• ニキビ治療薬クリーム (医薬品)/クレアラシル/その他を使ったクチコミ(1枚目)

クレアラシル ニキビ治療薬クリーム (医薬品)の口コミ - 注意⚠もしこの商品を使っている方がいらっしゃいましたら、目を通していただけると嬉しいです。

注意⚠もしこの商品を使っている方がいらっしゃいましたら、目を通していただけると嬉しいです。 はじめまして。誰にも言えなかった素直な気持ちを書かせて頂きます。 少し長くなると思いますが良ければ見てください😊 去年の年末に、急にニキビが増え始めたため、クレアラシルの洗顔(写真ないです。ごめんなさい!)とクリーム(肌色)(写真のはリピした白色タイプです。)を買いました。 毎日クレアラシルを使い、年が明けるとだいぶニキビも少なくなりました。(ニキビが出来ていたのは頬全体とおでこです。)ニキビ跡は残りましたが、それでも使い続けました。 しかし、3月の始めの、花粉が酷くなってきたある日に異変を感じました。その異変は、顔に被れたようなぷっくりとしたでき物が、以前ニキビが出来ていてクレアラシルを使っていた場所だけに出来ていました。私はただ花粉のせいかな?と思ってクレアラシルは使っていました。 すると、2、3日するとそのかぶれがかさぶたになり、顔中真っ赤に腫れ上がって、痛くなりました。笑うのも顔が痛くてしんどい状態でした。卒業式も控えていましたが、平日だったので病院に行くことすらできず、クレアラシルの使用はやめ、本当に辛い思いをしました。卒業式は本当に嫌な思いをして、数日後皮膚科に行きました。 クレアラシルはきつい薬だったみたいで、その時期に入試もあったため、ストレスなどで肌の状態が悪い時に、いっきに出てしまったと言われました。 皮膚科に通い、治療を続け今はほぼ赤みが無くなり、完治に近い状態になりました!まだ完璧に治っておらず、入学式もありますが、治療を頑張りたいと思います! 【まとめ】 肌のトラブルがあれば、薬局などで売っている薬は、治り具合いや肌との相性などで個人差があるので、まず皮膚科に行くことをオススメします! また、肌のトラブルがあればすぐに使っているものの使用をやめて欲しいと思います! 私の肌が敏感肌で、弱かったのも大きな理由だと思います! 初めてて文章も分かりにくい部分があったと思いますが、最後まで見て下さり、本当にありがとうございました!誰にも言えなかったことを思いのままに書くことができて、とてもスッキリしました😄 個人差があるので私の意見は参考までにお願い致します! 良ければ、いいねとフォローお願い致します! ありがとうございました(*^_^*)

• sparkle_rouge_tj6

sparkle_rouge_tj6私も、同じです!

• ⓤⓓⓞⓝ

ⓤⓓⓞⓝ@sparkle_rouge_tj6共感できる方がいて良かったです! ありがとうございます😊

• Ω柏木Ω

Ω柏木Ωコメント失礼します。 私も今までは何事もなく、ちゃんと使えいたのですが、ある日を境に顔が赤く荒れてしまいました。私だけじゃなくて安心しました( ¨̮ )

• ⓤⓓⓞⓝ

ⓤⓓⓞⓝ@hinata_kashiwagiコメントありがとうございます😊 そうなんですね😣私もです!!!

• あーちゃ

あーちゃ私もです! 毎日使っていたら悪化しました。 今は別の薬使ってます

• ⓤⓓⓞⓝ

ⓤⓓⓞⓝ@aya_cコメントありがとうございます! 私も皮膚科通ってます!

• ♡non♡のサブ

♡non♡のサブ私もひどくなって半年かかりました 仲間がいてよかった

• ⓤⓓⓞⓝ

ⓤⓓⓞⓝ@fabulous_beauty_eyコメントありがとうございます! そう言って貰えて私も心が楽になりました😊 勇気を出して投稿して良かったです😭

• ほのか

ほのかどのくらいで治りましたか?! 私もクレアラシルで肌荒れしてしまい赤くカサブタになって困っています😭

• ⓤⓓⓞⓝ

ⓤⓓⓞⓝ@orange_glow_ym1tコメントありがとうございます😌 正確にはおぼえていませんが、1ヶ月以内でカサブサは無くなって赤みも引きましたが、跡が残ってしまって、完全に消えるまでは半年ほどかかりました、、 気持ち本当に分かります😭😭

商品詳細情報クレアラシル ニキビ治療薬クリーム (医薬品)

クレアラシル(Clearasil)
オープン価格