ソフィソフィ 超熟睡

• ソフィ 超熟睡/ソフィ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ソフィ 超熟睡/ソフィ/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ソフィ 超熟睡/ソフィ/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ソフィ 超熟睡/ソフィ/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ソフィ ソフィ 超熟睡の口コミ「こんにちは〜普段は美容系の投稿が多いですが..」

MADOKA
  • MADOKA

こんにちは〜 普段は美容系の投稿が多いですが、 今回は新発売されたユニ・チャームの #ソフィ #超熟睡ショーツ  の感想をレビューしていきます! 特に多い日の夜用 5枚入り534円(税込) 1枚辺り106円と割高… 生理1日目〜3日目だけ使うとして約2ヶ月分 私の場合はお風呂から上がる時が時間との勝負で 全身拭いてからショーツを履こうとすると大体垂れてくるんですよ…(泣) で、いつもはお風呂に入る前にサニタリーショーツにナプキンをセットしてからお風呂に入って 終わったら風呂場で下半身だけ拭いてセットしたサニタリーショーツを履くんですが、 全身拭いてないから水気がストッパーになって うまく履けない( ; ; ) この超熟睡ショーツは先に袋から出して 下半身だけ拭いてもすんなり履けました! 履いた感じは… オムツ(笑) パッケージだとショーツが薄ピンクに見えて 開封してみると白! 見た目もオムツ感がバリバリで ナプキン部分に可愛い柄が入ってるけど 全体的に入ってて欲しかったなぁ 生理中って体調も気分も憂鬱で 可愛いサニタリーショーツで少しでも気分上げようとしたりするから この金額だったら見た目もテンション上がるのがいいー! デザインやフォルムはんん〜ダサい。 けど、伸縮性が高いギャザーは締め付け感がなく、優しくフィットして良かったです! オムツよりははるかに薄めなので アウターにも響きにくいと思います。 ナプキン部分は前も後ろも縦長く座ってても前に漏れる心配はなさそう。 後ろは普通のナプキンのように広がった羽が無く、寝てる時に横に流れないか心配しましたが全然大丈夫でした! むしろこのショーツタイプは吸収率が良いのか お尻の方まで流れなかったので後ろが汚れて気持ち悪いな〜という事がなかったです! 脱ぐ時はサイドから切れるので楽チンです。 あまり足を動かして垂れたくない方はこちらの方法がいいかと思います。 捨てる時はナプキンより厚みがあるので ナプキン部分からクルクル〜と巻いてギャザーの端々を縛ってポイ! 朝起きてお尻が生理で濡れて冷たくなってないし、圧迫感がなくて着けてるの忘れてました(笑) コスパは悪いけどお気に入りのサニタリーショーツを亡き者にするよりいいなと思いました! いや〜快適でした 2枚入りのお試し用もあるので 気になる方はそちらを試してみてください♪ CMでローラちゃんを起用してるから デザインもローラちゃんがプロデュースしてくれたら きっとお洒落で可愛いデザインになるんだろうな〜 ユニ・チャームさん依頼してくれないかな〜 ホントに見た目はダサい(苦笑) ですが、機能性はナプキン以上で安心感あります! サニタリーショーツもお布団もパジャマも無傷でいられるって奇跡だな〜 ここまでお付き合い頂きありがとうございます^ ^ 失礼いたしました。 #生理 #生理用品 #女の子の日 #ナプキン #夜用 #サニタリー #超熟睡 #SNS #話題 #新発売 #新商品