Product affiliate391908img small

ジョンソン・エンド・ジョンソンリステリンクールミント

• リステリンクールミント/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ジョンソン・エンド・ジョンソン リステリンクールミントの使い方を徹底解説「今だからこそお口のケアも念入りに🌟引っ越し..」

みやび
  • みやび

今だからこそ お口のケアも念入りに🌟 引っ越してから早々に 新型コロナで自粛になったので 行きつけの歯医者さんを見つけられず 今、虫歯ができちゃったら かなり困るな💦 …と言うことで デンタルケアを念入りにしています✨ 確か持っていたはず…と 探し出して使いきったのが、こちら。 リステリン クールミント ゼロ ジョンソン エンド ジョンソン 昔、洗口液を買った時に ついてきたミニタイプ❇️ 「4つの薬用成分が お口のトラブルの原因となる バイオフィルム(細菌の塊)に浸透殺菌」 「歯垢の沈着、歯肉炎、口臭を 予防」します🎵 使い方は 日常の歯磨きに加えて 適量(約20ml)を口に含み 30秒程すすいでから吐き出します。 水で口をすすぐ必要はありません。 私は、歯磨きをした後 水で口をすすがないようにしています。 スウェーデン式歯磨き法と呼ばれていて 歯みがき粉に含まれているフッ素を なるべく洗い流さないやり方です。 そのお陰かわかりませんが ここ20年以上 虫歯になった覚えがありません🌠 なので 洗口液は歯磨きの後 水ですすぐ変わりに使っています😊 フッ素のことを考えると どうなんだろう… 歯磨きの前にしたら良いのかな…。 つい忘れて 普通の歯磨きをしちゃうんですよね😅 ミントの香り…以上に 薬品の匂いがすごく強いです💧 吐き出しても しばらく薬臭いので 慣れるまでは辛いですが やるとやらないとでは 翌朝の口臭やツルツル感が違うので 今ではすっかり愛用しています💕 違う洗口液の在庫があるので そちらを使ってから リピートするか決めようと思っています😄