• サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸/ル セライユ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸/ル セライユ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸/ル セライユ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸/ル セライユ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸|ル セライユの使い方・効果「-----------..」

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒
  • 𝐜𝐡𝐢𝐦🍒

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 毛穴日記vol.3 「毛穴の悩みから真剣に解放されたい」 ⚠️閲覧注意!2枚目から汚い肌が掲載されています。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍒Prolog🍒 Q.いちご鼻の原因をご存知ですか? A.化粧品などの汚れが溜まって、 そこに皮脂が詰まって、 酸化して黒くなるから。 この原理に基づいてスキンケアしてるはずなのに、 時間もお金もかけて毛穴ケアしてるのに、 全く改善されない。 むしろ他の範囲も黒ずんできて他の肌トラブルが発生した人はいらっしゃいませんか? 私もその1人でした。 もっと肌の根本を知って、 この悪魔のサイクルから抜け出しませんか? - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍒間違ったクレンジング方法🍒 LIPPSでは無印良品のオイルクレンジング/ホホバオイルを勧める記事が多く投稿されていますね。 結論から言うと、 これらを使って毛穴ケアをするのはオススメしません。 オイルクレンジングは肌に必要な皮脂まで落としてしまうクレンジング剤です。 皮脂とはいわばあなただけの天然の保湿剤。 その皮脂を落としてしまうことによって肌バリアが低下し、かえって乾燥による肌荒れ/毛穴の開き等の原因になります。 またオイルクレンジングに合う肌質の人は居ないそうです。 オイルクレンジングを使っても問題が無いという人はオイルクレンジングが"合う"のではなく、 ただ単に肌が強い人なんだそうです。 本物のホホバオイルは2000~3000円で買えるような安価なものではないそうです。 ホホバオイルを使うにしても、 乾燥肌の人が洗顔剤に数滴混ぜて使うくらいに抑えるべきだそうです。 この間違ったクレンジング方法で開いた毛穴は 美容皮膚科等で機械を使わないと治らなくなるほど悪化する場合があるそう。 現在使っている人はすぐにでも辞めることをお勧めします。 2枚目の上の2つがオイルクレンジング/酵素洗顔で荒れた肌で、下が現在の肌です。 ニキビ跡が赤くなっていますが、 繰り返していたニキビも完治しました。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍒お勧めするクレンジング方法🍒 私の使っているクレンジング剤 :ウテナモイスチャーコールドクリーム とにかく肌に負担のかからないものを。 ミルクとペースト、ジェルがお勧め。 メイク落としでごしごしするのはお勧めできません。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍒私のいちご鼻の本当の原因🍒 ①インナードライ肌 ②肌のターンオーバーの乱れ ABOUT① インナードライ肌とは肌の表面はベタついているのに、内側は乾燥している状態の肌のこと。 ↓インナードライセルフチェック↓ a.洗顔直後はつっぱるが、時間が経つと皮脂でベトつ く b.肌のキメが荒く、毛穴が目立つ c.肌にゴワつきを感じる d.頬は乾燥しているのに、鼻すじやTゾーンがテカっ ている e.鼻や頬のメイク崩れが気になる f.見た目は潤っているのにファンデーションのノリが悪くすぐに浮いてしまう g.冬は乾燥するのに夏はベトつく h.朝は潤っているのに、夕方は肌に乾燥を感じるのに 触るとなぜかベトベトしている (https://love-log.com/innerdry-check/より引用) i.皮むけする 上記に3つ以上該当するとインナードライ肌の可能性が高いそうです。 ちなみに私はほぼ当てはまりました😇😇 ABOUT② 肌のターンオーバーとは新しい皮膚に生まれ変わるということ。 顔のターンオーバー期間は約28日ほど。 これが滞った状態がいちご鼻だそうです。 ターンオーバーの大敵は強い角質へのダメージ。 いちご鼻を改善させようと色々なものに手を出したり、ごしごししたりすることは逆効果です。 角質に優しくするといっても 泡洗顔で本当に汚れは落ちるの? と疑問に思うかもしれません。 ですがこのターンオーバーさえうまくいけば、 古い角質とともに毛穴汚れも落ちるそうなのでご心配なく。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍒①②を改善するには🍒 a.夜12時までに寝る b.泡洗顔をする c.洗顔は1日2回まで(朝はお湯洗顔だと尚良し) d.ピンセットや指で摘んだり角栓を出したりしない e.毛穴パックをしない f.手で顔を触らない/ごしごししない g.油っこいもの/食品添加物を避ける h.水を沢山飲む i.界面活性剤が使われている洗顔剤を避ける j.あぶらとり紙や汗ふきシートで顔を拭かない k.紫外線を避ける(日焼け止めを塗る) l.カフェインを極力摂らない m.スクラブを避ける 何もやってないのに肌が綺麗な友達っていますよね! そんな人はこれらのことが自然に出来ている人なんです。 これらの項目を意識して10日間メイクを極力避け、 ベースメイクをスキンアクアトーンアップUVケアエッセンスだけで過ごしてみたところ… スタート前と後ではかなり黒ずみが改善されました。 最初の頃は日焼け止めだけでは隠しきれなかったいちご鼻もほぼ完全に見えなくなり、 ベースメイクも浮かなくなってきました。 私は深夜2時3時まで起きているのが当たり前だったので、肌のターンオーバー中心の生活が最初はとてもキツかったです。 気力が無いと大変だけれど、 今ではこの生活が自然と出来てきて健康的な毎日が送れています🥺 3枚目がスタート前に撮った写真で、 4枚目が10日目の写真です。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍒使っている洗顔剤について🍒 私の使用しているもの :マルセイユソープ イオンでも売っているお手ごろ石鹸。 めちゃくちゃ大きいのに400~500円くらいで買えちゃうんです素敵!!🥺 実はこの石鹸には長〜い歴史があり、 "石鹸の王様"とも呼ばれているそう。 界面活性剤不使用で必要な皮脂だけを残し、 洗浄力はバツグン。 私は泡立てネットで泡立てて使っています。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍒ending🍒 「理想を求め過ぎないで」 毛穴ケアをしている以上、 角栓が醜くてしょうがないですよね。 それでもある程度の角栓は肌に必要なのだそうです。 ですからあまり気を落とさないでください☺️ またLIPPSでは即効性のあるものがよく出回っていますが、 今回で即効性のあるもの程危険性を伴いかねないと知りました。 (ときたま炭酸などで毛穴ケアするのはターンオーバーを手助けするとして効果的だそうです) 確かに魔法みたいにすぐいちご鼻が無くなればいいのにと思います。 でもこの世にそんなものはありません。 ちゃんとお肌と向き合って、 焦らず長期的に改善されることを目標に頑張りましょう🌥 今度、肌へのダメージを考えたベースメイクとかも投稿したいです🍽 今日の毛穴日記はここまで。 #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #毛穴 下地 #毎日メイク #クレンジング #クレンジングオイル #クレンジングミルク #クレンジングジェル #クレンジング #インナードライ #乾燥肌 #敏感肌 #油性肌 #洗顔フォーム #洗顔料 #無印良品 #無印良品 クレンジング #ホボバオイル #肌荒れ 赤み #ニキビ # #フラロッソ賞 #プリュスオー&クレージュ賞 #パラソーラ賞 #OPERA賞 #LIPS賞 #ガチレビュー #毛穴日記

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め(ボディ用)

トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

スーパーモイスチャーエッセンス / スキンアクア

スーパーモイスチャーエッセンス

スキンアクア×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

• R.P(あーるぴー)

R.P(あーるぴー)すごく為になりました。!!! やっぱりいろんな方法試す人いるけど、 根本的な人間として必要な睡眠とか食生活から気をつけないと治る物もなおらないんだなって思いました😊✨

• na

naコメント失礼致します🙇🏻‍♀️ わたしもオイルクレンジングと自粛期間の生活リズムの乱れによって、chim🍒さんと同じような肌の荒れ方をしています、、lipsで様々な方の投稿を見て、参考にしてきたのですが敏感肌なのでそもそも自分に合うものが少なくて、悪化する一方でした、、。投稿を見た時まさにわたしの肌だ!!(馴れ馴れしくすみません)と思ってすごく参考になりました!😿最近暑くて顔に汗をかいてしまい、テカリに一層磨きがかかっている😰のですが、この場合は朝晩以外洗顔等しない方がお肌に良いのでしょうか??また化粧水乳液等も今まで通りつけても大丈夫なのでしょうか?? たくさん質問してしまい申し訳ありません😭 よければ教えていただけたら幸いです、、

• 𝐜𝐡𝐢𝐦🍒

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒@____xxslvコメントありがとうございます✨ とんでもないです! 私も無印良品のオイルクレンジングやホホバオイルを勧める記事の内容を忠実に実行していったら人生最悪の肌荒れを起こしてしまいました😢 同じ状況に悩んでいる方の救いになれてとても嬉しい限りです☺️ さっそく本題ですが、結論から言うと洗顔料を使った洗顔は避けた方がいいかと思います。どうしても気になったら水洗顔をささっとして済ませるか、擦らず押さえ込むようにティッシュオフするのがベストですね🏹パウダーで抑えるのも良いと思います◎ パウダーはキャンメイクトランスペアレントフィニッシュパウダーのシャイニーアクアマリンを使っています。こちらは界面活性剤フリー/洗顔オフを決め手に選んだパウダーですので、敏感肌のコメ主様にもおすすめできます🤲🏻 前までは私もカサカサが気になってとりあえず保湿剤を塗りまくっていたのですが、それでも今まで改善されていないのであればインナードライ肌が原因かと思われます。インナードライ肌であればきっと保湿剤は気休めにしかならないと思うので、私はどうしてもの時に部分使いしています。引き算の肌ケアを意識してみてはいかがでしょう? 長々と書き連ねてしまい申し訳ありません💦 少しでもお力になれれば幸いです🤍🩰

• na

nachim🍒さんご丁寧に返信していただいてありがとうございます😿😿 まってください、、わたしも全く同じです!!!!笑 オイルクレンジングやホホバオイルをしない方がむしろ肌が綺麗でした笑 なるほど、、やはり何度も洗顔すると肌に刺激がありますよね、。ティッシュオフしてみることにします!! 普段は下地にファンデーションに最後にキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを使っているのですが、肌荒れで今は基本日焼け止めでマスクをしてアイメイクだけしています、、日焼け止めの上から、chimさんがご紹介していたパウダーで抑えればいいのでしょうか??😭💦 また質問ばかりですみません。。 自粛期間いろんなサイト等を見て、自分がインナードライ肌ということに気付いて、スキンケアをどうすればいいかということにも悩んでいました😿 逆に何も付けず、引き算のスキンケアという発想が完全に頭から抜けていました、、 ご指摘いただきありがとうございます😭 今日は洗顔、化粧水のみにしようと思います🧴 長くなってしまい申し訳ありません。 いやいや!!!全然大丈夫です!! タメになることしかなくて、本当にこんな私にたくさんアドバイスしていただいてありがとうございます😭💦

• 𝐜𝐡𝐢𝐦🍒

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒@____xxslv返信させていただいたのですが、na様宛になっていなかったのでお手数ですがコメ欄確認していただけると幸いです💦

• na

naご返信が遅れてしまいすみません😿😿 冬にされていた毛穴のケアというのは日焼け止めや下地のみといった感じでしょうか??よければ教えていただきたいです⛄️ chim様からの返信を見て買うときの優先順位を決めて、今スキンケアから一式肌に優しいものを片っ端から調べているところです(笑)自粛期間がまだ続いているので、悩みに悩んで決めたいと思います🌻 一昨日昨日とお化粧しなければいけなかったので、 紹介していただいたパウダーの付け方にしてみたところ毛穴浮きもせず、自然に馴染んでくれました!😭⭐️ありがとうございます(T . T) いちご鼻に関してなのですが、chimさんのこちらの投稿を参考にして生活習慣を見直してここ5日ほど過ごしています。 毛穴の黒ずみがだんだん薄くなってきたのはいいものの、白い小さい角質?のようなものが出てくるようになりました。 調べたところ黒ずみより一段階前の柔らかめの角質とのことだったのですが、これを気にして無理に毛穴ケアをすることはせず、今までの通り洗顔と化粧水のみを続ければ良いのでしょうか? 質問ばかりですみません😭😭 chim様がお時間のある時に、お返事いただけたら幸いです。 宜しくお願い致します🙇🏻‍♀️

• 𝐜𝐡𝐢𝐦🍒

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒@____xxslvいえいえ☺️返信いただけてなによりです🍑 冬にしていた毛穴ケアは ①生活習慣を見直す ②飲むのはお茶<水だけ ③ベースメイクは日焼け止め兼下地(スキンアクア)のみ といった具合です。 自粛期間だと人と極力会わずにお肌の手入れができるので嬉しいですよね♪ ゆっくりでも着実にna様だけの答えに辿り着けれますように…🙏🏻 今5日目の写真を見てきたのですが、私もやはりそのような経過を辿っているようです。 肌のターンオーバーは28日なんだから焦らなくても大丈夫…と思いつつ同じケアを続けておりました。 10日目になると気づかないうちに徐々にぽろぽろと落ちていった記憶があります。 他の方からもそのような質問をいただいて、 写真で伝えたいのにコメ欄では送れないもどかしさと戦っております…😇 近々記事に取り上げようと考えておりますので、そちらもチェックしてみてください🤲🏻

• Mana

Mana コールドクリームにミネラルオイル入ってたり、他にもオイル系が入ってるのは、大丈夫なんですかね?😅

• 𝐜𝐡𝐢𝐦🍒

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒@mana1それまでオイルクレンジングを使っていたので「オイルクレンジングよりマシだろう」という考えのもと、とりあえず気休め程度に家にもともとあったウテナに切り替えました。 そもそも切り替えてすぐの期間自体、石鹸で落とせる日焼け止めしか使わない生活を送っていましたのでウテナの使用回数も少なく、アイメイク落としを中心に使っていたように思います。 ウテナを使い切った今はカウブランドミルククレンジングに切り替えております。 この件に関しましては、最新投稿(毛穴日記vol.4)に詳しく記載しておりますのでぜひ覗いて見てくださいませ🤲🏻 コメントありがとうございました☺️

洗顔石鹸ランキング

マイルドソープ

サンソリット

スキンピールバー ハイドロキノール

”ピーリング効果は100点! 化粧水が染み込みやすくて 柔らかい肌になりました”

ガミラシークレット

ガミラシークレット オリジナル

”「美溶液」のような スキンケアソープ✨ 植物の美容成分をたっぷりと凝縮!!”

アルソア

アルソア クイーンシルバー

”とっても泡がきめ細かくてこれを使い始めてから肌の悩みも改善♡洗顔後突っ張らない!”

FAZ

薬用ブライトソープ

”きめ細かいふわふわの泡に♡サイズが大きめなのでニキビ予防として全身に使っています♪”

長寿の里

然 よかせっけん(ジャータイプ)

”毛穴の汚れがすっきりとれて、つっぱることもなく、肌がもちもちに♡無添加なので、安心して使用できる”

洗顔石鹸

Ruam Ruam(ルアンルアン)

生せっけん ポット [ホワイト] オリジナル

アルビオン スキンコンディショナー フェイシャルソープ N

”W洗顔不要の固形石鹸です。洗い上がりはさっぱりで、透明感がアップします!”

URUOI FACTOR

UFソープ

ル セライユ

サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸

”これを使うと肌質変わります♡ニキビもひいて、肌がもちもちになる!ほんと使ってよかった!”

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

日焼け止め(ボディ用)ランキング

パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVスプレー

NOV

UVローションEX

”まず敏感肌用のUVとだけあって、 スペックが高い!!肌に優しい!”

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング

AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n

ORBIS

オルビス オフクリーム

B.A

B.A クレンジングクリーム

クレンジングクリーム

Moonyu(モーニュ)

ピュア クレンジング クリーム

メナード

リシアル クレンジングクリーム

エクシア クレンジングクリーム

コンフォート メルト クレンジング クリーム

”体温でとろんと溶けて浮いた汚れが見える。洗い上がりの 自分の肌のやわやわ感におののく!”

シェルクルール

ベーシッククリーム

”クレンジングなのにパックもできちゃう!アトピーの人や敏感肌の人も使える優しいクレンジング”

KANEBO

カネボウ ソフニング クリーム クレンジング

”落ちもいいし、洗い上がりもつっぱらず。だけどさっぱりしてて好きな感じ。”

ソフティモ

ホワイト コールドクリーム

”角栓でゴワゴワになった顔が一気にむきタマゴの様につるつる、モチモチに☆”

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒さんの人気クチコミ

2020年12月01日(Tue)