• @-chan(あーちゃん) on LIPS 「皆様、大変お久しぶりです。ずっとレビューなどをサボってました、..」(1枚目)
  • @-chan(あーちゃん) on LIPS 「皆様、大変お久しぶりです。ずっとレビューなどをサボってました、..」(2枚目)

@-chan(あーちゃん) on LIPS 「皆様、大変お久しぶりです。 ずっとレビューなどをサボってました、 ..」

皆様、大変お久しぶりです。 ずっとレビューなどをサボってました、 言い訳すると… 私の肌荒れが原因でかなり病んでました。 その肌荒れも#ニキビ が原因なんですが 今までに出来たニキビと違って頬、顎たまにおでこにかけて 数えきれない数のニキビ、しかもかなり大きめで( ´ ཫ ` ) ホントに何をやってもダメ #基礎化粧品 を1式変えたり。眠時間を22時就寝 7時起床にしたり。 食事を見直したりetc…… やれる事は自分なりに全部やったんですけど どれもイマイチでむしろ増えるばかり。゚゚(*´□`*。)°゚。 こんな顔ではメイクする気にもなれず… ですが!!!最近、私のニキビの原因がわかったのと もし、同じように悩んでる方がいらっしゃるなら ぜひ最後まで読んでください!!!! まず、私が突発的にニキビが出来始めたのは 去年の11月頃~です 最初は顎にデカいのが1個出来ただけだったんですが 数日で10個、、20、、100??? てな感じで増えてきて いろいろな基礎化粧品や市販の#薬 などに頼っては挫折の繰り返えし… そこで痺れを切らして私は#皮膚科 に行ったんです! 診断結果でいうと#ホルモンバランス の乱れ #男性ホルモン が増加したため顎や頬にニキビが出来てしまったとの事 そして男性ホルモンが増える理由としては#過剰#ストレス が原因だった事 確かに、思い返せば11月はとんでもないくらいストレス溜まってました!!! なるほどね!ってなり薬を処方してもらいました! #ベピオゲル #ゼビアックスローション #(保湿液)化粧水 あとは抗生物質ですね! ちなみにベピオゲルは副作用で赤み、ヒリヒリ感、乾燥とありますが 酷くなければ継続で使って行くとのこと! ですが、私的にすでに炎症してるニキビには即効性があったのですが 私のニキビが出来るスピードについていけず、、なかなか治らない( ´ ཫ ` ) そこからさらに、男性ホルモン増加でホルモンバランスが乱れてる 確かに、ニキビに悩んでから生理不順で更に、私のストレスも上昇 なので、産婦人科でピルを貰いました! ここからが私のニキビの治るスピードがかなり加速しました!!!! ビフォー アフターの写真がなくてホントに申しわけございません!!! やっぱりニキビが最初出来た時は 病んで病んで写真どころじゃ なかったのです、、、。゚∵・(ノД`)∵゚。 うわああん 2枚目の写真は今さっき撮った物で今はニキビがあると言うより #ニキビ跡 をゆっくり治していってる最中です! 大変長くなってしまいましたが 最後まで、読んでくださりありがとうございます! いろいろ端折って説明したので、分りにくければ コメントで質問お願いします! 同じようにニキビで悩んでる方 一緒に綺麗な肌作りましょ!!٩(´・ω・`)و

• ゆっちゃん

ゆっちゃんとてもお辛いですよね ニキビ一個できてもきになるのに 地道に綺麗に直して行ってください😭 綺麗に治った写真も拝見したいです☺️

• @-chan(あーちゃん)

@-chan(あーちゃん)@onahamagannbaxtupeありがとうございます。゚゚(*´□`*。)°゚。 時間かかると思いますが 地道に治していきます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 🐥

🐥コメント失礼します。 私も今、エピデュオを使っていてニキビ跡の段階になったのですが跡にもぬってますか? 自然に治るの待ちましたか? 教えていただきたいです。

• @-chan(あーちゃん)

@-chan(あーちゃん)@bkbkごめんなさい💦 返信したつもりが ただのコメントになってしまいました💦 ↓の文になります💦

• @-chan(あーちゃん)

@-chan(あーちゃん)コメントありがとうございます! ニキビに関しての皮膚科で処方箋される 薬レビューは他のもしてるので そっちを見た方が早いかもですが、 私は、ニキビが酷くてこの記事通り べピオゲルを使ってましたが 副作用が強いので皮膚科に相談したところ 「ナジフロ」と「ディフェリンゲル」を処方してもらい この2つの組み合わせが私の肌に合っていたのか ニキビもニキビ跡かなり良くなりました👍✨ (もちろん時間はかかりました!) 薬のことは正直、担当医に聞くのが1番なので 私の口から言うべきでは無いと思います😞💦 1つ言えるなら、今はニキビがなく ニキビ跡の段階なら続けて塗るのが良いか 別の薬を処方してもらうかも含めて 担当医に相談した方がいいです👍✨ 私もたくさん悩みました 毎回、皮膚科に行くのもめんどくさいとも思ってました でも、やっぱり担当医に細かく相談して 今の肌を手に入れたので、急がば回れ! 医薬品はどんな基礎化粧品よりも 市販の薬よりも効果が高いので 医者と相談しながら自分に合った物を 貰う方が良いかと思います! ニキビ跡なら塗り薬だけじゃなくて 飲み薬(抗生物質)もあるので 処方してもらえるか1度担当医と相談してみてください! 長くなりましたが、ニキビでの辛さ 痛いほど分かります😭💦💦 早く綺麗になれるよう願ってます!✨✨

• @-chan(あーちゃん)

@-chan(あーちゃん)@bkbkいえいえ、お力になれずすみませんでした😭 とことん担当医に相談して良いと思いますよ! ちなみに、私がいろんな皮膚科に行って 1番信用があった先生は 女性で肌が綺麗な皮膚科医は かーなーり!信用できます!!! 肌治療、頑張ってください👍✨✨

• 🐥

🐥@chan5124返信ありがとうございます😊 あ、ネットでエピデュオ検索してこれにたどり着いたので勝手にエピデュオ使ってたと思ってました… すみません!!! なるほど、、、 めんどくさいけど行ってきます笑 丁寧にありがとうございました🍀

• pink_cosme_b4pi

pink_cosme_b4pi2日前にべピオ、そして今日からピル生活です。 本当に同じ状況の方がいて安心しました、、、 どれくらいであーなくなったと思いましたか?

• @-chan(あーちゃん)

@-chan(あーちゃん)@pink_cosme_b4piコメントありがとうございます😊 この記事は私の中で古いものなので 最新のを見てもらう方が早いのですが この時期はべピオでニキビを治したというより ピルのお陰だったので、しかもピルも何種類か飲んで 自分の体に合うものを見つけてから変化が出たので 記憶では1ヶ月前後だったと思います🤔 個人差もありますし 生活状況や食事も私とは違うハズなので 私の1ヶ月前後が当てはまるかは、言いきれないです😖 でも、今までの経験上ですが ニキビを最短に治すなら絶対皮膚科に行くべきですし 今のべピオが合わないなら皮膚科の先生に相談して どんどん自分に合うものに変更していった方が 1番近道です!! 私のレビューで最新順に見ていけば 分かると思うのですが、今はニキビがゼロで 赤みもほぼない肌になりました👍 まだ、薬を処方してもらったばかりだと思うので 焦らず綺麗になるの待ちましょ👍✨✨ ニキビの原因が分かれば絶対綺麗になれますから!! 長文になりましたが 最後まで読んで頂きありがとうございます😊✨

@-chan(あーちゃん)さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)