• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

オリジナル ピュアスキンジェリー|ヴァセリンを使った口コミ 「皆さんワセリン使ってますか???薬局に行け..」

Hanna
  • ブルベ 冬
  • Hanna

皆さんワセリン使ってますか??? 薬局に行けば必ずと言っていいほど売っているあのクリームです!! 保湿力が高く、化学薬品や不純物が少ないため、赤ちゃん荷物変えるくらいお肌に優しいワセリン!! 誰もは1度は使ったことがあるのではないでしょうか?? 確かに肌に優しいし、安くて多いけど... 沢山ありすぎて使い切れない... 唇に塗るだけには多すぎるから使わずに眠ってる... って人も多いはず! 勿体ないですよ!!!!!それ!!!! 実はワセリンは、いろーーーーーんな使い方があるんです!! 今日はその中でも私が実際に試して効果を感じたおすすめの使い方を10個紹介したいと思います!!!!!!! (上の写真見るとわかりやすいよ〜) ① 唇の保湿 ワセリンといえばリップクリームとして使う人が多いと思います!! ヴァセリンなどの黄色ワセリンは糖製度が低いため、人によっては荒れてしまうのですが(私は荒れちゃいます...) 純度の高い白色ワセリンや、プロペトは、超低刺激なので、めちゃくちゃ敏感な人も使えますよ〜!テクスチャーも思ったより軽いです!! ② 顔の保湿 低刺激で保湿力の高いワセリンは、唇だけじゃなくて顔の保湿クリームとしても使えるんです!! 超高保湿なので、乾燥肌の方におすすめ! 逆に、油分が多い人にはちょっと保湿が強すぎるかも! 乾燥しやすい場所に部分的に塗るのもありですよ〜! 伸びがよく、塗りすぎるとベトベトになるので、少しだけ出してちょっとづつ塗って〜! ③ハンドクリーム 手が荒れやすい人も大丈夫!肌に優しくて保湿力が高いからハンドクリームにピッタリ!! 香水を混ぜればお気に入りの香り付きハンドクリームになりますよ〜! 香水の分量を増やせば練り香水にもなる!! ④ かかとや肘など、乾燥部分の保湿 ヒビ割れしやすいカサカサかかと、乾燥しすぎて白く粉を吹く肘... ワセリンを塗りましょう!!!!! 何度も言いますが超高保湿で、不純物がないので、保湿目的ならどこにでも使えます! ワセリンは油分なので塗りすぎるとベタつくので、お出かけなどにかかとに塗りたくると、ちょっと蒸れちゃうかも... ナイトケアにオススメです! ⑤ 全身の保湿 部分的保湿だけじゃもったいない!! 天然成分のみで、量も多くて低価格なクリームなんだから、体に塗ってもとても効果があります!! 私はお風呂上がりに全身にミスト状のハトムギ化粧水を振りかけたあと、ワセリンを保湿クリーム兼マッサージクリームとして使ってます!! 伸びがいいので塗りすぎ注意!! ⑥ 寝癖、アホ毛対策、髪のセット アホ毛が落ち着かない...髪のセットが上手くいかない そんな時に落ち着かせたい場所にワセリンを塗ると、 ワックス替わりになりますよ!! 髪の毛にも悪い成分は入ってないので安心!! ただし、ただのクリームなので強めにキープとかはできませんw つけすぎると髪の毛ベタベタになっちゃうから少しだけね〜! ⑦ 毛穴の黒ずみ対策 鼻に黒い毛穴づまりができているかた! ワセリンを鼻に塗って2分くらいクルクルしたあと、タオルで拭き取り、お湯、水で洗い流しましょう!! だいぶ改善されます!! ホボバオイルの後の保湿としてやる方も多いそう! ⑧リップスクラブ ワセリンと、砂糖を1対1(お好みで調整可能)で混ぜると、リップスクラブに!! 天然成分の肌に優しいリップスクラブが簡単に作れます! ⑨ 眉毛、まつ毛のケア まつ毛や眉毛に塗ることで乾燥を防いだり、摩擦を防ぐことが出来るので、まつ毛、眉毛のケアクリームとして使うことができます!! ただし塗りすぎると、マツゲダニが発生しちゃうらしく...塗りすぎは注意らしいです!! 私は何回か試したけど今のところ大丈夫! うすーく塗ってあげてくださいね ⑩ マニキュアのハミ出し予防に これは私も最近知ったのですが、ワセリンをマニキュア前に、指の周りに塗っておくと、マニキュアがはみ出した時にはみ出した部分が綺麗に剥がれてくれるんです!! かなり便利ですよね!! 指全体に塗ったあと、爪の部分だけはティッシュでふき取ってから塗ることがとすすめです!! 以上10個のおすすめの使い方でした! これ以外の使い方を投稿されている方沢山いるのですが、私の使い方は今まで私が実際に試して、その中で「お、これいいな」 って思ったもの10個です!! より多くの使い方を紹介されている方が沢山いるので他の方と照らし合わせて参考にするといいと思います!(他人頼み) 色々な用途で使えるワセリン!!とっても便利です! わたしは健栄製薬のベビーワセリンをずっと使っています!! 以前ヴァセリンを使ってみたのですが、黄色ワセリンは純度が低いせいか、唇に塗った次の日荒れてしまって... でもベビーワセリンは赤ちゃんでも安心して使えるくらい優しいクリームなので、超敏感肌でも安心!(2回目) このワセリンはもちろん薬局に売っているのですが、ヴァセリンなどが置いてある化粧品売り場ではなく、医薬品売り場にあります!もしかしたら、ベビーオイルとかが置いてあるところと一緒にあるかも!(私はそこにありました) 他にもいろいろなタイプのワセリンがあります!! 白色ワセリンとなると、あまり大きな違いは出てこないのですが、 これ以上に純度が高いプロペトという種類のワセリンもあるので、自分に合ったものを探してみてください! #ワセリン #白色ワセリン #保湿

おすすめアイテムヴァセリン×ハンドクリーム・ケア

オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

ハンド&ネイル / ヴァセリン

ハンド&ネイル

”緩めでみずみずしいテクスチャーのハンド&ネイルクリーム。ベタつきもなく潤いをしっかり守ってくれる◎”

ハンドクリーム・ケア

100% Pure Petroleum Jelly / ヴァセリン

100% Pure Petroleum Jelly

ディオール アディクト リップ グロウ

パラドゥ

サクラヴェールリップ

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

リッチケア&カラーリップ

メンソレータム

メルティクリームリップ

薬用リップクリーム

ルージュ ディオール バーム

”リップバームはリップ クリームよりも油分が多めなので長時間乾燥を防いでくれます!!”

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

ニベアクリーム

laura mercier

ホイップトボディクリーム

SABON

リペアボディクリーム

”お風呂上がりにサッと塗るだけで 朝まで保湿がしっかりと続く✨ ”

ボラージ クリーム

Curel

クリーム

VT Cosmetics

シカスムーザー

”お疲れの肌に、水分を補給して イキイキと蘇らせるマルチスージングジェル✨”

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア ボディ クレーム

”クリームで保湿力もありながら しっかり香りも残る!!”

ボディクリームのランキングをもっと見る

サンホワイト

サンホワイトP-1

コエンリッチQ10

薬用エクストラガード ハンドクリーム

”お肌にしっかり浸透し、水を弾いてくれる。ベタつかず伸ばしやすく塗りやすい♪”

ハンドクリームのランキングをもっと見る

Hannaさんの人気クチコミ

2021年03月06日(Sat)