ナイアードガスール固形

• ガスール固形/ナイアード/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ナイアード ガスール固形(洗顔フォーム)の口コミ「【たくさんの背中を見て気づいたニキビの法則..」

駒

【たくさんの背中を見て気づいたニキビの法則💪】 久しぶりにエステティシャンの目線で お話しをしたいと思います🐰👍 これをお読みいただいている方の中で 現在進行形で背中ニキビに悩んでいる方は いらっしゃいませんか? 自分で見ることができない体の部位、背中。 自分で見えない分 他人に見られる機会が 多い箇所でもあります( ˘ω˘ ) 背中にニキビや吹き出物があるという方が 最近かなり多いと感じています🥺💦 皮脂分泌の多い10代の方は もちろんですが50代の方から 背中にニキビできちゃってさ〜と ご相談を頂くことも!! どう対策をしていけばいいのか 分からない😫という方に向けて 今回は背中ニキビについて とことんまとめてみました! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ まずは自分の背中ニキビは 何が原因でできるのかを 突き止めることが大切。 原因によって対策やケアの方法が異なります🥺 これをしっかり見極めないと 見当違いのケアをし続けてしまって 頑張ってるのにニキビ減らない😰 ということになりかねません…! ニキビができる場所から 推測できる主な原因をご紹介します。 鏡で背中を観察しながらお読みください🐈 ↓↓↓↓↓↓ ☑︎身体の中心線あたりのニキビ 身体の中心線は皮脂腺の数が多い箇所です。 顔のTゾーンやデコルテなども同じく🙌 分泌した皮脂をしっかり取り除かないと 残った皮脂が酸化してニキビになります。 ▫️対策▫️ 皮脂吸着系の洗浄剤を使ってみてください🐟 ニキビ用の洗顔料で背中を洗うのもオススメ。 クレイが配合されたものも◎です✨ 身体が柔らかければ、拭き取り化粧水で 拭きあげるとバッチリです٩( ᐖ )و お風呂上がりは顔と同じように保湿をしてください。 クリームまで塗るのが難しい場合は ミストローションだけでも良いと思います👍 ――― ☑︎髪の毛先が当たる場所のニキビ 髪が触れる刺激は私たちが思っているよりも かなり肌の負担となっています。 皮脂やホコリなどの汚れが付いた筆で肌を ツンツンするのを思い浮かべてみてください。 …肌に良いわけがないですよね_:(´-`」 ∠):_ ▫️対策▫️ お風呂など髪が肌に触れるときは できるだけ髪をまとめてください。 お風呂から上がる前に背中を洗うと◎ ――― ☑︎肩甲骨周り・脇腹のニキビ この辺りにニキビができる方は 下着のサイズや素材が合っていない方が多いです。 窮屈なブラを無理して着用していませんか? 化学繊維の下着を着けていませんか? 放っておくとニキビだけでなく 色素沈着の原因となることも…。 ▫️対策▫️ 自分に合ったサイズの下着を身につけましょう。 恥ずかしくても下着屋さんでしっかり 測ってもらうことをオススメします。 化学繊維を避け、コットン素材の 下着を選ぶことも忘れずに☺️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 背中ニキビに悩んでいる方は 肩や首の慢性的なコリや疲れにも 悩まさせれている場合が多いです。 リンパの流れが悪く老廃物が うまく排出されない状態だと ニキビができやすくなります。 心あたりがある方は 肩までゆったりと湯船に浸かったり 定期的にエステやマッサージで プロの手を借りて血流を促進させる ことをオススメします‪‪\( ¨̮ )/♡ 自宅で出来るケアでオススメなのは"肩甲骨回し" 手を肩に起き、肘で大きな円を描きます◎ 肩甲骨の可動域を最大限に 使うことを意識して回します。 顔のむくみも取れるので 朝の習慣にするのがオススメ✨ ------------- 上記が必ずしも正しいという訳ではありません。 しかしこれらを少し意識するだけで ニキビができにくくなった!という方が 過去にたくさんいらっしゃいました🥳 ここまで読んで下さった方が 間違ったケアをして余計悪化したり 跡に残って後悔することがありませんように…。 今回紹介させてもらった最適なお手入れと 新しいニキビができないようにする対策を 少しでも覚えていてもらえると 今回の投稿が報われます🥺❤️ 今回は具体的な商品のレビューはしていませんが クレイはニキビとの相性が良いので 興味がある方は #駒とクレイ を一読ください✨ クレイの中でも特にガスールは使いやすくてオススメです。 もし疑問・質問があれば分かる範囲で お答えしますのでお気軽にコメントください🙋‍♀️💓 ※サムネの写真はフリー素材を使用しました。 #駒とスキンケア #背中ニキビ #ニキビ #ニキビケア #リクエスト募集