こんにちは!くま子です🐻💛今回は#ボディーケアについて投稿します!👯♀️私は工程が長いと続かないタイプのため、これといった特別な方法でケアしてるわけではありません🙅♀️今回は商品紹介を主にしていくので、これから保湿クリームなどを買う予定のある方の参考になったら、、と思います✩*.゚それでは〜〜٩(¯ᗜ¯*)وLet'sgo!🐝⋆︎*゚∗🐝⋆︎*゚∗🐝⋆︎*゚∗🐝⋆︎*゚∗🐝⋆︎*゚∗🐝⋆︎*゚∗🐝プロフィールにもあるように、私は結構な乾燥肌&敏感肌です🥶中学まではお風呂上がりに放置してしまうと肌がピリピリしたり赤くなったりする程度に収まっていたのですが、歳をとったことで体質が変わったのか、今年の冬いきなり体が痒くなってひたすら搔いたところ、蕁麻疹がぶわぁーーっとできてしまいました😢原因は不明で、皮膚科に通って処方された飲み薬と塗り薬のおかげで何とか収まりましたが。。((掻きすぎたせいで痕が残ってしまった😱))病院の先生に「肌が乾燥してることも要因の1つ」と指摘され、最近は入浴後(早起きできたら朝も)と日中気づいたときに保湿クリームを塗るようにしています😌サボったときはまあ酷い状態になりますが、基本的にいつも肌がしっとりした状態を保てていて、授業中寒くて机の下で足同士をスリスリさせたときのあの感動!✨(´・ω`・)エッ?肌が粉が吹いていたり魚のウロコみたいな状態だと見た目的にも良くなくて、他人に見られてしまったとき「うわ〜〇〇ちゃんてケアしてないんだ〜」って思われるの、めちゃくちゃ恥ずかしいと思いませんか?((私は恥ずかしかった💦))もうそんなこと言わせない思わせないためにも一緒に頑張りましょう🤝------------------------------------------------------------【紹介する商品】※左上から①#ダイソーベビーオイル多くの人がドラッグストアに300㎖¥700〜900で売ってるポンプ式のものを使っているかと思いますが、なんせ私はお金がない!($Д$;)なるべく安いものを…と思って探したところダイソーに30㎖で売ってました!🙌🏾💰たくさん使う方は何個も買わなきゃいけないので面倒になってしまうかもしれません。ですが、私の場合はそこまで量は必要ではなく後れ毛や前髪の毛先にちょびっとつけてまとめたり、濡れ感を出すのに使っています👩🏽🦱また、他のボディークリームと混ぜて使うことで伸びも良くなるので、マッサージするときに使用したりもしています❀.*・゚小さめなので持ち運びに便利で気に入っています💓②#ニベアクリームこれはもう安定の安定です。保湿力が他のハンドクリームなどと比べてもダントツに高い!!✨気温によっては固まって塗りにくくなるので、一度手にとって温めてから使うといいと思います👌ちなみに私は肘・膝・顔(冬のみ)に使っています!③#ハイジドルフジェル友達に誕生日プレゼント🎁で貰ったものです!ジェルがさらさらしていて塗りやすく、みずみずしい感じです💧ただ、保湿力がそこまで高いとは言えなくて、冬につけても何回か塗り直す必要があります。ベタベタしないタイプなので、夏に使うのがベストかな〜と思います👍ジェルが水っぽいため汗で落ちやすいので、夏も塗り直してあげてください😥④#ニベアマシュマロケアボディームース(ヒーリングシトラス)確かCMで齋藤飛鳥ちゃんが広告していた((間違ってたらごめんなさい🙏))商品です!ムースタイプで、肌に広げるとしゅわ〜っといいながらさらさらと伸びます!🛁*。私が持っているのはシトラスの香りで、さっぱりしていてめちゃくちゃ良いです🍊使った感じは、⑤⑥⑦よりもどちらかと言うと③に近くて、しっとり<さっぱり系です!⑤#ジョンソン・エンド・ジョンソンドリーミースキンアロマローション(ラベンダーとカモミールの香り)この商品は匂いに惚れて購入しました🙈💞他にも種類があり、お店にテスターが置いてあったので、置き場の前に張りついて選び抜きました🏹甘いけど甘すぎなくて、名前の通りアロマの香りがもう最高…!うっとりしちゃいます💜⑥#ニベアプレミアムボディミルク色は白ではなくクリーム色で、匂いも普通のニベアより少しお高めな感じ💃保湿力はめちゃくちゃ良いです!◎ただ、ちょっとお高めでお金がない私はリピ買いはしないです😭💸⑦#ニベアスキンミルクしっとりこの商品も何種類かあって、自分の肌にあったものを選べます🙌🏾(確かさっぱり・クリーミー・しっとりの3種類)今回のしっとりはよく言えばめちゃくちゃしっとりしてる。((紛らわしい))前の晩によく塗っておけば、次の日は塗り直さなくても一日中潤ってます✨悪く言えば伸ばしにくい、ですかね😅これを買う前にクリーミーを使用していたのですが、そちらのほうが伸ばしやすかったので、足のマッサージに使う方にはクリーミータイプを、保湿重視の方はしっとりをおすすめします💁♀️🐝⋆︎*゚∗🐝⋆︎*゚∗🐝⋆︎*゚∗🐝⋆︎*゚∗🐝⋆︎*゚∗🐝⋆︎*゚∗🐝以上です!まとめとしては、私が使用してきた中で#ニベアの商品が1番保湿効果が高いかな〜と思います💭ドラッグストアなどでたくさん売っていて¥500以下のものでも充分保湿できるので、自分の肌にあった物を探してみてください🔎最後まで読んでくださりありがとうございました!💓
もっと見るニベア スキンミルク(しっとり)の効果に関する口コミ - ニベアスキンミルクしっとり ドラッグストアでいつも買っています!
おすすめアイテムニベア×ボディミルク
ニベア | プレミアムボディミルク ホワイトニング【医薬部外品】 | ”きちんと保湿してくれるのにベタつかない!スルンとした肌を長時間キープ、うるおいが持続♡” | ボディミルク |
ニベア | スキンミルク(しっとり) | ”粘度の高いテクスチャーながらも伸びがよくて塗りやすい。表面でベタベタするということもなくきちんと潤う!” | ボディミルク |
ニベア | マシュマロケアボディミルク シルキーフラワーの香り | ”時間が経っても潤い肌が持続!しっかり保湿してくれてしっとりすべすべの柔らか肌に” | ボディミルク |
| 731円(税込) | 詳細を見る |
ボディミルクランキング
ジョンソンボディケア | エクストラケア アロマミルク | ”水みたいにサラッと伸ばすことができて ベタベタもしない!かなりコスパが良い◎” | ボディミルク |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Dior | ミス ディオール ボディ ミルク | ”ミスディオールの香水と同じ香りでみずみずしく、するんと伸びるのでお風呂上がりにさっと塗り!” | ボディミルク |
SABON | シルキーボディミルク | ”シルキィの名の通り、本当にすべっすべのサラサラしたお肌に♡ケアしながら香りにすごーく癒される” | ボディミルク |
ファンケル | ボディミルク ブライトニング&エイジングケア<医薬部外品> | ”伸びます、良く伸びます! スルスル〜といくので、マッサージも しやすいです” | ボディミルク |
ニベア | ニベア プレミアムボディミルク モイスチャー | ”肌馴染みも良く、しっとりと高保湿なのに軽やかな使い心地で気持ちよかったです💓” | ボディミルク |
ニベア | スキンミルク(さっぱり) | ”ベタベタしないのに、ちゃんと保湿されてるから お風呂上がりの乾燥も気にならない✨” | ボディミルク |
ケアセラ | APフェイス&ボディ乳液 | ”とにかく潤う、敏感肌やアトピー肌でも使える!顔にも体にも塗れて全身保湿できる!” | ボディミルク |
JILL STUART | ボディミルク | ”ボディのかさつきが気になる。 でもボディバターみたいな 濃厚なのは苦手!って人に メチャクチャオススメです。” | ボディミルク |
| 3,300円(税込) | 詳細を見る |
イソギンチャク景子さんの人気クチコミ
ヴィ・ヴィ色持ちミストヴィ・ヴィ色持ちミストを使い始めてから、化粧直しをする回数が減りました!!湿気が多い時とか、雨が降っている時とかでも、朝しっかり吹きかけてあげれば、化粧を落とすまで、ばっちり!しかもコスパもいいし、持ち運びも楽なので、かなりおすすめの商品です!ヴィ・ヴィの商品にはだいぶ助けられています笑笑
- 2021.05.09
ニベアスキンミルクしっとりドラッグストアでいつも買っています!普通のニベアと違って、全身に塗れるのでこれ一つあれば便利です!しかもいまでは、コンビニとかでも置いてあるとこもあるので、買う場所が困らないです!しかも、保湿効果は、かなり高いので本当にお勧め!
- 2021.05.24
アンクオリジナルACサプリメントシリーズオイルプルメリアミルク化粧品の通販サイト以前から気になってたんで購入してみました!!!使ってみた感想は、かなり伸びが良くて、髪の毛にすごく馴染みやすく、しっとりつやつやな髪質になりました!!!値段もそんなに高くないので、めっちゃおすすめです!
- 2021.07.21
ニベア ニベアクリーム 大缶169g私は重度の乾燥肌です、いつも愛用している保湿クリームは、ニベアです!(*^ω^*)全身に使えるし、なんせ、いまなら、どこでも売っているようなものなので、買いだめして無くなってもすぐに買えるし、かなりお勧めしたいです!香りも自分はなかなか好きだから、めちゃめちゃ好きです!#はじめての投稿
- 2021.04.28
マトメージュまとめ髪スティックスーパーホールドまとめ髪スティックスーパーホールド私は、アホ毛や癖毛、がひどい髪質でずっと悩んでいました!そんなときに、知り合いに勧められて購入したのがマトメージュのまとめ髪スティックスーパーホールドです!これを使うと、アホ毛や癖毛が、ほとんどなくなります!
- 2021.05.24
ルルルンルルルンプレシャスGREEN 肌メンテナンスのGREEN化粧品の通販サイトで以前から気になっていたので購入しました!!!使ってみた感想は、すっごい中に、美容液がたくさん入っていて、パックも、含みが良くて、すっごい顔全体に美容液が行き渡り、乾燥肌の顔にも、すっごい優しく、潤いが長時間維持されます!!!しかも、パック自体も、密着感が強くて、隙間なく貼れるのでお勧めです!
- 2021.08.22
商品詳細情報ニベア スキンミルク(しっとり)
- ニベア(Nivea)
- 200g: 627円