• 寝てるとき以外ずっとねむい on LIPS 「⚠️脱毛迷ってるならとりあえず読んで⚠️後悔しない選び方徹底解..」(1枚目)
  • 寝てるとき以外ずっとねむい on LIPS 「⚠️脱毛迷ってるならとりあえず読んで⚠️後悔しない選び方徹底解..」(2枚目)
  • 寝てるとき以外ずっとねむい on LIPS 「⚠️脱毛迷ってるならとりあえず読んで⚠️後悔しない選び方徹底解..」(3枚目)
  • 寝てるとき以外ずっとねむい on LIPS 「⚠️脱毛迷ってるならとりあえず読んで⚠️後悔しない選び方徹底解..」(4枚目)
  • 寝てるとき以外ずっとねむい on LIPS 「⚠️脱毛迷ってるならとりあえず読んで⚠️後悔しない選び方徹底解..」(5枚目)
  • 寝てるとき以外ずっとねむい on LIPS 「⚠️脱毛迷ってるならとりあえず読んで⚠️後悔しない選び方徹底解..」(6枚目)
  • 寝てるとき以外ずっとねむい on LIPS 「⚠️脱毛迷ってるならとりあえず読んで⚠️後悔しない選び方徹底解..」(7枚目)
  • 寝てるとき以外ずっとねむい on LIPS 「⚠️脱毛迷ってるならとりあえず読んで⚠️後悔しない選び方徹底解..」(8枚目)
  • 寝てるとき以外ずっとねむい on LIPS 「⚠️脱毛迷ってるならとりあえず読んで⚠️後悔しない選び方徹底解..」(9枚目)

寝てるとき以外ずっとねむい on LIPS 「⚠️脱毛迷ってるならとりあえず読んで⚠️ ..」

⚠️脱毛迷ってるならとりあえず読んで⚠️ 後悔しない選び方徹底解説❣️ ①医療脱毛かサロン脱毛か これに関しては、本当に毛を抹消したいなら"医療脱毛一択"❣️ 医療とサロンの違いは、まず、使っている"脱毛機器" 医療ではレーザー、サロンでは光を使って脱毛するわけやけど、永久脱毛できるのはレーザーだけ 通う回数も医療は5~8回(1年ぐらい)ぐらいが平均やけど、サロンは15回以上(3年ぐらい)通わないと効果が感じられないことも、、しかも、永久脱毛ではないから後々脱毛しきれてない毛が生えてくることもあるよ🥲 金額に関しては、やっぱり医療の方が高いけど、通う回数が少なくてちゃんと永久脱毛ができること、サロン脱毛してもしばらく経ってからまた生えてきて追加で通うことになるかもしれないことを考えれば、結果的には医療の方が金額が抑えられると思う🤔 後は、安全に脱毛の施術が受けられるのもクリニックのメリット クリニックにはお医者さんが居るから、例えば、ほとんど起こることは無いけれど、施術でヤケドをしてしまったり、副作用として毛嚢炎といってニキビみたいなものが出来てしまったり、硬毛化といって毛が逆に太くなってしまったりしたときにもすぐに対応してもらえるから万が一の時にも安心🙆🏻‍♀️ ②気になるクリニックに複数カウンセリングに行って比較検討すること 脱毛クリニックはよく広告の出てる大手の所から個人のところまで本当に沢山あるから、1か所だけじゃなくて複数のクリニックで話を聞くのがおすすめ🙆🏻‍♀️ 比較検討のポイントは4つ❣️ ⑴通いやすい場所にあるか 1年は通うことになるのを考えると、月に1回や2ヶ月に1回でもあまり遠い場所だと交通費もかかるし、行くのが面倒🙃 通いやすい場所にあるかどうかは地味に大事なポイント ⑵金額が予算内か、追加でお金がかからないか 金額が予算内かだけじゃなくて、追加でお金がかかるかどうかっていうのも確認して! 例えば"剃毛代"といって脱毛前の自己処理で、自分で剃れない場所を剃って貰ったり、剃り残しがあった場合に剃ってもらったりする時に追加でお金がかかるかどうか。これは1回1000円とか1部位1000円とか地味に高いところもあるから要チェック🤔 他にもなにかトラブルがあった時に診察代がかかるかどうか、VIOなど痛みに弱い部位の脱毛に麻酔クリームなどを使う時に追加料金がかかるかとかも気をつけて! ⑶どのような機器を使っているか 医療脱毛と言ってもクリニックによって使ってる脱毛機器は色々🤔 大きく分けて3種類の脱毛機器があって、 1つ目はアレキサンドライトレーザーで、レーザーの中でもメラニンに反応しやすいから効果が出やすいけど、日焼けして黒くなった肌には使えなかったり、産毛には効果が薄かったりするみたい 2つ目はヤグレーザーで、色黒の人でも使えて、特に太い毛や根深く生えてる毛に効果があると言われてるけど痛みが強いみたい 3つ目はダイオードレーザーで、上の2つの中間みたいな感じ、ある程度幅広い毛質に対応していて、痛みが少ないのが特徴 って感じだよ!どんな特徴をもった脱毛機器で脱毛してもらえるのかもぜひ確認してみて🙆🏻‍♀️ ⑷予約の取りやすさはどうか、予約の変更ができるかどうか これは本当に大切で、大手のクリニックではかなり予約が詰まっていてせっかく脱毛しようと思っても次の予約まで3ヶ月、4ヶ月空いてしまうことも😇 脱毛が完了するまでに時間がかかっちゃうっていうだけじゃなくて、脱毛っていうのは毛周期に合わせて進めていくから期間が開きすぎちゃうと効果がしっかりでないこともあるよ🥲🥲 後は、せっかく予約できても当日に生理が来ちゃうこともあるよね、、 タンポンをつければそのまま施術して貰えるところもあるし、VIOだけ別日になったり、あるいは突然だと予約変更できなくて1回分消費になっちゃったりするクリニックも、、その辺の対応がどうかっていうのも確認してみて🙋🏻‍♀️ ③そもそも脱毛をするかしないかで悩んでるなら 悩むのはめーちゃくちゃわかる! でも、悩んでる時間があるなら、少しでも早くカウンセリングに行って少しでも早く脱毛を始めて!! 早く脱毛が完了すればその分ツルツルなお肌で過ごせる時間が長くなるよね! それを考えたら1日でも早く脱毛始めちゃったほうがコスパいいよ🙆🏻‍♀️❣️ てな感じで、後悔しない脱毛クリニックの選び方をご紹介したよ🙋🏻‍♀️ もし、何かわからないことがあったらぜひコメントしてね〜!わかることは全部お答えするよ🙆🏻‍♀️ #脱毛 #脱毛クリニック #脱毛サロン #脱毛機器 #脱毛クリーム #セルフ脱毛 #脱毛器 #医療脱毛 #美容脱毛 #サロン脱毛 #全身脱毛 #脇毛処理 #黒ずみ #vio_処理 #vio #vio脱毛 #顔脱毛 #デリケートゾーン #美肌 #ボディケア #剃毛 #シェーバー #シェービング #毛を薄くする方法 #毛 #ビキニライン #水着 #ビキニ #背中 #自己処理 #vio自己処理