• スージングアロエジェル/ネイチャーリパブリック/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スージングアロエジェル/ネイチャーリパブリック/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

スージングアロエジェル|ネイチャーリパブリックを使った口コミ 「娘2人が 脱毛したい とうるさい。二重手術..」

たらちゃん☆follow back100
  • たらちゃん☆follow back100

娘2人が 脱毛したい とうるさい。 二重手術ならともかく、そんなことは 自分で稼げるようになってからやれ、と 怒る日々が続きました。 親でさえしていないことを まあ簡単に言ってくれるよ。怒 でも、そういえば… アロエで毛が薄くなる と 見たことあるなーと思い… 騙せるな← 母はなによりもまず 保湿をしてほしかったのでアロエ購入。 以前一度 このサイズを購入したときは92%のやつ、 今回は98%のものにしました。 結局、毛が薄くなる は ネットで調べても噂程度でしたので、 わたしは全く信じておりませんが… 理屈もわからんし。 しかし娘には 薄くなるらしいです と言って 進呈しました。 ↑保湿してほしいが故に嘘をつく毒親 だって剃ったあとに保湿せんのやもん。 脱毛は大人になってからしてください。 とりあえずはアロエの効果を娘を実験台に 見出して頂こう、ということで… わたしもレーザーのダウンタイム中の スキンケアとして久々に取り入れてみました。 ーーーーーーーーーーーー 美容効果①―美肌効果― アロエには肌の調子を整える 様々な働きがあるといわれています。 その一つが、ターンオーバーの周期を 整える働きです。 人は加齢とともに、 つくられるコラーゲンの量が減少し、 肌のハリや弾力、潤いが失われてしまいます。 しかし、 アロエから抽出したエキスを肌に塗ると、 肌のコラーゲン量が増えたという研究結果も。 美容効果②―美白効果― アロエには 肌に透明感を与える美白効果があります。 アロエに含まれるアロエシンという成分には ビタミンCと同じくらいの美白効果があり、 メラニン色素をつくる働きを抑えるとされています。 また、シミ・そばかすを予防するだけでなく、 細胞の生まれ変わりを促進し、 メラニン色素を外に追い出すため、 すでに出来てしまったシミ・そばかすにも 効果が期待できるそうです。 美容効果③―火傷や傷を治癒する効果― アロエには抗炎症作用があるため、 炎症を鎮める効果があります。 さらに、アロエのもつ保湿成分が 日焼けした肌のアフターケアには効果的。 炎症のある部分をしっかり冷やした後に、 アロエの化粧水やアロエジェルでの ケアはもちろん、アロエのゼリー部分を 直接のせてケアするのもオススメ。 ーーーーーーーーーーーー 調べるほどに 素晴らしい効果が出てくるわけですが、 とりあえずテクスチャーから。 前回購入した92%の ネイチャーリパブリックよりも 今回のラ・ミンのものは なんとなくじゃシャバシャバした感じ。 水っぽい。 99%のホリカホリカよりも水っぽい。 濃度とテクスチャーは 比例しないのかしら…?? ちなみに楽天で購入です。 ベタつきも皆無で、 娘たちからしたら使いやすいようです。 ↑娘たちはベタベタ嫌い、 他の2つと比べても明らかにベタつき無い。 ニキビ予防のためにも せっせと顔から脚まで全身使ってます。 無くなるの早そうだなあ… 伸びはすごくいいけど(^^;; 長女に関しては、ニキビと そばかすもあるのでガンガン使えーー!! ちなみに娘たちは2週間経ちました。 そんなすぐニキビやそばかすは消えんよね… でも、保湿してくれてるだけ良し! そして私はと言いますと、 シミ取りレーザーから明日で1週間。 テーピング剥がれたらダメなので スキンケアもしにくくて、 塗りやすそうなこいつを投入してみた。 …いいんじゃない?! え、なんなん、アロエがいいん? シンプルケアがいいん? 洗顔が減ったことがいいん? なにがいいん?! 乾燥しにくくなったと思う、ものの数日で。 ↑ただちょっと同時進行で レビュー控えてる美容液があるので それのおかげかもしれん部分もあるし、 単に暑いのもあるかもしれませんので 断言が出来ないのが残念です… ニキビは相変わらず顔面在籍中ですが、 このスーーーッと伸びて 入り込んでいく感じだけでも充分…!! たまらーーーーーん!! 夏よ、ちょっと戻っておいでよ。 明らかに買うの遅かった、もう9月… とりあえずわたしも ちょこちょこ使っていこうと思います。 ターンオーバーちゃんとせんことには レーザー箇所の治りにも響そうなので… ちなみに、娘たちには このまま嘘を突き通します。 いつか気付く日まで使い倒してくれ♡笑 #アロエベラスージングジェル #ラミン #アロエ #アロエジェル #保湿 #ニキビ #美白 #シミ #そばかす #ハリ

• もいもい

もいもい剃った後のケアって大事ですもんねー💦肌荒れから毛が濃くなることもあるし、きっと毛が薄くなるも嘘じゃない!と信じたいです☺️✨ しかし脱毛かぁ…自分が中学生の頃には全然思いつきもしませんでした😂

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@chunchunmaru肌荒れから濃くなることあるんですか?!知りませんでした💦やはり保湿やケア大事ですね😭 なんか月1500円くらいのとこあるねん って言われて調べたら3ヶ月の脱毛を60回払いとかで あんたら今から5年払えるん?3ヶ月なんかで毛なくなるかも分からんのに。自分の名前じゃローンも組めんのに?支払い能力ないのにやりたがるっておかしくない? と論破しました笑 嫌な母親😂

• もいもい

もいもい@trk32ありますよー💦私はほったらかしてスネの毛濃くなっちゃいました_:(´ཀ`」 ∠): 1500円×60!?トータル高いやーん😂 いやいや、全然嫌な母じゃないですよ‼️やるなら自分で払えるようになってから〜👍

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@chunchunmaru肌を守らねば!と濃くなるんですかね??本能的な?? トータルたけぇよ、ってなって却下です!!脇毛や二重手術ならもう親のしてしてやらんなんなとは思うんですが😭

• いーりゃん☆

いーりゃん☆こんにちは😊私もまだ小学2年ですが娘がいるので、近い将来、言い出しかねない😅と思って 読ませて頂きました。うーん、そうですよね。美容の相談、しに来ますよね💦キレイ✨になるのは、難しいですね😅親も実践❣️分かります❣️😍

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@fresh_gloss_wokpこんにちは〜!たぶんそのうち言い出しますね!笑 なんか今は3歳から出来るらしいですよ…💦なんならもう出来ます!笑 わたしはなぜか脇毛がなくて一度も脱毛を考えたことがなかったので はい?! って感じでした。まさか脱毛って我が子が言い出すとは思ってなくて…びっくりしました😭脇は遺伝なのか娘たちも今のところないので尚更…手足の脱毛の値段にびびりました💧

• ぷぅぴぃ【LIPS agm】

ぷぅぴぃ【LIPS agm】娘さんたち美意識高い😍 中学生になって自分の毛深さを知って脱毛したいって親に言ったらカミソリ絶対使うなって怒られてぼーぼージャングルで大人になって脱毛行きましたー🥰 カミソリより電動シェーバーが肌に優しいみたいです❤

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@maimai0619そんなに毛濃くないのに気になるみたいで… ボーボージャングル!笑 わたしも小学校のときに同級生が水泳の時間に脇あげた瞬間ジャングルで衝撃を受けました笑笑 電動シェーバーですか!!体用は調べたことないので見てみます💕

ボディローションランキング

ビオレu

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 エアリーブーケの香り

イルコルポ

ミネラルボディシャインジェル

”太陽サンサンと照りつける毎日に強い味方!! 火照った顔や身体にひんやりと気持ちいいジェルタイプのアフターサンケアにピッタリ♫”

クロエ

ジョンソンボディケア

プレミアム ローション シルキーベリー

ボディローションのランキングをもっと見る

たらちゃん☆follow back100さんの人気クチコミ

2020年10月21日(Wed)