• ハニーシュガー フードマスク/SKINFOOD/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)
  • ハニーシュガー フードマスク/SKINFOOD/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)

SKINFOODの洗い流すパック・マスク ハニーシュガー フードマスク他、3商品を使った口コミ -SKINFOODの新作マスク 今回はSKI

SKINFOODの新作マスク 今回はSKINFOODの新作マスクを全種類購入したので、香りや手元で試してもらった感じをご紹介させていただこうと思います。 【メインアイテム】 1.SKINFOOD ラベンダー フードマスク 2.SKINFOOD ハニーシュガー フードマスク 3.SKINFOOD アプリコット フードマスク 4.SKINFOOD ストロベリーシュガー フードマスク 5.SKINFOOD ペアミント フードマスク 以上、5つをご紹介します。 【香りや手元で試してもらった印象】 1. SKINFOOD ラベンダー フードマスク こちらは以前の記事でも、ご紹介させていただいた商品です。 フードマスクの商品紹介を読んでいた時にゆらぎ肌向けと書いていたので、気になり予約しました。 以前の記事にサラッとご紹介しましたが、こちらの商品はぷるぷるのジェルタイプのマスクで、ジェルの中にラベンダーのお花が含まれています。 ラベンダーの落ち着きのある香りに、気持ちがリラックスします。 ゆらぎやすい肌のヒリヒリ感をラベンダーの成分が抑えてくれるらしく、それ以外にもハイビスカス🌺の発酵エキスが保湿効果があるので保湿しながら、ゆらぎ肌を抑えてくれると店員さんから聞きました。 いただいたサンプルを購入前に試しましたが、肌のヒリヒリ感が治まり、いつもより肌に潤いがある気がしたので気に入りました。 毎日使えるってのも、良くてそこも気に入ってます! 2.SKINFOOD ハニーシュガー フードマスク こちらは、友人と一緒にいつも買いに行っているSKINFOODのお店で店員さんに手元で試してもらった時に気になって予約した商品。 乾燥肌向けのスクラブで、店員さん曰く「プロポリスやロイヤルハニー、マヌカハニーが入っいるので抗菌・抗炎作用がある保湿力が高めのスクラブ」らしいです。 蜂蜜🍯の良い成分が含まれていて、個人的な感想ですが… 手元で試してもらった感じはブラックシュガーのスクラブより、ハニーシュガーのスクラブの方が洗い上がりがモチっりしていました。 香りも蜂蜜🍯の甘い香りなので、乾燥しやすい方や肌荒れがしやすい方にも良いのかな?と思いました。 3.SKINFOOD アプリコット フードマスク こちらはオンラインショップで先行発売するという情報を知り、お店で購入する前に予約して購入しました。 オンラインショップで先に購入したのですが、どんな感じか気になって、ハニーシュガーを試した日に反対側の手で試してもらいました。 アプリコットの優しい甘い香りと、こっくりしたクリームです。 こちらもラベンダーのフードマスクと同じように、毎日使えるタイプのクリームパックです。 こちらは大人ニキビができやすい方向けの商品で、水分不足で肌が荒れやすい方に良いと思います。 ラベンダーはヒリ付きを抑えて潤う感じがしますが… アプリコットの方は肌に水分を与えて、肌の水分を保ちやすくしてくれる感じのイメージです。 4.SKINFOOD ストロベリーシュガー フードマスク こちらはアプリコットとセットで、オンラインショップで事前予約して購入しました。 苺🍓ジャムのような甘い香りと見た目をしているスクラブです。 こちらは、水分が足らないと感じている方向けのスクラブみたいです。 要らない角質を落としながら、潤いを与えて水分を保ちやすくしてくれるスクラブですが… お店で試した感じだと、同じフードマスクならハニーシュガーのスクラブの方が洗い上がりはモッチリしていますが、こちらも洗い上がりはしっとりしています。 個人的な感想ですが、凄く乾燥しやすくて肌荒れしやすい方はハニーシュガー🍯の方が良いと思います。 ストロベリー🍓は、凄く乾燥するって程でもないけど… マスク生活からくる乾燥肌な方にはストロベリー🍓の方が良いのかな?と思いました。 5.SKINFOOD ペアミント フードマスク こちらは皮脂が多くて、ニキビ肌向けの商品です。 今は乾燥しやすい時期なので使用するなら、夏前くらいからかな?と思います。 香りは名前がペアミントなので、凄くミントって感じの香りかな?と勝手に思っていましたが… お店で香りを匂ってみると、ミント感が強くなく洋梨の爽やかな香りの後にアクセントとして仄かにミントの香りが香る感じです。 こちらだけは試してなくて、洗い上がりがどんな感じかは分からない所がありますが…💦 (※今は先にある物を優先して使っていっているので、いつになるかは分かりませんが… 使用次第、後日改めてご紹介させていただきます。) 長々となりましたが、お読みいただきありがとうございます😊 皆さんの参考になれば幸いです😌 #SKINFOOD #フードマスク #ラベンダー フードマスク#アプリコット フードマスク #ストロベリーシュガー フードマスク #ハニーシュガー フードマスク #ペアミント フードマスク #新作コスメ #韓国コスメ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。