オーデ オーデクリームSの効果に関する口コミ - ⚠️私個人の考えなので、不快に思われた方は申し訳ございません

⚠️私個人の考えなので、不快に思われた方は申し訳ございません🙇‍♀️ (株)マツキヨホールディングスの物なんですが、検索してもでなかったので似た商品が載ってますが、実際は写真の物を使用してます🙇‍♀️ とにかく、コスパの良い安い、効果良い物を探してる時に薬局でこのクリームを見つけました!なんか、何十年も前から見てる懐かしいパッケージだなー…て、400円でお釣りくんじゃん!??と思い、買いました! 使い心地は、サラッとして、白浮きするので馴染むまで塗り込んで…嫌なベタつきもなく、サラサラだけど潤ってる?でも、保湿感物足りないかな?でも、朝はスベスベ肌で触り心地のいい肌になります😂 乾燥が酷い所は乾燥しちゃうけど、気付いたら塗り直すくらいでいい! アトピー肌でクリーム塗って保湿してもすぐ痒くなったりするけど、このクリームはまだ塗った後直ぐに痒くなる感じはまだないです! もしかしたら、肌の調子が良いタイミングと被ってるだけなのかも…😱 最近痒くない!肌もカサブタになって治りかけ!って喜んでても、急に痒くて痒くて痒み止め効かないくらい痒くて、結局血が出るまで掻いて、肌全然痒くない時期に入って、カサブタになって…って繰り返しなので怖いです。 急にどうしようもないくらいの痒みに襲われるのストレスすぎる。 アトピー肌を治したくて、あの痒みから解放されたくて、皮膚科に通っていたのですが、全く治らず…。専門学校へ進学するにあたり、地元を離れ引越しをした事がきっかけで皮膚科に行くのやめてしまいました。 (皮膚科で治らなかった原因↓) ・お風呂上がり、顔のスキンケア後に身体全部保湿するのを面倒がって、やる日やらない日の繰り返し。 ・痒み止めを処方してもらったにも関わらず、 痒いな…→掻く→薬塗る 掻きむしってから薬塗る大馬鹿者は私です。 ・痒みを感じ、掻く前に薬塗るも、薬のベタベタなのか分からないけど、痒み増して結局掻く。痒み止めとは🤔 ・学校では、恥ずかしくて教室で薬塗る事をしなかった。 ・体操着のポリエステル生地が地獄。 ・汗疹とのダブル🥊 などなど…結局は言い訳なのかな😢 YouTubeが生活の一部になり始めた時期に「乾燥肌」「乾燥肌 スキンケア」「アトピー治し方」等々いっぱい検索して、動画見てを、一時期すっごーーーーくしてました。でも、メイク動画が好きで美容系ばっかり見てました😅 美容系YouTuberの方々は、美人で綺麗な方・可愛い方が多く、「私、乾燥肌なんですけど…」や「凄く私、乾燥しやすくて…」など、綺麗な方々の乾燥肌発言に え?ん? 乾燥肌って知ってる?? あなた、とってもお美しいわよ? と、嫉妬というか、妬みというか…醜い感情爆発です。カメラ越しだし、実際に会ったこともない相手なので、本当に悩んでいて、カメラで肌が綺麗に見えてるだけかもしれないってわかってるんです。 話は少しズレますが、仮に好きな人と付き合ってもちょっとした時に汚い肌見えたら嫌われるんだろうなーとか、どう考えても嫌われるって考えちゃって彼氏欲しいのに相手を信用出来る自信も無く…。お下入るのですがキスマ付けられる時も、え?首ガサガサおぇーってなられるんじゃないのかとか(普段髪下ろしてなるべくアトピー肌隠し)スカートと半袖無理だったり、ショートカットも気にして出来なかったりで、可愛い方の乾燥肌発言が凄く信じられなくて。アトピー肌と乾燥肌は違うと分かっててもどうしても僻む、最低な性格。 またまた話は変わります。 ニベアの超乾燥肌用を1度使った事があるのですが、こっくり伸びずらいテクスチャーは良しとして、油塗ってる感と馴染まない感は私だけなのでしょうか…ベタベタするだけであとはホコリが付くくらいてリピはしませんでした。朝には乾燥するので… SNOWとかの加工アプリでアトピー肌が部分によっては綺麗になったり、ぼかされててもアトピー肌わかるの凄く悲しいです… プリクラも首と顔がもう、黒と白!って感じで掻きむしった痕に悩む日々。 同じ悩みの方の 痒み緩和、効果あった事 教えて頂きたいです。 話がコロコロ変わる中最後まで読んで頂き、ありがとうございます。文章力が全くなく、自分で読んでても、ん?と思う部分はあるのですが、入れたい話を詰め込みすぎた結果なので、ごめんなさい🙏 #アトピー肌 #乾燥肌 #ボディクリーム

• 雌だけど女じゃない

雌だけど女じゃない初めてのコメント失礼します。 見たところ早春くらいの記事なのに、梅雨抜けるかどうかくらいのタイミングの夏に書き込んでて済みません。 最近、30過ぎてからアトピーになりました。小さい頃にアトピー患ってたとはいえ成人してからは肌は初対面の人にまで誉められるレベルだったのですが、今や腕、背中、首、デコルテ、腹、みんなボロボロです。肌が綺麗だったときの自分をなまじ知っているため、今、憂鬱すぎてヤバいです。 しかも、今思えばアトピー出始めだった頃、買ったばかりの寝床にダニが大量発生したのと、今までやったことがない仕事に転職してストレスが重なったのも併さって、まぁ治らんこと治らんこと。医者に行ってもステロイドしか出してもらえず、ステロイドでの症状緩和も「ステロイド出すしか能がないのか」だなどと不信感を抱いていたら全く効かず(実際、当座の痒みがなくなってくれた方が、掻き壊しがなくなる分余程治りが良かった)… 汗疹とのダブルパンチ、わかりみしかありません… 痒み止め塗った直後の肌の違和感による痒み、それもよく解ります。ありゃ最早あるあるですよねwww オレの場合、肌を温めないくらい冷たいシャワーで小まめに汗を肌から除き、薬用石鹸ミューズ(よくアトピー性皮膚炎で肌荒れの原因になる黄色ブドウ球菌に有効な気がして…)で全身洗い、上がったら肌がまだ水気を含んでいる内に桃の葉ローションとアロエジェル、そして、特に痒みが酷いところに痒みの範囲に応じた痒み止めを使用しています。 最近職場で汗疹をはじめ肌に物理的ストレスが掛かりやすい要因があって、それが原因でまた酷くなってしまってはいますが、それでもまだマシくらいにはなってると思います。その肌ストレスがまだ軽かった頃、結構症状改善して、あとは傷が治るのを根気よく待つだけ、みたいなところまでは快復できてたので。 とにかく肌ストレス、精神的ストレスがなくなって、よく眠りよく遊んできちんと規則正しく健康的な生活を送っていられたら、きっと良くなります。 気長にいきましょう、お互いに。

• とこ

とこ@kookaburra17返信だいぶ遅くなりました🙇‍♀️💦 掻き跡含め、お互い気長に頑張りましょう! 季節の変わり目が本当に厄介なので、保冷剤常に準備して対処して行きましょう💪 長文、ありがとうございます!参考にします!

ボディクリームランキング

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第1位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ユースキン

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

ル ボーム

ボディクリームランキング第7位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

セタフィル

モイスチャライジング クリーム

オープン価格
  • 保存数:2040件
ボディクリームランキング第8位

24時間潤う乾燥知らずのクリーム!ベタつき感もないし、ぷるんぷるんって感じの潤い仕上がりに

キュレル

クリーム