• アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)

アンブリオリス・Kiehl's・CLARINS・LANCOMEのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -#はじめての投稿 #化粧水やめた #化粧水やめた経過報告

#はじめての投稿 #化粧水やめた #化粧水やめた経過報告 初めまして! 小粒あいと申します。 お見苦しい写真ですみません💦 (無加工です) 決して美肌とは言えませんが、10年以上 常にニキビが顔にあり、 毛穴とかボロボロの私からするとマシになったほうです。 敏感肌かつ乾燥肌の私ですが、思い切って化粧水をやめてみて2ヶ月が経ったので、それについて書きたいと思います。 この記事では、主に ●結論 ●現在使用しているスキンケア一覧 ●特に何が良かったか等の感想 を書いています。 💜この記事では、スキンケア用品はざっと紹介しており、 それぞれの詳細は今後の投稿でしていくつもりです。 #化粧水やめた のタグをつけます。 長文を書くのはあまり得意では無いので、早速本題へ。 ------------------🌸結論🌸 ------------------------ ①高い化粧水(1本1万円以上)を使っていた頃と変わらない または むしろ乾燥がマシになって、調子が良い( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡ ②メリットは、化粧水代の節約。時短✧︎ ③大事なのは、 ▷▶︎美容液で たっぷり保湿!! を心がけること 【重要】 ▷▶︎クリームや乳液で蓋をすること ④今後も継続し、様子を見る予定です 🍁注意 🍁 あくまで個人的感想なので、 参考程度に聞いてやってください( ´⚰︎` ) 化粧水を使う方を批判するつもりはありません。 肌質によって合う合わないがあると思います。 ここでの経過報告はあくまで【私の場合】です。 -----------------🌸私の体質について🌸------------------ ・アラサー ・乾燥肌 敏感肌 ・すぐニキビができる ・大人ニキビを10年以上繰り返し、毛穴が開いている ・生活習慣ガタガタ ・ストレス多い ・ニキビ跡あり ・ほとんど紫外線を浴びないが、肌がくすんでる -----------------------商品一覧--------------------------- 🌸使用しているスキンケア(夜)🌸 ▽塗る順番 ①#ランコム #ジェニフィックアドバンスト 【目的とする効果/バリア機能の向上、全般、ブースター】 使用量/ 1スポイト └詳細記事 (2020年5月27日 投稿) ②Kiehl's #クリアリーホワイトブライトニングエッセンス 【目的とする効果/美白、コラーゲン生成によりたるみ改善】 使用量/ 1スポイト(9滴分) └詳細記事 (2020年3月26日 投稿) ③#クラランス #ダブルセーラム 【目的とする効果/エイジングケア】 使用量/大ダイヤルで2プッシュ └詳細記事 (2020年3月25日 投稿) ④#アンブリオリス #モイスチャークリーム 【目的とする効果/保湿】 使用量/パール4粒~5粒で気分次第 └詳細記事 (2020年5月3日 投稿) ⑤#エリクシール #エンリッチドリンクルホワイトクリーム (アイクリーム) 【目的とする効果/目元、ほうれい線のシワ予防】 使用量/米粒1~1.5 粒を目元とほうれい線のところに。 └詳細記事 (未投稿) ** 補足(洗顔&クレンジング) ** ※洗顔は夜だけしてます。 朝はぬるま湯で洗い流すだけ。 ※夜のクレンジングはミルククレンジングです。 └詳細記事 (2020年 4月29日投稿) ✅それぞれの商品については今後の投稿でひとつずつ #脱化粧水おすすめ商品 で詳しい内容を紹介していきます。 ----------------🌸特におすすめなもの🌸-------------------- 上記の中のものはすべておすすめなので、 いずれそれぞれの詳細を投稿したいと思っています。 でも特におすすめは、 ②の Kiehl'sの美白美容液です🐻💕 ビタミンC誘導体が入っていますが、 私は刺激を感じませんでした。 (ちなみに私はオバジとメラノCCは駄目な人です) 美白美容液なのにオイル状でしっとりと保湿力があります。 ポイントは ⭐たっぷり 9滴⭐を使い、 化粧水の代わりにたっぷり保湿をすることです。 この美容液を使用してから1ヶ月で、 鏡を見た時に「おや?👀」 気づいたら 肌のキメが整い、 ニキビが出来にくくなり、 ニキビ跡が薄くなるのが早くなりました💓 ※Kiehl'sの美白美容液については、 他の記事(2020年3月26日投稿 https://lipscosme.com/posts/1885169)で更に詳細を紹介しています。 コスパも載せてますので、ぜひご覧ください。 -------------------🍁 最後に 🍁--------------------- 美容液ひとつひとつは高いもので、 保湿をするためにたっぷり使う必要があります。 しかし、高い化粧水(1本1万円以上)を買っていた頃より 確実に節約になっています(˙ᗜ˙) 化粧水はバシャバシャ使わないと効果を発揮しないため 減りが早く、それだけお金がかかります (私は化粧水だけで月6000円以上かかってました💦) 最初、化粧水をやめるのには勇気が要りました。 ですが、何度も言うように美容液とクリームで保湿を 心がけたところ、スキンケア後の肌の触り心地は いつも化粧水を使っている時と変わりませんでした。 恐る恐る様子を見てきましたが、2ヶ月以上経った 今のところは順調です。 大切なのは美容液は「自分に合った成分のもの」を ケチらずに選ぶこと✧︎✧︎ 化粧水を無くした上で、美容液までケチったら たぶん肌トラブルが起きるかと思います。 私は専門知識がある訳では無いので、 あくまで私の経験論として聞いてくださいね。 これから、 ここで紹介した商品の詳細やコスパ検証、 コスメについても書いていきたいと思っています。 今後も継続し、変化点があれば記事にするつもりです。 #化粧水やめた経過報告 シリーズのタグをつけます。 よろしければフォロー&♥&📎よろしくお願い致します(*˙︶˙*)ノ゙ #脱化粧水 #化粧水不要 #敏感肌 #乾燥肌 #美容液 #保湿 #クリーム #ニキビ #アイクリーム #毛穴 #キメ #美肌 #スキンケア #乾燥 #キールズ #LANCOME #美白

おすすめアイテムアンブリオリス×フェイスクリーム

アンブリオリス モイスチャークリーム / アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

フェイスクリームランキング第42位

柔らかいクリームでしっとり保湿してくれる。 ほんのりいい香り♡

フィラデルム モイスチャークリーム / アンブリオリス

フィラデルム モイスチャークリーム

フェイスクリームランキング第137位

しっかり保湿!なのに軽いテクスチャ!乾燥する冬にはもってこい♡

アンブリオリス モイスチャークリーム センシティブ / アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム センシティブ

伸びが良いので、少量で保湿できるからコスパも悪くない♪

アンブリオリス×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムKiehl's×美容液

キールズ DS クリアリーブライト エッセンス[医薬部外品] / Kiehl'sLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 美容液

美容液ランキング第46位

日焼けによるシミやそばかすに。肌に透明感を出してくれる!伸びが良い為少量で全顔いける◎

DS RTN リニューイング セラム / Kiehl's

DS RTN リニューイング セラム

美容液ランキング第34位

伸びが良く、ベタつかない!肌への刺激感に配慮してくれるのが使いやすいポイント!

DS ライン コンセントレート 12.5 C / Kiehl's

DS ライン コンセントレート 12.5 C

美容液ランキング第187位

毛穴ケア、抗酸化と保湿成分も兼ね備えてこれはオールマイティ!

Kiehl's×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムCLARINS×美容液

ダブル セーラム EX / CLARINS

ダブル セーラム EX

美容液ランキング第63位

肌に最適な水分7:油分3が1プッシュで出てくる!その後の化粧水がぐんぐん入ってお肌がふくふく♡

Vコントアセラム / CLARINS

Vコントアセラム

美容液ランキング第74位

伸び良し!肌を引き締め、ハリを与え、すっきり軽やかに整える♡

ブライトプラス ブライトニング セラム / CLARINS

ブライトプラス ブライトニング セラム

肌なじみのよい乳液のようなテクスチャーで、肌がモチっとフワッとなります!

CLARINS×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムLANCOME×美容液

ジェニフィック アドバンスト N / LANCOMELIPSベストコスメ2021年間 美容液

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第12位

クラリフィック ブライトニング セラム / LANCOME

クラリフィック ブライトニング セラム

美容液ランキング第142位

なめらかな透明のテクスチャーで肌なじみが良い。もっちりとした仕上がり♪

レネルジー HCF トリプルセラム / LANCOME

レネルジー HCF トリプルセラム

クリーミーなテクスチャーと 軽やかなエマルジョン、無水ジェルテクスチャー。軽やかに伸びるけど コクがあって馴染みも◎

LANCOME×美容液の商品をもっと見る

• 紗綾

紗綾初コメ フォロー失礼します! 実はわたしも思うところがありまして… 同じように化粧水を止めてた時期がありました。 その時も、小粒あいさんと同じ感想をもちました。 今は化粧水も美容液も併用していますが、偶然合うものに出会ったか?肌質が変わったのか… 検証しないとわかりません😌 一つ確かなのは、ストレスが大きく起因してるということはわかっています!ストレス溜めないように美肌目指して頑張りましょう👍

• 小粒 あい

小粒 あい@coral_sounds_qgmvコメントとフォローありがとうございます💕 確かにストレスは肌に大きく影響しますね。なのに1番管理がしにくいものだと思っているので厄介です(`-д-;) 他にも食事など生活習慣も関わりますから、美肌への道って毎日の積み重ねが大切で大変だと思います。 お互い頑張りましょうp(´∇`)q

• naaco

naacoコメント失礼致します^^ 乾燥肌とありますが小粒あい様はインナードライタイプではなく油分数値低めの乾燥肌でしょうか?? 水分を全く入れずに乾燥回避できるとは思いもよらずコメントしてしまいました!

• naaco

naaco@fresh_blush_1mrそれはわかりますけど美容液と乳液に含まれる水分量と化粧水の水分量は明らかに違います。 通常なら水分=化粧水で補うのが一般的かつ世間的に認知されている方法では? うんちくは求めていませんので結構です

• fresh_blush_1mr

fresh_blush_1mr@najisoo美容液や乳液やクリームにも水分はあるので全く入れてないとは異なります

• 小粒 あい

小粒 あい@najisooコメントありがとうございます。 私はネットで美容情報を調べることは多いのですが専門的知識はないので、あくまで個人の感想・仮説としてお返事致しますm(*_ _)m 最初に結論を申し上げますと、自分ではインナードライではなく乾燥肌だと思っています。 【インナードライと思う理由】 ①コスメカウンターで肌測定をすると日によって数値は変わります。BAさんがおっしゃるには「1か月前のスキンケア、ストレス、当日の気候、生活習慣」によって数値は結構変わるそうです。 しかし大半は、油分が標準より少なめな乾燥肌・および敏感肌という結果が出ます。 ②また、日々過ごす中でも洗顔後は肌が突っ張りやすく、数時間そのままでも油っぽくなることはありません。カサカサして痒みが出てきます。 メイクすると粉吹きしやすいです。夏場は夕方までお化粧直しをしないと流石にTゾーンは少しテカリますが、あまり油分による崩れは感じません。 【水分を入れないスキンケアについて】 ※個人的にただ思うことです※ ①化粧水の蒸発論 個人的には化粧水を使い、実験的にクリーム等で蓋をせずにそのまま放置していると、素肌よりも化粧水を塗った方が乾燥を感じてきます。たぶん蒸発しているのだと思います。 有効成分たっぷりの高い化粧水なら少しマシになりますが、ほとんど水のプチプラ化粧水だと著明に感じます。 そのため、私は「化粧水塗ったら私の場合、余計に乾燥してない?」と疑問に感じ、化粧水をなくす挑戦をしました。 ②水分を入れないスキンケアについて 美容液やクリームにも成分の中に水は含まれておりますので、もしかするとそれで補っているのかもしれません。 🌸中でも特に、私の現在のスキンケアにはダブルセーラムを使います。これにはオイルセラムとウォーターセラムが内部で別々に付いており、プッシュして出たものを混ぜる仕組みです。この配合は肌の保護膜に近い「水分7:油分3」のバランスで出るそうです。なのでこの美容液はオイル系とはいえ、比較的みずみずしく感じます。 🌸クリームも同様です。私が使っているのはアンブリオリスのクリームですが、こちらも「油分!」というベタつきが多いものではなく、クリームの中では少し水々しい部類に感じます。 🌸あくまで仮説ですがビタミンC誘導体にはセラミド生成を促進する効果があると聞きます。そしてセラミドは肌の水分量をコントロールするも聞きます。私の場合、Kiehl'sの美白美容液を使うことでこの効果があるのではないか?と考えています。 長々と申し訳ありません💦 人それぞれ肌質は違いますし、専門的根拠はございません。あくまで【私の場合】はこのような感じです。

• naaco

naaco詳しくご説明ありがとうございます😊 もし小粒あいさんがインナードライであれば参考になるかと思い確認のコメントを致しました^^ ①の化粧水蒸発に関しては私もどこかで目にしたことがあり、入れすぎても乾燥するというのは本当なのか疑問に感じていましたがあながち間違っていないのかもしれませんね。 色々と参考になりました。 セラミド生成についても気になるのでビタミンC誘導体の含まれたものを使ってみようかと思います! 親切にありがとうございました☺️

• SARI

SARI化粧水は意味はないってのがアメリカで証明されたとかって聞きました。

• 小粒 あい

小粒 あい@shiny_blush_vefyvコメントありがとうございます! 恐らく私もそれは聞いたことがあります(*^^*) ただ、それを知った当時は正直あまり信じていませんでした。乾燥肌なので化粧水をなくす勇気がなかったんです💦 ですが私の場合、挑戦してみて今のところ相性の良さを感じています。 やはり人によって肌質やスキンケア用品の違いもありますし、気になったら自分で思い切って試してみるべきだと思いました。

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニアはじめましてーーーーー! 乾燥肌同じで、化粧水やめるってーーーーー! めちゃくちゃ勇気いりましたねーーーーー!❤ って私も、今は、皮膚科のクリームオンリーですが、、、 やはり、化粧水代わりに高級美容液のおかげでゎ?かも? 私は、ダイソーの美容液で恥ずかしいです(><) ま、サンプル色々もらってなるべくいいの?合うの探してますが、、、参考になったのでありがとう😊これからもよろしくね❤

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

コスデバハ

AZセラム

美容液ランキング第10位

伸びが良く、お肌も潤います! 低価格でコスパも良い!

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

シカプラスト リペアクリーム B5+

フェイスクリームランキング第9位

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第10位

フェイスクリームのランキングをもっと見る

小粒 あいさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)