• お米のマスク/毛穴撫子/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • お米のマスク/毛穴撫子/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • お米のマスク/毛穴撫子/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》お米のマスク|毛穴撫子の使い方・効果「今回は私流の赤く焼けた..」

ゆず
  • ゆず

今回は私流の赤く焼けたお肌を白く戻す方法についてお話したいと思います! ※効果には個人差があります。 まず初めに… 焼けたお肌は軽く火傷をした状態と同じ…つまり、とてもデリケートです。冷やそうと思って氷を直接お肌に乗せたり、メイクを落とすためにお肌を擦ったりしないように優しく扱うことが大切です。 ①お肌を傷つけないように優しくメイクを落とし、もこもこの泡で包み込むように洗顔をする。 ②シートマスクを顔にしっかり密着させるようにつける。そして、剥がれないように気をつけながらシリコンマスクを上からつける。 ③保冷剤を使って火照りを鎮めるように焼けた部分に当てる。同じ場所に当て続けるのではなく、様子を見ながら顔全体を落ち着かせるように工夫することが大切。 ④完全に熱が取れたと思ったらシリコンマスク、シートマスクを剥がし、手のひらでお肌に残った化粧水をしっかり馴染ませる。 ⑤美容液や乳液などは使わず、重めのクリームかオイル、ワセリンなど保湿力の高いもので潤いを逃さないようにしっかりと蓋をする。気持ちベタつくくらいでも大丈夫。 ⑥いつもより早めに寝ましょう!!! ポイントはシートマスク、シリコンマスクの上から保冷剤を使用すること。そして保湿力の高いクリームで乾燥からお肌を守ることです。 せっかく潤いでお肌を満たしてもすぐに蒸発してしまっては意味がないので、潤いを閉じ込めることが大切です。 個人的におすすめなシートマスクは… ・メラノCC (ビタミンC誘導体が配合されているから。水分量やシートの質は特別いい訳ではないが、成分的には🙆‍♀️) ・ルルルン (シートに厚みがあり化粧水もたっぷり染み込んでいる。何より安いし、肌に合えばどのタイプでもよし) ・毛穴撫子 (シートの質はそこそこ、もう少し厚みがほしい。が、お米の化粧水がたっぷり染み込んでおり、焼けたお肌や荒れたお肌に使っても刺激を感じにくいのでおすすめ) 個人的におすすめな保湿剤(?)は… ・白色ワセリン (ヴァセリンよりも白色ワセリンがおすすめ。ベタつきはあるが、保湿力はダントツ) ・ソンバーユ (ワセリンよりもベタつきは少なめ。普段のケアに取り入れても🙆‍♀️ もちもちの白肌を目指せます) ・ホホバオイル (夏場のベタつきやオイリー肌の方におすすめ。サラッとしているが保湿力はしっかりある) 個人的にですが、純度の高い保湿剤がおすすめです。お肌への負担も少なく、コスパもかなり良いです。 その中でもソンバーユほんっとにおすすめです!!! また別の投稿で紹介しようと思ってるんですが…普段のケアでも愛用している大好きな商品です🙇‍♀️ 私の最近のスキンケアはとにかく安くて学生向けなんですが、花粉やら生理やらで絶賛肌荒れ中なので、色々試して変えていこうかと思っています…😥 昨日(一昨日かな?)遠征から帰ってきたばかりで皆さんの投稿があまり見れていないんですが、どうか私を見捨てないでください🙇‍♀️ 低速でも頑張って見ようと努力はしたけど…全然表示されやんくて涙出そうやったもん…😭 ちょくちょく構っていただけると幸いです。 遠征先の自由時間にコスメ2個だけ買ってきた… 時間もっとあれば爆買いしたのにー!!!!! #もちもちほっぺを目指しましょう ーーーーー 次で記念すべき(?)100回目の投稿になります!!!(・ω・ノノ゛☆パチパチ そこで、優柔不断な私のために何の投稿がいいのか教えてください🙇‍♀️(語彙力) ①甘めピンク系の春メイク ②どハマリ中オレンジ系の春メイク ③最近のスキンケア ④第2回ゆず会議(雑談) ⑤季節関係なしにグロめ傷メイク(←???) 果たして需要があるのでしょうか…!?!?(ありません) #スキンケア #日焼け #白肌 #美白 #美肌

• 、

ゆずりん久しぶりーッ😍 日焼けの治し方の投稿待ってました💓やっぱり保湿だよねぇ💭私乾燥肌だけど敏感肌も兼ねてるからもしお肌に合わなかったらどうしよう!って思ってなかなか手が出せないの😱

• ゆず

ゆず@neeeews_0915あんこちゃん💕💕 待たせちゃってごめんなぁ…😥 日焼けした肌は特に水分をよく吸収するから、シートマスクで水分補給&保冷剤で冷やした後に保湿するのが1番やで!! 私が今回紹介したワセリン、ソンバーユ、ホホバオイルは純度100%のものやから余計な成分が入ってないの! やから敏感肌の人にもおすすめやで〜👍💕

• 、

@kissyuzuいやいや、遠征お疲れ様!😊 敏感肌にもオススメですと?!それはチェックしなきゃ💓教えてくれてありがと〜う!!😍🙌🏻

• ゆず

ゆず@neeeews_0915私もちょっと敏感肌やから気持ち分かるよ〜!! 私の場合、日焼け止めと洗顔料の合う合わんが激しくて…😥 今は色々試しとる途中やけど、やっぱり怖いよな…

• 、

@kissyuzuゆずりんも敏感肌なんだ😭私は保湿クリームとかに合う合わない激しいなぁ💭お互い頑張ろうねぇ😖🙌🏻

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ ゆっずりーーん😘😘遠征おつかれ! 日焼けやだよね…大嫌い… んとね、①②③④⑤が見たい!笑笑 特に私オレンジ似合わないからオレンジの春メイクと、あーでもピンクもみたいな🤔この間のゆず会談がすっごく面白かったから第2回も開催してくれ🙏🙌

• ゆず

ゆず@sho_129平ちゃん💕💕 実は今日も県外まで行って大会の見学やったんよー😭 あー、もう…平ちゃんすき!!! じゃあオレンジからやろっかな🎶 ゆず会議第2弾やっちゃうよー💕💕💕

• 退会予定

退会予定めっちゃ参考になるー👏 わたし日焼けするの当たり前だと思ってケアなんかしたことなかった( ゚д゚)←色黒の所以? 保湿いつもベタベタテカテカなくらいやってるけど冷やしたりはしてなかったからやってみるねー(`・ω・´)* そしてわたしも平野ちゃんと同意見かなー‼︎❤️ 全部全部◟꒰◍´Д‵◍꒱◞💕💕笑 てか選択肢に突然現れた傷メイクに笑っちゃったw 面白可愛いゆずりん☺️💕

• ゆず

ゆず@misukechaanみーちゃん💕💕 私はやけるととにかく真っ赤になるタイプやから、小さい頃から色々気付けとったんよ!! 日焼けは火傷と同じやから冷さんと意味ないよー(笑) 試してみて🎶 全部やるつもりやけど、オレンジメイクから投稿する!!! ハロウィンの時期に傷メイクよくやっとったから、過去の投稿遡ってみて(笑)

• Sumire☺

Sumire☺ゆずさん✨遠征お疲れさまです😊 そろそろ日焼けも気にしなきゃかな…って思ってたので、すごく参考になりました☺実践してみますね💕 個人的には、どれも見たいけど笑、②③特に興味あります😍

• ゆず

ゆず@smile_0616Sumireさん💕💕 わわ、ありがとうございます!! 癒されます🤤💕💕 日焼けする前のケアも大事ですけど、日焼けしちゃった後のケアも覚えておくと便利ですよー!! ぜひ試してみてください🎶 つまり…傷メイクも見たいっていうことですね??笑 ありがとうございます🙇‍♀️← 明日中にオレンジメイク投稿できるようにしますねー!!!

• Sumire☺

Sumire☺@kissyuzuほーほー!笑試しますね☺ そ、そうですね?笑わ、ありがとうございます💕楽しみにしてますね!😍

スキンケアグッズランキング

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

Panasonic

スチーマー ナノケア

ほいっぷるん

その他スキンケアグッズ

3COINS

ハンディフェイススチーマー

シルコット

シルコットなめらか仕立て

Panasonic

ビューティーアップコットン F

シリコーン 潤マスク フェイスマスク用

その他スキンケアグッズ

コットン・ラボ

じんわりあふれるコラーゲンコットン

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

• クリップ数:11977件

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

ルルルン

フェイスマスク 青のルルルン(もっちり高保湿タイプ)

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おやすみマスク

ルルルン

フェイスマスク ルルルン(バランスうるおいタイプ)

サボリーノ

サボリーノ 目ざまシート SA 20(桜の香り)

目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

ゆずさんの人気クチコミ

2020年02月21日(Fri)