• アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)

• 紗綾
    紗綾

初コメ フォロー失礼します! 実はわたしも思うところがありまして… 同じように化粧水を止めてた時期がありました。 その時も、小粒あいさんと同じ感想をもちました。 今は化粧水も美容液も併用していますが、偶然合うものに出会ったか?肌質が変わったのか… 検証しないとわかりません😌 一つ確かなのは、ストレスが大きく起因してるということはわかっています!ストレス溜めないように美肌目指して頑張りましょう👍

小粒 あい

@coral_sounds_qgmvコメントとフォローありがとうございます💕 確かにストレスは肌に大きく影響しますね。なのに1番管理がしにくいものだと思っているので厄介です(`-д-;) 他にも食事など生活習慣も関わりますから、美肌への道って毎日の積み重ねが大切で大変だと思います。 お互い頑張りましょうp(´∇`)q

naaco

コメント失礼致します^^ 乾燥肌とありますが小粒あい様はインナードライタイプではなく油分数値低めの乾燥肌でしょうか?? 水分を全く入れずに乾燥回避できるとは思いもよらずコメントしてしまいました!

naaco

@fresh_blush_1mrそれはわかりますけど美容液と乳液に含まれる水分量と化粧水の水分量は明らかに違います。 通常なら水分=化粧水で補うのが一般的かつ世間的に認知されている方法では? うんちくは求めていませんので結構です

fresh_blush_1mr

@najisoo美容液や乳液やクリームにも水分はあるので全く入れてないとは異なります

小粒 あい

@najisooコメントありがとうございます。 私はネットで美容情報を調べることは多いのですが専門的知識はないので、あくまで個人の感想・仮説としてお返事致しますm(*_ _)m 最初に結論を申し上げますと、自分ではインナードライではなく乾燥肌だと思っています。 【インナードライと思う理由】 ①コスメカウンターで肌測定をすると日によって数値は変わります。BAさんがおっしゃるには「1か月前のスキンケア、ストレス、当日の気候、生活習慣」によって数値は結構変わるそうです。 しかし大半は、油分が標準より少なめな乾燥肌・および敏感肌という結果が出ます。 ②また、日々過ごす中でも洗顔後は肌が突っ張りやすく、数時間そのままでも油っぽくなることはありません。カサカサして痒みが出てきます。 メイクすると粉吹きしやすいです。夏場は夕方までお化粧直しをしないと流石にTゾーンは少しテカリますが、あまり油分による崩れは感じません。 【水分を入れないスキンケアについて】 ※個人的にただ思うことです※ ①化粧水の蒸発論 個人的には化粧水を使い、実験的にクリーム等で蓋をせずにそのまま放置していると、素肌よりも化粧水を塗った方が乾燥を感じてきます。たぶん蒸発しているのだと思います。 有効成分たっぷりの高い化粧水なら少しマシになりますが、ほとんど水のプチプラ化粧水だと著明に感じます。 そのため、私は「化粧水塗ったら私の場合、余計に乾燥してない?」と疑問に感じ、化粧水をなくす挑戦をしました。 ②水分を入れないスキンケアについて 美容液やクリームにも成分の中に水は含まれておりますので、もしかするとそれで補っているのかもしれません。 🌸中でも特に、私の現在のスキンケアにはダブルセーラムを使います。これにはオイルセラムとウォーターセラムが内部で別々に付いており、プッシュして出たものを混ぜる仕組みです。この配合は肌の保護膜に近い「水分7:油分3」のバランスで出るそうです。なのでこの美容液はオイル系とはいえ、比較的みずみずしく感じます。 🌸クリームも同様です。私が使っているのはアンブリオリスのクリームですが、こちらも「油分!」というベタつきが多いものではなく、クリームの中では少し水々しい部類に感じます。 🌸あくまで仮説ですがビタミンC誘導体にはセラミド生成を促進する効果があると聞きます。そしてセラミドは肌の水分量をコントロールするも聞きます。私の場合、Kiehl'sの美白美容液を使うことでこの効果があるのではないか?と考えています。 長々と申し訳ありません💦 人それぞれ肌質は違いますし、専門的根拠はございません。あくまで【私の場合】はこのような感じです。

naaco

詳しくご説明ありがとうございます😊 もし小粒あいさんがインナードライであれば参考になるかと思い確認のコメントを致しました^^ ①の化粧水蒸発に関しては私もどこかで目にしたことがあり、入れすぎても乾燥するというのは本当なのか疑問に感じていましたがあながち間違っていないのかもしれませんね。 色々と参考になりました。 セラミド生成についても気になるのでビタミンC誘導体の含まれたものを使ってみようかと思います! 親切にありがとうございました☺️

SARI

化粧水は意味はないってのがアメリカで証明されたとかって聞きました。

小粒 あい

@shiny_blush_vefyvコメントありがとうございます! 恐らく私もそれは聞いたことがあります(*^^*) ただ、それを知った当時は正直あまり信じていませんでした。乾燥肌なので化粧水をなくす勇気がなかったんです💦 ですが私の場合、挑戦してみて今のところ相性の良さを感じています。 やはり人によって肌質やスキンケア用品の違いもありますし、気になったら自分で思い切って試してみるべきだと思いました。

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

はじめましてーーーーー! 乾燥肌同じで、化粧水やめるってーーーーー! めちゃくちゃ勇気いりましたねーーーーー!❤ って私も、今は、皮膚科のクリームオンリーですが、、、 やはり、化粧水代わりに高級美容液のおかげでゎ?かも? 私は、ダイソーの美容液で恥ずかしいです(><) ま、サンプル色々もらってなるべくいいの?合うの探してますが、、、参考になったのでありがとう😊これからもよろしくね❤

小粒 あい

初めまして、コメントありがとうございます! 確かに凄く勇気が要ることでした(´ヮ`;) 化粧水の使用については賛否両論ありますし。 「保湿にはたっぷり化粧水」という情報も多いため恐る恐るでしたが、私の肌には大丈夫だったようです。 やはり自分で試してみるのが大事だなぁと思いました。 おっしゃる通り、たぶん私に合う美容液を使用していたからこそだと思います。 ダイソーのでも自分のお肌にあっていればプチプラなものは沢山ありますし、全然恥ずかしくないと思いますよ(●︎´▽︎`●︎) 私は敏感肌で、合わない成分なんかもあるため、今までに色々なスキンケアを手に取っては敗北してきました😅 高い美容液の中でも合わないものは沢山ありました💦 新しいスキンケア用品はどんどん開発されますし、 肌に合うより良いスキンケア用品に出会える様、お互いこれからも頑張りましょう( *˙ω˙*)و グッ!

• NATUME⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍お休み中 投稿消します

コメント失礼します。 肌綺麗ですね 私は、ちょー〜う、ニキビ肌なので 羨ましいです

• NATUME⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍お休み中 投稿消します

@kotubu_ai改めて 初めまして NATUMEです。 ニキビがないだけで羨ましいですよ 私は、ニキビがいつまであると決められています。 神様が私は、悪い子だから決めたんだと思います。 でも、まだ諦めた訳でわありません。 お互い頑張りましょう!

小粒 あい

@natume2020 はじめまして。 コメントありがとうございます(●︎´▽︎`●︎) そんなことないですよ( ˊᵕˋ ;)💦 私は中学生の頃から酷いニキビに悩まされてきました。 毎日おでこや頬やアゴにニキビが必ずある状態で、10年以上過ごしました。 ニキビを繰り返したせいで毛穴トラブルも残り、今でもコンプレックスです😅 ニキビがマシになってきたのは、つい最近のことです。 20代半ばまでは諦めて生きてきましたが、ある時から少しずつ自分に合うスキンケアが分かってきました。 単に高いものを使えば良いと言う訳でもなく、自分の年齢や肌状態にあったものを探すのは大変です。 しかし、ひとつずつスキンケア用品を根気強く試していけば、「あれ?ちょっと肌の調子マシになったかも?」を繰り返し、いつか自分にあったものが見つかると思います。 突然、自分語りのようになってすみません。 何が言いたいかというと、 もしNATUME 様も今なにか肌トラブルに悩まされているのであれば、気長に頑張っていきましょう( •ᴗ• ) ということです。 偉そうに言えるほど美肌ではありませんが、応援してます。 お互い頑張りましょう!

• きーまるフォロバ100マン!!!

フォローありがとうございます🌷参考にさせていただきます🥺❤︎❤︎

小粒 あい

@ki_maruuu こちらこそありがとうございますm(*_ _)m 私もちょこちょこそちらの投稿を拝見させていただきます。 よろしくお願い致します🐻💕

fresh_blush_1mr

有効成分が働いたりなどはありますが、化粧水によって(水分)肌が潤うのはその一瞬だけ、気持ちの問題が大きいと言われていますね。水分が肌に染み込むのなら毎日のお風呂で飛んでもないことになるはずですから。化粧水は表面を整える程度のものと考えていただくのが妥当です。たっぷり塗ってたっぷり浸透させるなどの言葉は全てメーカーが自社の商品を売るためのフレーズにしか過ぎません。有名なSK-ホニャララ…もお値段なりの成分が入ってるかと言われると、ほとんどが広告費であり値段相応の成分量は入ってません。残念ながら

小粒 あい

@fresh_blush_1mr 詳しいご説明ありがとうございます。 おっしゃる内容のことを私も以前ネットなどで見たことがあり、元々化粧水の役割というのに疑問がありました。 「有効成分が働きかけるとはいえ、水分は肌に染み込まないのなら、美容液のように有効成分がぎゅっと濃縮されたものにお金をかけた方が良くないか?」と。 そのため、この投稿通り「脱・化粧水」にチャレンジしようという思考に至りました。 とはいえ人によっては肌質などの関係で合う合わないもあるでしょうし、「脱・化粧水」が絶対に良いとは言いきれませんが、誰かの参考になれば良いなぁと思い、私のスキンケアを紹介しました。

• 美容専門広告会社勤務ゆん

私も、ADDの化粧水は意味がないってゆう発表聞いてから使ってません。あんまり変わらないですよね!美容液で保湿してるんですね!🧐私めっちゃニベアをベッタベッタに塗ってましたw

小粒 あい

@happy_you コメントありがとうございますm(*_ _)m 脱化粧水仲間ですね!🐻💕 ニベアだけですかΣ(๑º o º๑) 年齢や肌質によって個人差もありますし、その方法が合ってらっしゃるのなら無用な口出しだとは思いますが、 あくまで個人的には美容液を使うことがおすすめです。 特にこれからの夏の季節、油分だけだと私だったらべたつきそうで💦 差し出がましいことを言ってしまいすみません。 今のやり方で落ち着いてらっしゃるのなら、そのままで良いと思います😁

ここぬこ

こんばんは。 脱化粧水プランニング歴1年目なので、めちゃくちゃ参考になります。 ADDの公式見解とわかってても、脱し切れてません! 1本1万のリポソーム リキッドやめたら、かなり浮くのに、怖くてやめられずにおります。 あいさん、保湿系結構お金かけてらっしゃるようですが、アイテム数も削減の方向なんでしょうか? モイスチュア リポソーム かジェニフィック、いつも迷ってKOSEに軍配が上がってます。 ジェニフィックも定期的にグレードアップしてて企業努力感じます✨

小粒 あい

@coconuco コメントありがとうございます。 怖くてやめられないお気持ち、よく分かります。 私も高い化粧水をやめる時、とても怖かったです。 なので私はまず、半顔ずつ「化粧水をつけてる側」「つけてない側」で様子を見てみました。 スキンケア直後の触り心地や、1日経ってからの具合など。 そしてそれがあまり変わらなかったので、本格的に脱化粧水に踏み出すことにしました。 さて、ご質問の件ですが、私はアイテム数も出来るだけ少なくしたい派です。 というのも、美容液を一度に何種類も塗るのはあまりおすすめしないと聞いたことがあるからです。 なので私は求める効果が「美白」だったら美白の一軍商品を。「エイジングケア」ならエイジングに特化した一軍商品に絞っているつもりです。 それでも不安になってもっと色々入れたくもなりますが…あまり贅沢ができるお財布でもないので😅 自分に合ったスキンケアを考えるのって難しいですよね。 これからもお互いスキンケア模索、頑張りましょう。

白さや🐰

私も何年も完全ホホバオイルだけ生活をしていましたが、大丈夫でしたよ💡(乾燥肌寄りの普通肌です。カサカサはあっても、テカったことがない……) 最近シカペアクリームの影響でナイトクリームも使い始めたのですが、ホホバオイルだけよりはみずみずしいクリームも使った方が今の時点では調子がよいことが分かりました。 オイル信者だったのに❗今は化粧水もクリームも使っています。クリームで終わるのはこわいのでオイルで蓋をする日もあります。 同じ成分ばかり使うのもよろしくないっていうのも聞いたことがあります。 化粧水を最初にやめたきっかけは、浸透性が本当にあるものは肌のバリア機能を壊してる、って記事を大昔に読んだんですよね~(ゼノア化粧品てとこのです) 今はただ久々に使いたいって気分のみで使ってますが、クリームだけでOKそうな感じします。

小粒 あい

@shirosaya今後必要になったら色々試してみたら良いと思います(*´ω`*) そうですね!😁

白さや🐰

@kotubu_ai美容液使ったこと無いですが興味津々です💡 そうなんですよね~、人によって違うし、減らす場合にはある程度思いきりも必要ですね❣️

小粒 あい

@shirosayaそうなんですね。 人それぞれ合うスキンケアって違うので模索が難しいですね🤔 たしかに美容液って何でしょう。オイルだけでなくジェル状のテクスチャーもありますし不思議です。私の認識では化粧水に比べて水分量が少なく、美容成分をぎゅっと凝縮したものと認識していました。

白さや🐰

@kotubu_aiオイルだけの期間が長かったからクリームだけでも……となるのかもしれません。 私も年齢的に、美白成分が欲しいのでケシミンクリームなどを使っています。ナイトクリームはヴェレダです😃あと、スクラブで漢方がたくさん入ったものを使っています。 美容液って改めて考えると何だろう、私は使ったことあるのかな❔と分からなくなりました。化粧水のようなテクスチャのオイルと考えればいいのか……

小粒 あい

@shirosaya コメントありがとうございます💓 そうなんですね! クリームだけでも大丈夫そうだというのは凄いです😲 私は年齢的にアンチエイジングが必要だったり、他にも美白成分を入れないとどうしても不安なので美容液が手放せません…!😅 人それぞれ合うスキンケアって違いますものね。 貴重なお話が聞けました。ありがとうございますm(*_ _)m

• きよ
    きよ

失礼ですがもしかしたら便秘がちではありませんか? 便秘もニキビの原因になります。 もしくは生理、前後のニキビではありませんか?

小粒 あい

@shiny_glow_p5q1コメントありがとうございます。 4~5年前までは便秘がちだったのですが、毎日バナナヨーグルトジュースを手作りして飲むようになってからその点は改善されました。 なのでここ数年は腸内環境は良いと思います。 生理前は顎辺りにニキビが出来やすいですね。 食生活を気をつけていればマシな月もあるのですが、ストレスやホルモンバランスも影響するのでなかなか難しいところです💦

w e i ◎

初めまして😊 いつもLIPSは見る専門にしてましたが とても『脱化粧水』が衝撃過ぎて フォローとコメントさせて頂きました🥰 最近化粧水難民で良い化粧水ないかなと 探していたら小粒さんの投稿を発見しました✨ 小粒さんの真似をしたいなと思い 今度の休みにキールズとクラランスの 美容液をGETしに行こうと思います💕 質問なんですが スキンケアの間隔って時間置いてますか? 例えばキールズ塗ったあと次のクラランスを 塗るまでの時間だったり 最後の乳液を塗るときなど☝️ 宜しければ教えてください😊 これからも投稿楽しみにしてます🥰

w e i ◎

@kotsubu_aiさっそくお返事ありがとうございます😊 とても参考になりました! 工程を丁寧に✨心がけながらやっていきます🥰

小粒 あい

@nikoluuu 初めまして。 とても丁寧なコメントとフォローありがとうございます(。•ᴗ•。) 私の投稿が少しでも参考になるのでしたら大変励みになります💕︎ 質問の回答ですが、私はスキンケアの間隔は特に置きません。 「導入美容液⇒美容液⇒蓋となる乳液」の間はあまり時間を置きたくないので、普通の速度で次々と塗り続けます。 ただし、ひとつひとつの工程ごとにゆっくり&しっかりハンドプレスで浸透させてから、次のものを塗り重ねています。 温かいお言葉をありがとうございます。 今後もどうぞよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

ayaka🍒

なぜ化粧水をやめようと思ったのですか!? 私も最近こういう記事見て迷ってて👌🏻

小粒 あい

@___krコメントありがとうございます。 私のきっかけは、ある日「あれ?美容液だけで保湿できてない?」と思ったからです(*´▽`*) (それに当時はデパコスの化粧水を色々試し、化粧水代が高いことが悩みだったので、もし省けるなら省きたいと思っていました。) 私は乾燥肌で開き毛穴がコンプレックスだったので、とにかく保湿重視のスキンケアを行っていました。 特にここで紹介しているキールズの美白美容液にはとろみがあり、しっとりと保湿してくれるタイプです。 なのである日「キールズの美白美容液って化粧水の代わりになるんじゃないかな?」と思いました。 そこで半顔ずつ、化粧水をつけるスキンケア側とつけないスキンケア側を試してみました。 そして、スキンケア終わりの頬の触り心地は同じに感じたため、そのまま半顔実験を数日続けました。 結果、乾燥具合や化粧ノリなど、半顔同士に差が見られなかったため、本格的に脱化粧水にチャレンジしたという訳です。 この時のスキンケアにキールズの美白美容液と、ダブルセーラムを使っていたことが私の中では大きいです。 説明が下手で申し訳ありません( ˊᵕˋ ;)💦

ふじわら

私も化粧水やめてお湯だけ洗顔に変えたら鼻の黒ずみが減りました🤭 元々はニキビの菌に効くアクネスという洗顔ソープを使っていたのですが、確かにニキビには効くものの鼻が黒ずむようになりました…(マスクかな?とも思ったのですが、元々マスクしている派だったのでそこまで関係ないかと)。お湯だけに変えてみたら鼻の黒ずみが減り、ニキビは増えました笑笑

ふじわら

@kotsubu_aiありますよね…!!笑 ぴったりなものが見つかりますように😭

小粒 あい

@supreme_perfume_205コメントありがとうございます✨ 私も同じような経験があります。 何かを試してみたらひとつの肌悩みは解消されたのに、他の肌悩みが出て来てしまったり、と…💦 なので現在も試行錯誤中です( ̄▽ ̄;)

アンブリオリス・Kiehl's・CLARINS・LANCOMEのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -#はじめての投稿 #化粧水やめた #化粧水やめた経過報告

#はじめての投稿 #化粧水やめた #化粧水やめた経過報告 初めまして! 小粒あいと申します。 お見苦しい写真ですみません💦 (無加工です) 決して美肌とは言えませんが、10年以上 常にニキビが顔にあり、 毛穴とかボロボロの私からするとマシになったほうです。 敏感肌かつ乾燥肌の私ですが、思い切って化粧水をやめてみて2ヶ月が経ったので、それについて書きたいと思います。 この記事では、主に ●結論 ●現在使用しているスキンケア一覧 ●特に何が良かったか等の感想 を書いています。 💜この記事では、スキンケア用品はざっと紹介しており、 それぞれの詳細は今後の投稿でしていくつもりです。 #化粧水やめた のタグをつけます。 長文を書くのはあまり得意では無いので、早速本題へ。 ------------------🌸結論🌸 ------------------------ ①高い化粧水(1本1万円以上)を使っていた頃と変わらない または むしろ乾燥がマシになって、調子が良い( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡ ②メリットは、化粧水代の節約。時短✧︎ ③大事なのは、 ▷▶︎美容液で たっぷり保湿!! を心がけること 【重要】 ▷▶︎クリームや乳液で蓋をすること ④今後も継続し、様子を見る予定です 🍁注意 🍁 あくまで個人的感想なので、 参考程度に聞いてやってください( ´⚰︎` ) 化粧水を使う方を批判するつもりはありません。 肌質によって合う合わないがあると思います。 ここでの経過報告はあくまで【私の場合】です。 -----------------🌸私の体質について🌸------------------ ・アラサー ・乾燥肌 敏感肌 ・すぐニキビができる ・大人ニキビを10年以上繰り返し、毛穴が開いている ・生活習慣ガタガタ ・ストレス多い ・ニキビ跡あり ・ほとんど紫外線を浴びないが、肌がくすんでる -----------------------商品一覧--------------------------- 🌸使用しているスキンケア(夜)🌸 ▽塗る順番 ①#ランコム #ジェニフィックアドバンスト 【目的とする効果/バリア機能の向上、全般、ブースター】 使用量/ 1スポイト └詳細記事 (2020年5月27日 投稿) ②Kiehl's #クリアリーホワイトブライトニングエッセンス 【目的とする効果/美白、コラーゲン生成によりたるみ改善】 使用量/ 1スポイト(9滴分) └詳細記事 (2020年3月26日 投稿) ③#クラランス #ダブルセーラム 【目的とする効果/エイジングケア】 使用量/大ダイヤルで2プッシュ └詳細記事 (2020年3月25日 投稿) ④#アンブリオリス #モイスチャークリーム 【目的とする効果/保湿】 使用量/パール4粒~5粒で気分次第 └詳細記事 (2020年5月3日 投稿) ⑤#エリクシール #エンリッチドリンクルホワイトクリーム (アイクリーム) 【目的とする効果/目元、ほうれい線のシワ予防】 使用量/米粒1~1.5 粒を目元とほうれい線のところに。 └詳細記事 (未投稿) ** 補足(洗顔&クレンジング) ** ※洗顔は夜だけしてます。 朝はぬるま湯で洗い流すだけ。 ※夜のクレンジングはミルククレンジングです。 └詳細記事 (2020年 4月29日投稿) ✅それぞれの商品については今後の投稿でひとつずつ #脱化粧水おすすめ商品 で詳しい内容を紹介していきます。 ----------------🌸特におすすめなもの🌸-------------------- 上記の中のものはすべておすすめなので、 いずれそれぞれの詳細を投稿したいと思っています。 でも特におすすめは、 ②の Kiehl'sの美白美容液です🐻💕 ビタミンC誘導体が入っていますが、 私は刺激を感じませんでした。 (ちなみに私はオバジとメラノCCは駄目な人です) 美白美容液なのにオイル状でしっとりと保湿力があります。 ポイントは ⭐たっぷり 9滴⭐を使い、 化粧水の代わりにたっぷり保湿をすることです。 この美容液を使用してから1ヶ月で、 鏡を見た時に「おや?👀」 気づいたら 肌のキメが整い、 ニキビが出来にくくなり、 ニキビ跡が薄くなるのが早くなりました💓 ※Kiehl'sの美白美容液については、 他の記事(2020年3月26日投稿 https://lipscosme.com/posts/1885169)で更に詳細を紹介しています。 コスパも載せてますので、ぜひご覧ください。 -------------------🍁 最後に 🍁--------------------- 美容液ひとつひとつは高いもので、 保湿をするためにたっぷり使う必要があります。 しかし、高い化粧水(1本1万円以上)を買っていた頃より 確実に節約になっています(˙ᗜ˙) 化粧水はバシャバシャ使わないと効果を発揮しないため 減りが早く、それだけお金がかかります (私は化粧水だけで月6000円以上かかってました💦) 最初、化粧水をやめるのには勇気が要りました。 ですが、何度も言うように美容液とクリームで保湿を 心がけたところ、スキンケア後の肌の触り心地は いつも化粧水を使っている時と変わりませんでした。 恐る恐る様子を見てきましたが、2ヶ月以上経った 今のところは順調です。 大切なのは美容液は「自分に合った成分のもの」を ケチらずに選ぶこと✧︎✧︎ 化粧水を無くした上で、美容液までケチったら たぶん肌トラブルが起きるかと思います。 私は専門知識がある訳では無いので、 あくまで私の経験論として聞いてくださいね。 これから、 ここで紹介した商品の詳細やコスパ検証、 コスメについても書いていきたいと思っています。 今後も継続し、変化点があれば記事にするつもりです。 #化粧水やめた経過報告 シリーズのタグをつけます。 よろしければフォロー&♥&📎よろしくお願い致します(*˙︶˙*)ノ゙ #脱化粧水 #化粧水不要 #敏感肌 #乾燥肌 #美容液 #保湿 #クリーム #ニキビ #アイクリーム #毛穴 #キメ #美肌 #スキンケア #乾燥 #キールズ #LANCOME #美白