• mom on LIPS 「今日は脱毛の話!!メリットもデメリットもあるのでお役に立つと嬉..」(1枚目)

mom on LIPS 「今日は脱毛の話!! メリットもデメリットもあるのでお役に立つと嬉しいです!! ..」

今日は脱毛の話!! メリットもデメリットもあるのでお役に立つと嬉しいです!! ①まずは医療脱毛と脱毛サロンの違い 最初に言うと私は医療脱毛に行っています。 医療脱毛と美容サロンではレーザーの強さが違います。 医療脱毛はパワーが強い代わりに反応した毛穴からはもう生えてきません。なので多少の痛みが伴います。数回通い全体の毛穴に反応させることで毛を生えてこなくさせることが出来ます。医療脱毛=永久脱毛です 脱毛サロンはパワーが弱いため痛みは少ないですが反応させたらもう生えてこないわけではなくダメージを与えて毛を弱らせます。 長く通い続けて毛を弱らせるのが脱毛サロンです。 ②費用面について もちろんそれぞれの所で差は出ますが、医療脱毛の方が高いと思います。 私の場合は、友達割があったので24~25万くらいだった気がします。(顔以外全ての脱毛) 顔も含めて脱毛すると29万くらいだった気がします。 費用面で考えるなら脱毛サロンです ③効率の良さ 脱毛サロンは反応したところは生えてこないので大体4~5回で終わります。(その人の目指すレベルによって違います。) 脱毛サロンは通い放題だったり2年くらいかかると聞きました! どちらともメリットデメリットがあるので合う方を選んでみてください!! 余談🐮 私がカウンセリングの時に聞いた方がいいと思ったところ ・自分でどこまでシェービングをすればいいのか(どこの範囲を無料でシェービングしてくれるか) ・肌に合わなかった場合返金、解約はしてくれるか⚠️これ重要です!! 例、5回コースで25万円だとして1回施術を受けて肌に合わなかった時いくら戻ってくるのか! 長くなりましたが以上です!! 読んでくださってありがとうございます #医療脱毛 #脱毛サロン #脱毛機器 #ムダ毛処理