• のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《二重になる方法》のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ|DAISOの使い方や二重メイク「アーモンド型の目・奥二..」

舞華
  • 脂性肌
  • 舞華

アーモンド型の目・奥二重の私。 今はパッチリ二重に♡♡ こんにちは😶 今日は二重事情について。 余談から入りますと。 DNAや、遺伝について大好き生物先生が私の学校にはおりまして。先生がですね、 「最近の子は薬を使ったり整形で二重を作る子が多いみたいだけど、二重って遺伝なんだよ。母親が奥二重だったら娘も奥二重なんだよ。」 という、発言を。みんなざわめきましたよね。確かにそうだ、、、と。 私は先程にも書いた通りアーモンド型の目で奥二重なんです😑 母も奥二重だったぁぁぁぁぁぁ!ちなみに弟も奥二重だぁぁぁぁぁぁ!!!父は一重だぁぁぁぁぁぁぁ! 私は生まれつき奥二重の現在二重だぁぁぁああ!! そう、遺伝子的には私は奥二重で当たり前なんです。 ってなんで生物的に話してるのやら🤷‍♀️ (自分が話し始めたんやんか) 本題に入りましょう。 🌸私の目 何度も繰り返してるように ・アーモンド型 ・奥二重 ・生まれつき目に何本も線が入ってるため、日によって目の大きさが変わる=不安定 (↑新しいですよꫛꫀꪝ✧‧˚) そう。目に何本も線が入ってるんです。 だから、二重になりやすかったのかもしれません。 実践するかは自己責任でおねがいいたします。 2019年4月 突然二重になったんです。1週間くらい。 びっくり。テンションMAX!!うぇ〜い♡♡ しかし1週間たった、朝。鏡を見て愕然。 うそやん?奥二重や、、、。ブスすぎん? 二重になりたい!!!!!!!!!!!!!!!! まずは、アイトークを試してみよう。 二重にはなるものの、、、。浮いてくるとゆうか、、、定着しない。 のりタイプのアイプチは合わなかったみたいです。他にも様々探してみましたがだめだった、、、。 のりタイプ合わせて4本~5本くらい使いました。(学べ) オリシキ!!! おぉ〜すごい。 ちょっとテカリ気になるかな〜と数日間使い続けて、ある日。 授業で泣き笑い。終わったあと御手洗に行くと目の上真っ白。 奥二重にも戻ってた。 ありゃ、水に弱いらしい。あかんなぁ〜 テープ、、、?と気づいたのが6月。(おそ!) だけど、浮いてくる。次第と学ぶ。。。 私日中あかん系女子ちゃうん? そんな時、シイナナルミさんのYouTubeのある動画でこんな言葉を聞きました。 「ブスは寝てる間に努力しろ」 寝てる間?寝てる、、、寝てる間や!!! 寝る時にテープ貼ってみよーっと。 学生なので今までの経験上失敗したらお財布しんどいのでダイソーの二重テープを購入し貼って寝てみることに。 翌朝剥がし、顔を洗って粘着部分を流してみると、、、 それでも二重や!やっふぉい! 日中過ごして夜お風呂でクレンジング終わっても。あれ?二重やん。 8月まで毎日貼って寝ることに。 毎日が二重ライフです。 友達とかに、「二重幅羨ましい〜交換しよ!」「目つぶってー!やっぱアイプチしてへんねんなぁ」と言われるようになりました。 夏休み中家でない日が3日間あって貼ってなかったのですが、しっかり二重の線が。定着してました。 寝る時>>>>ダイソー二重テープの レギュラータイプ (写真の1番奥、太めのテープです) そこからは、デートの前の日♡や友達と遊ぶ前の日の夜以外は貼っていません。 だけど、天然二重じゃないので、、、。 やっぱり片目だけ奥二重に戻る日があるんです。 そんな時は、写真の手前2枚の、ダイソーのアイプチのスリムタイプを使用しています。 両面タイプのアイプチはメイクする前などに。 絆創膏タイプのアイプチは学校の時やおうちなどで使用しています。 お出かけする時は必ずこの2つは持ち歩いています。 失敗談 のりタイプとオリシキの話は上でしたので、、、。 スリムタイプのアイプチを1回学校にしてった時のこと。 仲良い子に 「なぁ、目に貼ってるやろ?めっちゃテカってるし分かるで。」 ば、ば、ば、ば、ばれた。。。しかもおはようのすぐあと。。。 そこから、片目だけ奥二重の時は絆創膏タイプにすることにしました笑 この方法は人によれば、まぶたが伸びてしまう、、、。という方がいらっしゃるかもしれません。 もし、参考にして頂けるのであれば自己責任でお願いいたします🙏 ダイエットと同じように、二重幅の癖漬けの方法は人によって違うと思います。 読んでくださった方が自分にあった方法に出会えますように🍀