• スキンミルク(しっとり)/ニベア/ボディミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • スキンミルク(しっとり)/ニベア/ボディミルクを使ったクチコミ(2枚目)

ニベア スキンミルク(しっとり)の口コミ - ニベア スキンミルク しっとり

ニベア スキンミルク しっとり 昨年の冬に使いました。 ニベアのボディジェルが なくなったタイミングで、 冬だししっかりめのクリームでも と思ってこちらを購入しました。 あと、ちょうどお安くなっていたので。 歩いているとタイツの上から スカートの裾や靴のふち なんかが擦れて痒くなるので 脚の保湿は欠かせないんですけど、 昨年はなぜか いつもの保湿では物足りなくて、 何かしら塗ってても 痒くなることがありました。 前は軽めのジェルやローションでも、 なんか塗っとけば防げてたのに、 恐ろしいことに加齢でしょうか? あるいは脱毛で脛毛が消えたから…? とにかく 乾燥から守ってくれそうな クリームを探してて、 「超乾燥肌~乾燥肌」の記載に すがる思いで選びました。 テクスチャはさらさらのクリームか、 こっくりしたミルクという感じです。 ボディ用乳液というくらいなので ミルクというのが正しいんだと思います。 嗅いだら、むかし祖母からもらった フェイスクリームと同じ匂いがして、 めちゃくちゃ懐かしい気持ちになりました。 赤いジャーに入った、 カネボウのエロイカっていう かためのクリームだったんですけど、 いま調べてみても 微妙にパッケージの似ている メンズ商品しか出てこなくって 詳細は不明です。 もしかしたら一般人には 情報も出してないような ガチ業務用だったのかもしれません。 話が逸れましたが、 柔らかくて伸びも良いので すいすい塗れます。 少量でも薄く塗れますが、 私はとっても乾燥が気になっていたので、 たっぷり塗りたくって使いました。 たくさん塗っても ぜんぜんべたつかなくて、 ほどなく馴染んで 肌触りしっとりするのが とっても良かったです。 顔にも使えるって書いてたんですけど、 ボディ用を謳っている商品なので ちょっと抵抗があって 私は試しませんでした。 想像ですけど、 秋冬にフェイスクリームを 追加で使う代わりに 乳液をこれに変えれば お手入れの手間が増えなくていいかも、 とは思いました。 試してないので、わからないですけれど。 中身が減ってくると ちょっと出しづらいですが、 一応逆さにしても自立します。 蓋が斜めなので斜めに立ちます。 中身がたくさん入っているうちは 重心が高くなって 倒れると思うんですけど、 残りわずかなら ずっと逆さにして 置いといたらいいと思います。 斜めですけど。 逆さにしてても使う前に振っても 出てこなくなったら、 蓋をはずして届く範囲で 中身をすくったりもできます。 それでも出しづらくて切ってみたら、 両脚と両肘下一回分 くらいは残ってました。 切らなくても比較的きれいに 使いきれる方だとは思います。 切ってから、 写真を撮ってなかったことに 気がついたので、 トルネードポテト みたいな画像でごめんなさい。 切った分も含めて 毎回多めに塗りたくって 23回で使いきりました。 夏場に使うにはちょっと重そうですが、 使用感と匂いが好みだったので、 秋冬には リピートしてもいいなと思います。 #ボディケア #保湿 #ニベア

おすすめアイテムニベア×ボディミルク

プレミアムボディミルク ホワイトニング【医薬部外品】		 / ニベアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディミルク

プレミアムボディミルク ホワイトニング【医薬部外品】

ボディミルクランキング第2位

スキンミルク(しっとり) / ニベアLIPSベストコスメ2021年間 ボディミルク

ニベア

スキンミルク(しっとり)

ボディミルクランキング第7位

マシュマロケアボディミルク シルキーフラワーの香り / ニベア

マシュマロケアボディミルク シルキーフラワーの香り

ボディミルクランキング第17位

時間が経っても潤い肌が持続!しっかり保湿してくれてしっとりすべすべの柔らか肌に

ニベア×ボディミルクの商品をもっと見る

エクストラケア アロマミルク

オープン価格
ボディミルクランキング第4位

ビオレu

お風呂で使う うるおいミルク 無香料

ボディミルクランキング第5位

SABON

シルキーボディミルク

ボディミルクランキング第6位

シルキィの名の通り、本当にすべっすべのサラサラしたお肌に♡ケアしながら香りにすごーく癒される

ニベア

スキンミルク(しっとり)

ボディミルクランキング第7位

ビオレu

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 金木犀の香り

1,078円〜
ボディミルクランキング第8位

その名の通り本当に『乳液』という感じで、柔らかめのテクスチャです♪ 肌にスッと伸びてくれます😌

JILL STUART

ジルスチュアート ボディミルク

ボディミルクランキング第9位

ミス ディオール ボディ ミルク

ボディミルクランキング第10位

ミスディオールの香水と同じ香りでみずみずしく、するんと伸びるのでお風呂上がりにさっと塗り!

ボディミルクのランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

商品詳細情報ニベア スキンミルク(しっとり)

ニベア(Nivea)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 ボディミルク 第1位
  • 200g: 690円
  • ポンプ本体 350g: 1,187円
  • ポンプ詰替用 290g: 945円
近くのニベア取扱店舗はこちら
  • 120g
  • 200g
  • ポンプ本体 350g
  • ポンプ詰替用 290g
ミルクがクッションのように乾燥から肌を守り、うるおいが奪われるのを防ぎます。角層深くまで浸透したうるおいが、すみずみまで行き渡り、しっとり肌が一日長続き。 ●コクのあるミルク、しっとりタイプ ●うるおい持続成分:浸透型*ヒアルロン酸・アルギニン配合 ●保湿成分:セラミドNG・トレハロース配合。肌内部(角層)のセラミドの働きを補ってうるおいを保ち、すべすべの肌に保ちます ●お顔にもお使いいただけます
ニベア花王
2014/9/6(最新発売日: 2023/9/9)
ボディケア・オーラルケア > アウトバスケア > ボディミルク
成分
水、グリセリン、水添ポリイソブテン、シクロペンタシロキサン、ミネラルオイル、パルミチン酸イソプロピル、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トレハロース、ワセリン、アルギニン、加水分解ヒアルロン酸、セラミドNG、グリセリルグルコシド、ミツロウ、ポリソルベート65、クエン酸、硫酸Mg、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料

商品選択