• 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?エムテック・エピラットの脱毛を徹底比較! -🎀医療脱毛とエステ脱毛の違い🎀

🎀医療脱毛とエステ脱毛の違い🎀 こんにちは🎀ぴんくちゃん🎀と申します🌟 今回は医療脱毛とエステ脱毛の違いについて細かくお話しします🌟 プラスして先日医療脱毛に行ってきたのでそのこともお話ししていこうと思います☺️これから夏本番なので脱毛に行こうかな〜って思ってる方に読んでもらえたら嬉しいです🌟 少し長くなるのでさくっと結果だけ知りたい!!って方は💚マークのところを読んでください☺️しっかりと細かいところまで書いていくので読みづらいところもあると思いますが出来るだけ頑張ります😖(細かいところは💙マークで書いてあります) ‼️ここでの脱毛のお話は基本、全身(VIOと顔以外)5回コースを基準に話しております‼️ では、スタート!! 💚簡単に医療脱毛とエステ脱毛の比較💚 ⭐︎値段⭐︎ A.圧倒的にエステ脱毛の方が安い ⭐︎効果⭐︎ A.医療脱毛の方が効果が高い ⭐︎回数(永久脱毛まで)⭐︎ A.医療脱毛の方が回数少ない ⭐︎痛さ⭐︎ A.変わらない 💙細かく解説💙 ⭐︎値段について⭐︎ 医療脱毛は15万から30万ほど、それに比べてエステ脱毛は6万から15万ほど。エステ脱毛はさらに安いと初回が数百円で脱毛をすることもできます! ⭐︎効果⭐︎ 効果は圧倒的に医療脱毛になります。その理由としては、医療脱毛は毛の周りにある細胞を破壊しているので毛を生えなくすることができます。エステ脱毛は毛の生えるスピードを遅くする、簡単にいうと毛を一旦気絶させるということなので生えなくすることはできないです ⭐︎回数(永久脱毛まで)⭐︎ 医療脱毛は10回ほどやればほぼ永久脱毛することができます、エステ脱毛は永久脱毛をすることは不可なのでずっと通い続けることが必要になります! ⭐︎痛さ⭐︎ 医療脱毛=痛い、エステ脱毛=痛くないは昔の考えで、今は医療脱毛でも痛みを感じにくい機械を使っているところがほぼです! 痛みを感じにくい機械を使っていても、医療脱毛もエステ脱毛も痛みを感じるところはそれぞれあると思います 医療脱毛の施術は資格が必要になりますが、エステ脱毛は特に資格は必要ないので誰でもできます、また医療脱毛は医療機関で受けるので肌トラブルがあった際などはすぐ対応してくれるのでそこもいい点です☺️🌟 💚医療機関とエステ脱毛どっちが向いてるか💚 私の主観になりますがどんな人が医療脱毛に向いてるか、エステ脱毛に向いてるか書いてみました(あくまでも主観になります) ⭐︎毛を完全になくしたい⭐︎ →医療脱毛 ⭐︎肌が弱く、肌トラブルが心配⭐︎ →医療脱毛 ⭐︎とりあえず自己処理回数を減らしたい⭐︎ →エステ脱毛 ⭐︎部分的に脱毛したい⭐︎ →エステ脱毛 ⭐︎アクセスのしやすさ重視⭐︎ →エステ脱毛 💙詳しく解説💙 ⭐︎毛を完全になくしたい⭐︎ 医療脱毛は細胞から壊すので、毛をなくすことができます、エステ脱毛は毛の生えるスピードを遅くするので、完全になくすには医療機関がオススメです ⭐︎肌が弱く、肌トラブルが心配⭐︎ 医療脱毛は医療行為に当たるので、常に看護師や医者の方がいるのですぐにトラブルに対応してくれます、また多くのところで無料で肌トラブル処置してくれるのでお金もかかりせん🌟脱毛サロンで肌トラブルがあった場合は病院に行く必要があります ⭐︎とりあえず自己処理を少なくしたい⭐︎ 安く自己処理回数を減らすならエステ脱毛!ただ一時的に遅くするので、通い続ける必要があります! ⭐︎部分的に脱毛したい⭐︎ 医療脱毛は顔、VIO、全身コースの3パターンがほぼです、背中だけ!脇だけ!などでしたらエステ脱毛へ! ⭐︎アクセスのしやすや重視⭐︎ エステ脱毛の方が店舗数は圧倒的に多いです! 💚失敗しない脱毛選び💚 失敗しないためには、カウンセリングで詳しく話を聞くことが1番おすすめで、確実です! プランや予約の取りやすさ、シェービング代、キャンセル料などなど詳しく聞くことをオススメします! 💚脱毛に行くとできなくなること💚(施術部位) カミソリ、毛抜き、除毛クリーム、マッサージ(2週間後からはOK)、野外でのスポーツ、プール、海など 💙詳しく解説💙 脱毛に行きはじめた後の自己処理方法は電動シェーバーのみです、他のものを使用すると脱毛の効果が出にくくなったりするのでNGです! マッサージは色素沈着の原因になるので施術から2週間はNGです!、施術を受けて1ヶ月または施術期間中に野外スポーツや紫外線に当たるとシミになりやすいのでNGです、また外に出る際は必ず日焼け止めを塗ること、脱毛後は肌が乾燥するので保湿はしっかりすること 💖医療脱毛に行って思ったこと💖 (ここは私の感想文なので気になる方だけ読んでください🌟) 先日医療脱毛のカウンセリングと1回目の施術をしてきました🌟 私はとにかく毛深いのが悩みで自己処理もめんどくさいな、、と思ったので医療脱毛を選びました、私が選んだのは全身脱毛(顔.VIOなし)6回コース.15万円です!全身脱毛にしてはめちゃくちゃ安いです☺️💖アリシアやエミナル、リゼなどの大手ではなく美容をメインとしたクリニックです🌟 カウンセリングでプランや施術の流れなどいろいろお姉さんが詳しく教えてくれました!1時間ほどカウンセリングを受けて契約書を書いたあとに移動し、紙パンツに着替えて施術開始、うなじや背中はスタッフさんが毛を剃ってくれて、他の剃り残しも無料で剃ってくれました🌟 うつ伏せの状態で足から頭に向かって、仰向けになって足から頭、最後に機械を変えて細かい手足の指の施術の順番でした! 痛みに関しては私は毛穴が目立つふくらはぎ、手首、わきが痛かったなぁ、、って感じです、ふくらはぎと手首に関しては針でチクチクされる痛み、わきは最初から麻酔クリームを塗ってもらったけど電気がピリッとくる痛みでした、どっちも全然耐えれる痛みでした🌟その他の部位は痛み0でした🌟施術時間は全身で1時間弱でした☺️ 紙パンツは恥ずかしかったけど施術してる部位以外はタオルをかけてくれてたので恥ずかしさはすぐなくなりました☺️ 施術から1週間ほど経ちましたがいつもならもう生えてる毛が全然生えてないです!わきは処理必要になりますが他はまだ自己処理要らずです🌟🌟 私ははじめから高いお金を出してでも医療脱毛に行く!って思ってたのであまりエステ脱毛には詳しくないですが、毛深くて悩んでる方は医療脱毛がオススメです! もともと家庭用脱毛機を使っていましたが医療脱毛に勝つものはないかなぁと思います😖 長くなりましたが読んでくださりありがとうございました💖 少しでも参考になれば嬉しいです🌟🌟 また質問などがありましたら気軽にコメントしてください💖💖 #脱毛機器 #脱毛クリーム #エステ脱毛 #美容脱毛 #医療脱毛