9fcf808acbcf68bcfd9068d7 1559805100 thumb

RMKメイクアップベース

• メイクアップベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

RMK メイクアップベース(化粧下地)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧下地!どんなに肌の調子が悪く..」

ゆず
  • ゆず

どんなに肌の調子が悪くても ファンデのノリが変わる魔法のような下地ー。 デパコス2大化粧下地といえば!!! Paul & JOEのプライマー、 そしてRMKのメイクアップベースですよね。 私はどちらも持っていて基本的にその日の肌状態に合わせて使う化粧下地は変えているのですが、 今回はRMKのメイクアップベースについて紹介していきたいと思います😘 一言で言うなら、誰にでも合う化粧下地。 オイリー肌、乾燥肌、敏感肌問わず、 誰にでも合うハズレのない万能な下地だと思います。 ただ、テカリを抑えたり、毛穴を埋めたり、 くすみを飛ばしたりなどの+‪αの効果はありません。 あくまでも化粧下地。 次に使うファンデーションのノリが良くなる、 に特化した化粧下地だと思っています。 そのため日焼け止め効果もありません。 テクスシャーは乳液よりみずみずしく、 いい意味で塗った感じがしないような使用感。 どうして私がこんなに支持しているかというと、 肌の調子が恐ろしいほど悪くてもこの下地を使えば最終的に綺麗なベースメイクに仕上がるから。 以前、夜だけ肌断食をやってまして… 10日ほど継続して、その後推しの握手会までに肌の調子を整えたくて断念したのですが😂笑 もう頬が粉吹きまくり、鼻が皮めくれまくりで… とんでもなくガッサガサだったんですよね… 朝はいつも通りスキンケアするのですが、乳液やクリームを塗っても気休め程度。 ポルジョの下地を使った時、ボロボロとめくれる皮のせいで余計に肌が汚く見えるような気がして悩んでいたところ、 そういえば最近この下地使ってないなあと思い、 久しぶりに使ってみたんですよね。 そしたらまあ、ベースメイクがめちゃくちゃ綺麗に仕上がりまして🙄 こちらの下地を多めに塗った後、コンシーラーで気になるところのみカバーし、 パウダーファンデーションを大きめのスポンジでぽんぽんとふんわりのせれば、 肌荒れを感じさせないベースメイクの完成です! その後は人それぞれ肌の状態によりますが、 時間が経って乾燥が気になった時はイプサのスティックで軽くお直しすれば復活します👌 最初に述べた通り、日焼け止め効果がないのは 私的に少し残念なポイントなのですが、 夏場はこの前にしっかり日焼け止めを塗るし、 冬場は日焼け止め効果のあるパウダーを重ねればなんとかしのげるかなと思い、そこまで気にしていません! また少量でよく伸びるので減りも遅く、コスパめちゃくちゃいいんですよねこれ… どんな肌の方にも、どんなファンデーションにも合う化粧下地ってなかなかないので 気になる方はぜひ試してみてください〜! #ベースメイク #化粧下地 #RMK #デパコス ーーーー Twitter→@kissyuzulips インスタ→@kissyuzu

おすすめアイテムRMK×化粧下地

メイクアップベース / RMK

メイクアップベース

クリーミィ ポリッシュト ベース N / RMK

クリーミィ ポリッシュト ベース N

ベーシック コントロールカラー N / RMK

ベーシック コントロールカラー N

• クリップ数:2069件
RMK×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

ミルキースキンマスク

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ゆずさんの人気クチコミ

商品詳細情報RMK メイクアップベース

• 30ml: 3700円
1997/3/1(最新発売日: 2017/3/10)
RMK(アールエムケー)