• 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

泡カラー(医薬部外品)|リーゼを使った口コミ 「🎀セルフカラーの落とし穴🎀今からセルフカラ..」

🎀ぴんくちゃん🎀
  • 🎀ぴんくちゃん🎀

🎀セルフカラーの落とし穴🎀 今からセルフカラーする方1回この投稿を見ていただきたいです😖💦 ⚠️前置きや余談があるので本編だけ読みたい方は❤︎の所を読んで頂ければ早く読めると思います⚠️ 2枚目の上の写真私がセルフカラーを続けていた時の写真です。見にくいですが潤い0、枝毛、切れ毛多発のパサパサの髪の毛です😖 そして2枚目の下の写真は現在の私の髪の毛の写真になります。枝毛は0、切れ毛はありますがかなり少なく、まとまり感ありです🌟 セルフカラーをしていた時は本当パサパサでシャンプー後はギシギシで指は全く通らない、トリートメントを頑張っても艶0😂何をやっても艶は出ませんでした💦 枝毛も切れ毛もやばかったので美容師さんに相談したところもう切った方がいいかもと言われたので20cm以上バッサリ髪を切りました😭 私が使っていたセルフカラー材は泡タイプのものです⚠️ 私の髪が死んでた理由はセルフカラーによるダメージが原因です、、簡単にセルフカラーのメリットとデメリットをまとめてみました🌟 ❤︎セルフカラーのメリットとデメリット❤︎ 🙆🏻‍♀️メリット •簡単に家で染めれる •安い •早い 🙅🏻‍♀️デメリット •ムラができる場合もある •髪の毛ダメージが大きい •服や床.お風呂場が汚れる場合もある •カラーバリエーションが少ない •セルフカラー後に美容院に行くと怒られるかも 美容師さんいわく、セルフカラーした後に美容院で染めたいと言われるのはかなり難易度が高くなるそうです。理由としてはセルフカラーをするカラー材は『染める』ということに視点を置いているため、セルフカラーをした髪色の上から美容院で理想のカラーに染めるのはなかなか難しいそうです。 そして、ダメージも大きいためあまりお勧めはしないそうです。 ❤︎「じゃあセルフカラーしちゃダメなの??」❤︎ って思いますよね! どちらかといえば髪を綺麗に保ちたい方は美容院で染めるのが1番ですが『カラートリートメント』で染めるのはダメージがなく、ケアしながら染めれるのでどうしてもセルフカラーしたいって方は『カラートリートメント』で染めることをお勧めします😊🌟 ❤︎私のオススメのカラートリートメント❤︎ 『カラーバター』と『アンナドンナのカラートリートメント』です🌟 ただカラートリートメントは染めてない髪の毛、暗髪には発色しないので注意してください😖 『カラーバター』はカラーバリエーションも多く、色を混ぜて使うこともできカラートリートメントの中では発色も良くモチがかなりいいです💖 『アンナドンナのカラートリートメント』は前投稿しましたがブリーチした髪の毛には割とはっきり発色します!茶髪だと光に当てるとわかるかな?ぐらいの発色になります、また使用をやめれば色はすぐ落ちるので発色を保ちたい方は毎日使用することが必要です🌟 長くなりましたがここまで読んでくださりありがとうございました🌟 そして補足ですが、オススメしないカラー材=絶対使うな!ってことではなく私個人の意見としてお勧めできないかなということなのでそこはご理解ください😖 #セルフカラー #雑談 #おうち時間

おすすめアイテムリーゼ×ヘアカラー

泡カラー(医薬部外品) / リーゼ

リーゼ

泡カラー(医薬部外品)

1DAY HAIR MONSTER / リーゼ

1DAY HAIR MONSTER

”ラメも入っているので、太陽光だと綺麗に発色 & ラメがキラキラしてとっても可愛かった☺️”

ヘアカラー

1,485円(税込/編集部調べ/オープン価格)
泡カラー 髪色もどし / リーゼ

泡カラー 髪色もどし

ヘアカラー

リーゼ×ヘアカラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムアンナドンナ×ヘアカラー

エブリ カラートリートメント / アンナドンナ

エブリ カラートリートメント

”綺麗に染まるし、トリートメントだから髪もサラサラになって凄く嬉しい♡”

エブリ ヘアカラー / アンナドンナ

エブリ ヘアカラー

”トリートメントコーティング成分で セルフカラーでもギシギシしない♡”

エブリ ヘアマニキュア / アンナドンナ

エブリ ヘアマニキュア

”発色がめっちゃ良くって、元々黒だったんですけどしっかり色つきましたヮ(๑º△º๑)ォ”

アンナドンナ×ヘアカラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムビューティラボ×ヘアカラー

ビューティラボ ホイップヘアカラー 泡タイプ / ビューティラボ

ビューティラボ ホイップヘアカラー 泡タイプ

”ムラなく染まるし、サラサラに仕上がる♪セルフでするときに使いやすい!”

バニティカラー / ビューティラボ

バニティカラー

”泡カラーはムラ無く染まるから染めやすいです。簡単だし、匂いも少ない”

ホイップヘアカラー 髪色もどし / ビューティラボ

ホイップヘアカラー 髪色もどし

”いい感じに色もどしできました。色ムラなしだし痛みもないです♡”

ビューティラボ×ヘアカラーの商品をもっと見る

• 🌕_Loney.a.Wolf_🐺

🌕_Loney.a.Wolf_🐺コメント、失礼します🙇‍♀️💦 初めまして‼️😊 だから、店員さんに嫌な顔されたんですねぇー😶 自分が無知だったばかりに…😥 凄く分かりやすいです‼️ ありがとうございます☺️

ヘアカラーランキング

エンシェールズ

ANCELS COLOR BUTTER

COLORIS

パーソナライズヘアカラー COLORIS

マニックパニック

ヘアカラークリーム

”トリートメント感覚で作れちゃうんです。コツさえつかめばセルフでできちゃう♪”

got2b

カラークリーム

ウエラ

ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ

”白髪染めってゴワゴワしがちだから、この輝きエッセンスとやらが有り難い✨✨ 洗い流した後もちゅるん💕”

Q10 プレミアム カラートリートメント

HAIRICHE

ナチュラルエアリーカラー

”自宅で染めながら、美容院帰りのようなツヤのある仕上がりが叶うのです✨”

miseenscene

Hello Bubble Foam Color

綺和美

白髪染め ヘアカラートリートメント

”白髪染めによくあるツンとした香りもなく、 自宅で気軽に白髪ケアができるからお気に入り☆彡”

クレオディーテ

クリアリーカラー (白髪用)

ヘアカラー

ヘアカラーのランキングをもっと見る

🎀ぴんくちゃん🎀さんの人気クチコミ