• システマハブラシ/システマ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • システマハブラシ/システマ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • システマハブラシ/システマ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • システマハブラシ/システマ/歯ブラシ・デンタルフロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

システマ システマハブラシ(歯ブラシ・デンタルフロス)の口コミ「知覚過敏だけど柔らかすぎる歯ブラシは苦手。..」

小粒 あい
  • 小粒 あい

知覚過敏だけど柔らかすぎる歯ブラシは苦手。 そんな私が辿り着いた歯ブラシがこれ。何本もリピしてます✨ 歯のために歯ブラシ選びって大切ですよね。 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #ライオン #システマ #A31 コンパクト 4列ヘッド 超極細毛 ふつうの硬さ ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⭕️ おすすめポイント ⭕️ ●毛の柔らかさは「ふつう」ですが、私からすると「柔らかめ~ふつう」ぐらいに感じてちょうどいいです。硬くないから歯茎を傷付けません。柔らかすぎないのでしっかり歯の隙間に入ります。 ●毛先が超極細で、歯周ポケットもしっかりケアできる ●薄型かつ4列ヘッドで、奥まで届く ●握りやすい角度 ●ヘッドの大きさが3パターンあって種類豊富。超コンパクト、コンパクト、レギュラーがあります。私はコンパクトを使っています。小さいから奥歯のところまで届きます。 ●毛の硬さは「やわらかめ or ふつう」があるから、自分に合ったものを選べる ●安い ❌ 気になるところ ❌ 特にありません。 ✼••┈┈┈┈••最後に••┈┈┈┈••✼ 何種類か歯ブラシを買いあさった末に落ち着いたのがこの商品💓 ヘッドの大きさがコンパクトかつ薄型だから、口が小さめの私でも奥歯まで届きます。 硬すぎても柔らかすぎても不満があった気難しい私を救ってくれました。 奥歯と歯茎の境目は虫歯になりやすいので、そこまで届くコンパクトサイズがおすすめです。 家族も揃ってこれです⸜❤︎⸝‍ 少しでも誰かの参考になれれば幸いです(❁´v`❁) #歯ブラシ #歯 #知覚過敏 #システマハブラシ #コンパクト #虫歯予防 #オーラルケア

歯ブラシ・デンタルフロスランキング

For fam

ソニック トゥースブラシ

”あっという間にしっかり磨けていい感じ。 歯の表面がツルツルになりました!”

オーラルケア

フロアフロス

”歯間や歯周ポケットの汚れがゴッソリ取れて明らかに他のフロスと違います♪”

ルシェロ

フロス

”ミント風味でお口の中スッキリします♡”

クリニカ

クリニカ 歯ブラシ

”先端が丸くてフィットしやすい◎歯磨きが楽しくなる(笑)”

デンタルブラシ

”ヘッドが小さいので奥歯も磨きやすいです♪”

ライオン

クリニカ アドバンテージ デンタルフロス Y字タイプ

”歯間の汚れを落として綺麗な口元を目指せます♪18本も入っている上に洗って繰り返し使えるのでコスパ抜群です!”

NONIO

NONIOハブラシ

”たっぷりの極細毛が歯の表面や歯周ポケットの歯垢を綺麗に除去してくれます!”

オーラツー

オーラツーミー ハブラシ スパイラルキャッチ

”安いので、ちょくちょく買い替えれる! 程よい毛の太さ、硬さなんです😍←”

matsukiyo

デンタルフロス

”今までこんなに沢山の汚れが歯に付着していたなんて…と衝撃を受けました!”

グリーンベル

tongue cleaner

”効果がしっかり見え、使いやすくカラバリも豊富でずっとリピートしています!”

歯ブラシ・デンタルフロスのランキングをもっと見る

小粒 あいさんの人気クチコミ

商品詳細情報システマ システマハブラシ

2019/3/27