• 薬用ローション(とてもしっとり)/IHADA/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用ローション(とてもしっとり)/IHADA/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用ローション(とてもしっとり)/IHADA/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

IHADA 薬用ローション(とてもしっとり)の口コミ - 皮膚科の処方薬でニキビ治療!1ヶ月経過レビュ

皮膚科の処方薬でニキビ治療!1ヶ月経過レビュー∩^ω^∩ 皮膚科でのニキビ治療を始めて およそ1ヶ月でのレビューです! フェイスラインに大きな赤ニキビが 同時多発的にできる いわゆる大人ニキビの治療です。 ニキビは慢性疾患のため スキンケアでは治らないとのこと。 完治には長期的な治療が必要だそうです。 私が処方されたのは以下の3点。 ◎べピオゲル ◎ゼビアックスローション ◎ヘパリン類似物質外用泡状スプレー 化粧水で肌を潤したあと ヘパリン類似物質外用泡状スプレーで 保湿します。 モコモコのフォームというより ゆるい乳液を泡にしたような 不思議な感触です。 お肌つやつやになり保湿力抜群です。 乳液はしないほうがいいそうです。 化粧水は低刺激を求めて イハダのとてもしっとりを使用。 シャバシャバですが適度に潤います。 ごくごくまれにピリッと染みることもあり。 次にペピオゲル。 白いジェルクリームのような感じで フェイスラインに広く塗ります。 あまり唇の近くに塗るとピリッとします。 最後にゼビアックスを ニキビの上にちょこんと塗ります。 これはお肌の状態によっては けっこうピリピリします。 この手順を毎日夜にやっています。 朝はイハダ化粧水とヘパリンスプレーのみ。 処方された ペピオゲル ゼビアックス ヘパリンスプレー の3つで、たしか1500円くらい? だったかなと思います。 曖昧でごめんなさいw 一月使ってもまだ中身あります。 イハダの化粧水は1500円です。 一月続けた結果としては まだまだ普通にニキビできます。 長期的に見てねと言われたので これは当然ですね(T ^ T) ただし、できたニキビが鎮静化するスピードは 確実に早くなっているかと。 薬を塗った箇所は 翌朝うすく皮がむけていて 皮膚が薄くなったように感じます。 かなり乾燥します。 そのためのヘパリンスプレーです。 私もいろいろなスキンケアを試しましたが 皮膚科で最適な処方をしてもらうのが 結局は一番の近道であり、 コストも抑えられるのではと思います。 ニキビで皮膚科に行くのは 恥ずかしいことではありません。 私と同じなやみの方に届きますように… このまま長い目で続けるつもりです。 また変化が見られたらレビューして 行きたいなと思います♪

おすすめアイテムIHADA×化粧水

薬用ローション(とてもしっとり) / IHADA

IHADA

薬用ローション(とてもしっとり)

化粧水ランキング第21位

潤いを与えてくれるからこれひとつでもしっかりとお肌を守ることが できちゃうぐらい優秀✨

薬用ローション(しっとり) / IHADA

IHADA

薬用ローション(しっとり)

化粧水ランキング第48位

保湿力があるのにさらっとしていてベタつかない!すっと肌に馴染んでくれるので使いやすいです。

薬用クリアローション / IHADA

薬用クリアローション

1,980円(編集部調べ)
化粧水ランキング第31位

さらっとした瑞々しいテクスチャーで、肌にすっと馴染んでくれるような軽い付け心地💭

IHADA×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2030件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第5位

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2058件
化粧水ランキング第6位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第9位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

ファンケル

トイロ バランシングドロップ 化粧液<医薬部外品>

化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

ドラスト店員ねちこさんの人気クチコミ