• ロコベースリペア クリーム/ロコベース/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)

ロコベース・ハンド・尿素シリーズ・ユースキンのハンドクリームを使った口コミ -【ハンドクリームの選び方・使い方】

【ハンドクリームの選び方・使い方】 冬も厳しくなってきて手荒れがひどくなる シーズンがやってきました… 良く使うけど詳しくわかってない ハンドクリームの選び方や使い方を 詳しく解説します。 内容はほとんど2021年11月24日の NHKのあさイチからの引用になります。 手のひらに5枚もコイン仕込んで 一枚ずつ出してるMr.マリックすごかったな… (手のケアすごい人として出てた) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【選び方】 カサカサ→保湿系 ニベア、ロコベースなど 角質がゴワゴワ→尿素系 尿素配合と書かれているもの ⚠️傷につけると痛いので あかぎれなどがあるところには つけないもしくは使わない ひび・あかぎれ、皮膚が薄い→ビタミン系 ビタミンE誘導体などが代表的に含まれる ユースキン、アベンヌなど 上記の複数の悩みがある場合は 場所ごとに色々重ねるのがおすすめ。 面倒なら保湿系だけでも、 ビタミン系に保湿が含まれるので それだけでも🙆‍♀️ 尿素系は傷に染みるので注意が必要です。 さらに 医薬部外品→予防効果 指定医薬部外品、一般用医薬品→治療効果 がある(有効成分の一定以上の配合による) (記載のないものは化粧品で効果薄め) より効果を求めるなら そこも要チェックです。 使用期限は未開封3年、 開けたらワンシーズンでの 使い切りが基本です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使い方】 量は人差し指の第一関節までを取ります。 手荒れしてる時は第二関節までと かなり多めに使います🙌 1.手の甲で伸ばす 2.指先まで伸ばす 3.手のひらを合わせ指を絡ませて馴染ませる ※クリームが硬い時は手のひらが先 4.指一本ずつをマッサージ 5.荒れの気になるところにクリームを追加し さらにマッサージ 夜はマストで、できれば手を洗うごとに 上記の手順で塗るのがおすすめ👏 食器を洗うなどする時は ゴム手袋をするとさらによし、 夜は綿の手袋をすると さらによしとのことでした! こまめに塗ることがとても大切なので、 いろんなところに置いたり、 手を洗う所には ポンプタイプを置いたりすると 習慣化しやすいです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【重ねる場合】 ・アルコールと併用の場合はアルコールが先 ・日焼け止めと併用の場合は日焼け止めが後 ・ステロイドと併用の場合はステロイドが後 (ひどい時はステロイドのみ、 重ねる時も患部にのみステロイドを塗布) ウイルスが手につくことなども心配ですが、 ハンドクリームによるベタつきで 菌がつきやすくなることは無く、 むしろ隙間に入りにくく洗い流しやすくなる のではないかとの話でした。 また、手が荒れたことで その隙間に汚れが残りやすくなるので 手は荒れてない方が 見た目にもご時世的にも良いそうです🙌 今まで成分に注意して ハンドクリームを買ったことがないのですが 今度からはビタミン系にしてみようかな と思いました! ぜひ参考にしてください。 商品欄にはそれぞれの代表的なものを のせておきます。 使ったことのあるもののみ評価してます。 #冬のマストバイ

おすすめアイテムハンド・尿素シリーズ×ハンドクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
尿素10%クリーム / ハンド・尿素シリーズ

尿素10%クリーム

550円
その他アイブロウランキング第49位

手がふっくら柔らかに。 カッチカチになった指先も柔らかくなりました。

薬用ハンドクリーム モアディープ / ハンド・尿素シリーズ

薬用ハンドクリーム モアディープ

302円

コスパも良く、日常で使うにはもってこい、リピートはありだと思います!

ハンドクリーム薬用スーパーさらさら(旧) / ハンド・尿素シリーズ

ハンド・尿素シリーズ

ハンドクリーム薬用スーパーさらさら(旧)

308円

すぐ肌に馴染んでいくので、つけた後は全然ベタつきません(*´꒳`*)

ハンド・尿素シリーズ×ハンドクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムユースキン×ハンドクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ハンドガード / ユースキン

ハンドガード

ユースキンA ファミリーメディカルクリーム / ユースキン

ユースキンA ファミリーメディカルクリーム

462円生産終了

ひび・あかぎれ・しもやけに。手荒れひどい方にピッタリの逸品。ヒアルロン酸NaとビタミンCも配合!

ユースキンA ミッフィーチューブ / ユースキン

ユースキンA ミッフィーチューブ

生産終了

1週間~10日くらいで、かさついていた手がだんだんよみがえってきました😂

ユースキン×ハンドクリームの商品をもっと見る

ハンドクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

アトリックス

ビューティーチャージ ナイトスペリア

1,152円
トライアルキットランキング第9位

すっと肌になじみます! しっとりとした仕上がりで、ベタつきも気になりません👍🏻

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング ハンドクリーム

3,080円
トライアルキットランキング第54位

保湿されてる感じはあるのに べたつきが少ないのでスマホやPCを使用する前も気にせずに使えるのがいいところかな♪

アトリックス

ビューティーチャージ 無香料

726円
トライアルキットランキング第16位

さらっとベタつかないから 日中のハンドケアに使いやすい ☝️

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

990円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第61位

肌にのせると体温でとろけていくようなクリーム。しっかり保湿されもっちりとした手に

L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

1,870円
トライアルキットランキング第134位

こっくりとしたテクスチャーですが なじむとベタつきにくいのも○

尿素10%クリーム

550円
その他アイブロウランキング第49位

JILL STUART

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

2,640円
トライアルキットランキング第72位

可愛すぎるパッケージで香りが最高♡香りだけじゃなく保湿もばっちりです。

Dior

ミス ディオール ハンド クリーム

6,600円
  • 保存数:1929件
トライアルキットランキング第177位

シアバターでこっくりと潤し保湿性バツグン!キメを整えふっくらしなやか♥

SHIRO

サボン ハンド美容液

3,080円
  • 保存数:2071件
ボディケアランキング第64位

馴染みは良くてベタつきはありません✨ しっかり保湿してくれる!

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格
トライアルキットランキング第170位

手、足、ひじ、かかと、顔などの肌荒れに。柔らかいテクスチャでよく伸びる!

ハンドクリームのランキングをもっと見る

ひまわり🌻8時投稿さんの人気クチコミ

2025年05月24日(Sat)