こんにちは新名です🌷ネイルケアについて載せるって言ったのに先に髪のケアについて書きたくて…笑☆最後に最強ヘアケア方法乗せてます♡さて、LIPSの皆様は女子力が高いなぁと思う私ですが、私はズボラです笑とにかくめんどくさがり屋です…🤔💬髪質がくせ毛で夜はもう戦いな訳ですが、疲れてる日なんか特に適当に乾かして寝る!なんてことも……🤦♀️お陰で朝はゴワゴワでバッタバタします笑そんなめんどくさがり屋の私がいつもしてるケアについてかきたいと思います!【夜ケア】まず初めにお風呂から上がったらすかさずオイルを毛先につけます。私はボブなので1.2てき。付けすぎは朝ベタベタして逆に時間のかかる原因に⚠️ドライヤーで乾かしたら、アイロン用のローションをこれまた毛先にワンプッシュ分つけます!寝るだけなのでガッツリつけないのがポイント🙆🏻👌アイコンで中間から毛先までを掛けて寝ます。【朝ケア】昨日の夜つけたローションを2.3プッシュ出して手に馴染ませてから!全体につける。いつも通りアイロンをするだけ。このローションが熱から髪を守ってくれるので、あんまり痛まない…、くせ毛で朝ゴワゴワして大変ってことが減ったし、夜まで髪の毛の綺麗さが保たれてるかなと思います🙏☆最強ヘアケア方法!時間がある日によくやってる方法です。1.乾いた髪をクシでとかしたあと、オイルを髪に馴染ませる。2.蒸しタオルをして15分ほどお風呂に浸かる笑3.15分後、トリートメントをオイルをつけた箇所にうすーく付け、お湯で洗い流す。(ゴシゴシしない)4.シャンプーをする5.上がったあと、オイルの毛先につける。以上です!重要なのはオイルとトリートメントで、シャンプーの摩擦から髪を守ることで、痛まなくすることです🌷#ヘアトリートメント#ヘアケア方法#ヘアオイル#ヘアアイロン#最強ヘアケア
もっと見る化粧水 NA|なめらか本舗を使った口コミ 「〜同じ部活の女子に、「えっ?!〇〇垢抜けた..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムなめらか本舗×化粧水
なめらか本舗 | 化粧水 NA | ”豆乳の成分が入ってるのでとっっってももっちりでオススメ♡” | 化粧水 |
なめらか本舗 | リンクル化粧水 N | ”ベタつくことなくお肌に不足しがちな水分を補給してくれるので全然べとつかず重ねて付けると肌がふっくら✨” | 化粧水 |
なめらか本舗 | 薬用美白ミスト化粧水 | ”朝夜のスキンケアはもちろん、 外出先や、メイクの上からも使えて、 1本持っていたら、便利♡” | 化粧水 |
| 1,100円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト
ケープ | ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 | ”ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ケープ | ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ | ”前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ケープ | FOR ACTIVE | ”キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| オープン価格 | 詳細を見る |
おすすめアイテムDHC×リップケア・リップクリーム
DHC | 薬用リップクリーム | ”オリーブバージンオイルやアロエエキス、ビタミンEが配合されてるので保湿成分は万全!” | リップケア・リップクリーム |
DHC | 濃密うるみカラーリップクリーム | ”発色良くてボリューム感が出る!オリーブバージンオイル、ヒマシ油、スクワラン、プラセンタエキス入り” | リップケア・リップクリーム |
DHC | リップケアティント | ”潤い、発色が長持ち!透明でとってもナチュラルに仕上がるので、すっぴんメイクにもぴったり” | リップケア・リップクリーム |
| 1,408円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め・UVケア
スキンアクア | トーンアップUVエッセンス | ”微細なストロボパールで透明感UP!肌が透き通って見えるラベンダーカラー” | 日焼け止め・UVケア |
| 1,100円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
スキンアクア | スーパーモイスチャージェル | ”みずみずしいテクスチャーで、伸びも良く身体全体に塗りやすいです! 乾燥や塗り心地も特に問題なく使いやすい♪” | 日焼け止め・UVケア |
スキンアクア | スーパーモイスチャーエッセンス | ”べたつかないのに潤うUV。付けていて気持ちいいくらい♡日焼け止めの嫌なところがない優等生!” | 日焼け止め・UVケア |
| 1,100円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムアサヒフードアンドヘルスケア×食品
アサヒフードアンドヘルスケア | ミンティア ブリーズ シャイニーピンク | ”心地良い清涼感で、しっかりリフレッシュし、携帯性の高い薄型容器入りなので、持ち運びもしやすいサイズです💕” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
アサヒフードアンドヘルスケア | ミンティア+MASK | ”優しい味ながら、きちんと爽快感はあり、マスクをしている時のリフレッシュに丁度良い♪” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
アサヒフードアンドヘルスケア | バランスアップ クリーム玄米ブラン クリームチーズ | ”美味しく食べて、タンパク質やビタミン、食物繊維や鉄を摂取できるのでオススメです” | 食品 |
호노카𓂃 𓈒𓏸໒꒱@sparkle_rouge_heg分かりました!
𝚂𝙷𝙸𝙽𝙾𝙱𝚄 ˚ ᕱ⑅ᕱ ɞ˚𝙺𝙾𝙲𝚈𝙾𝚄 @banana_0827二種類はチョット使ったことないんでわからないのですが、シンプルイズベスト(?)なのでとりあえず一つに絞ることをおすすめします!笑
はるか私天パなんでめっちゃ役に立ちました! ありがとうございます!😊
𝚂𝙷𝙸𝙽𝙾𝙱𝚄 ˚ ᕱ⑅ᕱ ɞ˚𝙺𝙾𝙲𝚈𝙾𝚄 @supreme_sounds_wcjuいえいえ〜!記事見てもらえて凄く嬉しいです😊 それにコメントまで😇やる気でます!ありがとうございます!
fabulous_make_5vv1私くせっ毛で朝起きると髪がはねたり鳥の巣みたくなったりするんですw ヘアケアでアイロンを使わずになおす方法などありませんか?
𝚂𝙷𝙸𝙽𝙾𝙱𝚄 ˚ ᕱ⑅ᕱ ɞ˚𝙺𝙾𝙲𝚈𝙾𝚄 @orange_gloss_wy0lよかったです!! 頑張ってください*\(^o^)/*
ai@sparkle_rouge_heg参考にさせていただいたんですが、凄くサラサラになりました(((゜Д゜;))) 引き続き参考にさせていただきます!
𝚂𝙷𝙸𝙽𝙾𝙱𝚄 ˚ ᕱ⑅ᕱ ɞ˚𝙺𝙾𝙲𝚈𝙾𝚄 @orange_gloss_wy0l頑張ってください!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ai@sparkle_rouge_hegありがとうございます! 是非参考にさせていただきますm(_ _)m
𝚂𝙷𝙸𝙽𝙾𝙱𝚄 ˚ ᕱ⑅ᕱ ɞ˚𝙺𝙾𝙲𝚈𝙾𝚄 @fabulous_make_5vv1あっ…それすごいわかります(笑) ドライヤーをお持ちの体で進めますね 夜 お風呂上がりは軽くタオルドライしてオイルをつけます。乾かします。この辺は本記事に載っていると思います。 私はカールドライヤーと普通のを持っているので、2つの場合に分けて説明します。 〜カールドライヤーを使う場合〜 先端を外して熱が直に当たるようにします。(熱を扱っている以上何を使っても髪は多少痛みます。)そのままダイソーで買ったくしとトングが合体したみたいなやつを使って伸ばしながら乾かします。※時間かかりますが朝だいぶ楽になりますよ!最後に冷風を当てて、ギトギトにならない程度にヘアオイルを付けて寝ます!朝はダイソーのやつを使って伸ばします。冷風を当てて完成です! 〜通常のドライヤーを使う場合〜 お風呂を出てヘアオイルをつけるところまではカールドライヤーと同様です。しかしこちらはあまり高温を出せないため、ゆっくり丁寧に上から下にを意識して乾かしていきます。こちらもダイソーのやつ使います(笑)下からは乾かさないでないでくださいね。こちらもヘアオイルをつけて完成です。朝はくしで軽くとかし、根本を水に濡らして乾かしてください。この時も、上から下にです!これで大体できます! 癖毛の方におすすめのヘアアレンジとしては両側を三つ編みなどでまとめてから縛るとだいぶまとまります! どちらかと言えばカールドライヤーを使った方がやりやすいですが、ご家庭にあるものを使ってください! お役に立てますように!
shiny_sounds_2xas女子力高(゜ロ゜)
𝚂𝙷𝙸𝙽𝙾𝙱𝚄 ˚ ᕱ⑅ᕱ ɞ˚𝙺𝙾𝙲𝚈𝙾𝚄 @shiny_sounds_2xasえええ!ありがとうございます(о´∀`о)
蝶どうでもいいけど私も車で送ってもらっています(笑)
𝚂𝙷𝙸𝙽𝙾𝙱𝚄 ˚ ᕱ⑅ᕱ ɞ˚𝙺𝙾𝙲𝚈𝙾𝚄 @chomi_086同じじゃないですk((
蝶@sparkle_rouge_heg私はどんどん体力が無くなっt((
𝚂𝙷𝙸𝙽𝙾𝙱𝚄 ˚ ᕱ⑅ᕱ ɞ˚𝙺𝙾𝙲𝚈𝙾𝚄 @chomi_086楽ですよね(о´∀`о) 私はそうやって太っていk((
リップケア・リップクリームランキング
REVLON | レブロン キス シュガー スクラブ | ”フルーツオイル配合、ほんのり爽やかなシュガーミントの甘い香り。くちびるの角質ケアができるリップバーム” | リップケア・リップクリーム |
| 1,800円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Dior | ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム | ”テクスチャーがサラッとしていて 本当に“美容液”感が強い!ほとんどベタつかないし リップのベースとして使いやすい” | リップケア・リップクリーム |
UZU BY FLOWFUSHI | 38°C / 99°F リップトリートメント (リップ美容液) | ”ラメは動脈(RED)、静脈(BLUE)、肌馴染み(GOLD) を表した3色で構成。角度を変えるたびにそれぞれが輝く♪” | リップケア・リップクリーム |
ニベア | リッチケア&カラーリップ | ”細めで塗りやすくちゃんと保湿してくれて、さらにUVカット成分配合!発色も良くて、何より安い♡” | リップケア・リップクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
JILL STUART | リップバーム | ”保湿効果がほんとに高くて、 ずーっとプルプルが続くって感じ。ホワイトフローラルの優しい香り♡” | リップケア・リップクリーム |
パラドゥ | サクラヴェールリップ | ”ほんのりピンク色のスティックで唇についた瞬間溶けるようにスルスル塗れる” | リップケア・リップクリーム |
| 770円(税込) | 詳細を見る |
化粧水ランキング
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 9,350円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ALBION | フローラドリップ | ”テクスチャーは少しとろみのある感じで、ほとんど美容液!ハリやツヤ、潤いを与えてくれる。” | 化粧水 |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも◎” | ミスト状化粧水 |
Dior | スノー ライト エッセンス ローション (薬用化粧水) (医薬部外品) | ”伸びもよく、ベタベタしないのに しっとり保湿!!1年間通して使いやすい◎” | 化粧水 |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 770円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DECORTÉ | イドラクラリティ 薬用 トリートメント エッセンス ウォーター | ”サラサラでみずみずしい感触なのに、濃厚な潤い感で肌がもっちりするのが不思議…!!✨ 肌に留まるような独特な保湿感。” | 化粧水 |
ダルバ | ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム | ”保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡” | ミスト状化粧水 |
| 3,600円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ”きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメ!” | ミスト状化粧水 |
| 1,980円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ALBION | アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル | ”うるおい成分ハトムギエキス配合!肌を整えて、肌荒れや乾燥を防いでくれます” | 化粧水 |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
日焼け止め・UVケアランキング
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ | ”素肌を綺麗に見せてくれる日焼け止め。ツヤが出て透明感・トーンアップも!スキンケア感覚で使える♡” | 日焼け止め・UVケア |
ビオレ | ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス | ”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨” | 日焼け止め・UVケア |
| 968円(税込/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
&be | UVミルク | ”自然にトーンアップ!色ムラやくすみも飛ばしてしっかり補正◎伸びが良く少量でもスルスル肌に馴染む” | 日焼け止め・UVケア |
キャンメイク | マーメイドスキンジェルUV | ”これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果!伸びも良くて肌なじみがいい” | 日焼け止め・UVケア |
ビオレ | ビオレUVアクアリッチ アクアプロテクトローション(水層パックUV) | ”まるで水のようなさらさらのテクスチャーで塗り広げたら素早く肌に馴染んで密着してくれます👏” | 日焼け止め・UVケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL プロテクショントーンアップ | ”透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎” | 日焼け止め・UVケア |
B.A | ライト セレクター | ”紫外線や近赤外線などの、肌に良くない光は カットして、肌にいい赤色光を浸透させる 新発想の高度な日中用クリーム!” | 日焼け止め・UVケア |
ニベア | ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル | ”日焼けによるシミ、そばかすを防いぎながら肌にもうるおいを与えてくれる日焼け止め✨” | 日焼け止め・UVケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
アネッサ | パーフェクトUV スキンケアミルク a | ”スキンケアする最強UV!白くならずサラサラとして密着し、膜が皮膚を守ってくれる♡” | 日焼け止め・UVケア |
| 1,320円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
ヘアスプレー・ヘアミストランキング
| オープン価格 | 詳細を見る | |
CHANEL | チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト | ”ヘアミストなのできつすぎず、ふわ~っと優しいフローラルな匂い♡” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
Dior | ミス ディオール ヘア ミスト | ”THE いい女の匂い♡ヘアミストなので、 香水に抵抗がある方にもおすすめ!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
エイトザタラソ | モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト | ”使うと使わないでは全然髪の毛の状態が違います!サラサラだしツルツルだしまとまりがあります” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
Dior | ジャドール ヘア ミスト | ”霧吹きになっていて1ー2回吹きかけるだけでフワッと香りが漂い、髪全体がいい匂いになります!!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
JILL STUART | クリスタルブルーム サムシングピュアブルー パフュームド ヘアミスト | ”まさに花嫁さんにピッタリな爽やかで清楚な香りです( *´꒳`*)♡ 強くなくて柔らかく香ります。” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
MACHERIE | パーフェクトシャワー(さらさら) EX | ”ふわっとフローラルフルーティ♡髪の広がりするんと元どおり、夕方までさらさら感が持つ!” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
いち髪 | 髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー | ”しっかり量もある上、お手頃価格なのでたっぷり使える♡ふわっと軽めに仕上げたい方に” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | モン パリ ヘアミスト | ”髪に吹きかけた瞬間に甘い香りが漂います。ココナッツオイル配合でしなやかさと艶もプラス。” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
マトメージュ | まとめ髪アレンジウォーター | ”時短!朝のポニーテールやまとめ髪に時間をかけている人にオススメ♡” | ヘアスプレー・ヘアミスト |
| 770円(税込) | 詳細を見る |
食品ランキング
ニッショク | プレミアムピュアオートミール | ”ダイエット中に不足しがちな栄養素をバランス良く取れるのが魅力!白米20倍以上の食物繊維が摂れるの♡” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
明治 | チョコレート効果 CACAO72% | ”ハイブリッドチョコ♡高カカオ!チョコ好きさんのダイエットの味方です♪” | 食品 |
ファンケル | ディープチャージ コラーゲン パウダー | ”ぷるんとしたゼリーです。りんご味のゼリーで🍎おいしいですし、続けやすい!” | 食品 |
サラヤ | ラカントS | ”ラカントは天然素材からできた甘味料で 砂糖と同じ甘さなのにカロリー0✨” | 食品 |
マンナンフーズ | 蒟蒻畑 | ”一口サイズで弾力があって美味しいです。冷やして食べるのもオススメ☆” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
大塚製薬 | カロリーメイト ブロック | ”甘さが控えめでサクサクしててすぐに食べきります!” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
雪印メグミルク | 恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト | ”とろみはなく、すっと飲める感じなので食後でも全然軽い♪飲みやすいです!朝スッキリでしたー” | 食品 |
UHA味覚糖 | UHAグミサプリ ビタミンC | ”1日2粒で500mg摂取できるので、 毎日欠かさず飲んでいたので効果が出てきたのだと思います♡♡” | 食品 |
明治 | ブルガリアヨーグルト | ”腸内細菌のバランスを整えてくれるヨーグルト♡私が学生時代から一番大好きなヨーグルトです‼️‼️” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
カルビー | じゃがりこ | ”これは365日3食たべても飽きない!あっぱれ!!!” | 食品 |
ヘアオイルランキング
miseenscene | パーフェクト セラム オリジナル | ”軽めのオイルのような質感でベタつかず使いやすい◎髪の毛の柔軟さも得られるのでとても良い!” | ヘアオイル |
| 詳細を見る | ||
track | オイル | ”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!” | ヘアオイル |
ルシードエル | オイルトリートメント #EXヘアオイル | ”コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡” | ヘアオイル |
N. | N. ポリッシュオイル | ”程よいサラサラと完璧な艶髪を、手に入れることが出来ました ❤︎” | ヘアオイル |
フィーノ | プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル | ”一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎” | ヘアオイル |
| 1,274円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
エッセンシャル | CCオイル | ”朝昼夜いつでも使えていつでもダメージケア!サラっとしたテクスチャーで香りが良いヘアオイル” | ヘアオイル |
柳屋あんず油 | あんず油 | ”とろりとしたテクスチャーで髪の毛に馴染みやすい!頭皮にも使える万能オイル” | ヘアオイル |
| 詳細を見る | ||
ロレアル パリ | ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エアリー シルク | ”毛先だけじゃなく、髪全体に使えます🥰 自然にまとまって、ツヤっとした髪に✨” | ヘアオイル |
| 2,189円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ReFa | ReFa LOCK OIL | ”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭” | ヘアオイル |
&honey | ディープモイスト ヘアオイル3.0 | ”着色料不使用!髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚” | ヘアオイル |
| 1,540円(税込) | 詳細を見る |
호노카𓂃 𓈒𓏸໒꒱私今ボブなんですけど、ヘアオイル何使えばいいかなぁとか考えてて、主さんが仰っていた物と、&honeyのヘアオイル2種類を分けて使ったらどうなりますかね?髪無事死亡しますかね