• シャワージェル マンゴー/THE BODY SHOP/ボディソープを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シャワージェル マンゴー/THE BODY SHOP/ボディソープを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

シャワージェル マンゴー|THE BODY SHOPを使った口コミ 「私が使っているボディーケア今回は使用してい..」

苺大福🍓
  • イエベ 秋
  • 苺大福🍓

私が使っているボディーケア 今回は使用しているボディーケアの商品をご紹介させていただきます。 【使用しているボディーケア商品】 1.THE BODY SHOP シャワージェル マンゴー🥭 ビックサイズ(夏・冬セール限定) 2.HOUSE OF ROSE ボディ スムーザー PL (ピンクグレープフルーツ&レモネード🍋の香り) (※使い終えたので、現在はホワイトローズ🌹の香りを使用) 3.THE BODY SHOP ボディヨーグルト マンゴー (※夏のボディケアに使用) 4.HOUSE OF ROSE ボディ クリーム ST(いちご🍓の香り) 5.THE BODY SHOP チェリーブロッサム ストロベリーキス ローション 以上、5点の紹介をさせていただきます。 【使ってみた感想】 1.THE BODY SHOP シャワージェル マンゴー 香りは甘さもありますが、爽やか感があって気に入ってます! 洗った後は仄かにマンゴー🥭の甘い香りが広がり、肌を触ったらしっとりしています。 普通のサイズは250mlで¥1,320(税込)で少し高く感じますが、夏と冬のセールの時に出てくるビックサイズ750mlで¥2,640(税込)と普通のサイズ2本分の値段で3本分の量が入っているらしく、お得に購入できるので私はセールの時に大きいサイズをストックしてます。 泡立ちは控えめなので、モコモコな泡立ちを期待していると少し残念に思うかな…と思いました。 あと、デメリットとしてはこのビックサイズはポンプが普通のポンプみたいに簡単に押したら出るんじゃなくて、向きがあってopenとcloseとポンプの表面に書いていますが… まず、その文字が読みにくく感じたのと→の方に回しても中身が出にくい又は、ポンプが詰まって出にくくなるといったデメリットを感じました。 (※ポンプが詰まった時は困って、直出しして使ってた時もありましたが… 現在は何とか、ポンプの詰まりを解消して普通に使えてます) そのデメリットがあった為に☆3にしてますが、中身だけなら泡立ちの悪さを減点して☆4です。 2. HOUSE OF ROSE ボディ スムーザー (夏場: ピンクグレープフルーツ&レモネード🍋の香りを使用) (現在: ホワイトローズ🌹の香りを使用中) 夏場に使用していたレモネード🍋の香りは、爽やかな香りで個人的な感想してはレモンティー☕︎のような香りが気に入り、使っていました。 使い終わったので、今は期間限定のホワイトローズ🌹の香りを使っています。 最初はローズ感が強いのかな?と思っていたのですが、使ってみると上品で控えめな香りなので品のある、大人の女性って感じの香りです。 私自身、ローズ🌹系の香りは苦手なのですが… こちらは問題なく使えました。 個人的には同じローズ🌹系でも、2018年の秋に出ていたローズフラワー💐の香りが凄く良くて、復刻して欲しいくらいに良い香りだったのでそちらには負けますが、ホワイトローズも良い香りでした。 物に寄りけりですが、基本的にHOUSE OF ROSEのボディースクラブは香りは良いのですが… スクラブが少し固いので、肌が敏感な人にはザラザラ感が強く感じられるかも知れません。 スクラブが固い分、馴染ませる時に少し痛いと感じる時があるので☆4にしました。 3.THE BODY SHOP ボディヨーグルト マンゴー こちらは夏向きのボディーケアです。 サラッとしていて馴染みやすいので、使いやすくベタ付きがない分、ベタベタ感が苦手な人でも使える商品です。 サラッとはしているものの、肌はしっとりするので夏場の保湿ケアにはピッタリだと思いますが… 秋でも寒さが入り始める時期からは保湿感に物足りなさを感じるとは思いますが、まだ夏のように暑く感じる時期の秋なら使っても問題ないくらいの保湿感だと感じました。 仄かにマンゴー🥭の爽やかで甘い香りが広がるので、寝てる時に良い香りに包まれてグッスリと眠れます😴 4.HOUSE OF ROSE ボディ クリーム ST(いちごの香り) こちらは苺🍓のスクラブが販売していた時期に購入しました。 苺🍓の甘酸っぱい香りをイメージしていた分、かき氷の苺のシロップみたいな香りに残念に思いながらも… スクラブと比べて、まだ苺🍓らしい香りだったのでクリームを購入しました。 使ってみた感想としては、こっくりしていて馴染ませる時に少しベタ付きを感じたのが気になりました。 保湿はされている気がしなくもないのですが… 個人的には、保湿よりもベタ付きの方が感じました。 クリームを馴染ませた後の肌はしっとりしていますが、しっとりよりもベタ付きが感じてしまうのが勿体ないかな…と思いました。 5.THE BODY SHOP チェリーブロッサム ストロベリーキス ローション こちらは使い始める時に蓋が少し固くて開きにくいのですが、慣れていけば蓋の固さはマシになっていきます。 香りは苺🍓の甘酸っさと桜🌸の香りが混じった、良い香りなのですが… 人によっては匂いがキツく感じると思います💦 しばらく時間が経ったら、丁度いいくらいの匂いになるので、個人的には朝☀️起きた時に丁度いいくらいの香りの良さになるので気に入ってます。 ローションなだけに保湿感が少しだけ足りないかな?と思いきや、寒くなってきた秋にも問題なく使える保湿感です。 ただ、真冬になると保湿感が足りなく感じるかも知れないので使いながら様子見していこうと思います。 《補足》 今は保湿ケアとして、苺🍓のボディークリームとチェリーブロッサム🌸ストロベリーキスのローションを気分によって交互に使用しています。 以上が私が最近、使用しているボディーケア商品です。 個人的な感想を交えたので文章が長くなりましたが、お読みいただきありがとうございます😊 #THE BODY SHOP #HOUSE OF ROSE #ボディークリーム #ボディースクラブ #ボディーケア

おすすめアイテムTHE BODY SHOP×ボディソープ

シャワージェル ピンクグレープフルーツ  / THE BODY SHOP

シャワージェル ピンクグレープフルーツ

”洗い上がりはしっとりしていて、泡立てる時にグレープフルーツの香りがして気分が上がる♪”

ボディソープ

スキンクリアリング ボディウォッシュ TT / THE BODY SHOP

スキンクリアリング ボディウォッシュ TT

”パウダーも入っているので、オイリー肌の私にはサラサラにもなったのでぴったりでした!”

モリンガ シャワー ジェル / THE BODY SHOP

モリンガ シャワー ジェル

”しっとりモッチリな洗い上がりが魅力です!”

THE BODY SHOP×ボディソープの商品をもっと見る

おすすめアイテムTHE BODY SHOP×ボディローション

ボディヨーグルト ピンクグレープフルーツ / THE BODY SHOP

ボディヨーグルト ピンクグレープフルーツ

”すごくリアルなフルーツの香り♡スッと馴染んでくれるのでしっかり保湿もできます。”

ボディローション

ボディヨーグルト ブリティッシュローズ / THE BODY SHOP

ボディヨーグルト ブリティッシュローズ

”高級感のある香りでプルプルのテクスチャー。少量でよく伸びて、すべすべのお肌に♡”

ボディローション

ボディヨーグルト アーモンドミルク / THE BODY SHOP

ボディヨーグルト アーモンドミルク

”テクスチャーはほんとにヨーグルトみたい!容量もたくさん入っててコスパ良し!”

ボディローション

THE BODY SHOP×ボディローションの商品をもっと見る

おすすめアイテムHOUSE OF ROSE×ボディクリーム

ボディ クリーム ST(いちごの香り) / HOUSE OF ROSE

HOUSE OF ROSE

ボディ クリーム ST(いちごの香り)

”瑞々しくジューシィないちごの香りがすごくお気に入り♡クリームの保湿力も申し分なし。”

ボディクリーム

ボディクリーム CB(クランベリーコンポートの香り) / HOUSE OF ROSE

HOUSE OF ROSE

ボディクリーム CB(クランベリーコンポートの香り)

”こっくりとしたテクスチャーでモチモチ肌になれます。 二の腕や太ももなどの柔らかいところがさらにふわふわになる感じで気持ち良いです!”

ボディクリーム

ドゥ・サージ モイスチュア ボディクリーム / HOUSE OF ROSE

ドゥ・サージ モイスチュア ボディクリーム

”三日坊主でも使えるボディクリームで思わず触りたくなるモチ肌を手に入れろ♡”

ボディクリーム

HOUSE OF ROSE×ボディクリームの商品をもっと見る

ボディクリームランキング

キュレル

クリーム

VT Cosmetics

シカスムーザー

”みずみずしい清涼感で、肌に水分を補給して イキイキと✨しっとり、やさしくケアしてくれるよ♡”

リペアボディクリーム

Jo MALONE LONDON

ヴェルベット ローズ & ウード ボディ クレーム

シカ バーム

”長引くマスク生活による口周りのニキビも小さくなってきたように感じます◎”

ボディ フィット

L'OCCITANE

シアバター

”無着色で無添加。くちびる以外にも髪や爪など全身オールオッケー!ペタペタ感はないまましっかり保湿♡”

ボディクリームのランキングをもっと見る

ボディソープランキング

Bouncia

バウンシアボディソープ エアリーブーケの香り

”泡がきめ細かい!それなのに洗い終えるとしっとりしてる♡”

ONSENSOU

温泉藻配合ボディクレンザー

”ほどほどのしっとり感とサクサク泡だからすぐに洗い流せる♪”

シャワーオイル

ORGANIC JOSEFIN

オーガニックジョセフィン ボディソープ

”密な泡でふわふわとしています。 洗い心地はしっとりなめらかになり入浴後も快適に過ごせますよ💕”

Bouncia

バウンシアボディソープ

ARGITAL

デリケートハイジーンソープ

”慣れてくるとこの清涼感と爽快なハーブの香りが相まってデリケートゾーンがさっぱりきれいになった感じがして気持ちいい♡”

デオナチュレ

直ヌリジェル石けん

”肌はしっとりと言うかもっちりと言うか…潤い感が有るのでございます!”

ボディソープ

1,430円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ミルキィ

泡で出てくる ミルキィボディソープ やさしいせっけんの香り

”泡はすごく濃密で赤ちゃんみたいな優しい香りが♪”

ボディソープ

PH JAPAN(ピイ・エイチ・ジャパン)

”刺激の少ないデリケートゾーン用♡少量でよく泡立つのでコスパも◎”

ボディソープ

ボディソープのランキングをもっと見る

スクラブ・ゴマージュランキング

SABON

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)

SABON

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー)

プレステージ ル ゴマージュ

”なめらかなテクスチャーに変化する ローズシュガーのスクラブ✨ 古い角質を取り除き、 肌をすべすべ にしてくれます。”

フェイスポリッシャー ピュリファイング

”すっきりとオフしてくれて、メイクのりのよい肌へと整えてくれるので◎しかもお肌ふわっふわになるの!”

ボディ スムーザー

ITRIM

エレメンタリー フェイシャルゴマージュ

”そこまで粒が大きくないのでお肌にのせてクルクルしても私のような乾燥敏感肌でも痛いと感じることはありませんでした👍”

マイルドスクラブ洗顔フォーム

クレイ ピューリファイング スクラブ

”心地よさと優しい吸着感のあるケアで、しなやかで滑らかな清潔感ある肌へ導いてくれる!”

薬用フェーシャルスクラブ

”あれっ⁉️お肌がツルツルと実感出来る♪これは使い心地いいです🙆”

Cure

ナチュラルアクアジェル

”お肌の古い角質を優しく取り除きハリ、透明感のある素肌に✨”

スクラブ・ゴマージュのランキングをもっと見る

ボディローションランキング

ネイチャーリパブリック

スージングアロエジェル

• クチコミ数:2066件

ヴァセリン

アドバンスドリペア ボディローション

ボディローション

I'm La Floria(アイム ラ フロリア)

デリケートブライトニングセラム

ビオレu

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 無香料

Neutrogena

ボディローション

スーディング&モイスチャー アロエベラ92% スーディンジェル チューブ

”水分が多く、のびやすく塗りやすい!ベタつくのが苦手な方におすすめです!”

ボディローションのランキングをもっと見る

苺大福🍓さんの人気クチコミ

2021年06月25日(Fri)