• アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《二重になる方法》アイトーク|アイトークの使い方や二重メイク「👁アイプチ2つで簡単に..」

り

👁アイプチ2つで簡単に自然な幅広二重を作る方法👁 第1弾 片面アイテープとアイトークを使った方法 #りちゃんのメザイク 凄く言うのを躊躇いますが、実は私は一重でした。(あっさり言うじゃん) 何回も二重の写真でアイメイクに関する投稿をしてるじゃん?!?!🤔 と思う人がいるかもしれません。 メイクの投稿の時はだいたいアイプチをしています。 私は、元々生まれた時から一重で小5の時に一重なのがすごくすごく嫌で整形をしたいと母に言ったことがあります。ただ、年齢もあるしまだ成長していくうちに瞼の肉が薄くなってくる可能性があると母に言われたので我慢していました。 小6から毎日アイプチや絆創膏などで試行錯誤して今の目に至っています。今の目は日によって二重幅が変わっていて、すごい目の調子がいい時は末広二重、凄く目の調子が悪い時は写真のBeforeのような一重の時もあります。 徐々に末広二重になって来ているので、そのマッサージやコスメなどの過程やアイプチをしすぎて荒れてしまう時のアイケアなどは又投稿したいと思っていますがとりあえず応急処置というか、今直ぐにでもとりあえずアイプチでいいからメイクをする時に二重にしたいという場合についてを投稿させて頂きます。自分の納得の行く二重を作るのは本当に時間がかかると思うので今の時期だからこアイプチも練習出来るのでは無いかな、と思いました。 とりあえず私がやっている、出掛ける時のアイプチを紹介します。 写真では分かりずらいかもしれませんが、私の瞼には今何本か線が入っていてその日の目の浮腫みとかによって二重が左右している状態です。ここ最近はこのご時世でもありますし、家でアイケアしている事の方が多いので素の目の二重の調子が良くなってきている気がします。 前置き長すぎるので、、 とりあえずSTART!!🔜 ✧使っているもの ・アイトーク ・100均で買える片面のアイテープ(ない場合は、絆創膏を2mm程に切ったもの) ✧やり方 (画像2枚目を見ながらの方が分かりやすいです。) ①二重にしたいラインを何度も何度もアイトークの棒で試行錯誤して、ここがいいと思った所を決める。 その線に向かって目頭は、線の上、目尻は線の少し下にアイテープを貼る。 ⚠ここの表現が少し難しいので、画像2枚目を良く見て欲しいです。 ②アイテープの目頭側、目じり側の端っこにアイトークを重ねるように付ける。 このひと手間で本当にアイテープが自然に見えます。 ③アイプチを乾かして棒を2本(アイトークについている棒とアイテープについていた棒)使ってアイトークをつけた所目頭側と目じり側を抑えながら一気に目を開ける。 ⚠ここも結構重要です!!上手くタイミング良く目を空けられると、ぱっちり二重になります。 以上です。 あくまで、これは私にとってベストな方法なのでやってみて合わない方がいるかもしれません。 もちろん、アイプチ一筋でやる方が好きな方もいると思いますしファイバータイプの人もいると思います。私も何回か試行錯誤している分、私なりのアイプチオンリーで綺麗にやる方法とファイバータイプを使う方法も紹介出来たらなと思います。 #りちゃんのメザイク ⬆もしこの投稿が伸びて、需要がありそうだったらこのハッシュタグをつけてファイバータイプ編、アイプチオンリー編、日々の努力?マッサージとか編、アイケア編や二重に近づくために良さそうな使っているコスメを紹介したいと思っています。 やっぱり二重は研究と努力な気がしますが、自分に合うやり方がどれなのかはやってみないと分からないと思うので、良かったら一重で悩んでいる方が居たらやってみて下さい! 一重で悩んでいる方に届きますように!!!!