キャンメイクマーメイドスキンジェルUV

• マーメイドスキンジェルUV/キャンメイク/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マーメイドスキンジェルUV/キャンメイク/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

キャンメイク マーメイドスキンジェルUV(日焼け止め(顔用))の口コミ「お肌にするする伸びてほのかに美肌✨もしくは..」

みやび
  • みやび

お肌にするする伸びて ほのかに美肌✨もしくは白肌✨ 夏あたりから気に入って 毎回下地としてお粉の前に 仕込んでいるジェルです😊 マーメイドスキンジェルUV 01、02 40g 700円 キャンメイク どちらも白くてとろけるジェルで 化粧水みたいに伸びます。 これでSPF50+ PA++++ 美容液成分85%以上 洗顔料で落とせます。 更に パラベンフリー アルコールフリー 鉱物油フリー 無香料 ベタつきにくく 日焼け止めの値が高いのに 普通の日焼け止めよりも 乾燥しにくいです。 日焼け止め効果の高い 化粧下地を探していた時に どちらの色を買おうかなーと迷ったのですが 安いし、どちらも買ってしまえ‼️ …と、大人買いしました😅 これが正解💡 混ぜて使っています🌟 基本的にどちらもコンシーラー的な 役割はありません。 それでもお肌を綺麗に トーンアップしてくれるんです❤️ 01は透明タイプ。 白浮きすることなく ほのかにお肌を明るくしてくれます。 02は白肌演出タイプ。 2枚目の画像にある通り 塗り広げた時点で既に白くなります😳 時間がたつと更に白くなるので 加減が必要です。 少なめくらいで丁度良い💮 私としては 01だけだと日焼け止めと変わらない。 02だけだと白すぎる。 …結果、どちらも使うことに😅 顔にそれぞれ5点つけして 塗り広げてつけます。 特に明るくしたい部分は 02を重ねづけしたら 軽いハイライト効果も🌠 その後すぐにお粉を叩くと 少しヨレやすくなるので 軽くあおいで乾かしてからの方が 崩れにくく仕上がります🌼 秋になって乾燥してきましたが こちらの下地は 保湿効果はないものの 適度にしっとりしているので まだまだ一軍コスメで 頑張ってもらいます😊

• もんしな

もんしなコメント失礼します。 只今02を購入しようか迷っているのですが、02はメイク下地としても使えますか? 色々な方のレビューを見ていると、01をメイク下地に使用されている方が多かったので質問させて頂きました!! 宜しければ返信お願い致します。

• もんしな

もんしな@pink_blush_e99uご丁寧にお返事ありがとうございます!! 投稿もお返事もとても参考になりました。 ありがとうございました🥺💖

• みやび

みやび@monshina_16もんしなさん、こんにちは🌟 02も私はメイク下地に使っているので、使えると思います🎵 01より白くなるので、仕上がりの色味は変わると思います💡 ただ、どちらも水っぽさがあるので、上からのせるファンデーションやお粉との相性があります。 ものによってはヨレやすくなります。 本文にもある通り、乾いてからのせると大抵いけるのですが…どうにも崩れるアイテムもあるかもしれません💧

• 🌈 🗽きょん🗽 🌈

🌈 🗽きょん🗽 🌈こんにちは✨😃❗️きょんです😊 こちらの下地はスキンケア効果ありますか? 化粧直し用に購入を検討しています。

• 🌈 🗽きょん🗽 🌈

🌈 🗽きょん🗽 🌈@pink_blush_e99uそうなんですね、ありがとうございます。 いま、化粧直し用にはマジョマジョのスキンミルキーマスクを入れているんですが、UVカット効果がないし、かさばるんですよね💦💦 みやびさんのレビューみて、01番を購⼊しようとおもいます😊

• みやび

みやび@x4e1wsuudsl36msきょんさん、こんばんは🌟 スキンケア効果は… やや保湿されてる感じがありますが その他の効果を特に感じたことがありません💧 化粧直し用には チューブ型で持ち運びやすいですし よく伸びて使い勝手が良いので 私は気に入っています💕

日焼け止め(顔用)ランキング

ホワイトショット

スキンプロテクター DX

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨”

日焼け止め(顔用)

968円(税込/編集部調べ/オープン価格)

UV エクスペール トーン アップ ローズ

ニベアUV ウォータージェル SPF50

B.A

ライト セレクター

マーメイドスキンジェルUV

アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル WT

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

みやびさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク マーメイドスキンジェルUV

日焼け止め(顔用)
2015/5/7(最新発売日: 2019/5/1)
キャンメイク(CANMAKE)
近くのキャンメイク取扱店舗はこちら
井田ラボラトリーズ
SPF50+・PA++++みずみずしいUVジェル。強烈な紫外線から長時間肌を守ります。
日焼け止め(顔用)ランキング第9位
  • No.01 透明
  • No.02 ホワイト
水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、酸化亜鉛、ラウリン酸メチルヘプチル、酸化チタン、ジメチコン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ポリメチルシルセスキオキサン、シクロペンタシロキサン、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、リンゴ酸ジイソステアリル、水酸化Al、PEG-60水添ヒマシ油、ステアリン酸、フェノキシエタノール、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ポリヒドロキシステアリン酸、ホホバエステル、キサンタンガム、アルギニン、ヒアルロン酸Na、α-グルカン、フィチン酸、ユキノシタエキス、グルコシルセラミド、ソメイヨシノ葉エキス、ハトムギ種子エキス、マグワ根皮エキス、メマツヨイグサ種子エキス、酸化銀、セイヨウナツユキソウ花エキス、ビルベリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス

2021年09月27日(Mon)