1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

アイトーク|アイトークを使った口コミ 「\幅狭奥二重まぶたの私が、二重まぶた作りを..」

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上
  • 梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上

\幅狭奥二重まぶたの私が、二重まぶた作りをやめた理由‼️/ 写真1枚目をご覧になってわかるように、私は、生まれつき、幅狭な奥二重まぶたです。 写真2枚目のbeforeがアイプチとアイテープをした作った二重まぶたで、afterがアイプチとアイテープをやめた後の生まれつきの奥二重まぶたです。 ※伏せ目がちでわかりにくかったら、すみません(><) こんな私が、アイプチとアイテープをやめて、コンプレックスだったまぶた、奥二重に戻った理由をお話ししたいと思います👍 保育園、小学生の頃はまぶたなどは気にしなかったのですが、中学生になってから、私の周りの友達がメイクを始めたんです🙄 それに伴い、当時は売り出し初めの、アイトークというアイプチで二重まぶたにするのが周りの女子の間で流行りました✌ 当時、私も周りに影響されて、二重まぶたに興味を持ち始めました🤗 特に、私の親友が生まれつきの自然なパッチリ二重まぶただったのもあり、私は鏡を見る度に、自分の幅が狭い奥二重まぶたのことが気になりだして、いつしか、それをコンプレックスに思うようになりました😭 しかし、当時の中学校は、校則が厳しく、私は怒られるのが嫌だったのと、お金がなかったので、アイプチはしませんでした😅 そして、高校生になってから、ようやく私は二重まぶた作りを始めました😆 最初は、アイトークで二重にしようと頑張りましたが、なかなかうまくいかず…😂それから四苦八苦しながら、高校3年生になり、ようやく自分流の安定した、二重まぶたの作り方を覚えました‼️ それが、今はやめてしまいましたが、アイトークを下地にして透明になるまで乾かし、その上にダイソーののび~るアイテープを伸ばしてから貼るやり方で、二重まぶたを作るようになりました😁 しかし‼️ しばらく二重まぶたを作っているうちに、まぶたがアイプチのノリでかぶれたり、まぶたの皮膚が伸びてなかなかうまく二重まぶた作りがいかなくなっていきました😅 また、今、アラサーにもなり、この歳では若作りしてる感覚になり始めたのと、 周りの人々からは、 「あえて無理して二重まぶたにしなくても、ありのままのあなたがいいと思うよ、どんなまぶたでも、コンプレックスに思う必要はないよ、むしろあなたの個性だから誇るべきだよ」 などと、色々な方から色々な嬉しくありがたいコメントをいただくようになりました🙄 さらに、あの頃アイプチで二重まぶたを作っていた周りの友達は、ありのままのまぶたに戻り、それぞれの人生を謳歌しているのを私は目の当たりにし、大変感銘を受けました‼️ そこでようやく、私は気づきました‼️ 「そっか、どんなまぶたでも個性、コンプレックスに思う必要はない、むしろ誇るべきだ」 ……と‼️ それから、私は今のありのままの自分、つまりはありのままの生まれつきの奥二重まぶたでいよう‼️って決めました‼️ 一重まぶた、奥二重まぶたをコンプレックスに思っている、皆様‼️ どうか、あなたのまぶたをコンプレックスに思わないでくださいm(_ _)m 以前まで、私は正直、奥二重まぶたをコンプレックスに思い、母や父を恨んだこともありました……😭こんなに酷い娘でした😭親不孝者でした😭 しかし、今、私は、お腹を痛めて私を産んでくれた、母と父に感謝することができています🤗 どうか、皆様にも、私の思いが届きますように……💖 以上が、幅狭奥二重まぶたの私が、二重まぶたを作るのをやめた理由でした‼️ ※決して、整形などを批判しているわけではございませんので、どうかよろしくお願いしますm(_ _)m #コンプレックス #まぶたのコンプレックス #二重 #奥二重 #二重まぶた #奥二重まぶた

おすすめアイテムアイトーク×二重まぶた用アイテム

アイトーク / アイトーク

アイトーク ハイブリッドフィルム / アイトーク

アイトーク ハイブリッドフィルム

アイトーク スーパーホールド / アイトーク

アイトーク スーパーホールド

”容量が多く、値段も安い!接着力はとても高いです!クレンジングシートでこすれば簡単に落ちます”

二重まぶた用アイテム

アイトーク×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ

• クチコミ数:1904件
のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

二重まぶた用アイテム

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

二重まぶた用アイテム

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• momo

momoステキです😍😍😍

• 梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上@momokoroこんにちは♪ありがとうございます🤗💞これからは、自分を受け入れ、もっと自分の個性を大切にしていこうと思います😊✌

• 珈琲豆♡

珈琲豆♡リカちゃん(*´︶`*)❤︎ いい話だ(o^o^)o ウンウン♪ 一重だって奥二重だって二重だってそれぞれの良さはあるはず✌️

• 梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上@supreme_blush_iihfこんにちは😆ありがとうございます♪おっしゃる通り、どんなまぶただろうとしても、ネガティブなところばかりではなく、ポジティブなところもありますよね😊✌これからはもっと自分の個性を大切にしていこうと思います😁👍

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱梨花ちゃん✨ 私も若い頃はあれこれコンプレックス感じてましたよ💦 でもだんだん大人になってきて、ある意味開き直って楽になりました🤗✨ 梨花ちゃん、アイプチ無しで全然OKよ✨可愛いよ😍

• 梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上@zooblueこんにちは(^-^)V そうだったのですね😱 なるほどです、大人になっていくにつれて、楽になるのですね🤗💖私も、開き直っていつかは完全に楽になりそうな予感です😁✌ わぁー(//∇//)嬉しいです♡ありがとうございます💕

• まぼ

まぼとても素敵な投稿、心に響きました!私はかなりの重たい一重で、長年コンプレックスだったしプチ整形も本気で考えていました😢アイプチも、いつまで続けようかな…と。 でも、二重だけが全てじゃないですよね!二重にすることだけではなく、マツエクやまつパとかもして、色々なアイメイクを楽しむのもアリだなって思いました💓

• 梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上@caronこんにちは(^O^) お褒めのお言葉をありがとうございます🙏嬉しいです(^^ゞ私も以前は悩んでいましたが、今はスッキリとふっきれてます♪ そうなんですよね🥰二重にこだわり過ぎず、自分らしいメイクを楽しんでいったほうがお得な人生を過ごせると思いました💖🤗

• ???

???目元がBLACKPINKのジェニさんに似てる🥺

• 梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上@fabulous_beauty_j2jありがとうございます(~ ˙-˙ )~

二重まぶた用アイテムランキング

アクティフリー

メルティウィンク

”目元の小じわみたいなのがちょっと目立たなくなってきたような🤔”

SHOBIDO

ルドゥーブル プレミアム

• クリップ数:1965件

メッシュアイテープ

メザイク

フリーファイバー120<下地&カッター付き>スタンダードタイプ 120本入

”ファイバーもめちゃくちゃ優秀なんですが、 クリップカッターとフィクスがかなりオススメ!!”

二重まぶた用アイテム

りそうのふたえ しっかり固定 長時間キープ

アイプチ®

アイプチ ひとえ・奥ぶたえ用カーラー

”高さのあるプレートでまぶたの肉を押し上げるように使用するため、まつげの生え際からキャッチすることができます◎”

SHOBIDO

TWOOL ダブルアイリッドグルー

”きれいなふたえを作れるのに、 瞼が引っ張られる感覚もなく瞬きもスムーズです✌🏻”

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上さんの人気クチコミ

商品選択