• スキンコンディショナー高保湿/CEZANNE/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

スキンコンディショナー高保湿|CEZANNE他、3商品を使った口コミ - 今回は、以前毛穴の黒ずみに悩んでいた自分が

今回は、以前毛穴の黒ずみに悩んでいた自分がなぜ改善したのか、というのを考察(?)してみた。というものです。 ※あくまで自分の意見です。ご了承ください。 まずは何をしたら改善したのかと言いますと、 私はクレンジングと洗顔料を見直したら改善しました。 はい。は??と思った方々、いらっしゃるでしょう。それだけなんです。それだけだったんですよ……。自分でも「なんで早く気づかなかったんだろナ???」となりました。 で、見直すって何をどう見直したの?って話ですが、簡潔に言うと オイルクレンジング→クリームクレンジング ふつうの洗顔料→オリーブオイルが基材の石鹸 に変えただけです…。 こっから話が超絶長くなります〜…… 私はインナードライ肌です(自己紹介) インナードライ肌っていうとアレですよね?見た目潤ってるけど実は内側は乾燥してるっていうあの正体不明の怪奇現象…※違います そうなんです…泣 私はなぜか、インナードライ肌になってしまったのです…。でもイマイチこのインナードライ肌にどうしてなってしまったのか理解してなかったんですね〜。ちゃんと保湿してみるけどなんか脂っぽいし毛穴は黒ずみが目立つし、イライラしてとにかく落とすことを頑張ったんですね。とにかく汚れを落とそう落とそうと…… 私は今まで大きな勘違いをしていたんですよ…。毛穴汚れは皮脂が酸化してうんぬんかんぬん…って多分皆さんご存知ですよね?それで、「つまりその皮脂とかいうやつを抹消すれば皮脂が酸化するなんてことすらそもそもなくなるだろぉ〜(鼻ほじ)」って思ってました。思ってしまってたんです。それが大きな間違いだったんですね〜…。 抹消しちゃアカン!!!!(宮川大輔)ってこと知らなかったんですよ。ていうか、むしろその抹消しようとした行為が逆に毛穴を悪化させていたんですね…。 まず皮脂の取りすぎでなんで毛穴が悪化するのか?ですが、これは調べて分かる通り、本来肌を守るバリアが皮脂なわけですが、それを取りすぎたら勿論そのバリアは壊れますよね?そしてそのバリアが壊れたままだったら肌はどんどん乾燥するので、それを防ぐために肌は守ろうと皮脂をたくさん出してしまうのです。 そしてこれは勝手な解釈ですが、皮脂って肌を守ると言ってもたくさんはいらないじゃないですか?というか皮脂の規定量(?)的なものがあると思うんです。と すると、役目がなくなった皮脂は死んでいく…これが酸化なのではと…思っていますが…どう…ですかね…(聞くな) で、肌が強い人は大丈夫だと思うのですが、オイルクレンジングなどの強いクレンジングを使うと、一時的に黒ずみはなくなるけど少し経ったらまた復活してる…。という経験がある方いませんか?それはつまり上記に書いたことが起きているからなんです。オイルクレンジングって、本当に洗浄力強いんです…肌が強い人は大丈夫かもですが、肌が弱い人には向いてないですマジで…。肌弱い人はやめておいたほうが身のためだぞ…(脅すな) 洗顔料でも同じことが言えます。しかもダブル洗顔となったら余計に 強×強の組み合わせは肌を殴殺してるようなものですよ…(言いすぎでは?) でもここで「皮脂を落としすぎたんなら化粧水とか乳液とかでどうにかすりゃいいだろ」と思うじゃないですか。私もそう思ってました…(2回目) 間違いでした!!!泣泣 多分皮脂とは永遠にバイバイできないんですよ皆さん!!!てかバイバイしちゃだめなんですよ!!! はい、私が保湿しても保湿しても黒ずみが復活していた理由がこれだと思います。結局、肌バリアとして皮脂って人間にとって必要不可欠なものなのだと思います。なので、どれだけ頑張って後から保湿しようとも、クレンジング・洗顔やりすぎてたらさっき言ってた皮脂が大量に分泌されることは起きるんです。化粧水・乳液・美容液etc…じゃどうにもできない問題だったんですよ。根本的なとこがそもそも間違っていたので。 あ、でも保湿も勿論やった方がいいと思います。私は一時期肌断食してましたが、クレンジングと洗顔変えてから、保湿しても毛穴の黒ずみ復活しませんでしたし、むしろ前よりも目立ちにくいです。落とすケアを正しくやった上での保湿はプラスになりました🎶 はい!で、結局何が言いたいかというと、 私の場合は『落とすけど、落としすぎないケア』が大事だったということです。 はい。そうゆうことだったんだろうなと…思いました…(??) でも全ての人がこれが原因とは言えません。もう一度言いますがあくまで私の意見です。 人の肌はそれぞれですので、他にも原因がある人はあるし改善の仕方もあると思います。 今まで話したことは、一インナードライ肌族としての自分なりの答えです。 私は専門家でもないごくごく普通の一般人なので、正確なことは分からないし、これが絶対と言い切り難いことが多々です…。(コイツ所々言い切ってるぞ…) ですが、自分の経験とともに、ネットに書かれていたことを見返して「あーこれってこういうことだったのかな?」というのをなんとな〜〜くですが理解した気になっている感じですね…。 でも、実際私は改善しましたし、むしろ前よりも肌に優しいケアをしていると思います。 この商品をオススメしたい!っていうのではなく、あくまで何をしたら改善するのかという考察です。と言いつつ、皆さんに伝えたいという気持ちもありました。 この投稿を信じるか信じないかはあなた次第です!(関暁夫) まずは行動、だと思いますので… 私もまだニキビのほうには悩まされている身なので、ゆっくりゆっくり、一緒に綺麗になっていきましょうね😚 まとめるのが下手くそになってしまいすみません!何だこの投稿は!!(今更) 少しでも、肌に悩む方々の力になれたら幸いです( ¨̮ )💕 最後まで閲覧いただきありがとうございました!! (追記)一応、今私が使ってる商品は載せておきますね!参考程度で見ていただければ! あとちょくちょく文章変えててすみません…少しでも読みやすくなっていればいいですが…🙇‍♀️

おすすめアイテムCEZANNE×化粧水

ナチュラルローション / CEZANNE

ナチュラルローション

化粧水ランキング第27位

スッとお肌に馴染んでさっぱりとした使い心地です。 天然精油を使用した爽やかな香りが付けたてに香ります🤤

スキンコンディショナー高保湿 / CEZANNE

スキンコンディショナー高保湿

化粧水ランキング第66位

保水力を維持するのに必要とされているセラミド配合。さらっとしたテクスチャーなのに肌がしっとり

スキンコンディショナー / CEZANNE

スキンコンディショナー

いっぱい入っててバッシャバシャ使えて添加物が入ってなくて安い!

CEZANNE×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディオイル

ホホバオイル

ボディオイルランキング第2位

スウィートアーモンドオイル / 無印良品

スウィートアーモンドオイル

ボディオイルランキング第5位

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

ボディオイルランキング第21位

今年1おどろきました!鼻の角栓で悩んでいる方には本当に、おすすめします。

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2026件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20128件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2044件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第8位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

化粧水のランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

IPSA

クレンジング マリンケイクe

洗顔石鹸ランキング第6位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

ペリカン石鹸

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第9位

洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第10位

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング

クレンジングクリームランキング第5位

B.A

B.A クレンジングクリーム

クレンジングクリームランキング第6位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

エンリッチド オフ クリーム

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ボディオイルランキング第1位

香りを纏いながらお肌すべっすべで潤う✨✨

ホホバオイル

ボディオイルランキング第9位

WELEDA

マザーズ ボディオイル

ボディオイルランキング第10位

ボディオイルのランキングをもっと見る

2024年04月24日(Wed)

商品選択