• minminフォロー返します on LIPS 「こんにちは!minminです!今日はニキビ用の薬を紹介します!..」(1枚目)
  • minminフォロー返します on LIPS 「こんにちは!minminです!今日はニキビ用の薬を紹介します!..」(2枚目)

nnnli〰

質問なのですが、私もゼビアックスとダラシンTゲルとべピオゲルを貰いました! ですが、皮膚科で使いかを教えてもらっていた時 ちょうど赤ちゃんが…泣いていたのでw 使い方を聞けませんでしたぁ(ó﹏ò。) 主さんはどうやって使ってますか? (((説明書にも書いてなかったです(

• minminフォロー返します

@natsuki_________155コメントありがとうございます! 返信が遅くなってしまい申し訳ないです……🙇 私はいつもニキビができた所に薬をつけて、絆創膏の両端(?)を切って上から貼って寝ています!!

minminフォロー返します on LIPS 「 今日はニキビ用の薬を紹介します! ..」

こんにちは!minminです! 今日はニキビ用の薬を紹介します! 家族や自分も含めもらっているニキビの薬を集めたらたくさんあったんです! こちらはすべて処方箋がないともらえないものとなっているので、そのへんのドラッグストアなどでは買えませんのでご注意ください! ①キノロン系外用抗菌剤ゼビアックスローション2%10g 成分…1g中オゼノキサシン20mg ②ベピオゲル2.5%15g 成分…1g中過酸化ベンゾイル25mg ③ざ瘡治療剤ダラシンTゲル1%10g 成分…1g中日局クリンダマイシンリン酸エステル10mg(力価)含有 ④尋常性ざ瘡治療剤劇ディフェリンゲル0.1%15g 成分…1g中アダパレン1mg含有 ⑤新キノロン系外用抗菌剤アクアチムクリーム1%10g 成分…1g中ナジフロサキシン10mg ★大雑把な説明★ ※私は薬剤師でもなんでもないので大雑把です!効果も人それぞれですし合う合わないがあります。成分とか効果に関する質問もお答えできません。 ①③⑤…抗菌剤、抗生物質、ちょっと進行したニキビに塗るとよい。 ②④…皮膚を薄くする。初期ニキビにおすすめ。塗りすぎると赤くなってしまう可能性あり。皮膚を薄くするので日焼け止め必須。 以上!ニキビの薬の紹介でした! 皮膚科に行く際の参考にしてみてください! 私はド素人なのであくまでも参考までにしてくださると嬉しいです〜 しっかり病院の先生の診断を受けて処方してもらってください! 読んで下さりありがとうございます! ❤、📎、フォローお待ちしてます!