93de951ebbe4d8b99d6d17a5 1561218201 thumb

CEZANNEトーンアップアイシャドウ

CEZANNE トーンアップアイシャドウ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「【大人っぽカシオレメイク】レビュー&メイク..」

まな
  • まな

【大人っぽカシオレメイク】 レビュー&メイクプロセス 以前紹介した CEZANNE トーンアップアイシャドウ 06 オレンジカシス を 改めて、 より詳しくご紹介したいと思います。 また以前は夏にピッタリな オレンジメイク🍊でしたが、 もう少しで秋🍁になりますよね! (少し気が早い気もするけども🙄) なのでオレンジだけでなく紫も使い、 カシスオレンジメイクを してみました〜。 そのやり方も合わせて、 ご紹介します☆ 〜使用感〜 明るさベース(左) 微細パールが綺麗。 色はあまりつきません。 なんというか、光を載せる感じ! ひと塗りで瞼がパァ✨と明るくなります 私は涙袋に塗るのが好き♡ 肌なじみカラー(真ん中) 本当に肌に馴染む! なのでオレンジアイシャドウ 使ったことがない人でも 使いやすいカラーだと思います。 単色で使っちゃうくらいお気に入り♡ オレンジ単色で使うと、 元気で、明るい雰囲気に! 引き締めカラーの紫と一緒に使うと 大人っぽい雰囲気に!! 真逆な雰囲気に変わるから不思議。 引き締めカラー(右) とても発色がいい! 真ん中のオレンジも発色いいのに それを更に上回る!! チップで塗るとアイラインの 代わりになるくらい濃いです。 なので二重幅に塗る時は 指で塗るのがオススメ☆ 全体的にコンパクトなのがいい!! 持ち運びに便利!! あとはやっぱり値段が素晴らしい! 580円って!!✨神✨ 逆に悪い点を挙げるとするなら、 少し落ちやすく感じました。 暑い時期ってのと私が汗っかきなのも あるかもしれないけど、 1日中つけてる時は アイシャドウベースがあると安心かな🤔 〜メイクの仕方〜 ①上瞼全体的に 真ん中のオレンジをチップでのせます。 ただ載せるのではなく 縦のグラデーションを意識して 眉毛方面にぼかしながらのせます。 (次に塗るカラーが濃いので、負けないように少し濃いめに塗るのがポイント) 下まぶたにも全体的に、 同じようにチップでオレンジをのせます。 ②上まぶたの目尻側に右の紫色を指でとり ぽんっとのせる。 それを指で目頭側に伸ばす。 色が濃いです。 オレンジを殺してしまわないよう慎重に! そして、二重幅より 気持ち細めに伸ばしてください! 二重幅にびっちりのせてしまうと、 目を開けた時に紫メイクになります。 (目尻側に先に載せ、それを目頭側に伸ばすことで目頭〜目尻に向かってグラデーションが出来ます。目の横幅を作るポイントです!) 下まぶたの3角ゾーンに 細い方のチップで、同じ色を乗せます。 そして使ったチップでそのまま まつ毛の生え際をなぞります。 (チップに色を足すと紫が濃くなりケバく見えてしまうので余った粉でのせるのがポイント!) ✨完成✨ 何度もいいますがこのアイシャドウ、 右のの紫色が圧倒的に色が濃いんです。 なのでのせる時は調節しながら 使ってみてください! 今回は落ち着いた雰囲気にしたかったので 左の明るい色は使いませんでしたが 涙袋や目頭側、上まぶたの中央など キラキラさせたい時には使ってます! 明るい印象にしたい時は是非☆ 長くなってしまいましたが、 よかったら参考にして下さい☆ 読んでいただきありがとうございました。 何か不明な点等ございましたら、 お気軽にコメント下さいませ〜。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 追記 今回から写真の撮り方を変えてみました。 前まではフィルターをつけて撮影⇒実際の色味に近付けるよう加工 というようにしていましたが、 より色を伝えやすくするため、 iPhoneノーマルカメラで撮影⇒実際の色味に近付けるよう加工 という形にしていきます。 ご理解頂ければ幸いです。

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーアイシャドウ

エアリータッチシャドウ

CEZANNE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

まな

• みゆ

みゆやっぱりまなちゃんの投稿はわかりやすいな!今度アイシャドウ買ってみるね!

• まな

まな@pink_make_vc5みゆちゃんありがとう♡ うん!オススメです😘

shu uemura

ピカシュウ アイ パレット‐サンダーショック

• クチコミ数:2064件

パーフェクトスタイリストアイズ

コンパクトアディクション “パーティタッチ”

BOBBI BROWN

リュクス ジェムズ アイシャドウ パレット

MISSHA

グリッタープリズム シャドウ

まなさんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE トーンアップアイシャドウ

2015/9/25(最新発売日: 2019/8/8)
CEZANNE(セザンヌ)