• タンパクオトメ/タマチャンショップ/その他プロテインを使ったクチコミ(1枚目)

【限定プロテイン】タマチャンショップ タンパクオトメの口コミ - 🌀タマチャンショップ タンパクオトメ

🌀タマチャンショップ タンパクオトメ 以前ぜいたくベリー・まろやかカカオ・やさいプロテインを朝ごはん代わりに飲んでいましたが、なくなった後は朝はコーヒーとパンだけになっていました しかし妊娠をしてコーヒーのカフェインが気になったこと、そして栄養バランスも心配になったため再びプロテインを再開することに! タマチャンショップのタンパクオトメは妊娠中でも安心して飲めるからいいですよね〜😊💓 久しぶりにページを見たら 新フレーバーが出ていたので 買ってみたら当たりでした😆🎵 前に飲んでいたフレーバーと合わせて レポしていきたいと思います 基本情報↓↓ 理想のプロテインと27の美容成分によって作られている。しなやかで細く引き締まったボディメイクを目指す女性のための「美容系プロテイン」でゆっくり吸収されてじっくりカラダを整える「ソイプロテイン(大豆たんぱく、持久力系)」を主体に、瞬発力系のホエイプロテインもバランスよく配合されている(栄養機能食品) 1杯で15gのたんぱく質が摂れ、毎日飲んでも安心なように、砂糖・人工甘味料・保存料は使用していない。 飲むのを再開した理由↓↓ ・妊娠中のタンパク質の必要量の多さ 厚生労働省によると、推奨される1日のタンパク質摂取量は、大人の女性で50gとされている。妊娠中は、この摂取量に加えて、妊娠中期には+10g、後期では+25gのタンパク質が必要。 ・赤ちゃんの成長に必要 タンパク質は、人の体の土台となる筋肉や血液のもとであり、お腹の赤ちゃんは妊娠中期を過ぎるとぐんぐんと成長するため、赤ちゃんのためにも普段より多めのタンパク質を摂る必要がある。 ・妊娠中の貧血予防に 貧血は、立ちくらみや頭痛、めまいなどの原因。鉄分を多く含む食品を摂ることも大事だが、鉄分の吸収を助けるタンパク質やビタミンCも欠かせない。このように貧血予防のためにも、タンパク質は必須。 さらにタマチャンショップのタンパクオトメはタンパク質だけじゃない!! ビタミンなど美容成分も豊富に含まれていて 食欲がなくてもこれを飲めば栄養補給できる✨ (もちろん食べ物からも摂らないとだけど💦) 身体鍛えている方にはタンパク質量が少し少ない気がするけれど私みたいに栄養補給したいという方にはピッタリのものではないかと 因みに私は腹持ちも良くするため牛乳で割っています ダイエット目的の方はお水とかの方がいいのかな?知りませんが… 以下は牛乳で割ったレポとお考えください 味↓↓ ・ぜいたくベリー ベリーというような爽やかな甘味は感じない。 ブルーベリーガムを粉末にして飲んでいる感じ。飲めなくはないが、凄く美味しいとも思えない。牛乳に溶けにくい気がする。 ・まろやかカカオ ココアみたいな味を想像すると全く違うかも。チョコ味のプロテインバーを砕いて粉末にしたような味。甘味はあまり感じない。不味くはない。ぜいたくベリー同様溶けにくい。 ・やさいプロテイン こちらは野菜素材のプロテイン100%で美容成分などは含まれていない。故に加熱料理にも使える(美容成分が含まれているシリーズは熱に弱い栄養素があるため加熱は推奨されていない) 味は味つけしていないポタージュスープみたいな感じ。最初は少量の塩を足さないと飲めなかったがいつの間にかそのままでも飲めるようになった。推奨している豆乳で割ってみたら大豆の主張が強すぎて私は駄目でした。 ・博多あまおう これ美味しい!でもちょい甘すぎかも…。もう少し酸味があるとよりイチゴっぽい気がするけど。牛乳で割るとイチゴミルク。個人的に低脂肪乳好きじゃないけどこのフレーバーに限り低脂肪乳の方がさっぱり飲める。粉体は細かくて開けるときに舞うこともあるが、溶けやすい。 ・すこやかバナナ 美味しい😆💕きちんと原材料にバナナピューレが入っているからか本物のバナナをスムージーにして飲んでいる感じがする!人工的なバナナ味のお菓子はあまり好きじゃないけど、これなら朝飲むのが楽しみになる😆💓粉は細かくて溶けやすい。 ・すっきりチョコミント(夏季限定) これ個人的に1番美味しいかも💓でもチョコミントの爽やかな感じはない。牛乳で割るとチョコミントバニラアイスを飲み物にした感じ。すっきり飲めるのでは?と思って買うと期待外れかも。個人的に一番好きなのに限定商品😭粉体は細かくて溶けやすい。 タマチャンショップは成分が安心出来るものが多いのでプロテインに限らずオススメです!! #ガチレビュー #タマチャンショップ #タンパクオトメ

このクチコミで使われた商品

プロテインランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

シェイプ&ビューティ

1,620円(編集部調べ)
オーラルケアランキング第12位

きな粉ミルクティーみたいな味も好み。朝食や夕食がわりに大変便利ザマス

MILK PROTEIN脂肪0

194円(編集部調べ)
サプリメント・フードランキング第25位

コンビニなどどこでも手軽に買え、おいしく飲める点でとってもおすすめ!

MYPROTEIN

Impact ホエイ プロテイン

オーラルケアランキング第5位

世界中で大人気で、かな〜り安く低価格で美味しい色んな味のプロテインがある♪

ハローイーツ

シェイクベビー

普通のプロテインにはない、乾燥フルーツやカカオが入っていたりします! 食感が楽しく、スイーツみたいなプロテインだと思います!

La protein

La protein

粉末が溶けやすいのも便利! ⁡ *個包装だったので持ち運びにも良いし 粉が飛んだりしないのも使いやすい!

ULTORA

スローダイエットプロテイン

ささっと振るだけで溶け残りがなく粉感がないので飲みやすいしおいしいです🥰

タマチャンショップ

タンパクオトメ

2,970円
  • 評価 : Good3.63

プロテインの中ではちょっとお高めですが、余分なもの(砂糖やアセスルファムk等添加物)が全く入ってない♡

ホエイプロテイン100

2,538円(編集部調べ)
オーラルケアランキング第24位

これしか飲んだことがないですが飲みやすく、続けることができました!

ソイプロテイン100

129円(編集部調べ)
オーラルケアランキング第102位

ココアがとても美味しく、SOYも入ってて、また体に必要なビタミンも沢山入っている◎

オヤスミタンパク

オヤスミタンパク

291円

このイチゴ味、果肉のパフパフが入ってて やさしい味わいで美味しかった…!✨

プロテインのランキングをもっと見る

混合肌のアラサー女子さんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)