• 薬用ベビーパウダー/ピジョン/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

薬用ベビーパウダー|ピジョンを使った口コミ 「はじめまして!初投稿です(。・v・。)ノコ..」

王蜜の君
  • 脂性肌
  • 王蜜の君

はじめまして!初投稿です(。 ・ v ・ 。)ノ コンチワ♪ 今回は、色々な方の投稿等を見て独自に研究した←大袈裟(笑)ボブ~ミディアム位の長さの方に適しているヘアアレンジを紹介します! この髪型達は、学校はもちろんちょっとオシャレしたいかな?というときにも役立つ、お手軽&可愛い&カッコイイ髪型です! とりあえず二種類だしてみました! それでは紹介すたーと(*´艸`*) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーキリトリ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ①定番の(?)下だけスッキリウルフ系の髪型 これは可愛いというよりかはカッコイイボーイッシュな感じのファッションに合う髪型ですかね~ やり方はいくつかあるのですが、そのうちの二つを紹介! 一つ目 髪ゴムでまとめてそこからドライヤーをする方法 これは髪質によっては難しいですが、結構時短できて楽な方法です!まずは髪の毛をできる限り後れ毛などが出ないようにして結んだところで、三分~四分(人によって違うけど、まぁだいたいこれぐらい!)あたたかい方のドライヤーをボーッッてあてます!ただしあてすぎると髪が傷むので気をつけましょう (๑•̀ㅂ•́)و✧そしたら次に冷たい方で一分~二分ほどあてます。そうすると大分髪がまとまるはずです! 最後に髪ゴムをそっと外してから、ワックス等の髪を固めるための物をつけます。ここではできればスプレータイプが望ましいですね 二つ目 ヘアーアイロンでおさえる方法 お馴染みのヘアーアイロンで固定するスタイル!髪の毛の下の部分を根本から毛先に向かってゆっくりと下ろしていきます。そのときに、最後の方は少し外にはねるイメージでやるとボーイッシュさがアップします(*´罒`*)ほどほどにボーイッシュが良いという方は静かにそのまま下ろせば良いと思います! ②ユルッとしたこなれ感があるのに天然な感じのヘアスタイル! これは先ほどの髪型よりもガーリー、ナチュラルといった印象の髪型。 後れ毛をほどほどに残すことで、簡単にパパッとまとめたけど可愛いでしょ?という感じを出せます←そう思うの私だけかな? 方法はこちら! まずは髪の毛をほどほどにしっかり目で結びます。あまりここからゆるゆるにしすぎると、ただのダラダラヘアーになってしまうので注意! そうしたらつぎに、耳の辺りの髪の毛を少なめの束で取り出します。取り出したらそれを三つほどに分けて、指でくるくるっとしながらいい感じにフワァァってなるまでします!そこからはいっまたスプレーの登場!シューっと吹きかけます!そうすることで、余計な崩れを防げます(*˘︶˘*) 最後にうなじ辺りの余計な髪の毛をアメピンでとめるかスプレーでとめるかします。これをすれば完成(*'∀'人)♥*+ これであなたも可愛い&カッコイイを手にできます!皆さんもこれを参考にして、自分のアレンジを加えつつ試してみてはどうでしょうか(*´ω`*) #はじめての投稿

おすすめアイテムピジョン×ルースパウダー

薬用ベビーパウダー / ピジョン

薬用ベビーパウダー

”赤ちゃんのお肌に優しい・汗を吸着してくれる!髪の毛のベタつきにも”

ベビーパウダーEピンク缶 / ピジョン

ベビーパウダーEピンク缶

”肌も白くなってサラサラでカバー力もあるし、ずっとマット肌になれる♡”

薬用ベビーパウダー(弱酸性) / ピジョン

ピジョン

薬用ベビーパウダー(弱酸性)

ピジョン×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ナチュラル&キープ 無香料 / ケープ

ナチュラル&キープ 無香料

”ナチュラルに前髪を固定してくれるし固まりすぎないのが◎無香料なので匂いを気にしなくて良い♪”

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

GIVENCHY

プリズム・リーブル

プライバシー

UVフェイスパウダー50 フォープラス

”皮脂吸着パウダー配合♡日焼け止めの効果もあるので、メイクの仕上げ、お直しにすごく使いやすい!”

CLINIQUE

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ミス ディオール ヘア ミスト

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ケープ

ケープ FOR ACTIVE(フォーアクティブ)

SHIRO

ホワイトリリー ヘアミスト

”リリーとジャスミンのさわやかフローラルな香り♡ヘアケアにもなるし動く度にフワッと香って良い気分♪”

RBP

MERCURYDUO エレガンスヘアミスト

SHIRO

サボン ヘアミスト

ジャドール ヘア ミスト

ナチュラル&キープ 無香料

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

王蜜の君さんの人気クチコミ

2020年08月06日(Thu)