LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • 薬用ローション(とてもしっとり)/IHADA/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用ローション(とてもしっとり)/IHADA/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用ローション(とてもしっとり)/IHADA/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

IHADA 薬用ローション(とてもしっとり)の口コミ - 皮膚科の処方薬でニキビ治療!1ヶ月経過レビュ

皮膚科の処方薬でニキビ治療!1ヶ月経過レビュー∩^ω^∩ 皮膚科でのニキビ治療を始めて およそ1ヶ月でのレビューです! フェイスラインに大きな赤ニキビが 同時多発的にできる いわゆる大人ニキビの治療です。 ニキビは慢性疾患のため スキンケアでは治らないとのこと。 完治には長期的な治療が必要だそうです。 私が処方されたのは以下の3点。 ◎べピオゲル ◎ゼビアックスローション ◎ヘパリン類似物質外用泡状スプレー 化粧水で肌を潤したあと ヘパリン類似物質外用泡状スプレーで 保湿します。 モコモコのフォームというより ゆるい乳液を泡にしたような 不思議な感触です。 お肌つやつやになり保湿力抜群です。 乳液はしないほうがいいそうです。 化粧水は低刺激を求めて イハダのとてもしっとりを使用。 シャバシャバですが適度に潤います。 ごくごくまれにピリッと染みることもあり。 次にペピオゲル。 白いジェルクリームのような感じで フェイスラインに広く塗ります。 あまり唇の近くに塗るとピリッとします。 最後にゼビアックスを ニキビの上にちょこんと塗ります。 これはお肌の状態によっては けっこうピリピリします。 この手順を毎日夜にやっています。 朝はイハダ化粧水とヘパリンスプレーのみ。 処方された ペピオゲル ゼビアックス ヘパリンスプレー の3つで、たしか1500円くらい? だったかなと思います。 曖昧でごめんなさいw 一月使ってもまだ中身あります。 イハダの化粧水は1500円です。 一月続けた結果としては まだまだ普通にニキビできます。 長期的に見てねと言われたので これは当然ですね(T ^ T) ただし、できたニキビが鎮静化するスピードは 確実に早くなっているかと。 薬を塗った箇所は 翌朝うすく皮がむけていて 皮膚が薄くなったように感じます。 かなり乾燥します。 そのためのヘパリンスプレーです。 私もいろいろなスキンケアを試しましたが 皮膚科で最適な処方をしてもらうのが 結局は一番の近道であり、 コストも抑えられるのではと思います。 ニキビで皮膚科に行くのは 恥ずかしいことではありません。 私と同じなやみの方に届きますように… このまま長い目で続けるつもりです。 また変化が見られたらレビューして 行きたいなと思います♪

おすすめアイテムIHADA×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
薬用ローション(とてもしっとり) / IHADA

IHADA

薬用ローション(とてもしっとり)

• 保存数:8582件

手に取ってみると、 シャバシャバ系の化粧水!

薬用ローション(しっとり) / IHADA

IHADA

薬用ローション(しっとり)

• 保存数:4771件
化粧水ランキング第78位

保湿力があるのにさらっとしていてベタつかない!すっと肌に馴染んでくれるので使いやすいです。

薬用クリアローション / IHADA

薬用クリアローション

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:2649件

さらっとした瑞々しいテクスチャーで、肌にすっと馴染んでくれるような軽い付け心地💭

IHADA×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

2,420円
  • 保存数:9560件
トライアルキットランキング第61位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
  • 保存数:100966件
スキンケアランキング第19位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SK-II

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
  • 保存数:4497件
スキンケアランキング第26位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

1,100円
  • 保存数:20388件

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

ドクターシーラボⓇ

VC100 エッセンスローション EX

5,390円(編集部調べ)
  • 保存数:8626件

ベタつきもなくつけ心地気持ちいい 柑橘系の爽やかな香りも好き

IHADA

薬用ローション(とてもしっとり)

• 保存数:8582件

手に取ってみると、 シャバシャバ系の化粧水!

化粧水のランキングをもっと見る

ドラスト店員ねちこさんの人気クチコミ

商品詳細情報IHADA 薬用ローション(とてもしっとり)

ブランド名
IHADA(イハダ)