• Hanna on LIPS 「今日は私が最近作って活用し始めたシンデレラノートを紹介したいと..」(1枚目)
  • Hanna on LIPS 「今日は私が最近作って活用し始めたシンデレラノートを紹介したいと..」(2枚目)
  • Hanna on LIPS 「今日は私が最近作って活用し始めたシンデレラノートを紹介したいと..」(3枚目)

Hanna on LIPS 「今日は私が最近作って活用し始めたシンデレラノートを紹介したいと思います!!! ..」

今日は私が最近作って活用し始めたシンデレラノートを紹介したいと思います!!! 朝早起き出来ずに、生活が乱れがち、受験生なのに勉強にも集中出来ない... こんな自分を変えたい!!!そう思ってた時!!! YouTubeや、Twitterで、このシンデレラノートのことを知り、自分で作ってみることにしました!!!!!!! そもそもシンデレラノートってなんでしょうか?? シンデレラノートは、なりたい自分になるノート!夢を叶えるためのノートです!! ノートに自分の目標、なりたい自分、憧れの自分と、 その自分に近づく方法を書いて、一つ一つ実践していくための計画ノートなんです!! 簡単なやり方を紹介しますね!!(もちろんアレンジOK!!) 用意するもの 1 好きなノート ます目があってもなくても、キャンパスノートでも、バインダーでも、なんでもOK!! 私は輪っかのノート...?にしました!! 2 筆記用具 3 好きなシール、マスキングテープ、マーカー、色鉛筆など デコレーションができるもの!! 4 憧れの人、目指したい人の写真!! 雑誌の切り抜きや、写真、コピーなど! この4つです!! 作り方 1⃣ 憧れの人の写真をノートに貼る なりたい人、憧れの人の写真をノートに貼りましょう!!そしてそのまわりにその人の素敵な部分、憧れている部分を書いていきます!! 例えば、 きれいな肌に憧れてたら「透き通った肌が綺麗!」 素敵な髪に憧れてたら「髪の毛がサラサラ!」 こんな感じです!! 自分の憧れを写真の周りにどんどん書き出してみましょう!! 2⃣ なりたい自分になるためにできることを書く 憧れている人に近づくために、なりたい私になるために頑張ることを、写真の横のページに書き出してみましょう!! 私は肌、髪、ボディと、分野ごとに分けて描きましたが、思いついた順に箇条書きに書いていくのもいいかもしれません!! 3️⃣ シールや、マーカーで可愛くデコる!! シンデレラノートですもの!!!見るだけで嬉しく楽しくなる様な可愛いノートにしましょう!!! 自分の好きなシールを貼ったり、マーカーでカラフルにしたり、絵を書いてみたり!自分の好みでいいんです!!あなただけの特別なノートにしましょう! 私は表紙に金のアルファベットシールを貼り、「Cinderella note」と題名をつけました! 裏表紙には「the dream that you wish will come true」(夢は叶うもの)と、シンデレラの名言を! 中はお花のシールでデコったりしてます!! 以上!!!! 基本的な作り方はこれで終わりです!!!!!!! !?!?これだけ!?!? って思った方! ここからは自由!あなたがじぶんで書くことを考えて、独自のシンデレラノートにするんです! 私ば受験生なので、勉強の計画を立てたり、ほしい物リストを作ってみたり、持っているコスメの表を作ってみたり、日記を書いてみたり!!!!!!! 自分の好きなように自由に作っています!!!!!!! あなたもなりたい自分を目指すために、好きなようにノートを作ってみてください! なりたい自分になれるシンデレラノート!! もし良かったら是非!!試して見てください!!! #雑談 #シンデレラノート #可愛くなる方法 #お部屋サロン #可愛くなる #自分磨き #自分磨きの方法 #おすすめちふれ