• きの。 on LIPS 「ニキビがひどすぎて、皮膚科に行ってきました。そこで貰った2つの..」(1枚目)

きの。 on LIPS 「ニキビがひどすぎて、皮膚科に行ってきました。 ..」

ニキビがひどすぎて、皮膚科に行ってきました。 そこで貰った2つの塗り薬が、べピオゲルとゼビアックスです。 洗顔→化粧水→ゼビアックス→べピオゲル という順に使ってます。 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ ちょっと驚いたこと↓ 皮膚科にて。 (「ああ、ニキビね。」って言われて薬出されるだけで数秒で診察終わるのかと思ってたら、10分くらいの丁寧な説明と私のライフスタイルに合った治療の計画を立てて下さいました。) 先生「こちらのお薬で様子をみましょう。皮膚が剥けたり、痛かったり、赤くなったりしますが、酷かったらまた来てください。」 私「ひ、皮膚が剥ける?!?!」 先生「強いお薬なのでそういうこともあります。副作用が出ない方もいらっしゃいます。そして絶対に日焼けしないでください。」 私「はい😅」 薬局にて。 私「ゼビアックスを朝に塗ったらその後日焼け止めを塗っても大丈夫ですか?」 薬剤師さん「はい、大丈夫ですよ。」 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ 先生も薬剤師さんも優しすぎて感激でした😭 べピオゲル塗ったら痛いし痒いですが、調べてもこれを乗り越えたらニキビが良くなってるって方が多いので少し頑張ってみます。 もっと悪化したら病院行ってきます。 ちょっとでもどこか悪いなと感じたら、病院に行きましょう! たかがニキビと思わないでもっと早く行ってたら…と後悔してます。

• 🧀 ぽんす

🧀 ぽんす投稿の文字がかわいいです

• きの。

きの。@kki_kki_0315コメントありがとうございます! かわいいですよね!PicsArtの「からかぜ」というフォントを使ってます☺️

• 👒Me👒

👒Me👒私も同じ薬を使ってます! 私は副作用が出やすいみたいで、皮膚が剥けてしまってます!!! でも、少しですが治ってるので効果はあると思います お互い頑張りましょう✌️🏼

• きの。

きの。コメントありがとうございます!励みになります。 副作用、無理しないでくださいね😰 一緒にツルツルなお肌を目指して頑張りましょう💪

きの。さんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)