LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • DHC ヘム鉄/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • DHC ヘム鉄/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • DHC ヘム鉄/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • DHC ヘム鉄/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(4枚目)

• りこ フォロバ 100%

フォローありがとうございます!嬉しいです!🥹‎🫶🏻️💓‪ これからもkaorさん投稿を楽しみにしてます! ぜひ仲良くしてください! よろしくお願いします!🙌🏻︎‪💕

kaori

@fantastic_rouge_y6j2こちらこそフォロバありがとうございます✨️ よろしくお願いします🥰

DHC ヘム鉄|DHC他、5商品を使った口コミ - PMS・PMDD・生理痛が辛い方へ。

PMS・PMDD・生理痛が辛い方へ。 少しでもお役に立てたら幸いです。 今回の投稿はいつもより真面目でコスメにも関係ないのですが、もっと早くに気がつけたら少しは生きやすかったなと思うことがあったので投稿させていただきます🙇🏻‍♀️‪‪ 私は高校時代から生理痛が重くなり、生理1~2日目は立っているのもしんどかったです。 元々貧血なのもあり登下校中や体育の授業で何度も倒れていました、、。 当時は「PMS」や「PMDD」という症状が今ほど知られていなく、私も知りませんでした。 普段なら全く気にならないことにイライラしたり、家族からマイナスなことを言われただけで号泣して止めようと思っても涙が止まらなくなったり、酷い時は何もなくても急に涙が出てきたりしていました。 辛すぎて何度も何度も自分を殴ったり叩いたりしていました。 生理前~生理中は満腹中枢が機能していないかのように、いつもの3倍ほど食べていました。 食べても食べても満たされず、なぜ自分をコントロールできないのかと落ち込みました。 今はこれが自分のせいではなく、コントロールできない仕方のないものだと理解は出来ました。 しかし、上記の症状は今もあります。 自暴自棄になり、毎月本当にしんどいです。 人間辞めたくなります。 母はPMSの症状もなく、生理痛もほとんどなく、経血量も少なかったようで「大袈裟だ」「生理は皆経験してるんだ」「ただのワガママだ」と言われてしまい、落ち込みました。今でも思い出すと悲しいです。 人によってPMS、PMDDの有無、生理の重さが違うので、今中高生の方は誰かにそんな風に言われても落ち込んで欲しくなくて投稿しようと思いました。 親世代の方は、もちろん全員ではないですが「低用量ピル」にマイナスイメージを抱いていたり、PMSやPMDDについてあまり知らない方が多い印象です。 実際にいくつかのレディースクリニックに行って診察してもらいましたが、医師でさえそういう方もいらっしゃいます。 ここからは少しでもPMS、PMDDに効果があると聞き試してきたものを書いていきます!! ⚠️全てを並行して使っている訳ではないです! ✔︎︎︎︎命の母ホワイト 生理、妊娠、出産などで女性ホルモンや自律神経のアンバランスによって起こる症状を改善するお薬です。 11種類の生薬が血行を促し体を温めることで生理時の痛み(生理痛)や頭痛、腰痛やイライラなどの心身不調や生理不順、冷え症などを改善していきます。 効果効能 月経痛、月経不順、ヒステリー、腰痛、頭痛、貧血、冷え症、血の道症、肩こり、めまい、動悸、こしけ 生理5日前から生理中に飲んでいたのですが、私には本当に少し効果があったかなといった感じです💦 【15日分 180錠 2,568 円】 お値段がお高めなので、学生さんには手が出しにくいと思います、、。 私も毎回高いなぁ、もう少し安くなってくれないかなぁと思いつつ、心の安定剤として今も常備はしています。 ✔︎︎︎︎DHCセントジョーンズワート 『セントジョーンズワート』は、古くからヨーロッパで利用されてきたセントジョーンズワートというハーブの成分を配合したサプリメントです。ヒペリシン、ヒペルフォリンを豊富に含有しています。 抑うつ症状に効果があるようです。 プラシーボ効果かもしれませんが、生理前イライラというよりとにかく落ち込んでいるときに飲むと少し効果を感じます。 【30日分 120粒 800円】 お値段的も高過ぎず、私の場合毎日飲むわけではないので手に取りやすいです🙆‍♀️ ✔︎︎︎︎21st Century iron 65mg こちらは鉄分補給のためのサプリです💊 貧血なのもあり、生理中は特に立ちくらみが酷いので服用するときがあります。 私の体感としては、レバーやほうれん草など食べ物から摂取した方が効果を感じますが、毎日食べることは難しいのでサプリを活用するのもありだと思います! このメーカーではなく、手に入りやすいDHC等でも良いと思います! 【4ヶ月分 120錠 770円】 お値段も手頃なので続けやすいです! ✔︎︎︎︎Nature's Way VITEX FRUIT こちらは「セイヨウニンジンボク」という植物のエキスが入ったサプリです💊 「セイヨウニンジンボク」は、月経痛や月経不順、月経過多、子宮筋腫、子宮内膜症、更年期障害などの婦人科系疾患に効果があり、ヨーロッパでは古くから用いられてきました。 生理の周期を整え、月経前症候群の症状を緩和してくれるという効能があるそうです。 私は生理3日前から生理中に飲んでいます。 半年ほど続けてみましたが、あまり効果は感じませんでした💦 飲み始めはプラシーボ効果を感じていたような気もします、、。 【100錠 1300円】 飲む期間が短く1度購入すれば1年ほど持つので、お値段的にはとても続けやすいと思います!! ✔︎︎︎︎クラシエ薬品 加味逍遙散料エキス顆粒 私が服用しているのはツムラの加味逍遙散ですが、成分や効能、用法用量は同じです。 月経不順、更年期障害、冷え症、血の道症、月経困難に効果があるそうです。 血の道症とは、月経、妊娠、出産、産後、更年期など女性のホルモンの変動に伴って現れる精神不安やいらだちなどの精神神経症状および身体症状のことだそうです。 【24日分 48包 4,300円】 漢方はお高いので続けるのはけっこうきついです、、。 こちらもメンタル面ではあまり効果を感じません💦 ✔︎︎︎︎低用量ピル 市販薬ではどうにもできないと思い、初めてレディースクリニックに行ったのが大学生の時です。 ピルにも沢山の種類があり、もちろん人によって合う合わないがあるので色々と試してきました。 今私の中では一応合っているのかなというピルが見つかり、それを1年弱服用し続けています。 【料金について】 病院にもよりますが、 初診料 約1,000円+診察料で2,000円ほど 再診料 私の通院しているクリニックは数百円です ピル1ヶ月分1シート 2,000~3,500円ほどが相場です。 保険適用だと3割負担になりますが、なかなか保険適用にはならないようです。 私もずっと自費です、、。 初診の際や再診でも何か異変があると検査を受けることになり、5,000~10,000円ほどかかったこともあります。 こんな辛い思いしてピルを飲んでも マイナス500000000がマイナス3000000になるくらいなのに保険適用もされないなんて、、泣きたくなりますね😢 しかし、低用量ピルが私には1番効果がありました。 【個人的メリット】 生理痛が少し軽くなった。 生理の期間が短くなった。 いつ来るか分からないという不安がなくなった。 生理がいつ来るか分かるため、情緒が不安定になっても「これは生理前だからか」と考えることができる。 生理前は必ずニキビがいくつかできていたのに、ほとんどできなくなった。 できたとしても小さなものが1つくらい。 【個人的デメリット】 PMS、PMDDにはあまり効果は感じなかった。 毎月診察に行くこと、毎日決まった時間に飲まないといけないのが正直面倒。 人によりますが、飲み始め2ヶ月ほどは不正出血があった。 飲み始めは浮腫みが酷かった。 金銭的に負担がかかる。 ⚠️生理痛がある方は、悪化する前に鎮痛剤を服用することをおすすめします。 本格的に痛くなってから服用すると効き目が弱くなると主治医に言われました。 私の場合、少し頭やお腹が痛いかも、腰が重くなってきたかもと思ったらすぐ服用するようにしています! バファリン、ロキソニン、イブを選ぶことが多いです💊 我慢しすぎずとことん自分を労っていきたいですね、、😢 私の試してきたものは主にこんな感じです!! 全くプロではないのですが、詳しく知りたいことや質問などはお気軽にどうぞ🙇🏻‍♀️‪‪🙇🏻‍♀️ #PMS #PMDD #生理痛 #生理 #漢方 #漢方薬 #低用量ピル #悩み #月経不順 #月経 #生理不順 #サプリ #貧血 #鉄分 #命の母ホワイト #加味逍遙散