• アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

アンブリオリス モイスチャークリーム|アンブリオリスを使った口コミ 「#はじめての投稿#化粧水やめた#化粧水やめ..」

小粒 あい ❁一重メイク
  • 小粒 あい ❁一重メイク

#はじめての投稿 #化粧水やめた #化粧水やめた経過報告 初めまして! 小粒あいと申します。 お見苦しい写真ですみません💦 (無加工です) 決して美肌とは言えませんが、10年以上 常にニキビが顔にあり、 毛穴とかボロボロの私からするとマシになったほうです。 敏感肌かつ乾燥肌の私ですが、思い切って化粧水をやめてみて2ヶ月が経ったので、それについて書きたいと思います。 この記事では、主に ●結論 ●現在使用しているスキンケア一覧 ●特に何が良かったか等の感想 を書いています。 💜この記事では、スキンケア用品はざっと紹介しており、 それぞれの詳細は今後の投稿でしていくつもりです。 #化粧水やめた のタグをつけます。 長文を書くのはあまり得意では無いので、早速本題へ。 ------------------🌸結論🌸 ------------------------ ①高い化粧水(1本1万円以上)を使っていた頃と変わらない または むしろ乾燥がマシになって、調子が良い( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡ ②メリットは、化粧水代の節約。時短✧︎ ③大事なのは、 ▷▶︎美容液で たっぷり保湿!! を心がけること 【重要】 ▷▶︎クリームや乳液で蓋をすること ④今後も継続し、様子を見る予定です 🍁注意 🍁 あくまで個人的感想なので、 参考程度に聞いてやってください( ´⚰︎` ) 化粧水を使う方を批判するつもりはありません。 肌質によって合う合わないがあると思います。 ここでの経過報告はあくまで【私の場合】です。 -----------------🌸私の体質について🌸------------------ ・アラサー ・乾燥肌 敏感肌 ・すぐニキビができる ・大人ニキビを10年以上繰り返し、毛穴が開いている ・生活習慣ガタガタ ・ストレス多い ・ニキビ跡あり ・ほとんど紫外線を浴びないが、肌がくすんでる -----------------------商品一覧--------------------------- 🌸使用しているスキンケア(夜)🌸 ▽塗る順番 ①#ランコム #ジェニフィックアドバンスト 【目的とする効果/バリア機能の向上、全般、ブースター】 使用量/ 1スポイト └詳細記事 (2020年5月27日 投稿) ②Kiehl's #クリアリーホワイトブライトニングエッセンス 【目的とする効果/美白、コラーゲン生成によりたるみ改善】 使用量/ 1スポイト(9滴分) └詳細記事 (2020年3月26日 投稿) ③#クラランス #ダブルセーラム 【目的とする効果/エイジングケア】 使用量/大ダイヤルで2プッシュ └詳細記事 (2020年3月25日 投稿) ④#アンブリオリス #モイスチャークリーム 【目的とする効果/保湿】 使用量/パール4粒~5粒で気分次第 └詳細記事 (2020年5月3日 投稿) ⑤#エリクシール #エンリッチドリンクルホワイトクリーム (アイクリーム) 【目的とする効果/目元、ほうれい線のシワ予防】 使用量/米粒1~1.5 粒を目元とほうれい線のところに。 └詳細記事 (未投稿) ** 補足(洗顔&クレンジング) ** ※洗顔は夜だけしてます。 朝はぬるま湯で洗い流すだけ。 ※夜のクレンジングはミルククレンジングです。 └詳細記事 (2020年 4月29日投稿) ✅それぞれの商品については今後の投稿でひとつずつ #脱化粧水おすすめ商品 で詳しい内容を紹介していきます。 ----------------🌸特におすすめなもの🌸-------------------- 上記の中のものはすべておすすめなので、 いずれそれぞれの詳細を投稿したいと思っています。 でも特におすすめは、 ②の Kiehl'sの美白美容液です🐻💕 ビタミンC誘導体が入っていますが、 私は刺激を感じませんでした。 (ちなみに私はオバジとメラノCCは駄目な人です) 美白美容液なのにオイル状でしっとりと保湿力があります。 ポイントは ⭐たっぷり 9滴⭐を使い、 化粧水の代わりにたっぷり保湿をすることです。 この美容液を使用してから1ヶ月で、 鏡を見た時に「おや?👀」 気づいたら 肌のキメが整い、 ニキビが出来にくくなり、 ニキビ跡が薄くなるのが早くなりました💓 ※Kiehl'sの美白美容液については、 他の記事(2020年3月26日投稿)で更に詳細を紹介しています。 コスパも載せてますので、ぜひご覧ください。 -------------------🍁 最後に 🍁--------------------- 美容液ひとつひとつは高いもので、 保湿をするためにたっぷり使う必要があります。 しかし、高い化粧水(1本1万円以上)を買っていた頃より 確実に節約になっています(˙ᗜ˙) 化粧水はバシャバシャ使わないと効果を発揮しないため 減りが早く、それだけお金がかかります (私は化粧水だけで月6000円以上かかってました💦) 最初、化粧水をやめるのには勇気が要りました。 ですが、何度も言うように美容液とクリームで保湿を 心がけたところ、スキンケア後の肌の触り心地は いつも化粧水を使っている時と変わりませんでした。 恐る恐る様子を見てきましたが、2ヶ月以上経った 今のところは順調です。 大切なのは美容液は「自分に合った成分のもの」を ケチらずに選ぶこと✧︎✧︎ 化粧水を無くした上で、美容液までケチったら たぶん肌トラブルが起きるかと思います。 私は専門知識がある訳では無いので、 あくまで私の経験論として聞いてくださいね。 これから、 ここで紹介した商品の詳細やコスパ検証、 コスメについても書いていきたいと思っています。 今後も継続し、変化点があれば記事にするつもりです。 #化粧水やめた経過報告 シリーズのタグをつけます。 よろしければフォロー&♥&📎よろしくお願い致します(*˙︶˙*)ノ゙ #脱化粧水 #化粧水不要 #敏感肌 #乾燥肌 #美容液 #保湿 #クリーム #ニキビ #アイクリーム #毛穴 #キメ #美肌 #スキンケア #乾燥 #キールズ #LANCOME #美白

おすすめアイテムアンブリオリス×フェイスクリーム

アンブリオリス モイスチャークリーム / アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

フィラデルム モイスチャークリーム / アンブリオリス

フィラデルム モイスチャークリーム

”しっかり保湿されて、もはや処方されてる薬を塗ってるみたい!乾燥する冬にはもってこい♡”

イドラマットエマルジョン / アンブリオリス

イドラマットエマルジョン

”クリームのような乳液のような、なんとも不思議なジェル感覚!マット肌に近づけたい方にオススメです。”

アンブリオリス×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムKiehl's×美容液

キールズ DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス / Kiehl's

美容液

キールズ DS ライン コンセントレート 12.5 C / Kiehl's

キールズ DS ライン コンセントレート 12.5 C

キールズ DS プランプ セラム / Kiehl's

キールズ DS プランプ セラム

”みずみずしく、ぷるぷるしたジェル状の美容液で保湿もされ、肌トラブルもなく使える♡”

Kiehl's×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムCLARINS×美容液

ダブル セーラム EX / CLARINS

ダブル セーラム EX

Vコントアセラム / CLARINS

Vコントアセラム

”毎日使うことで顔の輪郭をスッキリと!香りがよくしっとりしていて、使いやすいと思います。”

トータル V セラム / CLARINS

トータル V セラム

”肌をキュッと引き締めて、フェイスラインをスッキリと魅せてくれる!”

CLARINS×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムLANCOME×美容液

ジェニフィック アドバンスト N / LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

ジェニフィック アドバンスト(旧) / LANCOME

ジェニフィック アドバンスト(旧)

”お肌が全ての水分を吸い込んでるような、もの凄い吸収力に脱帽!”

美容液

ジェニフィック アドバンスト デュアル コンセントレート / LANCOME

ジェニフィック アドバンスト デュアル コンセントレート

”1ヶ月の短期集中美容液、肌のゆらぎに集中対応!肌荒れを改善、元気な状態に戻してくれる◎”

LANCOME×美容液の商品をもっと見る

• fresh_blush_1mr

fresh_blush_1mr有効成分が働いたりなどはありますが、化粧水によって(水分)肌が潤うのはその一瞬だけ、気持ちの問題が大きいと言われていますね。水分が肌に染み込むのなら毎日のお風呂で飛んでもないことになるはずですから。化粧水は表面を整える程度のものと考えていただくのが妥当です。たっぷり塗ってたっぷり浸透させるなどの言葉は全てメーカーが自社の商品を売るためのフレーズにしか過ぎません。有名なSK-ホニャララ…もお値段なりの成分が入ってるかと言われると、ほとんどが広告費であり値段相応の成分量は入ってません。残念ながら

• 小粒 あい ❁一重メイク

小粒 あい ❁一重メイク@fresh_blush_1mr 詳しいご説明ありがとうございます。 おっしゃる内容のことを私も以前ネットなどで見たことがあり、元々化粧水の役割というのに疑問がありました。 「有効成分が働きかけるとはいえ、水分は肌に染み込まないのなら、美容液のように有効成分がぎゅっと濃縮されたものにお金をかけた方が良くないか?」と。 そのため、この投稿通り「脱・化粧水」にチャレンジしようという思考に至りました。 とはいえ人によっては肌質などの関係で合う合わないもあるでしょうし、「脱・化粧水」が絶対に良いとは言いきれませんが、誰かの参考になれば良いなぁと思い、私のスキンケアを紹介しました。

• ♡ユイ♡【毎日更新中】

♡ユイ♡【毎日更新中】私も、ADDの化粧水は意味がないってゆう発表聞いてから使ってません。あんまり変わらないですよね!美容液で保湿してるんですね!🧐私めっちゃニベアをベッタベッタに塗ってましたw

• 小粒 あい ❁一重メイク

小粒 あい ❁一重メイク@happy_you コメントありがとうございますm(*_ _)m 脱化粧水仲間ですね!🐻💕 ニベアだけですかΣ(๑º o º๑) 年齢や肌質によって個人差もありますし、その方法が合ってらっしゃるのなら無用な口出しだとは思いますが、 あくまで個人的には美容液を使うことがおすすめです。 特にこれからの夏の季節、油分だけだと私だったらべたつきそうで💦 差し出がましいことを言ってしまいすみません。 今のやり方で落ち着いてらっしゃるのなら、そのままで良いと思います😁

• 小粒 あい ❁一重メイク

小粒 あい ❁一重メイク初めまして、コメントありがとうございます! 確かに凄く勇気が要ることでした(´ヮ`;) 化粧水の使用については賛否両論ありますし。 「保湿にはたっぷり化粧水」という情報も多いため恐る恐るでしたが、私の肌には大丈夫だったようです。 やはり自分で試してみるのが大事だなぁと思いました。 おっしゃる通り、たぶん私に合う美容液を使用していたからこそだと思います。 ダイソーのでも自分のお肌にあっていればプチプラなものは沢山ありますし、全然恥ずかしくないと思いますよ(●︎´▽︎`●︎) 私は敏感肌で、合わない成分なんかもあるため、今までに色々なスキンケアを手に取っては敗北してきました😅 高い美容液の中でも合わないものは沢山ありました💦 新しいスキンケア用品はどんどん開発されますし、 肌に合うより良いスキンケア用品に出会える様、お互いこれからも頑張りましょう( *˙ω˙*)و グッ!

• ayaka🍒

ayaka🍒なぜ化粧水をやめようと思ったのですか!? 私も最近こういう記事見て迷ってて👌🏻

• 小粒 あい ❁一重メイク

小粒 あい ❁一重メイク@___krコメントありがとうございます。 私のきっかけは、ある日「あれ?美容液だけで保湿できてない?」と思ったからです(*´▽`*) (それに当時はデパコスの化粧水を色々試し、化粧水代が高いことが悩みだったので、もし省けるなら省きたいと思っていました。) 私は乾燥肌で開き毛穴がコンプレックスだったので、とにかく保湿重視のスキンケアを行っていました。 特にここで紹介しているキールズの美白美容液にはとろみがあり、しっとりと保湿してくれるタイプです。 なのである日「キールズの美白美容液って化粧水の代わりになるんじゃないかな?」と思いました。 そこで半顔ずつ、化粧水をつけるスキンケア側とつけないスキンケア側を試してみました。 そして、スキンケア終わりの頬の触り心地は同じに感じたため、そのまま半顔実験を数日続けました。 結果、乾燥具合や化粧ノリなど、半顔同士に差が見られなかったため、本格的に脱化粧水にチャレンジしたという訳です。 この時のスキンケアにキールズの美白美容液と、ダブルセーラムを使っていたことが私の中では大きいです。 説明が下手で申し訳ありません( ˊᵕˋ ;)💦

• SARI

SARI化粧水は意味はないってのがアメリカで証明されたとかって聞きました。

• 小粒 あい ❁一重メイク

小粒 あい ❁一重メイク@shiny_blush_vefyvコメントありがとうございます! 恐らく私もそれは聞いたことがあります(*^^*) ただ、それを知った当時は正直あまり信じていませんでした。乾燥肌なので化粧水をなくす勇気がなかったんです💦 ですが私の場合、挑戦してみて今のところ相性の良さを感じています。 やはり人によって肌質やスキンケア用品の違いもありますし、気になったら自分で思い切って試してみるべきだと思いました。

美容液ランキング

ダブル セーラム EX

Klairs

Freshly Juiced Vitamin Drop

美容液

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

キールズ クリーム UFC

VT Cosmetics

VT CICA CREAM

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ニベア ソフト スキンケアクリーム

SAM'U

PH センシティブクリーム

LANEIGE

ウォータースリーピングパック

”寝てる間に水分を肌にチャージしてくれるから、朝起きるとお肌ぷるっぷる!リラックスできる香り♡”

フェイスクリームのランキングをもっと見る

小粒 あい ❁一重メイクさんの人気クチコミ

2021年01月22日(Fri)