• サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸/ル セライユ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸/ル セライユ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸/ル セライユ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸/ル セライユ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸|ル セライユの使い方・効果「-----------..」

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒
  • 𝐜𝐡𝐢𝐦🍒

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 毛穴日記vol.3 「毛穴の悩みから真剣に解放されたい」 ⚠️閲覧注意!2枚目から汚い肌が掲載されています。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍒Prolog🍒 Q.いちご鼻の原因をご存知ですか? A.化粧品などの汚れが溜まって、 そこに皮脂が詰まって、 酸化して黒くなるから。 この原理に基づいてスキンケアしてるはずなのに、 時間もお金もかけて毛穴ケアしてるのに、 全く改善されない。 むしろ他の範囲も黒ずんできて他の肌トラブルが発生した人はいらっしゃいませんか? 私もその1人でした。 もっと肌の根本を知って、 この悪魔のサイクルから抜け出しませんか? - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍒間違ったクレンジング方法🍒 LIPPSでは無印良品のオイルクレンジング/ホホバオイルを勧める記事が多く投稿されていますね。 結論から言うと、 これらを使って毛穴ケアをするのはオススメしません。 オイルクレンジングは肌に必要な皮脂まで落としてしまうクレンジング剤です。 皮脂とはいわばあなただけの天然の保湿剤。 その皮脂を落としてしまうことによって肌バリアが低下し、かえって乾燥による肌荒れ/毛穴の開き等の原因になります。 またオイルクレンジングに合う肌質の人は居ないそうです。 オイルクレンジングを使っても問題が無いという人はオイルクレンジングが"合う"のではなく、 ただ単に肌が強い人なんだそうです。 本物のホホバオイルは2000~3000円で買えるような安価なものではないそうです。 ホホバオイルを使うにしても、 乾燥肌の人が洗顔剤に数滴混ぜて使うくらいに抑えるべきだそうです。 この間違ったクレンジング方法で開いた毛穴は 美容皮膚科等で機械を使わないと治らなくなるほど悪化する場合があるそう。 現在使っている人はすぐにでも辞めることをお勧めします。 2枚目の上の2つがオイルクレンジング/酵素洗顔で荒れた肌で、下が現在の肌です。 ニキビ跡が赤くなっていますが、 繰り返していたニキビも完治しました。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍒お勧めするクレンジング方法🍒 私の使っているクレンジング剤 :ウテナモイスチャーコールドクリーム とにかく肌に負担のかからないものを。 ミルクとペースト、ジェルがお勧め。 メイク落としでごしごしするのはお勧めできません。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍒私のいちご鼻の本当の原因🍒 ①インナードライ肌 ②肌のターンオーバーの乱れ ABOUT① インナードライ肌とは肌の表面はベタついているのに、内側は乾燥している状態の肌のこと。 ↓インナードライセルフチェック↓ a.洗顔直後はつっぱるが、時間が経つと皮脂でベトつ く b.肌のキメが荒く、毛穴が目立つ c.肌にゴワつきを感じる d.頬は乾燥しているのに、鼻すじやTゾーンがテカっ ている e.鼻や頬のメイク崩れが気になる f.見た目は潤っているのにファンデーションのノリが悪くすぐに浮いてしまう g.冬は乾燥するのに夏はベトつく h.朝は潤っているのに、夕方は肌に乾燥を感じるのに 触るとなぜかベトベトしている (https://love-log.com/innerdry-check/より引用) i.皮むけする 上記に3つ以上該当するとインナードライ肌の可能性が高いそうです。 ちなみに私はほぼ当てはまりました😇😇 ABOUT② 肌のターンオーバーとは新しい皮膚に生まれ変わるということ。 顔のターンオーバー期間は約28日ほど。 これが滞った状態がいちご鼻だそうです。 ターンオーバーの大敵は強い角質へのダメージ。 いちご鼻を改善させようと色々なものに手を出したり、ごしごししたりすることは逆効果です。 角質に優しくするといっても 泡洗顔で本当に汚れは落ちるの? と疑問に思うかもしれません。 ですがこのターンオーバーさえうまくいけば、 古い角質とともに毛穴汚れも落ちるそうなのでご心配なく。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍒①②を改善するには🍒 a.夜12時までに寝る b.泡洗顔をする c.洗顔は1日2回まで(朝はお湯洗顔だと尚良し) d.ピンセットや指で摘んだり角栓を出したりしない e.毛穴パックをしない f.手で顔を触らない/ごしごししない g.油っこいもの/食品添加物を避ける h.水を沢山飲む i.界面活性剤が使われている洗顔剤を避ける j.あぶらとり紙や汗ふきシートで顔を拭かない k.紫外線を避ける(日焼け止めを塗る) l.カフェインを極力摂らない m.スクラブを避ける 何もやってないのに肌が綺麗な友達っていますよね! そんな人はこれらのことが自然に出来ている人なんです。 これらの項目を意識して10日間メイクを極力避け、 ベースメイクをスキンアクアトーンアップUVケアエッセンスだけで過ごしてみたところ… スタート前と後ではかなり黒ずみが改善されました。 最初の頃は日焼け止めだけでは隠しきれなかったいちご鼻もほぼ完全に見えなくなり、 ベースメイクも浮かなくなってきました。 私は深夜2時3時まで起きているのが当たり前だったので、肌のターンオーバー中心の生活が最初はとてもキツかったです。 気力が無いと大変だけれど、 今ではこの生活が自然と出来てきて健康的な毎日が送れています🥺 3枚目がスタート前に撮った写真で、 4枚目が10日目の写真です。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍒使っている洗顔剤について🍒 私の使用しているもの :マルセイユソープ イオンでも売っているお手ごろ石鹸。 めちゃくちゃ大きいのに400~500円くらいで買えちゃうんです素敵!!🥺 実はこの石鹸には長〜い歴史があり、 "石鹸の王様"とも呼ばれているそう。 界面活性剤不使用で必要な皮脂だけを残し、 洗浄力はバツグン。 私は泡立てネットで泡立てて使っています。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍒ending🍒 「理想を求め過ぎないで」 毛穴ケアをしている以上、 角栓が醜くてしょうがないですよね。 それでもある程度の角栓は肌に必要なのだそうです。 ですからあまり気を落とさないでください☺️ またLIPPSでは即効性のあるものがよく出回っていますが、 今回で即効性のあるもの程危険性を伴いかねないと知りました。 (ときたま炭酸などで毛穴ケアするのはターンオーバーを手助けするとして効果的だそうです) 確かに魔法みたいにすぐいちご鼻が無くなればいいのにと思います。 でもこの世にそんなものはありません。 ちゃんとお肌と向き合って、 焦らず長期的に改善されることを目標に頑張りましょう🌥 今度、肌へのダメージを考えたベースメイクとかも投稿したいです🍽 今日の毛穴日記はここまで。 #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #毛穴 下地 #毎日メイク #クレンジング #クレンジングオイル #クレンジングミルク #クレンジングジェル #クレンジング #インナードライ #乾燥肌 #敏感肌 #油性肌 #洗顔フォーム #洗顔料 #無印良品 #無印良品 クレンジング #ホボバオイル #肌荒れ 赤み #ニキビ # #フラロッソ賞 #プリュスオー&クレージュ賞 #パラソーラ賞 #OPERA賞 #LIPS賞 #ガチレビュー #毛穴日記

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め(ボディ用)

トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

スーパーモイスチャーエッセンス

• クリップ数:2060件
スキンアクア×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

• __Na°

__Na°参考になりました! 最近本当に毛穴気になってたので生活習慣から改善していこうと思います😂

• 𝐜𝐡𝐢𝐦🍒

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒@achahimaru_go全く伸びてないんですけど、 本当にこの記事は正しいと断言出来ます!! 色々調べて調べて行き着いたものなので少しでもお役にたてて嬉しいです😢 毛穴に特別スポットを当ててスキンケアをしずに気楽にやっていくと自然と綺麗になっていくと思うので頑張ってください🤲🏻🤲🏻🍒

• R.P(あーるぴー)

R.P(あーるぴー)すごく為になりました。!!! やっぱりいろんな方法試す人いるけど、 根本的な人間として必要な睡眠とか食生活から気をつけないと治る物もなおらないんだなって思いました😊✨

• 𝐜𝐡𝐢𝐦🍒

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒コメントありがとうございます🦢 お役に立てて何よりです🍒 あれこれ試しているうちは私は少し依存に近い状態だったので、1度騙されたと思って一定期間毛穴ケア絶ってみるのをおすすめします😢

• サヤ◎フォロバ100

サヤ◎フォロバ100知らなかったことが多くて、でも自分に当てはまる内容も多かったので、とても参考になりました!!ありがとうございます!!

• 𝐜𝐡𝐢𝐦🍒

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒とても嬉しいコメントありがとうございます~! 自分自身はこれらの結論を出すまでに莫大な時間を割いたので、その分一刻も早く皆さんには間違ったケアでこれ以上肌を傷つけて欲しくないと思い投稿させていただきました。 お役にたててなによりです!

洗顔石鹸ランキング

スキンピールバー ハイドロキノール

”ピーリング効果は100点! 化粧水が染み込みやすくて 柔らかい肌になりました”

HIRONDELLE

SOAP Happines

”途中で泡がヘタれる事もなく最後までもっちりクリーミーな泡が続くのが良かった♡”

HIRONDELLE

SOAP Premium

”1週間使ったら肌色が均一になってきた気がします♪”

牛乳石鹸

牛乳石鹸

”赤ちゃんに使う石鹸として推奨もされるくらいシンプルな作りで、敏感肌でも使いやすい方♪”

アンプルール

ブライトニングバー

”サッパリ洗い流せて、肌の触り心地もツルツルになってきました♡”

マイルドソープ

ONLY MINERALS

Nude ポアクレイソープ

”洗顔ソープの香りが好き!洗顔する度に癒やされます。 肌へのやさしさ、環境へのやさしさを感じられるITEMです😌”

スキンピールバー ティートゥリー

”ピーリング石鹸として毎日の洗顔だけでなく色んな使い方ができる。洗顔後は顔がツルツルに!!”

スキントリートメントソープ[F1]

”肌トラブルが少なくなり、いい感じ❤ それに、コスパ最高!!”

アンティアン

手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ラベンダーハニー」

”シンプルなパッケージで環境へも配慮◎少し泡立てるだけで糸を引くほどしっとりしたテクスチャー♡”

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

日焼け止め(ボディ用)ランキング

ビオレUV アスリズム プロテクトエッセンス

ニベアサン ウォータージェル SPF35

レ・メルヴェイユーズ ラデュレ

サンプロテクション ボディクリーム

”とても着け心地いいです!しっとりしててみずみずしい♡乳液っぽい感じです♪”

アネッサ

パーフェクトUV スキンケアジェル a

• クリップ数:2054件

スーパーモイスチャーエッセンス

• クリップ数:2060件

UVlock

”全身のUVケアをしたい方、多忙な方や面倒くさがりやさんにとってもおススメ♡”

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング

B.A クレンジングクリーム

APEX

メナード

リシアル クレンジングクリーム

”クリーム自体がとても柔らかいので気持ちがよく、伸びもいいので最低限の摩擦で済みます◎”

クレ・ド・ポー ボーテ

クレームデマキアント

” これ、めちゃくちゃよかったー(;_;)❤️ 毛穴小さくなったし、肌に優しいのに化粧落ちもよい。”

IGNIS

モイスト クレンジング クリーム

”しっとりオフしてくれ、仕上がりはしっとり滑らかな肌に仕上がります✨”

コンフォート メルト クレンジング クリーム

”体温でとろんと溶けて浮いた汚れが見える。洗い上がりの 自分の肌のやわやわ感におののく!”

こくリッチメイクオフクリーム

”潤いを守って洗うから、洗い上がりはしっとりモチモチ肌に♡”

trilogy

クレンジング クリーム

”洗い上がりはしっとりとしていて、肌への負担が少ない感じ!香りはオーガニック系の香りです。”

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

𝐜𝐡𝐢𝐦🍒さんの人気クチコミ

2021年05月09日(Sun)