ABダブルアイリキッド

• ダブルアイリキッド/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブルアイリキッド/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダブルアイリキッド/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ダブルアイリキッド/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

AB ダブルアイリキッド(二重まぶた用アイテム)の使い方を徹底解説「🙊実は「二重」にはこんなに種類がある🙊こん..」

にほにうむ
  • にほにうむ

🙊実は「二重」にはこんなに種類がある🙊 こんにちは!にほにうむです🇯🇵 先日の二重の作り方についての投稿はご覧になりましたか?🤤 今回はその応用編です!作り方は基本⬆️の投稿と同じです。イラストを参考に作ってみてください! 一言に二重といっても角度や幅が違うだけでかなり印象が変わります。 今回は3つの二重の特徴について語っていきたいと思います( ⚯̫ ) ①平行二重(2枚目をご覧下さい) これは結構有名ですよね!いわゆる 👧🏻 「うちぱっちりした二重になりたいんだよね〜ン」 この場合はだいたい平行二重を指すと思います。 女の子は平行二重に憧れる傾向にありますが、その理由は、目が大きく見えるから!という考えが大半かと思います。 上手く作ることが出来れば女の子らしい目元になれます👀 しかもアイシャドウやマスカラを瞼が邪魔しないのでつけた色がしっかり見える所もメリットですよね😌 ②末広二重(3枚目をご覧下さい) 平行二重の説明に付随してよく出てくるこの単語!私は「すえひろふたえ」と呼んでいますが合ってるのかしら・・・(自信ない) 私はアイプチ時代これでした! 最大のメリットは「跡がつきやすい」こと◎ 平行二重よりもしっかり埋まってくれるので作りやすいです🥰二重メイク初心者さんはここから始めるのもアリ。 ただ、離れ目の方にはちょっと注意!線の向きが外方向に流れるような二重なのでさらに目を離れた印象にさせてしまうかも! 逆に求心顔の方にはちょうどいいかもしれません。また、目じり側のメイクが好きな方や目ヂカラが欲しいという方にもおすすめ! 平行二重よりも写真などでは目ヂカラが強く見えます🙆‍♂️メイク方法しだいですが、二重の線が目に近いとそんな効果があることも覚えておいて欲しいです! ③目頭広め二重(4枚目をご覧下さい) これはごめんなさい勝手に名前をつけました😇 この形の方あまり見かけないんだけど、Twitterを漁っていると出てくるレイヤーさんでめちゃくちゃメイクが綺麗な方がよくやっているイメージがあって、にほにうむも最近たまにこの二重にしています🤤 蒙古ひだがかなり邪魔なんですが、薄い人なら出来ると思います! この形は外人さんのように目に奥行きが出て 目鼻立ちが良く見えます◎ そして離れ目さんにオススメ!目頭側のスペースが出来ることで切開ラインやアイシャドウをその分乗せられるので中心によった顔になることが可能🔥にほにうむベイマックス並に離れているのでこれは嬉しい! ここまで紹介してきましたが、 ・無理のない幅、形で ・汚くなる、上手くいかないと思った時は自分の目にあっていない ・定着させたい場合は毎日幅を変えたりしない ということを理解した上でこれから二重メイクを始める方や幅を変えたい方はやってみて下さい! 本日はここまでです! 最後までご精読ありがとうございます! 質問や感想コメント欄にてお待ちしています。記載済み、回答済みの質問、値段などは返していません。ごめんなさい🙇‍♂️ リクエストや個人的な質問などはTwitterの質問箱、InstagramのDMにて対応しています👏こちらもよろしくお願いします!

おすすめアイテムAB×二重まぶた用アイテム

ダブルアイリキッド / AB

ダブルアイリキッド

”なかなか強い粘着力!だけどメイク落としでしっかり綺麗に落ちて、お肌も荒れない!”

シークレットクリアフィルム / AB

シークレットクリアフィルム

”まぶたをくっつけないタイプでまぶたの負担も少なく、なかなかなくならないのでコスパも良い◎”

シングルアイテープ / AB

シングルアイテープ

二重まぶた用アイテム

AB×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• にほにうむ

にほにうむ@lipsjpお疲れ様です!よろしくお願いします!

• 🍑まおまるん🍑

🍑まおまるん🍑私は生まれつき末広ふたえなんですけど、平行ふたえになれますか? あと、末広ふたえだとほんの少し目付きが悪く見えるので平行の方が(目付きが)和らぎわすよね?

• あらん

あらん@niholipsコメント失礼します(* . .))) 私も、しつこーい末広二重なので平行二重に憧れます! 平行にする方法が知りたいです!どうしてもなりたいんですよ....... 長文失礼いたしました。

• 🍑まおまるん🍑

🍑まおまるん🍑@niholipsありがとうございます☺︎☺︎

• にほにうむ

にほにうむ@maomalun_peachコメントありがとうございます!私は奥二重から二重にしているので末広二重からなったことはありませんが、末広二重から平行二重にした例は結構見かけますので、可能かと! まおまるんさんの言う通り平行二重は失敗しなければ目付きが悪くなったりはしないと思います◎

• 苺有

苺有私、二重なんですけど、奥二重も、二重も両方あるんですw

• 苺有

苺有@niholipsはい!!頑張りましょう!!

• にほにうむ

にほにうむ@shiny_make_m8hコメントありがとうございます!私も元々奥二重なので線が二つあります!ちょっと邪魔ですよね😅理想の線が濃くなるように頑張りましょう🔥

• 🙋

🙋コメント失礼します。。。 この投稿みて、すごく参考になりました!! 成功率が高めの末広二重頑張ろうと思います🐞

• 🙋

🙋@niholipsコメントの返信ありがとうございます!! 理想の二重になれるように頑張ります🔥

• にほにうむ

にほにうむ@rosenkureuz_requiemコメントありがとうございます!私も最初は末広から始めました!自分に合う形をみつけられますように👏

• かりんつぁん

かりんつぁんイラストが可愛くて、フォローしました。宜しくお願いします❗

二重まぶた用アイテムランキング

D-UP

オリシキ アイリッドスキンフィルム

アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサーWP

• クリップ数:20942件

セリア

理想のふたえ ぱっちり幅広 ヌーディーワイド

二重まぶた用アイテム

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

ルドゥーブル

ルドゥーブル プレミアム

アイトーク

ハイブリッドフィルム スーパーマット

”しかも、なかなかの自然感、尚且つキープ♡”

メザイク

クリップカッター

• クリップ数:1998件

両面二重テープ

ドゥ ベスト

LJ 水で貼るふたえテープ 02 ナチュラルスリム

”普通のアイテープよりメッシュタイプで馴染みやすいし、コスパ良くて気に入ってます♪”

アイテープ 埋没式両面テープ

”100円!テープなので着けるのが簡単だし、まわりがガサガサしなくて最高♪”

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

にほにうむさんの人気クチコミ

商品詳細情報AB ダブルアイリキッド

• 4.5ml: 924円
2011/6/6
AB(オートマティックビューティ)