• 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)

エムテック 光美容器KE-NON(ケノン)の効果に関する口コミ - 🌼追記🌼 ケノンや脱毛についての投稿、他にもたくさんしてます。

🌼追記🌼 ケノンや脱毛についての投稿、他にもたくさんしてます。 疑問に思ってること、ほとんど書いてるあると思うので、プロフィールからフォルダで脱毛ってところ見てみてください👶🏻 ご無沙汰しております🐶 気付けばフォロワー600人突破しておりました…😭 こんな汚ねえ肌のわたしを皆さんフォローしてくださりありがとうございます😭💓💓 LIPS内でわたしと同じような肌の方ちょこちょこ見かけます😭 同じ悩みの方がいると心強いというか、少し安心しますよね… そんな気持ちでいつも皆さんの投稿拝見させてもらってます👀 これからもどうぞよろしくお願いします💙 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今日はおなじみ #家庭用脱毛器 #ケノン の、効果というよりも販売会社エムロックさんのことや、注意点、あとは心配事の解消になったらいいなと思ってゆるく書いていきます✌🏻(笑) ①エムロックの神対応? ②保湿してから照射? ③ペットに悪影響? こんな感じで書いていきますね! ①エムロックの神対応? ケノンはエムロックさんという会社から販売されてます! わたしは楽天で買ったので、あんまり関係ないと思ってたんですけど… たまたまわたしの元に届いたケノン本体に不具合があったんです! 本体にモニター?液晶?画面?まあなんでもいいや(笑) 画面が付いてるんですけど、そこの文字の表示がおかしくて、左半分とかしか文字が出なかったりしていたんですね! まあ使用自体には問題はなくて、電源落として入れると一旦直ったりもするし、ただしばらく使ってるとそうなっちゃうってくらいで、 でも高い買い物ですからね、一応その件で楽天を通してショップに問い合わせてみたんです! そしたら直接電話がかかってきまして 新しいものを送るので、返送して欲しいとのこと。 普通そうゆうのって、こっちから先に送ってそれから新しいのが届くのが多いのかなと勝手に思っていたんですけど エムロックさんは 新しいものを送るので、それが届いた時に配達員に、手元にあるものを渡してくれればいいとのことでした! なのでこちらにはお金も手間も待ち時間もないまま返品させてもらえました😢💜 しかも購入する時点で本体と付属されていた、プレミアムカートリッジも新しいのを送るから一緒に返送してくれとのことで! もう何発か使っていたのに新しいものにしてくれたのでなんならちょっと得した🥺(笑) (カートリッジには寿命があるので) 電話対応もすごく丁寧で、申し訳ないって気持ちが伝わってきて、神対応だなぁと思いました! ちなみにこの画面の不具合、よくあることなのかな?と思って聞いてみたら、他ではまだ報告が上がっていなくて初めてのケースだそう! なので、不具合のあった商品を調べて原因をこれから突き止めると言ってました! みなさんケノンに不具合があっても優しく対応してもらえるので安心してくださいね☺️ あと、ケノンについてわからないことがあったときも問い合わせたら丁寧に教えてくれるので、ネットで調べたりするよりまずは問い合わせちゃったほうが確実かと思います! (さんざんここにいろいろ書いといてなんだけど😂) ②保湿してから照射? そもそも脱毛には保湿は欠かせないんです! (⚠️最後まで読んで下さいね) 保湿することによって毛穴を柔らかくして毛を抜けやすくするので、効果が出やすいです。 むしろ乾燥して毛穴がぽつぽつ赤くなってる状態とかだと照射してもほとんど効果は見込めないんだとか…。 (サロンにて言われました😭結局その時は照射してももったいないとのことで足だけ照射してもらえず😭w) なので普段から顔も体も保湿はしっかりしておくのがとても大事です!!! ですが! ⚠️⚠️照射前には保湿しないでください!!⚠️⚠️ 保湿化粧品の中に含まれている成分によっては、上から照射すると肌に良くないみたいです! シミが出来てしまったり!! それは困りすぎる!!!! 顔なんて特に、クレンジングのあとなにも付けないで居るとか顔パリパリになっちゃうし不快すぎる… って感じだけど、やっぱシミが出来るよりは数分間の乾燥くらい我慢せねば… と思ってわたしは我慢してさっと顔の照射終わらせてすぐ保湿してます(笑) 皆さんも気をつけて下さいね!!!! 実際ネットとか見てると、サロンとか病院で脱毛していてシミが出来たみたいな人もいました😭 原因がこれかはわからないけど、そうゆうトラブルもあるんですね… ちなみにその人は特に責任はとってもらえなかったそうです… わたしは今のところケノンを使っていてそうゆうことは起きてないけど… 注意しなきゃですね😭 ③ペットに悪影響? これ! わたし猫ちゃん飼ってて、わたしのことが大好きだからずーーっとそばに居るんですよ😂 ケノンの光って人間にとってもすごい眩しいしサングラスかけなきゃいけないのに、ペットが直接見たらやばそう… って思いますよね😭 実際、体に影響が出たりはないみたいです! ペットの毛が脱毛されちゃったりとかはないそう😂 ちゃんとカートリッジを肌に密着させていれば、光が漏れていてもケノンの光は、距離が離れれば効果とかはなくなっていくそう! そりゃそうですよね! そうじゃないと人間だって、まつ毛とか抜けてっちゃうしw ただ、やっぱり眩しいし、毛が焦げる匂いもするのでペットにはかなりストレスになってしまうかと… なのでハムスターとかゲージに入れられる子はゲージに入れて、違う部屋で照射するか、タオルなどをかけておいてあげるかで対応しましょう😭 猫みたいにお家の中で放し飼いの子は、やっぱ他の部屋にいてもらうとかしなきゃですね😭 うちの猫はわたしが他の部屋に行くとついてきて、ドア閉めててもにゃーにゃーって呼んでくるから締め切ってるの可哀想で…😂(笑) できるだけ、猫が寝てる間とか、違う部屋でとか、対策してます!!! こんな感じですかね! 意外と、そーいえばうちも犬いるから心配かも…みたいな人いたんじゃないかなと思いまして😂 ケノンはとにかく購入後もしっかりサポート?というか問い合わせも丁寧に回答してもらえるので安心して使っていけるかと思います!

• colorful_rouge_9pm

colorful_rouge_9pmいきなりすみません🙇‍♂️ ケノンを購入したくて投稿のほうを見させていただきました!私は口周りの毛がすごく濃ゆいんですが 顔にされたことはありますか?

• colorful_rouge_9pm

colorful_rouge_9pm@busaikuuu男性のヒゲにも効くなら効果ありそうです🌟 女なのに口髭みたいに濃ゆいのは親にも友達にも言えなかったので親身になって返答してくださってとてもうれしかったです!本当にありがとうございます!

• m🌼

m🌼@colorful_rouge_9pmとんでもないです! わたしもたまたま友達で使ってる子がいたから決意できたけど、ネットだけだと信用出来ないですよね😂 ちなみにわたしは彼氏と共有してるのですが、彼氏はヒゲに使っていて、4.5回目くらいから、伸びるスピードが遅くなったり、まばらに生えなくなったりしてきた!って言ってたので、男の剛毛にも効いてるみたいなので安心してくださいね!(笑)

• colorful_rouge_9pm

colorful_rouge_9pm@busaikuuu詳しくありがとうございます😭❤️ 毛がすごく濃ゆくて悩んでてインターネットのレビューもあんまり信用できずにいたので実際に使った方からの感想はとても安心できます!本当にありがとうございます!

• m🌼

m🌼@colorful_rouge_9pmとんでもないです! 出力を選べるのでもし肌が弱いとか不安とかあれば弱い出力からやることをおすすめします! 強い出力の方がもちろん効果は早く出ますが…😢 あと照射後は乾燥するので保湿もしっかりしてくださいね! わたしはたぶん保湿が足りず乾燥して肌荒れしてしまったんだと思ってます😭😭

• colorful_rouge_9pm

colorful_rouge_9pm@busaikuuu返答ありがとうございます🙇‍♂️ とてもわかりやすく説明していただきありがとうございます!高額なので実際にどうなんだろうと不安でしたが返答をいただいて買う勇気がでました!

• m🌼

m🌼@colorful_rouge_9pmコメントありがとうございます! 顔にしたことあります! でもわたしはちょうどケノン始めた頃から肌荒れがひどくて、結構ニキビとか多発しちゃってたから顔の脱毛はまだ1回しか出来てません…😭 さすがに1回だけじゃ効果はイマイチわからなかったですが… でもわたしおへそ周りに産毛が生えていて、そこはもう5回くらい当ててますが剃らなくてもいいくらいになりました! なので顔の産毛も数回やればだいぶ薄くなるんじゃないかと思ってます!!

家庭用脱毛器ランキング

Sarlisi

光脱毛器 VIO

家庭用脱毛器ランキング第1位

いつでも自分の好きな時にできるのでとっても楽!

ブラウン

ブラウンシルクエキスパート (光美容器)

オープン価格
家庭用脱毛器ランキング第2位

エムテック

光美容器KE-NON(ケノン)

オープン価格
家庭用脱毛器ランキング第3位

トリア

トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X

家庭用脱毛器ランキング第4位

YA-MAN TOKYO JAPAN

レイボーテ クールプロ

家庭用脱毛器ランキング第5位詳細を見る
家庭用脱毛器のランキングをもっと見る

m🌼さんの人気クチコミ

商品詳細情報エムテック 光美容器KE-NON(ケノン)