こんにちわ!!久しぶりの投稿です🥺🥺今回は私が二重になるまでの話をしたいと思います、もう3・4年アイプチをしてるので話は長くなると思いますが是非読んでください😽😽まず私の瞼の重さはなぜか左右非対称みたいな感じで重さが全くの、別物でした!!!右目▷▷▷めっちゃ重い、ほんっっとに重い瞼左目▷▷▷元々泣いたり、体調が悪かったりした時は奥二重になる日が結構あったのでかなり、軽めなはずです!小6でアイプチに出会いました!友達が急に顔つきが変わってめっちゃ可愛くなってて整形でもしたのかと思いましたwwwwそしたらアイプチしてる!みたいな感じで教えてもらい自分も興味が湧いてその時友達が使ってたABの紫色のアイプチをそっこう購入しました😋😋そして使ってみると、まぶたが軽い方は綺麗に二重になってくれて問題の重い方の瞼は、何回塗っても幅をどんだけ縮めてもプッシャーを離した瞬間ヒュンと一重に戻りましたwwwwそれで小学校の時は片目だけアイプチしてました(意味不明ですよねwwww)中学に入った頃に、「片目だけアイプチするの変」とその時できた友達に言われようやくもう片目もしようというやる気が出てきましたそれでその時に私が考えたことは、ABじゃ接着力が足りないのかな?って事でした。それでなんと、D-UPのつけまつげのりを塗って乾かして、プッシャーをあてて離したらなんと二重になったんです!ですが1時間くらいたって目見たらとれてましたwwwwえ?。😭😭もう無理じゃんみたいな感じでこの世の終わりを感じたくらいでしたwwwそれでも、あきらめないでD-UPのつけまのりでアイプチをして4ヶ月くらいたった中一の夏にはもう瞼軽い方が癖ついたんです!まぁそっちは元から軽かったので気づいたらアイプチしなくても二重になってました。そして瞼が重い方だけアイプチする日々が始まりました~😳😳D-UPを、気にせず使ってたんですよ、その中一の夏まで、、ある日、いつもどうりD-UPのつけまのりを、塗ったらめっちゃヒリヒリして痛すぎてよく目見たらすごいかぶれてたんです🔥🔥でも一重でも行きたくないし。って思って痛くても塗って行ったら夜!瞼が真っ赤になってて親に馬鹿じゃないの!?!?と言われてやっと事の重大さに気づきましたww瞼が治ってからはつけまのり塗るのが怖くなってしまって、昔ちょっとも二重にならなかったABでアイプチしようと思ってやってみたんですそしたらなんと二重になったんです!!はばは狭かったんですけどもう取れることとかは無くなってました。どういうことかというと、アイプチをあきらめないでやってたら瞼が軽くなったんです!私は、マッサージという方法を知らなかったのでただただずっっとアイプチすることしかしてなかったんですけど、前は全然二重になってくれないABでもつけまのりではりつけてたおかげで瞼が軽くなって二重になってくれました。その時から中一の冬まではAB使ってました!🥰🥰冬からは折式に出会ってそこで感動しましたwwwwwテカリは凄いあって今はマットコートとかが売ってるんですけど、その時はなくてずっとテカテカでしたけど、のりでくっつけないで二重になることがほんとに感動でしたww折式を使ってから二重幅を広げることに成功して、中2にあがるまでは折式してました!中2からは百均ののびーるアイテープを使い始めました!!最初は今まで使ってた折式が1500円でABは900円でしたっけ??それなのに100円のアイテープとか大丈夫かな、って思ってたんですけど(D-UPの時みたいにかぶれるのが怖かった😰😰)100円だし挑戦してみようと思って買ったらこれが良すぎた😍😍とりあえずどのアイプチよりもくい込む!!!慣れるまでは下手くそだったんですけどひっぱって貼って、余分な部分を切るという作業ですごい綺麗に二重になるんです!!それ1年半くらい続けてたらようやく癖がつきました!今は夜にABの癖つけるアイテープみたいな黄色いやつを貼って寝るだけで次の日はぱっちり二重になるくらいまできました!載っけてる写真は、瞼が重い方のやつです!もうアイプチしなくても二重です😽😽実に3年半くらいかかったんですけど、まぶた重くてアイプチ諦めちゃってる人は本当に諦めないでください!!!!ずっと続けてたら何でかわかんないけど瞼軽くなります!くせもつきます!長くなってごめんなさい😊😊最後まで読んでくれた人ありがとうございました!!!!!!!!━━━━━━━追記━━━━━━━━━いいねやクリップほんとにありがとうございます😰😰語彙力なくてあとから読み返しても何だこの文。ってところ沢山あったんですけど、伝わってたら嬉しいです😁😁
もっと見るダブルアイリキッド|Automatic Beautyを使った口コミ - 私は生まれつき一重です。 そんな私も現在は
おすすめアイテムAutomatic Beauty×二重まぶた用アイテム
Automatic Beauty | ダブルアイリキッド | ”なかなか強い粘着力!だけどメイク落としでしっかり綺麗に落ちて、お肌も荒れない!” | 二重まぶた用アイテム |
Automatic Beauty | シークレットクリアフィルム | ”まぶたをくっつけないタイプでまぶたの負担も少なく、なかなかなくならないのでコスパも良い◎” | 二重まぶた用アイテム |
Automatic Beauty | シングルアイテープ | ”接着力◎医療用テープと同じ素材でできている。24時間どの時間でも使える!” | 二重まぶた用アイテム |
| 924円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムCLARINS×アイケア・アイクリーム
CLARINS | グラン アイ セラム V | ”目もとの肌にハリとみずみずしさを与え、キメを整えてくれる♡♡” | アイケア・アイクリーム |
CLARINS | グラン アイ セラム | ”ジェルな感じで、全然ベタつかないのにちゃんと保湿などもしてくれます!” | アイケア・アイクリーム |
CLARINS | ダブル セーラム アイ | ”美容液がすーっと肌に馴染んでいく‼️目元にふっくらハリと潤いを与えてくれる✨” | アイケア・アイクリーム |
| 9,900円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム
DAISO | アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚) | ”全体的な粘着力も端の粘着力も◎!すごーーく伸びるし、しっかりしてて切れにくい” | 二重まぶた用アイテム |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DAISO | のび〜る アイテープ 両面テープタイプ | ”しっかりしてて切れにくいから本当にしっかり二重になる。伸びた部分もすごく細くなって目立ちにくい!” | 二重まぶた用アイテム |
DAISO | ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ | ”絆創膏タイプだから目立たない◎テープっぽいツヤ、ビニール感がない!” | 二重まぶた用アイテム |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムアストレア ヴィルゴ×二重まぶた用アイテム
アストレア ヴィルゴ | アイビューティー フィクサー WP | ”引っ張られてる感もない!つけ心地がいい♡水にも強いのにクレンジング ではつるんっと落ちてくれるので有難い!” | 二重まぶた用アイテム |
アストレア ヴィルゴ | アイビューティー フィクサー ストロングフィルム | ”結構すぐに乾くので、朝とかもらくちん!アイシャドウもよれることなく二重にできます” | 二重まぶた用アイテム |
アストレア ヴィルゴ | アイビューティーフィクサー NL | ”すごく良く感じる笑半日くらいなら余裕で二重だと思う♪” | 二重まぶた用アイテム |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
アイケア・アイクリームランキング
リンクルショット | リンクルショット メディカル セラム | ”こっくりとしたテクスチャーだけど塗ったあとはサラサラとした感じに変わる!” | アイケア・アイクリーム |
明色 | プラセホワイター 薬用美白アイクリーム | ”プラセンタの力で美白とエイジングのWのケア!柔らかくまるでジェルのようなテクスチャー” | アイケア・アイクリーム |
なめらか本舗 | リンクルアイクリーム N | ”年齢のでやすい目元をしっかりとケア♡濃厚なアイクリームで、もっちりハリのある目元に導いてくれる。” | アイケア・アイクリーム |
CEZANNE | リンクルホワイトアイクリーム | ”軽くて伸びがよくてびっくりでした‼️ 肌馴染みも良くベタつかずサラッと使えました👏” | アイケア・アイクリーム |
エリクシール | エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム | ”純粋レチノール配合でしわを改善してつや玉輝く肌へ導いてくれる。伸びが良いのでピンポイントにフィット◎” | アイケア・アイクリーム |
| 6,380円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
BIO HEAL BOH | プロバイオダーム リフティング アイリンクルクリーム | ”伸びが良くて全然ベタつかない! 香りもいい香りだし使い心地もいい!” | アイケア・アイクリーム |
AUTHENTIC | AUTHENTIC A.T.Q リンクル アイクリーム | アイケア・アイクリーム |
| 15,400円(税込) | 詳細を見る | ||
カントリー&ストリーム | ナチュラル アイロールオン | ”ハチミツの香りと、保湿性もある美容液で、とても目元がしっとり” | アイケア・アイクリーム |
| 9,900円(税込) | 詳細を見る |
二重まぶた用アイテムランキング
D-UP | オリシキ アイリッドスキンフィルム | ”二重が本当に自然すきる。こんな自然に二重が作れるの?!とめちゃくちゃ感動しました😭” | 二重まぶた用アイテム |
ルドゥーブル | ルドゥーブル | ”目立ちにくい!ウォータープルーフ!プールや汗をかく運動 長時間レジャーにもぴったり!” | 二重まぶた用アイテム |
D-UP | ワンダーアイリッドテープ Extra | ”跡がつきやすい!埋没式だからテープ付けてます感がない!プッシャーが使いやすい♡” | 二重まぶた用アイテム |
SHOBIDO | TWOOL ダブルアイリッドハイブリットフィルム | ”薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕” | 二重まぶた用アイテム |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
メザイク | フリーファイバー120 スタンダードタイプ 120本入 | 二重まぶた用アイテム |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る | ||
アイトーク | アイトーク スーパーホールド | ”容量が多く、値段も安い!接着力はとても高いです!クレンジングシートでこすれば簡単に落ちます” | 二重まぶた用アイテム |
ルドゥーブル | ルドゥーブル プレミアム | ”スーパーハード・超速乾タイプ。違和感もないし、アイシャドウの上からやっても綺麗になる!” | 二重まぶた用アイテム |
セリア | のびるアイテープ | ”とても伸びが良く60枚で100円はコスパ最強!色も透け感のあるピンクベージュで馴染みやすく◎” | 二重まぶた用アイテム |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
ちゃぶさんの人気クチコミ
涙袋メイクにおすすめ!RMKの艶々ピンクベージュシャドウ💐これで囲み目するとナチュラルなデカ目になるうえに涙袋がぷっくりします。今回2回目の購入!🤍RMKインジーニアスパウダーアイズN08ピンクベージュフルスクリーン動画のやり方間違えてたので再挑戦。難しい😧
- 2021.09.22
艶々みかんシャドウ🍊コスデコの春の限定色のオレンジをゲットしました🥰DECORTÉアイグロウジェムOR281ラメではなくツヤツヤな質感。カラーは黄み強めのオレンジ。腫れぼったく見えるカラーではなく、オレンジベージュっぽくて使いやすい!#1軍アイテム
- 2022.01.30
私は生まれつき一重です。そんな私も現在は何もしなくても奥二重になりアイテープでまあまあきれいな(自己満)二重にできるようになりました!なのでうまく二重が作れなくて悩んでいる方へ少しでも参考になるかなと思い今までのまぶたとの戦いをまとめました👼🏻🤍💗1一重時代私はもともと重めのガッツリ一重です。この頃はアイプチ等を使っていないのでまぶたは伸びていないです。💗2アイプチ時代一重の自分が嫌になり、のりタイプのアイプチを使うようになります。奥二重にするとまだマシなのですが、欲張って二重にしようとするとただくっつけて線があるだけの目になってました。でも一重の人って一重でいるよりも無理矢理まぶたをくっつけたほうがマシと思ってそうしてる人多いと思うんです(涙)綺麗さよりも一重じゃないことが優先でした😭😭【使ったアイプチ一覧】使った順ダイソーの緑?アイプチ→アイプチデビューはこれ。まぶたが赤く腫れて1回で使用中止アイトーク→プッシャーが使いやすいところがよかった。水に濡れるとすぐに真っ白になってとれるのでプールの日は使えない。アストレアヴィルゴ→とれにくい。めっちゃまぶた張り付く。失敗した朝はとれなくなっておわる。オートマティックビューティー(紫)→わたしのまぶたはこれでは何故かくっつかなかった。全く使えず。皮膜式(緑のやつ)→塗ったところが白くなってあからさまにバレバレでやめた。ローヤルプチアイム→まぶたが重くて二重にならなかった。奥二重にするにはおすすめ。高い。💗3アイテープ時代 ナイトアイボーテや二重記念日にも挑戦✊アイプチでまぶたが腫れてきたため、アイテープを使うようになります。DAISOやseriaののび〜るアイテープや高めのアイテープも使いました!まぶたが重いので前と同様に狭めの幅にするとマシですが二重にしようとするとくいこまない…。線だけある二重になってました。ナイトアイボーテ(しっかり半年定期購入した)や二重記念日で二重になった友達がいたので真似して挑戦✊ナイトアイボーテ→朝起きたら二重じゃなくなってる。むしろまぶたが伸びて重い。二重はとれてるのに粘着力強すぎて朝洗っても取れない。二重記念日→ナイトアイボーテの下位互換。メジカライナーナイト&ハード→のりタイプのアイプチの中だと1番好きです。粘着力がえげつない。これはプッシャーではなくアイプチの先端を目にくいこませるので慣れるまで難しかったです。💗4現在現在の私のまぶたは奥二重です。これ実はだんだん奥二重になっていったのではなく、自粛期間中に✔︎クラランスのアイセラムを毎日つけること✔︎眉毛を揉んだり眉毛を上下したりすることこの2つをしていたら1ヶ月くらいで急に奥二重になって戻らなくなりました🥰本当に嬉しいです!奥二重になってもアイテープで二重にはしていてDAISOののび〜るアイテープ絆創膏タイプのスリムに落ち着いています☕️奥二重になってから二重にしやすくなったうえにもしアイテープがとれても一重にはならないという嬉しさで毎日ハッピーです!!💛長くなりましたが以上がわたしの二重記録でした。読んでくれた方ありがとうございました🙇♀️〈★の基準〉★5ベストコスメ★4お気に入り★3ふつう★2びみょう★1悪い★5と★4がおすすめのものです!
- 2020.11.16
🤍クレ・ド・ポーボーテレオスールデクラ14¥8800最近ゲットしたお気に入りハイライト今まで使ったハイライトでダントツ粉を塗ってる感がない!肌がツヤツヤに輝いて綺麗に見える✨時間が経っても粉っぽくならず、だんだん艶が控えめになるだけ。化粧直ししやすい😭💕付属の筆もふわふわサラサラで使いやすい!クレドポーのBAさんは丁寧にカウンセリングしてくださいます。私は初めに仕上がりの好みを聞かれて「化粧してます感を出しすぎずトーンアップしたい」と答えました。それを元に選んでいただいた14と16を半顔ずつ塗り比べてよりトーンアップ効果がある14に決めました。【カラー別説明】※それぞれ色がついていますが、チークのように色がはっきり出るわけではないです。14番明るい肌におすすめ。16や18よりもラメ多め。ナチュラルにトーンアップする。16番、18番 最もナチュラルな仕上がり。16は明るめの肌、18は暗めの肌に合う。17番人気カラー。1番白めに発色する。ハイライトを強調させたい方や派手なメイクが好きな方におすすめ。14、17は元の肌が暗めの人は白浮きする可能性があります。【塗り方】画像3枚目マスク時期用の塗り方を教えていただきました。ベースメイクの最後に使います!☁️塗る箇所☁️①眉下からCゾーン②目の下③眉上と鼻筋(Tゾーン)マスクをつけなくてよくなったら頬の高い位置からこめかみにかけて塗るのもおすすめされました🙆♀️お好みで目頭に塗ると目元が明るく見えるそうです。ブラシで磨くようにつけるのがポイント🌷ハイライトの良さを感じたことがなかったのですが、これを使った日は肌がツヤツヤしてテンションがあがります💓マスクをつけていても出ている部分が明るくなりイキイキして見える🥰#マスク盛りメイク
- 2021.05.02
🤍HERAセンシュアルスパイシーヌードグロス¥2390ずっと気になっていたパケが可愛いHERAのリップ🥰Qoo10のメガ割にて20%オフ¥1912で購入🌷【カラー】私が購入したのは422Lingerie(ランジェリー)1度塗りだとナチュラルなピンクベージュ、重ねていくと明るめの黄みピンクへ。重ねれば重ねるほどコーラルピンクになります。グロスなのに発色が良くてびっくりしました。飲食するとすぐに落ちます。このカラーめっっっちゃ可愛いです!!上品で透明感があってお洒落で、、、ときめくカラー🦭🤎くすみ感はないです。【香り】紅茶みたいな香り【使い心地】プランパー効果があるので若干スースーします。(diorのマキシマイザーの方がスースーする)ピリピリ感はないです。プランパー効果は想像していたより弱めでした。重ねるとだんだん唇がふっくらします。保湿力はあまりないと思いました。仕上がりは唇のコンディションに左右されます。コンディションが悪い日は私の場合ガッツリ縦じわ&皮がベリベリにめくれました😭唇に合わないのかも、、。スパチュラは個人的に使いづらいです。固めで小さめのため、全体には塗りづらいですが小回りはききます🙆♀️【マイナス点】✔︎蓋を開けるときに勢いよくスパチュラがでてくる(液が飛び出そうで怖い)✔︎日によって縦じわや皮むけがすごい✔︎保湿力はない色が可愛すぎるので★4にする迷いましたが皮向けや縦じわが気になりすぎました。本当は3.5にしたいです📝#本音でガチレビュー
- 2021.03.06
一時期話題になった#VTCosmeticsの#シカデイリースージングマスク30枚使い切りました!正直に良いところも悪いところも言っていきます。個人の感想です。私の肌→やや敏感気味の乾燥肌、前髪を触る癖のせいでこめかみにニキビ跡(少しニキビも)、マスク荒れで顎周りがゴワゴワこのパックは割と早く乾くので10分くらいではずしていました。長時間つけると逆に肌の水分が奪われそうな気がします。💗良いところ💗✔︎1回もヒリヒリを感じたことがなかった。ヒリヒリする化粧品が多い私には嬉しかったです☺️✔︎マスクが薄くて貼りやすい。ガーゼのような生地で肌に優しい感じ✔︎液がたっぷり入っている✔︎コスパ◎Qoo10のメガ割で¥1364で購入しました!☔️悪いところ☔️✔︎特別な効果を感じない。これが★2にした理由です。鎮静効果を期待しましたが肌荒れは悪化もせず鎮静もせず。保湿力もなし。これをリピートするメリットが見つかりませんでした。✔︎ピンセットがついてる意味ない。マスクがとりやすいようにピンセットがついてますが使いにくすぎるうえにすぐ壊れます。✔︎最後の方めっちゃとりにくい。奥底にあるうすいマスクをとるの大変でした笑正直もう買いません!デイリーではない方のシカマスクは気になっているので今度買うかもです🍃〈★の基準〉★5ベストコスメ★4お気に入り★3ふつう★2びみょう★1悪い★5と★4がおすすめのものです!
- 2020.11.14
fabulous_gloss_2fr2ええすっごくかわいいおめめですね!私もこんなに綺麗な二重になりたいです♡