• いちご煎茶 on LIPS 「ニキビ肌の皆さん!乾燥肌の皆さん!この写真のすべて顔に塗る薬と..」(1枚目)
  • いちご煎茶 on LIPS 「ニキビ肌の皆さん!乾燥肌の皆さん!この写真のすべて顔に塗る薬と..」(2枚目)
  • いちご煎茶 on LIPS 「ニキビ肌の皆さん!乾燥肌の皆さん!この写真のすべて顔に塗る薬と..」(3枚目)
  • いちご煎茶 on LIPS 「ニキビ肌の皆さん!乾燥肌の皆さん!この写真のすべて顔に塗る薬と..」(4枚目)
  • いちご煎茶 on LIPS 「ニキビ肌の皆さん!乾燥肌の皆さん!この写真のすべて顔に塗る薬と..」(5枚目)

いちご煎茶 on LIPS 「ニキビ肌の皆さん!乾燥肌の皆さん! ..」

ニキビ肌の皆さん!乾燥肌の皆さん! この写真のすべて顔に塗る薬と思っているあなた!! 私の場合、ほとんど背中の薬なんです! ゼビアックスの薬は顔の赤ニキビのみに塗っています! それ以外の薬は背中の真ん中、肩周り、全身とそれぞれのかゆみによって使いわけています。 そもそもニキビは顔だけにできるものではありません! 背中にもできます!!ニキビも、湿疹も背中にある状態で、市販薬では1日経てばすぐかゆくなるタイプで、なかなかかゆみがおさまりませんでした!! 皮膚科に行ってから、かゆみも出てこないです! ではなぜ背中にニキビや湿疹が出たのでしょうか?? ニキビは、まぁみなさんの予想できる汗などの汚れ、皮脂汚れでしょう。では湿疹はなぜだと思いますか?? 答えは化繊です!📝 『化学繊維』は下着にも使われます! 暖かい下着は化繊だらけなのです! 時期てきにも乾燥するので、下着も化繊を直接着ているとかゆみが出る方もいらっしゃるかと思います。 肌に直接触れる面は綿の素材を、その上から化繊を着るとかゆくなくなります!! それでも寒い場合はカイロ貼ったり、腹巻きつけたり、外側から暖かくしたらよいとのこと!! 外仕事の方は意外と直接触れる面に化繊が着てしまっているのでは?? 私もその一人です! コロナで換気があたり前になった今、加湿器つけても乾燥肌がひどくなるかもしれないですよね?? まぁ、皮膚科も病院ですから、気になる方は下着とヒルドイドで工夫してもよいかもしれないですね!! あと、ベピオゲルについて、口コミである副作用は処方箋が背中のため、私はとくに症状出てないのです、、、 皮膚科の先生は副作用がでにくい背中から顔へ様子見で出されているそうです!顔はニキビ跡によいらしいけれど、、ね、。副作用怖いよね。 まぁ、甲殻類アレルギーの薬も同じ所だから、それもあって、たぶん顔はいきなりにならなかったのかなと思っています🤔 ヘパリンの泡スプレーは市販薬がない頃、祖母から借りたもの。かゆみがひどくなったときだけ借りていました。ヒルドイドは市販薬です!このご時世で市販薬としてあるのはとても良かったと思います。祖母は足全体に塗っている患者さんです。その方が全国に大勢いるいることを忘れないでね☺️マスクみたいに在庫切れは困るので、予防ではなく、かゆみの症状で塗っていただければと思います。 以上、皮膚科のお薬についてでした!📝 化繊の話は先生から伺いました☺️ みんなでこの冬のりきろうね!✨ #ゼビアックス の前は#ダラシンTゲル #ベピオゲル #ヒルドイド #ヘパリン #ヘパリン類似物質 #ニキビ薬 #赤ニキビ #顔ニキビ #背中ニキビ #ニキビ #ニキビ跡 #ニキビ肌 #敏感肌 #乾燥肌 #湿疹 #肩周り #背中湿疹 #皮膚科 #化学繊維 #化繊 #血行促進 #皮膚保湿