• ガスール固形/ナイアード/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)

ナイアード ガスール固形の口コミ - 【たくさんの背中を見て気づいたニキビの法則💪】

【たくさんの背中を見て気づいたニキビの法則💪】 久しぶりにエステティシャンの目線で お話しをしたいと思います🐰👍 これをお読みいただいている方の中で 現在進行形で背中ニキビに悩んでいる方は いらっしゃいませんか? 自分で見ることができない体の部位、背中。 自分で見えない分 他人に見られる機会が 多い箇所でもあります( ˘ω˘ ) 背中にニキビや吹き出物があるという方が 最近かなり多いと感じています🥺💦 皮脂分泌の多い10代の方は もちろんですが50代の方から 背中にニキビできちゃってさ〜と ご相談を頂くことも!! どう対策をしていけばいいのか 分からない😫という方に向けて 今回は背中ニキビについて とことんまとめてみました! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ まずは自分の背中ニキビは 何が原因でできるのかを 突き止めることが大切。 原因によって対策やケアの方法が異なります🥺 これをしっかり見極めないと 見当違いのケアをし続けてしまって 頑張ってるのにニキビ減らない😰 ということになりかねません…! ニキビができる場所から 推測できる主な原因をご紹介します。 鏡で背中を観察しながらお読みください🐈 ↓↓↓↓↓↓ ☑︎身体の中心線あたりのニキビ 身体の中心線は皮脂腺の数が多い箇所です。 顔のTゾーンやデコルテなども同じく🙌 分泌した皮脂をしっかり取り除かないと 残った皮脂が酸化してニキビになります。 ▫️対策▫️ 皮脂吸着系の洗浄剤を使ってみてください🐟 ニキビ用の洗顔料で背中を洗うのもオススメ。 クレイが配合されたものも◎です✨ 身体が柔らかければ、拭き取り化粧水で 拭きあげるとバッチリです٩( ᐖ )و お風呂上がりは顔と同じように保湿をしてください。 クリームまで塗るのが難しい場合は ミストローションだけでも良いと思います👍 ――― ☑︎髪の毛先が当たる場所のニキビ 髪が触れる刺激は私たちが思っているよりも かなり肌の負担となっています。 皮脂やホコリなどの汚れが付いた筆で肌を ツンツンするのを思い浮かべてみてください。 …肌に良いわけがないですよね_:(´-`」 ∠):_ ▫️対策▫️ お風呂など髪が肌に触れるときは できるだけ髪をまとめてください。 お風呂から上がる前に背中を洗うと◎ ――― ☑︎肩甲骨周り・脇腹のニキビ この辺りにニキビができる方は 下着のサイズや素材が合っていない方が多いです。 窮屈なブラを無理して着用していませんか? 化学繊維の下着を着けていませんか? 放っておくとニキビだけでなく 色素沈着の原因となることも…。 ▫️対策▫️ 自分に合ったサイズの下着を身につけましょう。 恥ずかしくても下着屋さんでしっかり 測ってもらうことをオススメします。 化学繊維を避け、コットン素材の 下着を選ぶことも忘れずに☺️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 背中ニキビに悩んでいる方は 肩や首の慢性的なコリや疲れにも 悩まさせれている場合が多いです。 リンパの流れが悪く老廃物が うまく排出されない状態だと ニキビができやすくなります。 心あたりがある方は 肩までゆったりと湯船に浸かったり 定期的にエステやマッサージで プロの手を借りて血流を促進させる ことをオススメします‪‪\( ¨̮ )/♡ 自宅で出来るケアでオススメなのは"肩甲骨回し" 手を肩に起き、肘で大きな円を描きます◎ 肩甲骨の可動域を最大限に 使うことを意識して回します。 顔のむくみも取れるので 朝の習慣にするのがオススメ✨ ------------- 上記が必ずしも正しいという訳ではありません。 しかしこれらを少し意識するだけで ニキビができにくくなった!という方が 過去にたくさんいらっしゃいました🥳 ここまで読んで下さった方が 間違ったケアをして余計悪化したり 跡に残って後悔することがありませんように…。 今回紹介させてもらった最適なお手入れと 新しいニキビができないようにする対策を 少しでも覚えていてもらえると 今回の投稿が報われます🥺❤️ 今回は具体的な商品のレビューはしていませんが クレイはニキビとの相性が良いので 興味がある方は #駒とクレイ を一読ください✨ クレイの中でも特にガスールは使いやすくてオススメです。 もし疑問・質問があれば分かる範囲で お答えしますのでお気軽にコメントください🙋‍♀️💓 ※サムネの写真はフリー素材を使用しました。 #駒とスキンケア #背中ニキビ #ニキビ #ニキビケア #リクエスト募集

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100おおおおお!めちゃくちゃ為になる情報😭クリップ📎したよー💕

• てまり

てまりこんにちは🎵ちょいと📎つけて 時間の有るとき ゆっくりじっくり読みます🙋

• 永瀬

永瀬現在、エステティシャンのお仕事が少し気になってます👀❕ エステティシャンのメリットとデメリットを教えて頂けませんか❔

• 永瀬

永瀬@p_k821そうなんですね😊詳しくありがとうございました🤍

• しましま

しましま@mii___chann 知識さえ身につければ語彙はすぐ増えますし、内気で物静かな性格だけど指名の絶えないスタッフもいます👍 美容だけでなく、いろんなものに興味を持って人間力を高めるのが大切だと思います☺️応援してます!!

• 永瀬

永瀬@p_k821返信ありがとうございます!! 私は人見知りするし語彙力もなくて説明するのも下手なので営業の方はなかなか難しいかもしれないですが、沢山の人に言いたいことが伝わるように語彙力を高めようと思っています!! エステティシャンのお仕事について色々と調べてみます!!

• しましま

しましま@mii___chann 永瀬さん コメントありがとうございます🕊 メリットは最新の美容情報に触れられることや美容に対するモチベーションが常に保てることですかね✨自分の施術やカウンセリングでお客様が美しくなるのが何よりうれしいです💓 デメリットは、勤務先にもよりますが売上ノルマがあることや、サロンによっては歩合制の場合もあるため根気がないと厳しいかもしれません。 エステティシャンというと、お客様のお顔やお体のケアをするイメージですが、施術や商品を売る営業力も必要です。 私は美容専門学校でエステを学び、そのままずっとエステ職ですが、やる気さえあれば未経験で資格がなくても飛び込める業界です!私の上司もOLから転職してエステティシャンになったそうです。 長くなりましたが、永瀬さんの進路選択のお役に立てたら幸いです💐

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第7位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第8位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

しましまさんの人気クチコミ

商品詳細情報ナイアード ガスール固形

ナイアード(naiad)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 500g: 1,760円
  • 150g: 770円
  • 50g: 416円
近くのナイアード取扱店舗はこちら
  • 150g
  • 500g
モロッコで古くから石鹸のように使われてきたクレイ(粘土)、ガスール。ナイアードのガスールは、原石を地下水で溶かし、ろ過して、太陽と風で乾かしたシンプルなものです。粘土の吸着力が肌の汚れを取り除き、ミネラルが顔や髪、身体をしっとりとなめらかに洗い上げ、整えます。 ガスール本来のふっくら柔らかな使い心地の「ガスール固形」、なめらかな使い心地の「ガスール粉末」の 2 タイプがあります。洗顔、パック、洗髪、全身の洗浄に。手づくり 化粧品の基材としても楽しめます。 ガスールで洗う ~大地が生み出した優しい使い心地~ 顔も髪も身体も、1つの素材でしっとり洗い上げます。 水に溶かすことで、粘土の粒子が磁石のように優しく汚れを吸い寄せるため、洗浄力は強くそれだけで肌や髪の汚れをしっかり落とします。ガスールには肌を穏やかに整えるというマグネシウム等のミネラルが多く含まれます。保湿力が高く、中性に近いため、肌にマイルドな触感をもたらします。 粘土そのものの力で汚れを落とし、保湿するので、保湿成分、石鹸分等を加える必要はありません。また、乾燥した状態で保管するので、保存料等の添加物も必要ありません。 ※ 一度水に溶かしてしまうと、雑菌等が混入する恐れがありますので、使う分だけをその都度溶かし、ペーストを作ってください。
ナイアード
2015/6/1