• BifiXヨーグルト ほんのり甘い /グリコ/ヨーグルトを使ったクチコミ(1枚目)

グリコ BifiXヨーグルト ほんのり甘い の効果に関する口コミ - 〜私のお通じ事情〜 前は普通レベルの(普通

〜私のお通じ事情〜 前は普通レベルの(普通レベルとは!?笑)便秘だったんですが持病が多くて飲む薬が多かったり、自律神経が乱れやすいタイプだったりで最近では本当にマグネシウム便秘薬を毎日飲んでもまったく?3〜4日に1回に少しだったり、で苦しくて半月に1回は胃腸科でもらう大腸検査の時に使うくらい強い下剤を飲んだりしてたんですが、、それでもきわどくなってきて新薬を病院から勧められていた時に。 ↓ ↓ ↓ ↓ そんな時に最近まで入院してた。同じく慢性便秘の友人が誰かに勧められて売店で買って食べてたらしいんですが『お金だすから、だまされたと思ってヨーグルトのビフィックス7日間食べてみて!?』 と言ってきて😹なんかの勧誘みたいなノリやなと思いながら『そんなに言うなら食べてみる』と言って🤭ちょうどヨーグルトのBIOは試してみてて あまり効果なかったけど美味しいから食べつづけてたんですが。 それが1つ75グラムだったのでビフィックスも 計量器で75グラムくらい計って3日くらい食べてて4日目?だったかな? ⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️😳⁉️ 普通にでたんです。それから今がまだ1週間目くらいなんだけど毎日普通にでる⁉️なんで 嬉しいけど今までの苦労って笑。合えば自然のモノが1番効果的なのか、、。とりあえず本当に嬉しくて出るなら、ずっと朝晩食べ続けるつもりです。 本当に嬉しい🥹 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【食べた商品】 Bifixヨーグルト ほんのり甘い375g ──────────── 【商品の特徴】 腸から変える、カラダづくり タンサ(短鎖)脂肪酸を生み出すビフィズス菌 Bifixと食物繊維イヌリンを配合してます。 ほんのりとした甘みと、つるんとした食感で、 そのままおいしく食べられます。 寒天を使った固めの食感が美味しさの 秘密らしいです✨ ──────────── 【食べた感じ】 私は、前食べてたBIOのヨーグルトがなめらか で個人的にですがヨーグルト離れ?した味だったのでビフィックスは、昔ながらの給食とかに でてきてたヨーグルトの甘さひかえ版みたいな 味だなと思いました。食感は確かにつるんと した少し固めです。 ──────────── 【良いところ】 ◎本当便秘薬ですか!なくらいの  お通じ効果◎ ◎味が酸っぱすぎず食べやすい◎ ◎お値段がお手頃◎ ──────────── 【イマイチなところ】 △大きいサイズしかないところ△ ──────────── 【どんな人におすすめ?】 ☆★慢性便秘の方是非☆★ ☆★内蔵脂肪を減少せたい方★☆ ──────────── 【私andオススメの食べ方】 ◾️ビフィックスは一日に140gを目安に 摂取を推薦してるそうです^_^◾️ ◾️夜にヨーグルトを食べるコトで 腸のゴールデンタイム(夜10時〜深夜2時まで) に腸を活性化させ、乳酸菌が生きたまま届き やすいため、腸内環境を整える効果が期待でき、 また、カルシウムの吸収率も夜の方が高いとされていて骨の健康にも良い影響があるらしいです。◾️ ◾️また、短鎖脂肪酸は摂り過ぎると   腸の粘膜機能が損なわれたり、炎症性疾患  の発症リスクが高まることがあるらしいです◾️ なので、 私は朝☀️ご飯の後に75gくらい 夕食後に75gくらいと食べてます。 本当にずっっと発売してますように、、。 切実に。笑 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #腸活#内蔵脂肪#便秘 #慢性便秘#ビフィズス菌 #食物繊維イヌリン

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムグリコ×ヨーグルト

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
BifiXおなかに素材+ヨーグルト / グリコ

BifiXおなかに素材+ヨーグルト

275円

アロエが美味しくて、量もあるので食べ応えもあります! 美味しく食べられるのが嬉しい😆

BifiXヨーグルト  ほんのり甘い脂肪ゼロ / グリコ

BifiXヨーグルト ほんのり甘い脂肪ゼロ

オーラルケアランキング第46位

脂肪0ゼロなのに、ほんのり甘いから食べやすい♡

BifiXヨーグルト ほんのり甘い  / グリコ

BifiXヨーグルト ほんのり甘い

オーラルケアランキング第56位

ほんのり優しい甘みなので、大人も子どもも食べやすく気に入っています

グリコ×ヨーグルトの商品をもっと見る

ヨーグルトランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

オイコス

ダノンオイコス 脂肪0(ゼロ)

オープン価格
オーラルケアランキング第2位

一般的なヨーグルトに比べてタンパク質が豊富♪それでいて脂質は0gなのでダイエットの味方♡

明治

ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

オーラルケアランキング第13位

腸内細菌のバランスを整えてくれるヨーグルト♡私が学生時代から一番大好きなヨーグルトです‼️‼️

ビヒダス

ビヒダスヨーグルト

ビフィズス菌BB536が入っているヨーグルト♡ 酸味が強すぎず、まろやか!

森永

アロエヨーグルト

158円(編集部調べ)
オーラルケアランキング第28位

安定の美味しさで、元気になれそう( ´ ▽ ` )

BifiXヨーグルト ほんのり甘い脂肪ゼロ

オーラルケアランキング第46位

脂肪0ゼロなのに、ほんのり甘いから食べやすい♡

DANONE

ダノンオイコス 脂肪0(ゼロ) プレーン砂糖不使用

オープン価格
オーラルケアランキング第59位

デザートでタンパク質が取れるのは良いですよねー❤️

ビヒダス

ビヒダス ヨーグルト 4ポット

302円(編集部調べ)
オーラルケアランキング第36位

桃が大好きなので、白桃+黄桃とか嬉しい〜! どちらもほんと甘くて美味しくて好き😍

ヤクルト

ソフール

108円
健康・美容・ダイエット食品ランキング第59位

ヨーグルト特有のドロドロ感がなく、少し硬めで、プリンのようなしっかりした食感です💙

明治

ブルガリアヨーグルト 脂肪0

脂肪分ゼロだからすっきりした味わいでした👏 その分いちご🍓が感じれてよかった👏

フジッコ

カスピ海ヨーグルト® プレーン

321円(編集部調べ)

トローンと伸びるさらさらな質感のヨーグルト!普通のヨーグルトと違う食感や味ですごくおいしい✨まろやかな舌触り✨

ヨーグルトのランキングをもっと見る

三毛フジコさんの人気クチコミ

2025年06月30日(Mon)