UREA尿素10%クリーム

• 尿素10%クリーム/UREA/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 尿素10%クリーム/UREA/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

UREA 尿素10%クリーム(ハンドクリーム・ケア)の口コミ「新型コロナが蔓延してからみんな手洗いや消毒..」

MADOKA
  • MADOKA

新型コロナが蔓延してからみんな手洗いや消毒を更にするようになりましたね 私もその中の1人で1日に何回してるんだろう? って位こまめにしています。 予防ができるのは良いことですが、 そこで弊害が出てきまして… 手がめちゃめちゃ大荒れした!ことです。 手の治安がだいぶ悪い これ逮捕もんだよレベルの手荒れ 肌触りヤバすぎてスキンケアやメイクする度 やんなっちゃう!(泣) そこで手持ちのハンドクリーム三銃士をフル活用してケアを頑張っていたのですが… だめだ…全く歯が立たない。 その場しのぎに過ぎない防御力 手触りを良くするためにスペシャルケアもしてみたのですが、 いつもより効果が1/3程度……orz もうどうしたらいいのー?!! と発狂しながらドラストのハンドケアコーナーへ。 色々な種類がある中こちらを選んだのは… 安いから(笑) 今まで尿素クリームを使った事がなく 失敗しても痛くない金額が購入した決め手でした! ワンコインだからそこまでの効果は期待していなかったけど… これ効いたわ。 え、君ワンコインでこの威力発揮しちゃうの? 採算取れてる?と言いたくなるほど。 ハンドクリーム三銃士も完敗ですわ〜 光の速さでレギュラーチェンジしたよ 5Gも驚きよ。 何がそんなに良かったかと言うと、 ・ベタベタし過ぎない&サラサラし過ぎない ・塗って浸透するまでが早い ・塗ってると保護されてる感じが安心感を与えてくれる ・無香料だから場所を気にせずすぐケアできる ・持ち運びしやすい手の平サイズ ・全身に使えて妊娠線の予防にも効くらしい ・これを塗った翌朝、ガッサガサの砂漠地帯にオアシスがカムバックした ・何よりワンコインなのがお財布に優しく こまめにケアできるのが嬉しい これは2本目買う日もそう遠くないでしょう スペアが何本あっても困らないよコレは。 そう豪語するほど大当たりしたアイテムです! ただ、何でもそうなんですけど 使うにあたっての注意点があります。 ①多くつけ過ぎると当然ベタつく 出す量は1円玉サイズ位でちょうど良いです 就寝前はたっぷりつけると翌朝オアシスが生還しますよ〜 ②スクリュータイプの蓋がちょっと面倒 ぶきっちょなので蓋を落とす事がある(苦笑) ③傷があると滲みたりする 気をつけるのはこの位です。 ワンコインと手の届きやすい金額なので 気になる方は試されてください^ - ^ 長くなりましたが、 手のケアに相当うるさい私がいくら頑張っても 荒れ果てた砂漠を水々しい緑地にすることができず 嘆いてたところ、この救世主が現れたのです! 私のメンタルと手が救われたんです。 このワンコインに。 だから熱く語ってしまいました。 ここまで熱量に付き合って下さった方ありがとうございます! それでは失礼しました。 #コスメ大公開ウィーク #ハンドケア #コロナ手荒れ