• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

コンパクトスタイラー|TANGLE TEEZERを使った口コミ 「\うるツヤ/美髪になるためのヘアケアルーテ..」

ゆ ず ︎︎
  • ゆ ず ︎︎

\ うるツヤ / 美髪になるためのヘアケアルーティン❤︎.* こんにちは‪𓂃 𓈒𓏸 今回は、美容師さんに髪を褒められる わたしのヘアケアルーティンと 美髪のために気をつけていることを ご紹介していきたいと思いますᙏ̤̫⑅* リクエストをくれた みぃ🍓 さん、Kanade𓈒𓏸︎︎︎︎ さん ありがとうございます❕ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〈 目次 〉 💎わたしの髪質 💎愛用ヘアケアアイテム 💎ヘアケアの流れ、気をつけていること ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〈 わたしの髪質 〉 ・細くてやわらかい ・抜けやすい ・寝癖はつきにくい ・乾燥すると凶器のようにはねる(特に前髪) わたしの髪は本当に乾燥しやすくて、 ヘアオイルやヘアミルクをつけないで寝ると 翌朝の髪がゴワゴワボワボワしてるんです… 自分で言うのもあれですが、 このヘアケアに変えてから 髪質が本当によくなりました🥲 自分の髪がどれほど傷んでいたか 身をもって実感しました、、 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〈 わたしの愛用しているヘアケアアイテム 〉 ♡ダイアン  ダメージ補修  シャンプー&トリートメント (2つまとめて)880円 シャンプーとトリートメントは このシリーズが圧倒的に好き♡ 他の商品よりもお得なのに この満足感. 2つで880円はびっくり どうやって作ってるんですかダイアンさん ◎シャンプー シャンプーがなくなったから なんとなく買って 毎日使ってみたら 傷んでいた髪がどんどんきれいに なりました😇 パサつきと広がりを抑えて まとまりのある 傷みに強い髪にしてくれます💪🏻✨ ノンシリコンなのに全くきしまない❕ 泡立ちがいいのでコスパも◎ 高級ホテルのシャンプーのような 甘くてお上品な香り❤︎ バスタイムが癒しの時間にꪔ̤̮‪♡⃛ೄ そしてこのシャンプーを使い始めてから アホ毛が軽減されたなと 個人的に思いました✌🏼 ツヤも以前と比べて格段に増えました✨ 本当に買って正解だったなと思います‪ꔛ‬♡‪ ◎トリートメント 髪をトゥルトゥルにしてくれる🤍𓈒𓂂⋆͛📢⋆ ダメージ補修力が本当に強くて、 しっかりと髪をまとめてくれます💎 テクスチャはこってりめ. しっとりとやわらかい仕上がりに🙌🏻 冬場でも乾燥せず、 うるおいを保ってくれる◎ どのトリートメントよりも 効果を実感できて 大好きなんです🎧🤍 ♡TSUBAKI  プレミアムリペアマスク 1000円くらい ヘアパックの中ではこの子が優勝✨ かの有名なフィーノも使ったことがあって すでに2個リピートしてたのですが、 この子がセールでお安くなっているのを 見かけて、お家でフィーノが 待っているのにもかかわらず 購入してしまいましたദ്ദി^._.^) その瞬間からこの子のトリコです⚆.⚆🤍 流した瞬間の髪の重さに感動(?) ドライヤーをしたあとは 軽くてふわっふわで やわらかくてツヤがあってサラサラで 理想の女の子の髪みたいな ストレートな髪に✨ フィーノよりコスパはよくないけど、 その分効果はフィーノより高いなと 個人的に思いました🙌🏻 髪の半分ずつフィーノと TSUBAKIを塗って比べてみたんです 乾かしたあとと翌日起きたときの 見た目、触り心地の違い… TSUBAKIが圧倒的でした フィーノバンザイ.ᐟ.ᐟ って思ってたけど ごめんねフィーノちゃん、 わたしTSUBAKIちゃんに乗り換えるね( ◜︎࿀◝︎ ) ↑何この茶番 個人によって違いはありますが とりあえずわたし的にTSUBAKI最強です♡ ♡&honey  シルキー スムースモイスチャー  ヘアオイル 3.0 1540円(税込) 前も紹介したこのヘアオイル はちみつのパワーで ゴワつきや絡まりを改善 🧸𖤐⡱ サラッとしていてベタつかないので 軽いつけ心地♡ サラサラつやつやのまとまりのある 髪に仕上げてくれます✨ ヘアオイルの中では少し高めかなと 思ったけど、全然なくならない⚆.⚆🤍 お値段は高いけどコスパは最強❕ ♡NALOW  ディープモイストヘアミルク 1980円(税込) こちらは高いです.. お姉ちゃんにもらいました🙌🏻✨ テクスチャは緩めで、 手で伸ばしてから使用します❕ サラッとしているので ベタつきもぺたんこになることも ありません◎ 髪をしっかりとコーティングして 1本1本をコシのあるツヤツヤな髪に 仕上げてくれます⺣̤̬♥ 爽やかなピオニーの香りで癒される𓈒𓏸︎︎︎︎ このヘアミルクがないと わたしの髪は乾燥してパサパサになって 枝毛になってゴワゴワになります。。 必要不可欠なアイテムです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡タングルティーザー  コンパクトスタイラー こちらは頂き物です🙏🏻´- 力をかけずに髪の絡まりをスっと ほぐせるので、髪への負担を 減らすことができます𓇬𓂂𓈒 梳かすだけで髪がさらんさらんに✨ 頭皮マッサージもできちゃう✊🏻 コンパクトサイズだから 持ち運びにも便利で、 どこにでも連れて行ってます🛒 わたしはジェムロックブルーというカラーを プレゼントしていただきました✨ ♡Seria  トリートメントコーム 110円(税込) お風呂の中で トリートメントを馴染ませるために 使うもの🤞🏻🤍 百均のおすすめアイテムの投稿でも ご紹介したお気に入り✨ ♡DAISO  トリートメントキャップ 110円(税込) こちらも前に紹介したアイテム.ᐟ.ᐟ トリートメントの浸透を 1.5倍アップさせてくれる優れもの ¨̮ ¨̮ ¨̮ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〈 ヘアケアの流れと気をつけていること 〉 1.ブラッシング お風呂に入る前に、 頭皮から毛先まで 気持ちいいと感じる力加減で ブラッシングをします。 ブラッシングをすることで 頭皮の毛穴に詰まった汚れを浮かせたり すでに抜けている髪を からめとったりすることができます🤲🏻 更に、マッサージ効果で血行が良くなり、 顔色もパッと明るくなります🤍 2.シャワーの温度は38℃前後 髪を洗うのに適切な温度は 人間の体温くらいだと言われています. 人間の体温に触れて 髪が傷むことはないからです☝🏻 シャワーの温度が高すぎると、 頭皮の皮脂や保湿成分などの 髪にとって良い成分を 必要以上に奪ってしまいます、、 特に乾燥肌の方は、 頭皮トラブルの原因にもなったりするので 気をつけてください❕ 逆に温度が低いシャワーではどうか? って話なんですけど ぬるければいいってもんじゃないんです× ̫ × 確かに頭皮や髪にダメージは与えませんが ぬるすぎるお湯だと 汚れが十分に落ちないんです… ムズカシイᔪ(°ᐤ°)ᔭ なので、シャワーの温度は 高すぎず低すぎず☝🏻 人間の体温くらいがベストだよー.ᐟ.ᐟ っていうことを 覚えておいてください\( '∀' ) 3.シャンプーの前にしっかりすすぐ 髪の表面を濡らしていきなりシャンプー! じゃだめです🙅🏻× きちんと予洗いをすることで、 髪と頭皮の汚れが浮き上がり、 シャンプーをしたときに ホコリや毛穴の汚れが落ちやすくなります. 必要以上の摩擦を避け、 髪が傷むのを防ぐこともできます🤞🏻 いいことしかないんです❕ めんどくさがらずに 予洗いをしましょう( ◜︎࿀◝︎ ) ポイントは、水を地肌まで届けること☝🏻 最低でも3分はすすぐようにしてください‪✌︎ ‪✌︎ 4.シャンプーは泡立ててから シャンプーを原液のまま 頭皮につけているという方はいませんか? わたしはつけてました.(常習犯) そのままベタっとつけることは 髪にとって刺激になりますp(´⌒`。q) 少し水で薄めて モコモコになるまで泡立てましょう🛁𓈒 𓂂𓏸 5.シャンプータイム シャンプーがしっかりと泡立ったら、 リフトアップさせていく感じで 指の腹で頭皮を洗っていきます。 ゴシゴシ擦るのはNG.ᐟ.ᐟ 頭皮をもみ動かして マッサージするようにして洗うと 毛穴の汚れがスッキリと落ち、 頭の血行もよくなります⚆.⚆🤍 6.シャンプーを洗い流す シャンプーが頭皮に残ると 強い刺激になってしまうため、 泡が残らないように たっぷりとお湯を使って すみずみまでしっかりと洗い流すように しましょう🙌🏻✨ 目安はシャンプーを行った時間の3倍です❕ ・髪の生え際 ・耳の後ろ、周り ・襟足 ・頭頂部から後頭部 が特に洗い残ししやすい部分らしいです🤭 7.ヘアパックとコンディショナーの  正しい順番 ヘアパックとコンディショナーの つける順番は? とよく聞かれるのですが、 ヘアパックは 髪の内部に成分を浸透させて 内側から傷みを修復するもので、 コンディショナーは 髪の表面をコーティングするものなので、 コンディショナーをしたあとに ヘアパックをしても すでにコーティングされた髪に ケア成分は浸透していきません。 つまり、ヘアパックをしてから コンディショナーを使うのが 正しい順番なのです✓ 8.ヘアパック ヘアパックは 髪の水気を拭き取ってから使います❕ 髪に余計な水分があると ヘアパックが水とともに 流れ落ちてしまいます、、 あらかた水分がなくなったなと感じたら ヘアパックを毛先中心に塗っていきます。 髪の深いところまで浸透させるために 髪に揉み込むようにしてつけましょうꪔ̤̮‪♡⃛ೄ 全部つけ終わったらコームで伸ばし、 細かいところまで行き渡らせます. 9.推奨されている時間置く 例えばパンテーンのトリートメントだったら 3分置くことが推奨されていますね!! TSUBAKIは置かなくても 効果を実感できるそうですが、 わたしは5分ほど置いています🌟 10.洗い流さずコンディショナー ヘアパックは洗い流さず、 そのままコンディショナーをつけます! コンディショナーは 髪をコーティングしてくれるものなので、 ヘアパックした髪の上から 蓋をするイメージで コンディショナーを使っています🤗 11.コンディショナーをすすぐ コンディショナーは 十分にすすぐようにしましょう。 少し残ったくらいがちょうどいい という声も聞きますが、 コンディショナーが地肌に残ることで ベタつきや地肌のかゆみの原因に なることもあるので、 わたしはしっかりとすすぐ派です🙌🏻 かと言って すすぎすぎても髪には良くありません.ᐟ.ᐟ コンディショナーをすすぎすぎると 頭皮の皮脂を必要以上に 落としてしまうからです☝🏻 フケの増加やかゆみが出てしまったり コンディショナーの効果を 半減することにもなるので、 落としすぎないようにしましょう. 12.最後は冷水で締める 最後に冷水ですすぐことによって キューティクルを閉じることができます❕ 全体に冷水を行き渡らせましょう🙏🏻 13.タオルドライ 髪が濡れている状態は 髪にとって1番弱い時間になります🤭 この状態でガシガシタオルドライをして 摩擦を起こすと、髪は耐えられなくなります タオルで髪を優しく包んで 水気を拭き取るようにしましょう🤍 14.ヘアミルクをつける タオルドライが終わったら NALOWのヘアミルクを髪につけます🤞🏻 頭皮にはつかないように、 髪の表面と毛先と前髪に! (乾燥すると凶器になるので) お風呂上がりにつける化粧水と同じで、 すぐに塗るようにしましょう✌🏼 15.ドライヤーはこだわる やっぱり安いのじゃだめです × ̫ × わたしは今 Panasonicの赤いドライヤーを 使っているのですが、 前に使っていた安いドライヤーだと 同じヘアケアをしていても ゴワつきが気になったり 乾きが遅かったりしました. ドライヤーにはこだわりましょう🥲 16. 2割乾いたらヘアオイル ドライヤーで髪の毛を2割ほど乾かしたら &honeyのヘアオイルを毛先中心と前髪に つけます。 こちらも頭皮にはつかないように. 17.十分に乾かす 乾かしすぎは良くないですが、 半乾きよりはずっとマシだと思います🥲 髪に水分が残ったままだと、 においやかゆみの元になります☝🏻 さらに、髪を濡らしたまま寝ると、 枕と髪が接触している部分の 湿度が高まるため、 より菌が繁殖しやすくなってしまいます、、 完全なドライ状態を目指して ドライヤーをしてください. 18.完全に乾いたら冷風 冷風で仕上げることによって、 キューティクルが閉じて ツヤツヤになり、 髪のクセも抑えてくれます🤍 雨の日も髪が広がりにくく、 湿気の影響を受けづらくなります🤲🏻 ドライヤーの冷風機能を活用して きれいな髪に仕上げましょう🙌🏻 18.ヘアオイル 冷風で仕上げたら 毛先に少しだけヘアオイルをつけます。 19.ブラッシング ブラッシング大事✨ タングルティーザーでサラサラにします✌🏼 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 長いですね( ຶ- ຶ) 読みにくくてごめんなさい💦 わたしのヘアケアはこんな感じです! それぞれ個人差があると思いますが、 さっきご紹介したアイテムは 自信を持っておすすめします♡ 美髪のためには コツコツとケアをすることが大切です. みんなでつやんつやんの髪を ゲットしましょう👊🏻✨✨ 𓍯𓇠 𓂃𓈒𓏸 𓈒 𓏸 𓐍 𓂅 𓈒𓏸 𓍯 𓈒 𓏸 𓐍 𓇢𓆸 𓂊𓂃𓂂 フォロバしてます⸜❤︎⸝‍ 𝖥𝗈𝗅𝗅𝗈𝗐 / 𝖧𝖾𝖺𝗋𝗍 / 𝖢𝗅𝗂𝗉 参考になったという方は ぜひお願いします!🐰💫💭 リクエストや質問なども コメントで受け付けておりますので お気軽にどうぞ‪𓂃 𓈒𓏸 𓍯𓇠 𓂃𓈒𓏸 𓈒 𓏸 𓐍 𓂅 𓈒𓏸 𓍯 𓈒 𓏸 𓐍 𓇢𓆸 𓂊𓂃𓂂 #ゆず氏のヘアケア #ヘアケア #美髪 #一軍 ︎︎

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

からまないゴム S ブラック

ヘアアクセサリー / DAISO

前髪カーラー / DAISO

前髪カーラー

”作りもしっかりしてて使いやすかったです♡”

DAISO×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムTSUBAKI×洗い流すヘアトリートメント

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) / TSUBAKI

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

プレミアムリペア ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムリペア ヘアトリートメント

”すっごく良い香り♡想像以上に洗い上がりが良くて気に入ってしまいました!”

プレミアムモイスト ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムモイスト ヘアトリートメント

”ぷるんぷるんのテクスチャーと、 りんごのようなフルーツとフローラルの香りも とても良くて、癒されます♪”

洗い流すヘアトリートメント

TSUBAKI×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムダイアン×シャンプー・コンディショナー

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント / ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

• クリップ数:19768件
ストレート/シャンプー&トリートメント / ダイアン

ストレート/シャンプー&トリートメント

ドライシャンプー / ダイアン

ドライシャンプー

”期待以上にサラサラになるのでびっくりしました😳 ベタつきに悩んでる人はぜひ試してほしいです!! ”

• クリップ数:1923件
ダイアン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×ヘアブラシ

トリートメントコーム / セリア

トリートメントコーム

” 今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡”

ブロー用ストレートブラシ / セリア

ブロー用ストレートブラシ

”これでブローすると簡単にストレートヘアに! 持ち手もトングのように太くて握りやすく、不器用さんにはこちらがオススメ!”

セリア ヘアブラシ / セリア

セリア ヘアブラシ

” ちゃんと二段構造になっていて、サラサラになった気がする!”

ヘアブラシ

セリア×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×ヘアオイル

ザ・ウェットディタングラー

AVEDA

パドル ブラシ

バスコーム

”コーム使った以外は変わったことはしていないのにここまでサラッサラなる!?”

• クリップ数:1994件

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

桃の木櫛

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

キャンドゥ

トリートメントコーム

”程よい幅だから髪の毛がクシの一本一本に絡まりにくいのも大変良いです!!”

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

YOLU

カームナイトリペアシャンプー/トリートメント

エイトザタラソ

シャンプー・コンディショナー

LOVEST by air Salon Quality Hair Care

エアリーアンドグロス シャンプー/トリートメント

”ダメージを補修しながらも優しく洗い上げてくれるので仕上がりは柔らかな手触りに。”

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアケアグッズランキング

からまないゴム S ブラック

3COINS

アクセサリー

FLORA

PUバンド

”驚くほど切れにくいですし 一度使っても2度、3度繰り返し切れずに使えるところも魅力的です☺️️”

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

Lattice

ヘアアクセサリー

”型崩れしないリボンなのでお気に入り♡ポニテにつける時が多く無難に使えます!”

ヘアケアグッズ

LilySilk(リリーシルク)

LilySilk(リリーシルク) ナイトキャップ

”夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨”

ヘアゴム

”切れなくて、つなぎ目もないヘアゴムがお気に入り❤何個あっても困らない”

ハホニコハッピーライフ

ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル

ヘアケアグッズのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

miseenscene

パーフェクト セラム トリートメント

LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修ヘアマスク

”乾かした後も髪が滑らかでまとまりがあります。香りも持続していてテンションが上がります✨”

エッセンシャル

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

アミノメイソン

プレミアムモイスト クリームマスク

”めちゃくちゃすきなにおい!におい続くしさらっさら〜〜”

by one sii

N.

N. ポリッシュオイル

LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル

”ほんととぅるとぅるになるし香りも良く良かった♡”

N.

あんず油

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

スリーク by サラサロン

スリーク by サラサロン バランシングエッセンス

JUL7ME

パフュームリカバリーヘアエッセンス

”パフュームリカバリーヘアエッセンスを朝使って、香りを楽しみながらサラサラ髪にしつつ、パヒュームヘアエッセンスをお出かけや出勤してから使うと香りと栄養を持続させることができるので、おすすめの使い方です💯”

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン

JUL7ME

パフュームノンウォッシュヘアパック

”奥深くに浸透してスタイリングしやすくなり、ダメージを最小限に抑えくれる、最高💓”

oggi otto

セラムCMCミルキィ

”超乾燥している髪がサラサラに♡香りもフレッシュな香りでとてもいいです!”

ISSHI

イッシ ヘアパックセラム

”大きくうねる癖も伸びる…。それも持続する😩もちろん雨の日も広がらないしうねらないの😭 時間もかからずお手入れできる◎”

パンテーン

”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺”

ヘアミルク

ヘアミルクのランキングをもっと見る

ゆ ず ︎︎さんの人気クチコミ