• フィニッシュパウダーケース 中ブタ付/ファンケル/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フィニッシュパウダーケース 中ブタ付/ファンケル/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フィニッシュパウダーケース 中ブタ付/ファンケル/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フィニッシュパウダーケース 中ブタ付/ファンケル/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

フィニッシュパウダーケース 中ブタ付|ファンケルを使った口コミ 「こんにちは!てなでございます!投稿しようし..」

* て な *
  • 脂性肌
  • * て な *

こんにちは! てなでございます! 投稿しようしようと思って結構経ってしまいました笑(気づけば卒業してたわ) 前起きはこの辺にしておいて 今回は1回もバレなかったスクールメイクでございます((o(。>ω<。)o)) 私の学校はメイク禁止髪染めるのも禁止なんですよね〜😭 先生がメイク落としを持ち歩いてたりします…笑 でも、明らかにメイクしてるやん!!っていう人がめっちゃいるのに先生は注意しないんすよね() じゃあ、バッチリメイクしたらええんちゃう?? いやいやいや…でも、ナチュラルにもりたいやないすか?? 友達にも「え?メイクしてんの??」ってよく言われたのでね、はい、校則厳しい方にめっちゃおすすめですね、はい。(文がぐちゃぐちゃ) では、メイクの仕方紹介致します!笑 全てプチプラですd('∀'*) 初めにイルミスキンの化粧下地を顔全体に塗り塗りします(首にも塗ろう) これはファンデーション兼日焼け止め兼下地になるんすよねー、普段メイクにも使ってます´・ᴗ・` カバーしたい!という方にはちょっと足りないかもしれないですが、あくまでナチュラルに盛るのが私流スクールメイクのモットーなのでね、はい。 気になるところは重ね塗りしましょう🐼◎ 時間ねぇ!とか、体育祭などのイベントの時に下地パックを使ってました! これはスキンケア+化粧下地であり白色なのでナチュラルに盛れるし時短なんですよね!しかも日焼け止め効果もあって素晴らしい✨ 次にベビーパウダー(白い粉ならなんでも🙆🏻)を塗ります。 固形タイプならブラシで塗るのがオススメです! 私が使ってるのは、粉タイプなので、FANCLのフィニッシュパウダーケースに移し替えて、百均のパフで塗ってます。(粉タイプをブラシで塗ると時間かかるしめっちゃつくのでオススメしません) この時に、塗りすぎるとやばいのであくまでもテカリや赤みを少し抑える程度で塗ってください! 塗り終わったら、百均のリキッドファンデ用パフに化粧水を染み込ませてさっき塗ったパウダーを肌により密着させます! 化粧水はなんでも良いですよー🐼◎ 私は美顔水を使ってますが、スプレーにするのはむせるからお勧めしません笑 次にビューラーでまつ毛をあげます アイプチのビューラーほんとにあがる!感動したもん…笑 でも、あげすぎ注意です! まつ毛の半分辺りからあげるとナチュラルな気がします🐼◎ ビューラーでまつ毛をあげたら、クリアマスカラを塗りましょう! キャンメイクのクイックラッシュカーラーの透明タイプが1番キープされるんですが、ダマになるんですよね…だまをとればいいんですけど、めんどくさいのでセザンヌのクリアマスカラを使ってます笑 透明なのでメイク落としされても安全!笑 次にセザンヌの二重強調アイライナーを涙袋と二重に塗ります 濃くならないようにぼかしましょう! 私は一重に見える奥二重なので、アイプチで二重を作ったり作らんかったり…笑 二重の作り方はまた投稿します! 最後に透明リップを塗りましょう! 透明リップならばれないばれない! 色付きリップは百均のティントのスィートピンクがオススメかな…?笑 カラコンは私目に異物(?)を入れられないので、つけてません…笑 なので、アイボンを使って透明感を出してます(あくまで透明感が出てる気がするだけです)笑 で、エテュセの素爪ケアなんですが! 女子力上げるために爪もやろうと思って、百均のクリアマニキュアを使っていたんですが、リムーバーをするのがめんどくさいんですよねー笑 で、出会ったのがエテュセの素爪ケアなんですよー! めっちゃツヤツヤになるし塗りやすいしすぐ乾くし何よりリムーバー要らずなんですよね! そしてナチュラルないろだからバレない! 自然な爪の色を出してくれます! 少し高いですがオススメです! 以上が私のスクールメイクです! ほんとにしてるかしてへんかくらいなので、ぜひ参考にしていただければ幸いです+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚ #スクールメイク #バレない #ナチュラル #イルミスキン #ベビーパウダー

おすすめアイテムアイトーク×二重まぶた用アイテム

アイトーク / アイトーク

アイトーク ハイブリッドフィルム / アイトーク

アイトーク ハイブリッドフィルム

アイトーク スーパーホールド / アイトーク

アイトーク スーパーホールド

二重まぶた用アイテム

アイトーク×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×リップグロス

エスポルール リップティント / DAISO

エスポルール リップティント

カンコレ リップグロス / DAISO

カンコレ リップグロス

”色々な色があるので自分に似合う色が見つかる。高発色!デパコス級”

Blooming Kitty リップグロス / DAISO

Blooming Kitty リップグロス

”このクオリティで100円!乾燥から唇を守りつつ、血色感up!斜めカットで塗りやすい♡”

DAISO×リップグロスの商品をもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

グラスティングウォーターティント

HERA

センシュアルスパイシーヌードグロス

BOBBI BROWN

クラッシュド リキッド リップ

”リキッドリップ・グロス・バームの3つの機能で密着力が高く長時間ふっくら潤う!調節次第で透け感も♡”

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

メイクアップグッズランキング

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシ

SHISEIDO

アイラッシュカーラー 213

ヒロインメイク

アイラッシュカーラー N2

”一気に目頭から目尻までしっかりキャッチしてくれました♡”

コスメ収納

”透明なので、どこに何のコスメをしまったかわかりやすい!十分に収納できて見た目も可愛い♡”

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

• クリップ数:19902件

携帯用アイラッシュカーラー

• クリップ数:19390件

3段式クリアーケース

”100均とは思えないクオリティ!重ねて使えるので綺麗に収納できる!”

&be

ルドゥーブル プレミアム

セリア

アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚

ハイブリッドフィルム スーパーマット

”しかも、なかなかの自然感、尚且つキープ♡”

両面二重テープ

アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサーWP

• クリップ数:20764件

ROYAL

ローヤルプチアイムSプラス~スーパーハード~

二重まぶた用アイテム

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

アイトーク クリアジェル

メザイク

フリーファイバー

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

* て な *さんの人気クチコミ

2021年05月14日(Fri)