• ピーリングローション/ブランハニー/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ピーリングローション/ブランハニー/ブースター・導入液を使ったクチコミ(2枚目)
  • ピーリングローション/ブランハニー/ブースター・導入液を使ったクチコミ(3枚目)

ブランハニー ピーリングローションの効果に関する口コミ - ステラシード ブランハニー ピーリングローション

ステラシード ブランハニー ピーリングローション パッケージにつられて購入しました。 「角質ケアしてスキンケアの浸透をサポート」 してくれるそうです。 朝の洗顔代わりに使ったり、 普段の化粧水に置き換えて使っても良いとのこと。 ピーリング、洗顔、ブースター、化粧水 を兼ねてくれるようです。 テクスチャはしゃばしゃばの液体です。 香りは強すぎず、ふんわり甘くてすっきりしています。 洋ナシと、ほんのりはちみつと、 わずかなメントールで、 フルーツのど飴みたいな匂いです。 美味しそうで良いのですが、 体調によっては基材の匂いが気になることもあります。 その時は洋ナシのお酒みたいな感じの匂いです。 1回2プッシュで使いました。 1プッシュではコットンの摩擦が気になります。 初めに使った時は、 メントールがちょっと目にしみました。 説明通りに 目のまわりと唇は避けたつもりなのですが、 キワまで拭きすぎてしまったようです。 以後は気を付けています。 ピーリング効果については、 すこし肌が柔らかくなったように感じました。 ちょっとすべすべになったような気もします。 たぶん効果ありです。 すっきり感があるので、 朝の洗顔代わりに使うのは結構良さそうです。 水洗顔のあとでも、拭き取ると やっぱり多少は汚れが残っているのがわかります。 寝具の細かい繊維?とか。 あとは洗面台では洗いづらい 首やデコルテなんかも、 特に夏場は寝汗多めだと思うので、 顔のついでに拭いておくとすっきりして良いです。 たぶんこれのおかげだと思うのですが、 使い始めてからは フェイスライン~首あたりにできる 生理前にきびがほぼなくなりました。 たまにできても小さめですぐ治ってくれます。 ブースター効果については、同ブランドの モイスチャーセラムを使用した時は 吸収良かったです。 さすがライン使い。 いつもの化粧水だと、 入る量は変わらないですが、 浸透するのはなんとなく 早かったかもしれないです。 気のせいかもしれないです。 たまになら良いと思いますけれど、 普段の化粧水に置き換えるのは厳しそうです。 拭き取りのあと 1プッシュ追加してパッティングすると、 肌が冷たくなるまで浸透してくれますが、 化粧水代わりとして済ませるには ちょっと物足りない気がします。 水分を追加したくて このあとにハトムギジェルを使ったら めちゃくちゃ吸い込まれていきました。 やっぱりブースター効果、ちゃんとあるようです。 目と口のまわりには使用できないので、 完全に洗顔代わりとはいかないのですが、 顔を水洗いしてこれで拭き取りして 何かしらで保湿するという3ステップで 朝のスキンケアを済ませられます。 朝用サボリーノと違って、 ほんのり、適度な、メントールが、 いい感じに爽やかさを添えてくれます。 あと、使いなれてきてからは 目元も拭き取ってしまっています。 真似しない方がいいと思いますが、 コットンに吸わせてしばらく待つと アルコールが揮発して、 目元を拭いてもしみないので。 パケ買いだけでなく、 少しは楽できるかなと思って使い始めましたが、 意外と長持ちで、 すっかり朝のルーティーンとなっています。 毎朝使って7ヶ月分くらいあったので、 420プッシュくらいできるのかな、 コスパは良いです。 匂いも結構気に入ってて、 すでにリピート購入済みです。 #スキンケア #ピーリング #ブースター #パケ買い