• パーフェクトUV アクアブースター/アネッサ/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーフェクトUV アクアブースター/アネッサ/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーフェクトUV アクアブースター/アネッサ/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パーフェクトUV アクアブースター/アネッサ/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《美白になる方法》パーフェクトUV アクアブースター|アネッサの美白効果・使い方「油断大敵!夏が終わって..」

やまのこ
  • やまのこ

油断大敵!夏が終わっても日焼け対策!気を抜かないで!!👮‍♀️ ⚠️1枚目無加工⚠️ …というわけで、夏休みシーズンが終わろうとしている時期での投稿ですが、日焼け対策フェイス編☀︎ ボディ編では初投稿にも関わらず、たくさんのいいね!やクリップありがとうございました🙇‍♀️重ねて感謝致します🙇‍♀️🙇‍♀️ 前回紹介させて頂いた商品が、フェイス編での商品も兼ねているので、商品(日焼け止め、化粧水、乳液など)に関しての説明は省かせて頂きます! 詳しくはボディ編をご覧下さい💁‍♀️ じゃあ今回は何を?といいますと、 日焼けしやすい月についてや、日焼け止めの塗り方をイラストで解説 万が一日焼け止けした場合のアフターケアについて、こちらの概要欄で解説 以上3つのラインナップでございます! わからない店などは、是非コメントでお気軽に聞いてください✨ 2枚目は友人と撮影した写真です! 温泉上がりなので落ちなかったリップ以外はすっぴんです🙈 この日焼け対策によって保たれている私の肌の白さの参考に💪 日焼けしやすいシーズンについては、3枚目の通りです! 日光アレルギーな私は4月ごろからガッツリ日焼け止めを使い始めます😇 特に5月6月は曇りがちな天候ですが、曇りの日の紫外線をナメてかかると次第にシミやそばかすの溜まり場になります😇😇 見た目に変化は無けれども、日に日に肌へのダメージが蓄積して、夏にいくら対策をしようが後の祭りです💥😭 早い段階で対策をし、9月頃までは日焼けの対策を心がけていくことが、美白へ導いてくれると思います✨ 日焼け止めの塗り方に関しても4枚目の通りです! 日焼け止めはリキッドタイプを前提に解説しています👩🏼‍🏫 髪で隠れるからといい、おでこやこめかみに日焼け止めを塗るのを怠らず、塗り固めておいた方が確実です! また、定期的に塗り直しを心がけていきましょう✨ 私は外出する30分前と、塗ってから分後にもう一度上から軽く重ね付けしています💪 目の周りを避けて塗るべきですが、私は結構目ギリギリに塗ってしまっています笑(画像では避けておきました!) なので塗った後、うっかり目を擦った日には、飛行石を持った少年少女2人に呪文を唱えられた時のラピュタ王を目指す大佐殿の様になるので、やめた方がいいです…悶絶する痛み😇 そしてここからがアフターケアについての解説になります! ズバリ、 ①冷却②補給③保湿④補給 の手順で行います💁‍♀️ ①冷却 家に帰ってみたら、ほっぺたが真っ赤!熱を帯びてる! そんな時はすぐさま、冷水で濡らしたタオルを顔にput!5分ぐらいで大丈夫です🕑 他にも、ペットボトルをタオルにくるんで冷やす方法があります! 熱さまシートは、ジェルに入ったスーッとした成分がお肌を刺激してしまうためおススメしません⚠️ ②補給 こちらはお肌の水分補給でございます💧✨ コットンに化粧水を浸し、頰、おでこ、鼻、顎に貼り付けて5分🕑 そう、コットンパックです🌿 奪われた潤いを補給しましょう💪 ③保湿 今度は保湿! 保湿乳液やクリームを手で優しく塗り広げていきます😌 +馬油もオススメ!より保湿してくれます✨ 私はソンバーユを使用していますが、こちらは@コスメさんでも殿堂入りを果たした馬油界の代表で、コスパ良きな上に、全身に使用可能なので、是非😍😍 ④補給 また補給?と思うかもしれませんが、こちらは体内の水分補給です! 肌から奪われた水分を内側からしっかり補えるように、こまめな水分補給を心がけましょう✨ 1日の水分補給量は1.5ℓが目安なので、朝から夜にかけて、コップ一杯分を8回ほどに分けて水分を摂ると効果的だそうです💪 これらの対策で、私は一年間白い肌を継続できています! 夏が終わる今こそ、周りと差をつける美肌づくりを😤🥇 追記 編集しようとして間違えて削除してしまいました😖 いいねやクリップしてくれた方には申し訳ないです… #日焼け #日光 #敏感肌 #美肌 #色白 #美白 #美容 #フェイス #ケア #シミ #そばかす #日焼け止め #保湿 #化粧水 #乳液 #馬油 #夏 #秋 #塗り方 #解説 #紫外線

おすすめアイテムアネッサ×日焼け止め(ボディ用)

パーフェクトUV スキンケアミルク a / アネッサ

アネッサ×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

おすすめアイテムNOV×化粧水

A アクネローション / NOV

A アクネローション

”思春期ニキビに。肌に優しく、保湿効果もあり敏感肌の人にも安心して使える!”

ACアクティブ フェイスローション モイスト / NOV

ACアクティブ フェイスローション モイスト

”ニキビ予防に効果のあるACアクティブシリーズ。サラッとし過ぎずべたっとし過ぎず…いわゆる丁度いい✨”

AC フェイスローション / NOV

AC フェイスローション

”これを使うと、肌の調子が悪くなりにくい。これは塗った瞬間浸透してしっとりする。”

化粧水

NOV×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムミノン×乳液

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク / ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク / ミノン

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク

”乾燥もしないし、肌への浸透が早いし、ベタベタしすぎてないのにちゃんと潤って最高♡”

アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧) / ミノン

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧)

”コクのある濃厚なテクスチャーなのにべたつかない! 乾燥でごわついた角質層にも浸透し、なめらかな柔肌に”

乳液

ミノン×乳液の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ブースター・導入液

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

• クチコミ数:21966件

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クチコミ数:1958件
化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

• クリップ数:12013件

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液

乳液のランキングをもっと見る

日焼け止め(ボディ用)ランキング

パーフェクトUV スキンケアミルク a

スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

ビオレ

ビオレUV アクアリッチウォータリージェル

日焼け止め(ボディ用)

875円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アリィー

エクストラUV ハイライトジェル

ビオレ

ビオレUV アスリズム プロテクトエッセンス

パーフェクトUV スキンケアジェル a

ニベアサン ウォータージェル SPF35

サンカット®

サンカットR プロテクトUV スプレー

”UV効果抜群だし、 スプレーの強さとか噴射量が気持ち良いです👍”

パーフェクトUV アクアブースター

レ・メルヴェイユーズ ラデュレ

サンプロテクション ボディクリーム

”とても着け心地いいです!しっとりしててみずみずしい♡乳液っぽい感じです♪”

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

ピジョン

ベビーオイルR

SABON

ビューティーオイル

”ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪”

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ボディオイル

ボディ オイル“アンティ オー”

”植物系のすっきりした香りで癒される♡とろっとしたオイルでマッサージしやすい😋”

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

やまのこさんの人気クチコミ

2021年07月28日(Wed)