• アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚/セリア/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚/セリア/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚/セリア/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚/セリア/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《二重になる方法》アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚|セリアの使い方や二重メイク「【二重幅広げませんか?..」

まな
  • まな

【二重幅広げませんか?】奥二重から二重へ ※長文です 実は私、ぱっちり二重ではありません! 二枚目の写真のような目をしています! また写真はやや下から撮影したため 線があるように見えますが 実際は瞼の脂肪が重く、正面から見ると 一重にみえる。それくらい重たいお目目。 そんな目でも1枚目みたいな目に なれちゃうんです!✨ 〜使うもの〜 ①セリア スリム幅で自然なふたえ のびるアイテープ120枚入 (108円)。 正直テープは特にこだわりありません🙄 ただ108円で120枚入とかなりお得で 色も肌なじみのいいベージュなので 最近はこれを使っています。 ②ルドゥーブル 5ml (ドンキで1500円) こちらが大本命✨ ご存知の方も多いかと思いますが 瞼をくっつけない、皮膜式タイプの アイプチです。 こちらのいい所はとにかく目立たないところ! 乾くと透明になるため瞼を閉じても バレにくいです。 わたし的にすっぴん⇒ルドゥーブルより アイシャドウ(特にラメが相性🙆🏻)を 塗ってからルドゥーブルの方が 目立ちにくく感じます✨ すっぴんに塗っても テープとかよりは全然目立たないけどね☆ また、汗水に強く落ちにくい! この夏ルドゥーブルで過ごしてきましたが 汗で落ちた!ということは1度もありません! そして手でこすっても 全然落ちない!耐久性がめっちゃつよい! でも落とす時はぬるま湯をかけて 瞼を拭うとするん!と落ちるから 不思議!!すごく便利!!! 値段が高い高いと言われていますが、 ドンキで買えば4ml1500円と そこまでお高くないので 絶対にドンキで買うことをオススメします! 悪いところは、 皮膜式が故に少しテカるところ。 でもこれはアイプチが乾き切った時に 綿棒でなぞることで テカリがなくなることが分かり、 解決しました✨ あとは動画のようにぎゅっと目を閉じると シワシワが出てきてしまうところかな。 普段瞬きしてる分には シワシワにならないので あまり気にならないけどね! 次が1番の難点! このアイプチ、非常に扱いが難しい😢 他の方も投稿しているとおりで 覚悟はしていましたが 皮膜式初心者 兼 不器用な私は うまく使いこなせるようになるまでが とっても長かったです。 でも不器用な私でさえ、 1ヶ月ちょいでコツを掴めました(長い) 皆さんならきっともっと早いはず!です! 慣れてからはルドゥーブル一筋。 ルドゥーブル信者です✨ リピ4本目に入り、 何となくコツややり方が分かってきたので 今回はそちらを紹介します。 ※今回の説明は 片面テープで二重を作れることを前提です。 テープで二重が作れないくらい 重たい瞼の方はもしかしたら この方法だと難しいかも😭 〜やり方〜 先に簡単にザックりと説明をすると、 テープで先に癖づけしてから テープを剥がし、二重の跡が着いたところに ルドゥーブルでがっつり補強☆ って感じです。 では詳しく↓↓↓ ①朝起きて一通りスキンケア等をすませたら まずアイテープを なりたい二重になるようつける。 (写真三枚目参照) この時に少しでも納得いかなかったら 貼り直しましょう! まあいっか☆で進むと アイプチを塗った後に納得のいかない お目目になります(体験談) ※引っ張らないでそのまま貼るのがオススメ! 目立ってしまってもいいのです! あくまでも癖つけ目的!! そのまま1時間くらい放置します。 (瞼が薄い人は短くてもいいかも。逆に分厚い人はもう少し長くした方がいいかも。) 私はその間にご飯を食べたり 着替えたり髪セットしたり アイメイク以外のメイクをしています。 ②テープを剥がします。 するとうっすら線ができてるはず! そこがアイプチを塗る目印になります! 完全にキープできてなくて カパカパひゅんひゅんしてても その線を2本の指で目頭と目尻を抑えて 目を開いた時になりたい二重になれたら 大丈夫!それを目を閉じずに 3秒キープ出来るくらいならもう完璧! ③そしたら次は上を向いてください。 (決してふざけてないです) さっきついた線の下にアイプチを塗ります。 (塗る位置は写真3枚目参照。私的にこの塗り方がベスト!目頭3ミリくらいは塗らない方が綺麗に仕上がります!) ここでのポイントは塗る時瞼をピン! と伸ばすこと! そしてそれを乾くまでキープすること! 乾く前に少しでも緩めてしまうと 目を開いた時にしわしわな、三重っぽい よく分からない二重になります。(体験談) この時のお顔は上を向いて眉毛を上げて 目を薄ら開ける感じ。 半目っていうか3分の1くらい開ける感じ(?) 手鏡をみて過去一ブスな自分がいたら それが正解です!!(めっちゃ失礼) 白い液が完全に透明になるまで乾いたら そのまま少し下を向きます。 そして鏡を見ながら 少しづつ目を開けて見てください (完全に開かないで半目くらいでとどめてください。) なりたい二重ラインに線が入ってたら ④に進みます。 なってない時は、 上を向いてもう1回重ね塗りしてみましょう! 気持ち目尻を多めに塗ると🙆🏻 半目で見た時に線が着くまで繰り返します。 塗る時は上を見てうっすく目を開く! 確認する時は下を見て半目! を忘れずに!! だいたい2~4回くらいだと思います! ④目尻側の二重ラインを指で軽く抑えながら 目を完全に開きます。 指を話す前に眉毛を下に下げるイメージで しかめっ面をしてください。 (これをすると線が取れにくくなる(自論)) 指を離して、完成✨ この方法だとアイプチを塗る位置が つかみやすいのと、 先にテーマで癖付をしているので 瞼が折り込みやすいです。 とにかく1度試して見て! いつも通り説明がわかりにくい上、 長くなってしまい申し訳ないです😂 自分なりに頑張って説明しましたが 写真だと分かりずらいよーって方、 もしいたら動画撮りますので お声掛けください! 読んでいただきありがとうございました。 質問等なんでも答えますので お気軽にコメント下さいませ〜。 一緒に二重目指しましょう\(*°∀°*)/