• トーンアップミルク/スリンキータッチ/ボディミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • トーンアップミルク/スリンキータッチ/ボディミルクを使ったクチコミ(2枚目)
  • トーンアップミルク/スリンキータッチ/ボディミルクを使ったクチコミ(3枚目)
  • トーンアップミルク/スリンキータッチ/ボディミルクを使ったクチコミ(4枚目)

スリンキータッチ トーンアップミルクの辛口レビュー - スリンキータッチ トーンアップミルク

スリンキータッチ トーンアップミルク わりと粘度高めのクリームで ラベンダーカラーです。 ボトルを開けたらほんのり フローラル系の香りがしましたが、 使っている分には 塗っている間でもほとんど香りません。 塗ったあとの肌を嗅ぎにいくと やや酸味のある香りがしますが、 嗅ぎにいかない限りは気になりません。 顔だとふとしたときに ちょっと匂いがするのかもしれません。 塗り広げると伸びは悪くないですが 馴染みは遅いです。 いつまでもクリームが残る感じで マッサージでもしてるのかと思いました。 1プッシュで出てくる量が多いので、 最後まで押さずに ちょっとずつ出して 様子を見ながら塗るのが良いと思います。 って言ってもその調整が難しいですが。 馴染ませたあとは トーンアップしていると言えばしているような、 いまいちよくわからなかったです。 ちょっとつやが出ているというか 光を反射してる感はありますが、 それは普通のクリーム塗っても 同じことだよねって思いました。 もとが白いので、 トーンアップ系の日焼け止めとかも あんまりトーンアップ効果を 感じたことはないんですけど、 日焼けしてたりとか もとが健康的な肌色の人は きっとトーンアップするんだろうな と思います。 「塗布しすぎにはご注意ください」 って書いてたので 重ね塗りしたら私でも トーンアップするかなと思って 試してみたんですけど、 二度塗りしても ほとんど変わらなかったです。 角度によってはカメラ越しなら ちょっと違う、かもしれない?くらい。 3枚目の画像で、左から順に 腕の半分だけ塗った 腕全体に塗った 腕の半分だけ2度塗りした んですけど、 つやの有無くらいしか わからなくないですか…? それで、 ほとんど変わらなかったけれど 塗った手のひらの方だけは めっちゃ白くなりました。 粉遊びでもしたんかってくらい。 餃子とか包んだあとの 小麦粉が手について 固まってるような感じ。 なので 塗布しすぎにはご注意くださいませ。 ちなみにティッシュで 軽く指を拭いたら きれいになったので、 摩擦には弱いんだろうなと思いました。 (4枚目の画像参照) この感じだとたぶん 服とかに擦れて取れると思うし、 色の暗い布なら白く跡が残りそうなので 注意した方が良さそうです。 なんなら今確認してみたら 注意書にもありました 「衣類等に擦れてしまうと~」って。 一方で、手を洗ったら なんとなく水を弾いている ような気もしたので、 汗とかには強いのかもしれません。 ハンドソープ使ったら ちゃんと落とせました。 トーンアップ以外では、 お粉をはたいたような感じで、 カバー力はありませんが ちょっとだけ肌をきれいに みせてくれる効果はありました。 見た目には粉っぽいんですけど、 乾燥するようなことはなかったので、 それは良いところだなと思いました。 肌を出す季節に ボディに使うつもりで購入したんですけど、 私にはあんまり効果はなかったです。 日焼け止めじゃないし トーンアップのみに 注力している商品なので ちょっと期待してたんですけど、 こうなってくるともう 私の肌はこれ以上 トーンアップしないのかもしれません。 それでちょっと落胆しつつ、 一応お顔にも試してみたんですけど、 顔ならちょっとだけトーンアップしました。 顔は体よりもちょっとだけ 焼けてたりくすんでたりするので。 いつも使っている 日焼け止めと同じくらいか、 ちょっとこっちの方が白いか くらいだったので、 多くの方々にとっては 白浮きするかもしれないな と予想されます。 でも顔は絶対日焼け止め塗るし、 きれいに見せたければお化粧するし、 やっぱり使うならボディ一択かな。 特にお洋服にさえ気を付ければ、 首やデコルテには良いかもしれないです。 汗に強そうな気がするので。 肌をちょっときれいに みせたい時に使うクリーム、 但し絶対に擦れてはいけない。 っていう、 私の苦手なタイプの 日焼け止めクリームから 日焼け止め効果を抜いたような、 旨味のない代物でしたが、 私みたいな血色感皆無の 不健康色白はそう多くはないと思うので、 皆様はたぶんトーンアップ効果を 存分に享受できるものと思います。 私はリピートはなしです。 1回の使用量からすると 結構量もあるので 使いきれるかどうかも怪しいところですが、 ある分は使おうかなと思います。 #メイクアップ #トーンアップ #美白