• 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》明色 美顔水 薬用化粧水|明色化粧品の使い方・効果「みなさん、はじめまして..」

* て な *
  • 脂性肌
  • * て な *

みなさん、はじめまして! てなと申します(●︎´▽︎`●︎) もうすぐ高校を卒業するのですが、ニキビがやばいほどできてしまい泣きそうです😭笑 早速本題に入ろうと思います! 私は中学2年生の時にニキビが大量発生した時に皮膚科に行ったのですが、皮膚科の薬が切れた時になかなか病院に行けず、どうしようか…と、思っていた時にふと思いついた方法です! 2週間から1ヶ月くらいあれば治ります(⚠️私の場合です) 簡単に早く直せるのでぜひ真似してみてください! 中学生の時のニキビの画像がなくて高校生の時の画像なんですが、高校生の時も同じようなやり方してたんでお許しください💦 ((ちなみに画像はどちらもデジカメです え?1年経ってるって? そこは写真が加工してるやつしかなかったんだ許して🙏 私の場合皮膚科に行かずに治せたのですが、たまたまかもしれないので、皮膚科に行くことが一番良いと思います。 行ける人は皮膚科に行ってください💦 ポイントはこの4つでございます!! ①洗顔をする ②化粧水など ③お薬ぬりぬり ④意識していたこと 具体的に٩(๑≧∀≦๑)وgo! ①洗顔をする お風呂の中でクレンジング⇒洗顔 の順であらいます。その後に冷水でバシャバシャ洗うと毛穴が引き締まった気がします!笑 クレンジングはFANCLのマイルドクレンジングオイルを使ってます。 中学生の頃は洗顔はAHAのポンプタイプの洗顔を使ってからポンプタイプのスキンライフの洗顔を使っていました! 洗顔2個使いは多分(おい)肌に悪そうなのでスキンライフのみを使うことをオススメします!!! 現在はメンソレータムの洗顔(もちろんポンプタイプ♡)を朝使って夜は専科を使ったり、モッチスキンを使ったりしています 今はモッチスキンめちゃくちゃオススメします!!!笑 ポンプタイプの方が泡立てなくて済むのでめちゃくちゃオススメです 泡立てるのめんどいでしょ???笑 ニキビに触れないように泡でニキビを洗う感じで洗いましょう こすりは厳禁です! ②化粧水など 洗顔が終わればタオルに顔を押し付けてアベンヌの化粧水を顔全体にスプレーして肌に浸透させます。 この時にぺちぺち叩くと肌が傷つくのでギューッと抑えるようにするようにしてます🐼◎ なんか、ベタベタしなくなったなぁと感じたらコットンに美顔水を浸して(???)顔全体を拭き取ります。 気になるところは2回ほどやります この時強くこすらないように気をつけてください! またまたベタベタしなくなったらザーネクリームを顔全体にぬりぬりします。 優しく塗るのが大事です! ③お薬ぬりぬり クレアラシルのクリームをニキビが隠れるくらい塗りたくってキズパワーパッドをニキビの大きさより大きめに切ってニキビの上に貼ります! これがめちゃくちゃ効果あるんすよ!!! キズパワーパッド高いけどほんとにすぐ治るんすよ!!!! 普通の絆創膏でも、効果はあります。 ニキビが隠れるくらい塗って絆創膏とかを貼ることがめちゃくちゃ大事です!!! キズパワーパッドがはがれそうと思ったら普通の絆創膏を上から貼るとはがれにくくなります💮💯 ④意識していたこと ・枕カバーを替える これはめっちゃ効果ありました!!! 替える暇ねぇよって方はタオルを毎日替えると良いですよ🐼◎ ・早寝早起き 体の疲れも取れるしお肌の調子も良いし一石二鳥です( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧ ・顔を触らない ニキビがなくなった時は秋くらいでマスクをしてなかった時なので治りやすかったんですが、冬になってマスクをし出すとちょっとニキビが出来たりしたのでマスクはしない方がいいです…って言いたいのですが今はマスク手放せぬ 寒いし顔見られたくないしコロナ怖いしインフルなりたくないし受験生だったし??() マスクをしていても顔をなるべく触らずにするように心がけましょう ・前髪を上げる 家にいる時はピン?とかクリップみたいなので前髪を上げていました 前髪があるせいで肌の通気性?が悪くなってニキビが悪化するそうです怖いね。 ・お菓子食べない 私は中学生の時テニス部で家帰ったらカップラーメン食べたりチョコ食べたり肌に悪い食べ物ばかり食べてましたが、これらを辞めた途端ニキビができにくくなった気がします。 間食を辞めると、体重が減ったし一石二鳥(-^〇^-) こんな感じで、今もニキビができたら似たようなことをしてます 質問などがあればコメントよろしくお願いします! また、いいね、クリップもよろしければお願いします🙇‍♀️ つたない文書最後まで読んで頂きありがとうございます(*ˊ꒳ˋ*) みなさんのお役に立てられたら幸いです! ではまた次の投稿で**(ू•ω•ू❁)** #ニキビ ニキビ跡 #ニキビスキンケア #薬用ニキビケア ニキビクリーム #初投稿 #はじめての投稿

おすすめアイテム明色化粧品×化粧水

明色 美顔水 薬用化粧水 / 明色化粧品

明色 美顔水 薬用化粧水

”プチプラ&ニキビ肌に効果絶大!使い始めて1週間ぐらいで効果を実感♪ニキビレスな肌に”

• クリップ数:21988件
リペア&バランス マイルドローション / 明色化粧品

リペア&バランス マイルドローション

”うるおい成分ヒアルロン酸配合なので水分があるみずみずしい肌に♪”

雪澄 薬用美白水 / 明色化粧品

雪澄 薬用美白水

”プラセンタエキスがメラニンの生成を抑えて シミ、そばかすを防ぐ美白効果に加えて お肌にハリ・ツヤを与えてくれます。”

化粧水

明色化粧品×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ハンドクリーム・ケアランキング

薬用ハンドクリーム

アトリックス

ビューティーチャージ ナイトスペリア

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

• クリップ数:2072件

EBiS化粧品

ウルオイートプレミアム モイスチャーハンドマスクP

ハンドクリームのランキングをもっと見る

* て な *さんの人気クチコミ

2021年06月16日(Wed)