くる巻きジェンヌのレビューです!もう随分前に購入してなかなか使用する機会が無かったのですが、思い出したのでやってみました!半乾きの髪にクルクル巻いて、さらにドライヤーを当てます。冷風に切り替えて髪の毛を冷やしたら、そのまま暫く放置します。ジェンヌを取り外して、内巻きにクルクル指に絡めながらさらにドライヤーを当てます。そうすると3枚目のようになりました~!アレンジヘアーの前にやっておくとやりやすいかもですねー!ただ、アイロンに慣れてたらその方が早いしカールもしっかりつきますね(笑)
もっと見るラッキートレンディ くる巻きジェンヌの口コミ - 🐑寝る前の仕込みでゆるふわ巻き髪🐑
にほにうむ@lipsjp掲載よろしくお願いします🐁
らいちゃんクリスマスにツイスト参考にやってみたらうまくいきました!ありがとうございます💕痛まないしかわいいし最高ですね☺️
にほにうむ@kento_rai_0907コメントありがとうございます!実践して下さったんですね😻
army巻けたあとポニーテールしたら跳ねませんかね??
か れ ん 。すごい! アイロン使うと傷んじゃうから控えようと思ってたのですが、これならいいですね! しかも簡単♡♡参考にさせていたたぎます!
しおりん今度やってみます!
ヘアケアグッズランキング
ヤーマン | 超音波トリートメント シャインプロ | ”縮毛矯正かけたてのような柔らかくて手触りのよい髪になります😍 まとまりも良くなりました!” | ヘアケアグッズ |
ハホニコハッピーライフ | ヘアドライマイクロファイバータオル | ”繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれる!手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良い” | ヘアケアグッズ |
ReFa | リファイオンケアブラシ | ”スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶” | ヘアケアグッズ |
mysé(ミーゼ) | スカルプリフト | ”肌のハリとツヤにも効果的🥰化粧のりも良くなった✨” | ヘアケアグッズ |
SHEIN | ヘアアクセサリー | ヘアケアグッズ |
| 詳細を見る | |||
3COINS | アクセサリー | ”あまり子供っぽすぎず、無難なデザインが多いのですごく使いやすい♪” | ヘアケアグッズ |
| 330円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DAISO | からまないゴム S ブラック | ”袋ごとポーチに入れておける!いざという時すぐに出して使うことができる♪” | ヘアケアグッズ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
HAHONICO | 美容師さんが考えた髪のためのタオル ハホニコ ヘアドライタオル マイクロファイバータオル | ”フカフカ、モチモチ!触り心地もとっても気持ちいい〜。洗濯の際も乾くのがとっても早い。” | ヘアケアグッズ |
| 詳細を見る | ||
DAISO | ヘアアクセサリー | ”雑貨屋で1000円以上しそうな高見えのものが多く、ついつい買ってしまう” | ヘアケアグッズ |
STYLE+NOBLE | フルリフアリ くるんっと前髪カーラー | ”クリップみたいなカーラーなので髪をしっかり挟んでくれて、落ちてこない。自然なふわっと感が出ます♡” | ヘアケアグッズ |
| 638円(税込) | 詳細を見る |
にほにうむさんの人気クチコミ
🎐涼しげふわっふわシースルーの作り方🎐こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回はシースルー前髪の作り方をご紹介します🐁⭐️必要なアイテム・ストレートアイロン(大きさ問わないけど小さい方がやりやすいかも)・コーム⭐️事前準備・根元から癖をとっておく・前髪を薄めにする⭐️やり方1 前髪を何束かに分ける。端の束をとって毛先1〜1.5cmを内巻きにする2 1の熱があるうちに巻いた毛先をどちらかに流す。JJJ3 毛流れが決まったら熱がなくなるまで手で押さえつける。ここまでできたら1に戻って隣の毛束をとり、1〜3を繰り返す♻️おでこが透けるくらいの薄さでやるとふわふわとした透け感が出て一気におしゃれな雰囲気になります☺️韓国の女の子みたいに黒髪ロングの毛先を無造作に巻いたり(Vlogやってる子によくいる)ゴリゴリに巻いて量産っぽくするのもあり。いろんな髪型に合うのでぜひお試しください♡本日はここまでです♪(昨日投稿するつもりが6時に寝てしまいました健康健康)
- 2020.05.04
🐑寝る前の仕込みでゆるふわ巻き髪🐑こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回はコテ無しでできる巻き髪をご紹介します🐁寝る前に三つ編みして貧乏パーマみたいなのが昔流行りましたよね😂あれやったことある人はわかると思うけど、めちゃくちゃチリチリになります。朝の仕上がりが良く、爆発しないくせの付け方を見つけました🧐それは「外側にツイストする」方法。これがいい感じに朝ふわふわになります🍳詳しくは2枚目をご覧下さい!ゴムで結ぶ時上手くいかなかったり朝には取れてる人はくるまきジェンヌを使うのもおすすめ。メリット:朝の時間が増える、熱を当てないので痛めずにすむデメリット:お団子2つがちょっと邪魔で寝づらいもしも朝起きて理想と違っていたり、毛先が巻ききれていなかったらコテなどで補正しましょう。また、これはロング用です。髪が短い人は爆発する可能性あり😥皆さんもぜひやってみて下さい👏本日はここまでです!Instagram(niholips001)もよろしくお願いします🐁
- 2019.12.22
🌟ショートからロングまでS字巻き便利すぎる🌟こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回は私のお気に入りのヘアアレンジをご紹介します🐁簡単すぎて方法を語るまでもないんだけど、説明しますね。①大きめのストレートアイロンで平たく髪をとり、中間から丸く内巻きにする。毛先は気にしないで中間部分だけ丸かったらOK。②毛先を今度は外ハネにする。どっちかというと自分側に毛先が向くように毛流れを揃えて巻く。おわり!!ロングの子は1回ストレートにしたらもっと綺麗になるかも。ミディアム、ショートでもこれはできるし、これを根元から繰り返せば韓国風ウェーブも可能。コツは停止したあとすぐ抜かず、ゆっくりはなすこと。ぎゅーっとしすぎたり温度が高すぎるとカクカクしやすいから最初は低温、またはブローでやってみるのもいいかも!3枚目はアレンジ集になります👼もちろんハーフアップやツインテールなどにも使えます◎これ朝にはとにかく楽だし、早い。しかも毛先の方しか巻いてないから取れにくいし最高。皆さんもぜひ試して見てください🍼本日はここまでです!Instagram(niholips001)もよろしくお願いします🐁
もっと見る20543
- 2019.12.04
🎀ボブの可愛いヘアアレンジ2選🎀こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回はボブのヘアアレンジをご紹介します🐁後ろから見たらみんなそっくりに見えがちなボブ。丸くて女の子っぽいので男女に人気のヘアスタイルですよね✨しかしレパートリーが少なく髪型がマンネリしがちと思う方が多いのではないでしょうか…?個性的で簡単なアレンジ方法をご紹介します☺️💍外巻き×内巻き ストレートアイロンで作ります!1 ハーフアップにして内側の毛を外、内、外に巻く2 ハーフアップを取って上の髪を内、外、内に巻く完成!ヘアオイルをつけたり片方だけ耳にかけて大きめのイヤリングをつけても可愛いです🍒内巻きのみ、外巻きのみはよくありますが、両方交互に巻くことでこなれ感が出ます。また、髪が短いと巻き髪が難しくアフロ寸前になってしまうことも…(剛毛な自分がそうでした🦍)寝癖っぽくならないコツは最初はストレート➡️毛先4センチで急カーブにするとクルクルしていい感じになるはず!💍ダブルポンパドールアメピン(または細いゴム)で作ります!1 前髪をセンターで二つに分ける2 ねじってピンで止める3 ちょっと引き出す完成!この髪型はロングだと大人っぽく、ボブだと可愛くなるイメージです。コツはピシッとならないように最後に髪の毛をちょっと引っ張って立体感を出すこと。前髪が足りない時は横の毛を持ってきましょう。下ろした髪は先ほど紹介した巻き方や内巻きでも可愛いです🤤ご希望があれば第二弾も作ろうと考えています🤔本日はここまでです♪
- 2020.03.11
😲美容師さんにすすめられたドンキのオイル😲アルミックヘアオイル(洗い流さないトリートメント)をご紹介します🐁最近やっとチリチリの金髪を蘇らせてきました。その時に『ヘアオイル使ってないの!?ドンキで買ってきな!』とちょっとびっくりするようなアドバイスをいただいて、早速帰りに買ってきました。初めて使ったのでどういう感じが正解なのかよくわからないんだけど、使用感を簡単にまとめると・匂いにテンションあがる(甘い匂いだけどウプッてならない)・ストレートの指通りがえぐい(みため、縮毛矯正直後みたいになるさらさら)・ごわっとしないでまとまるこんな感じ。安くてもいいからとにかくカラーをしたりアイロンを毎日する子は特にヘアオイル塗った方がいいかも…私は痛み切って今暗い色で髪を休ませているところですが、こうなる前にしっかりとケアをすることは大切なのですね(今更)ドンキで500円なら学生さんでも手を出しやすいと思うので気になった方はドンキで白い箱のヘアオイルを探してみてください👍
- 2020.06.18
⚠️ダブルライナー上手く使えない方必見⚠️閲覧ありがとうございます😭今回はダブルライン用のあのうっっすいライナーがクソ使える!ということで用途を紹介しました。(現在はリニューアルされているようです!)自分が使っているのはKATEのものですが、アイブロウパウダーでも代用可能なものばかりです😇気をつけることとして・しっかりぼかすこと(乾くの早めです)・位置をちゃんと決めて書き足すことぐらいです。ダブルライナーを駆使することで学校メイクとかもバレないです◎質問やリクエストなど気軽にコメントください(˙˘˙̀最後までご精読ありがとうございました!
- 2018.05.14
LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!